• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

ㅁㅇㅌ 성형외과에서 앞트임복원 받은 후기...ㅠㅠ

백두산 2022-02-23 (수) 09:20 2년전 24223
병원정보 확인하기
병원명
메이트성형외과의원
의사명
김근식 원장님
비용
120 만원
경과일
앞트임복원전

<앞트임복원전>

앞트임복원후

<앞트임복원후>

앞트임복원후

<앞트임복원후>

안녕하세요 1년 4개월전쯤 앞트임 복원 수술 후 눈앞머리 양쪽에 생긴 흉터때문에 시간과 비용을 쓰며 고생을 하고있는 한 남성입니다. 앞트임 복원 수술을 고려하고 계신분들께 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 후기를 작성합니다.

때는 2020년 10월, 그해 2-3월달쯤 앞트임을 했었는데 트임후 약간 인상이 세보여서 앞트임 복원을 생각하게되었습니다. 앞트임 복원수술 경험이 꽤나 있으신것같기도하고 합리적인 비용이 마음에 들어 이 병원을 선택하게 되었습니다. 실장님과 원장님은 친절하신 편이었고 무난하게 상담 후 앞트임 복원 수술날짜를 일주일 내로 잡았습니다.

대망의 수술 날,, 저는 당시 지방에 살고있던 터라 버스를4시간정도 타고 병원에 도착하였습니다. 수술자체는 수면마취가 잘 안들어서 몇번이고 시도했던것 말고는 크게 애로사항은 없었습니다. 수술 후에 일주일정도 실밥으로 묶어놨다가 다시 지방서 서울에있는 병원올라가서 실밥제거도 하고 무난무난 했습니다.

눈모양은 제가 원하는 모양까지는 아니었지만 세보이는 인상이 약간은 순한 인상으로 살짝 개선은 되어서 모양적인 부분에서는 나쁘지 않았습니다. 그러나... 눈양쪽에 앞트임 복원 후 흔히 생기는 손톱으로 팬듯한 흉터가 남았습니다...

왼쪽눈엔 복원 후 눈앞머리 쪽 살이 살짝 볼록하게 올라와 병원이 있는 서울까지 2-3회 정도 내원하여 주사를 맞았으나 크게 호전이 되지않았고 그 부분이 간지러워 손으로 긁었더니 크고 빨갛게 흉터가 남았습니다...
이 흉터와는 별개로 왼쪽눈과 오른쪽눈 앞머리에는 딱히 자극을 주지 않았는데도 손톱으로 팬듯한 흉터가 남았구요.....

코시국이라 눈밖에 보이지 않아서 그런가 앞트임 복원후 생긴 흉터가 너무 신경이 쓰였습니다. 그래서 이 흉터를 제거하기 위해서 유명 체인점피부과 레이저(비바비너스)를 받아보았습니다...아프기만 하고 호전이 되는지는 잘 모르겠어서 3회차중 1회차만 진행하였습니다. 그래서인지 파인 흉터에 즉각적인 효과가 있다는 흉터필러에 관심이 가더라고요. 그래서 지방에서 서울에있는 피부과(청담동 젊은 원장님)까지가서 눈앞머리에 흉터필러를 맞았습니다. 한달 후 리터치 까지 받았는데 100프로 만족할정도는 아니라 다른 피부과(흉터필러관련 게시물이 가장많은 피부과)에 가서 또 흉터필러를 리터치까지해서 2회 받고 그나마 개선이 된 상황입니다......

아 앞트임 복원 재수술을 생각을 안해본것은 아닙니다. 물론 이 병원에도 흉터때문에 한달전쯤 다녀왔구요. 이 병원에서는 앞트임 흉터 재수술을 해줄수는 있으나 비용은 부담하셔야 한다고 하셨습니다.. 상담실장님이 나름 차분하고 예의를 갖춰주시구 이 부분에 대해서 상담해주셨지만 이 병원에서 수술하고 흉터가 생겼는데 비용을 부담하면서까지 리스크를 감수하고 싶지는 않아 패스했습니다.... 앞트임 복원으로 유명하다는 곳 방문상담도 3군데 가봤습니다. 두군데에서는 흉터를 없앨수는 있다 그러나 한쪽은 흉이 커서 엄청많이 막아야하고 막는다해도 장력에 의해 복원해놓은 곳이 풀릴수있다는 식으로 말씀하셨습니다. 마지막 한군데는 눈모양 그대로 유지하면서 흉터는 없앨수 있다 그러나 장력에의해 풀릴수있는 확률이 50프로정도된다...라고하셨습니다. 200-300만원대의 비용을 지불하여야하고, 장력에 의해 풀릴 수 있는 리스크, 수술 후 일주일간은 눈앞머리에 실밥을 하고 다녀야하는 부분, 수술 후 새로 생길 수 있는 흉터에 대한 두려움 등등 때문에 수술 자체는 패스했습니다..

