• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[쌍꺼풀절개]

쌍수 절개+ 앞트임+ 눈매교정

윤스레 2022-09-20 (화) 03:38 1년전 1138
병원정보 확인하기
병원명
뷰성형외과의원
의사명
김정민
비용
200 만원
경과일
수술한지 2년 거의 다되감

<Before>
눈상태: 꼬막눈, 무쌍, 가로세로 다 짧은 작은눈, 눈살 두꺼움(피부자체가 두꺼운 경우라고 하심)

<상담내용>
ㆍ피부 자체가 두꺼운 편이라 절개만 가능하고, 라인을 높게 잡으면 소세지눈 된다고 절개 속쌍으로 가자고하심.
ㆍ소세지눈 너무 싫어하고 속쌍도 좋아해서 속쌍으로 하기로함

ㆍ 몽고주름 심해서 앞트임, 눈뜨는힘이 넘 약해서 눈매교정 하기로함
ㆍ뒷트임은 정 원하면 해줄수는 있지만 효과 못볼 케이스라고 하셔서 안함.

ㆍ수능이벤트로 가격 할인받음 (갈거면 수능끝나고ㄱㄱ)

<상담 후 느낀점>
ㆍ불필요한건 추천 안하셔서 좋았음
ㆍ말씀하시는게 진중하신 느낌이라 괜히 더 믿음직스러웠음
ㆍ실장님도 친절함

<수술 과정>
ㆍ수면마취+부분마취
ㆍ안아픔. 눈썹다듬는 느낌남

<수술 후기>
ㆍ일단 나말고 나랑 같이한 가족은 수술 잘됐음.
눈 피부가 얇았고 남자라 제일 얇은 속쌍으로 했기때문에 자연스럽게 눈커짐.

근데 나는...
ㆍ피부가 두꺼워서그런지 붓기 빠지는데에 오래걸림. 아직도 빠지고 있는 중일지도...

ㆍ초반에는 쌍커풀 선이 눈 끝까지 있었는데... 끝쪽이 풀린건지 3/4 지점부터 쌍커풀 선이 사라짐.
근데 애초에 거기는 눈뼈 부분이라... 사라지는게 당연하건가 싶기도함. 쨋든 그래서 뭔가 부자연스러움

ㆍ그래도 전 눈이 워낙 콤플렉스였어서 수술 후회되지는 않음

ㆍ근데 엄마가 지인추천 받고 다른 병원 알아보지말고 그냥 여기서 하라한거라... 다른곳 갔으면 더 나았을수도 있지않을까 라는 생각이 계속 들긴함...
ㆍ제일 하고싶었던 눈꼬리 내리는걸 못해서 그런가보다
앞만 트이니까 눈꼬리가 상대적으로 더 올라가보여서 슬프다.
 눈꼬리성형 시도라도 해보고싶다ㅠㅠ
Translating

댓글 6건
asdwe 2022-09-20 (화) 10:10 1년전 신고 주소
부러워요
닭강정 2022-09-21 (수) 01:22 1년전 신고 주소
전 앞트임 안하고 뒷트임 했었는데 다 돌아와서 후회하는 중이에요 꼬막눈인데 안구 크기 때문에 눈이 드라마틱하게 변하지도 않더라고요 ㅋㅋㅋ 진짜.. 돈만 버리고 비추예요 나중에라도 하지 마세요

윤스레 작성자 2022-09-21 (수) 01:50 1년전 신고 주소
글쿤여ㅜㅠㅜ 뒷트임이랑 눈꼬리 성형이랑 같은걸까용... 뒤 안트여도 눈꼬리만 내리고싶은데ㅠㅠ
mirein644 2022-09-21 (수) 10:58 1년전 신고 주소
후기 감사합니다 도움이 됬어요
아니뭐 2022-09-24 (토) 11:38 1년전 신고 주소
잘 읽어봤어요! 후기 감사해요!
한강재테크 2022-09-26 (월) 18:07 1년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기