제가 남자여도 남자치고는 외모에 관심이 많은 편이라 앞트임 복원 후 생겨버린 눈앞머리 흉터로 꽤나 스트레스를 받고 자신감이 좀 떨어졌습니다.. 햇빛이 센 곳을 가면 흉터가 더 도드라져 보이니까 낮에는 볼캡이나 벙거지 모자를 좀 자주 쓰고다니고 상대방이 나의 유심히 보면 흉터쪽을 보는건가 싶기도했습니다... 그리고 남자인 친구들은 잘모르는데 여자인 친구들은 셋이나 눈앞에 어디 다친거냐고 물어보고.....

앞트임 복원 후 흉터없이 깔끔하고 이쁘게 되신분들도 많던데 제 살성이 문제인걸까요.... 수술 후 금주라고 하셔서 좋아하던 맥주도 꾹 참고 한동안 맥주대신 맥콜만 마셨었는데.... 병원 후기도 나름 있는편이고 실장님이나 원장님도 불친절보단 친절쪽에 가까운 분이셨는데.... 앞트임 복원 생각하시는 분들!! 수술하시면 모양자체는 개선이 될 수 있지만 저처럼 눈 앞머리에 손톱으로 파인듯한 흉터가 생겨서 스트레스받고 흉터없애고 싶어서 저처럼 이만저만 고생하실수도 있습니다...

앞트임 복원 수술에 대해서 한번더 생각해보셨으면 하는 마음으로.. 무턱대고 수술하셨다가 저처럼 흉터로 스트레스 받는 분들이 조금이나마 줄어들었음 하는 마음으로..  두서없는 후기를 작성했네요. 관련해서 알아보시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. (궁금하신거 있으면 댓글남겨주시거나 쪽지주세요!!)
Translating

2,144,582
677,226
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
햄쓱터 2022-02-23 (수) 16:58 2년전 신고 주소
맘고생 많이 심하셨겠어요 ㅜㅜ 저도 눈여겨보고있던 병원이었는데 혼란스럽네요 ㅠㅠ
기리기리문 2022-02-23 (수) 18:27 2년전 신고 주소
저도 남자로서 심심한 위로를 전합니다.
marronyi 2022-02-25 (금) 04:12 2년전 신고 주소
이글 여우야에서 보고 엄청 속상하셨겠다 생각했는데 거긴 삭제 되었던데 병원에서 삭제 한건가? 상처 연고 잘 바르시면 도움이 되지 않을까 싶넹 ㅠㅠ
싱아4444 2022-02-25 (금) 08:12 2년전 신고 주소
흉만들어 넣고 재수술시  비용을 내야 한다니...  수술전 흉이 생길거라 말안했을텐데... 아쉽네요  강력하게 어필해보시지 그랬어요..
닉넴뭐하냐어휴 2022-02-25 (금) 16:36 2년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ
나이를먹어도27살 2022-02-27 (일) 03:26 2년전 신고 주소
앞트임이 복원이 가능한거였군요 ;
djddjdal 2022-03-02 (수) 18:34 2년전 신고 주소
헉 저도 이곳알아봤는데....감사합니다
2022-03-05 (토) 12:25 2년전 신고 주소
와 여기 유튜버가 엄청 밀어줘서 솔깃한 데네요
halloween 2022-03-06 (일) 17:51 2년전 신고 주소
헉 ㅁㅇㅌ (ㅔㅣㅡ) 맞나요? ㅠㅠ 혹시 상담 3군대도 비댓으로 알수있을까요?
dhghgh1 2022-03-09 (수) 23:11 2년전 신고 주소
앞트임복원도 알아보고있었는데 후기 정말 감사합니다!
오오오오어 2022-03-14 (월) 12:55 2년전 신고 주소
아…ㅠㅠㅠㅠㅜ너무 안타까워요..병원측에서는 흉터가 왜 생겼는지 설명은 안해주는 건가요? 상담 전에 흉터에 대한 언급이 있었는지도 궁금하네요
똥때미 2022-03-14 (월) 16:05 2년전 신고 주소
제 남친은 앞트임으로 흉터생겨서 복원하려고 저 병원 상담하러 가려했는데 세상에 ㅡㅡ흉터제거비용을 또 내야한다니 진짜 너무하네요
누넹 2022-03-15 (화) 01:35 2년전 신고 주소
여기 복원알아보고 있었는데ㅠㅠ 이런 사례가 있다니요ㅠㅠ 힘내세요.. 흉터가 젤 무서워요
제발쫌앞트임 2022-03-18 (금) 12:31 2년전 신고 주소
헐… 여기 유튜버가 여기서 햇다고 엄청 잘 됏다고 흉도없고 그래삳 햇는데ㅠㅠㅠㅠ 사바사인가요?? 아님 관리를 잘 못하신건지ㅠㅠ
소영So0 2022-04-16 (토) 01:25 2년전 신고 주소
맘고생 정말 심하셨겠어요....ㅠㅠㅠㅠ
힘내세요!!ㅠㅠ
라따뚜이뚜이 2022-04-16 (토) 12:43 2년전 신고 주소
저 빨간 누호도 심하고 흉도 심해서 복원 알아보고 있는데 ㅁ ㅇㅌ 에서 하려고 했거든요. 유투버들은 여기서 복원 많이 하던데 .. 혹시 흉은 나중에 생기신거에요?.. 복원 같이 알아봐요 ㅇㅂ ㅣㅡ 도 유명해요
얄로얌 2022-04-23 (토) 00:04 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 너무 속상하실 거 같아요.. 아직도 흉은 그래도 인가요? 저도 얼마전에 메이트에서 상담받구 왔거든오..
반꼬얌 2022-04-26 (화) 21:29 2년전 신고 주소
미세복원인데도 흉터가 저렇게.. 어이가 없네요..
찐123456 2022-05-01 (일) 09:05 1년전 신고 주소
헐대박 .. 저 ㅁㅇㅌ도 생각하고있었는데 진짜감사합니다ㅠㅠ 너무 속상하네요.. 이뻐지고싶은마음에한건데 흉이라뇨ㅠ ..부디 흉치료 잘되길 바랄게요ㅠㅠ..
sfisbfsubw… 2022-05-31 (화) 16:51 1년전 신고 주소
와 ㅁㅇㅌ 생각중이였는데 흉터가 왜생겼다 이런말은 혹시 없던가요?ㅠㅠㅠ 글 감사합니다ㅠㅠ
재수술손품러 2022-07-02 (토) 01:15 1년전 신고 주소
지금은 혹시 어찌되셧어요? 넘 속상하네요ㅠ 저도 몇년 고민중이구 저기도 리스트인데.. 사바사라지만 너무 하네여 대처가ㅠ
ujjjdw 2022-07-14 (목) 15:20 1년전 신고 주소
수술방법이 뭐였는지 여쭤봐도 될까요? 복원 알아보는 중인데 정말 힘드네요 ..
밈밈밍 2022-07-24 (일) 15:39 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ  저 멍든것 같은 것이 흉터맞나요? 스트레스받으시겟어요 저도 ㅁㅇㅌ 고려해보려햇는데ㅠㅠ
웅웅ㅇㅇㅇ 2022-07-30 (토) 15:52 1년전 신고 주소
저도 지금 거기서 하고 경과보는 중인데 걱정되내요 ㅠㅠ 지금은 어찌되셨나요 ㅠㅠ
고굼씨 2022-08-05 (금) 02:40 1년전 신고 주소
제가 이병원 앞복받고 4개월차에 접어든 사람입니다 전 저런 흉은 없지만 없던 몽고주름이랑 괴상한 모양으로 복원된 눈 때문에 재트임 알아보고 있어요
쿠리쑤마쓰 2022-09-26 (월) 00:38 1년전 신고 주소
아...진짜 기대중인 병원이었는데 속상하시겠어요..
하하오호아러 2022-09-26 (월) 11:08 1년전 신고 주소
헐 어떻게 재건후 저런게 더 생기나요....병원측에 환불얘기안하셨나요
레몽그라스 2022-11-23 (수) 17:07 1년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 힘드셨겠어요 여기 상담 받고 왔는데 다른 건 다 애매하게 말해도 흉은 거의 없을거라고 자신?하시던데 참….
woohyunny 2023-01-17 (화) 20:21 1년전 신고 주소
앞트임복원도 알아보고있었는데 후기 정말 감사합니다!
망함ㅇㅇ 2023-01-25 (수) 08:57 1년전 신고 주소
후기 감사합니다!ㅠ 환불은 안됀다고 하나요..?
가유 2023-02-28 (화) 18:44 1년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요 ㅠㅠ
재수수울 2023-05-13 (토) 00:53 11개월전 신고 주소
걸러야되겠네요 ㅠㅠ 마음고생 심하시겠어요
제발살고싶다 2024-01-06 (토) 16:22 3개월전 신고 주소
저도 여기서 미세복원하고 패인흉, 볼록흉, 딱딱한 비후성 흰흉 다 얻고, as도..환불도 받지 못한채 고통 속에 살고있습니다...
제발 다들 신중하세요
yellowblow 2024-03-05 (화) 18:53 1개월전 신고 주소
에고ㅠ 저도 여기 상담 받고 왔는데 당일 예약금 걸어야 한다는데 안걸었어요.. 뭔가 상담이 애매 하게 확신이 안가고 정신 없이 끝나서..  아 복원 진짜 하지 말아야하나 ㅠ 도대체 복원은 어디서 해야하나요 ㅠㅠ
hi