• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

남자 눈매교정+윗트임 3개월차

hoya1991 2022-07-20 (수) 01:00 1년전 1569
병원명
비공개
의사명
비공개

4월 26일 수술하고 일주차까지 후기 남기다 바빠서 이제 글 올리네요.
저와 비슷한 눈매를 가진분들 참고 하면 좋을 것 같아서 최근까지 의 상태 공유 드립니다.

수술하기 전에도 남자이기도 하고 홑꺼풀에 엄청 작은 눈은 아니라서, 첨 수술 결정 했을때는 주위 100에 99는 반대하는 수술이었습니다.
남들은 괜찮다고 했지만, 남들이 찍어준 잘나왔다는 생카메라 사진을 보면 마치 티벳 여우 마냥 못나고 마냥 작아 보이고 부한 눈이 너무 스트레스 였고, 30대가 넘어가면서 눈지방이 처지는것 같아 휴가를 받아 수술을 하기로 하였습니다.

처음 눈매 교정에 지방제거,윗트임 까지 해서 수술 시간이 오래 걸릴줄 알았는데, 수술 끝나고 수술실에 있는 타이머 보니 55분?? 채 한시간이 안 되어 수술이 끝나서 생각보다 눈수술은 오래 걸리지 않는구나 생각 했습니다.

첫날 수술직후는 못볼꼴이고, 너무 수술한 내눈에 너무나도 적응이 안되어서, 수술한 한달동안은 다시 푸는 수술알아봐야 하나?라는 생각도 했었습니다.
하지만 3개월이 된 지금은 사진을 찍을때도 만족 스럽고, 저 스스로는 만족한 삶을 살구 있습니다.
아직도 그전이 낫다는 분도 종종 있지만 뭐 6개월차때도 다르다고 하니, 그때도 공유 드릴께요~~
Translating

2,221,413
1,112,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
아가라츠라 2022-07-20 (수) 02:46 1년전 신고 주소
오..수술 잘된거같다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

hoya1991 작성자 2022-07-20 (수) 14:35 1년전 신고 주소
[@아가라츠라]
감사합니다 ㅋㅋ 붓기 빨리 빼려고 용을 썼네요 ㅎ
화부닝 2022-07-20 (수) 04:16 1년전 신고 주소
오 잘하신것 같은데요 어려지고 선해지심!

hoya1991 작성자 2022-07-20 (수) 14:38 1년전 신고 주소
[@화부닝]
감사합니다 ㅎㅎ 이왕 한김에 뒤도 확 틀껄 그랬나 봐요 ㅎ
망아지77 2022-07-20 (수) 12:39 1년전 신고 주소
잘되신것같네요.. 전 예전눈이 나은것같아서 스트레스받는데 ㅋㅋㅋ

hoya1991 작성자 2022-07-20 (수) 14:40 1년전 신고 주소
[@망아지77]
넵넵 ㅠㅠ 한지 오래 되셨나요?
SKYEYE 2022-07-20 (수) 17:06 1년전 신고 주소
오 너무 잘되셨어요! 하길 너무 잘하셨어요ㅎㅎ
다만 사진상으로 볼 때 오른쪽 눈은 쌍커풀 라인이 살짝 보이는 정도고, 왼쪽은 라인이 무쌍으로 보이는데, 사진상 그렇게 보이는건가요?
병원명 알려주시면 감사하겠습니다~ 저도 한 번 상담 받아보고 싶네요.

hoya1991 작성자 2022-07-20 (수) 18:46 1년전 신고 주소
[@SKYEYE]
완벽하게 라인이 맞지는 않더라구요.
붓기도 일정하게 빠지게 아니라고 하고 왼쪽눈이 다래끼나 이런것도 잘 생기는 편이라서 그런갑다 하고 살구 있어요.

SKYEYE 2022-07-20 (수) 20:05 1년전 신고 주소
[@hoya1991] 그렇군요. 네 눈만보면 아주살짝 다르긴한데 얼굴 전체 이미지를 보면 그냥 잘생겨지셨어요ㅎㅎ  굳이 재수술 안받으셔도 될 듯요ㅋ

hoya1991 작성자 2022-07-20 (수) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

SKYEYE 2022-07-20 (수) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동이웅 2022-07-20 (수) 18:39 1년전 신고 주소
인상이 진짜 좋아지셨어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

hoya1991 작성자 2022-07-20 (수) 18:47 1년전 신고 주소
[@동이웅]
넵넵 ㅋㅋ 아직 반응은 좋은 쪽과 그전이 낫다라는 쪽 7:3??비율이라서 ㅋㅋ일단 저는 나름 만족해서 좋아요 ㅎㅎ
check009 2022-07-20 (수) 22:59 1년전 신고 주소
이런 사례들을 보면 저도 눈 수술을 해야겠다는 생각이 다시금 드네요

hoya1991 작성자 2022-07-21 (목) 06:30 1년전 신고 주소
[@check009]
꼭  성공 하시면 좋겠어요~~^^
자기와 잘 맞는 병원 찾는게 중요한것 같아요
복학왕 2022-07-21 (목) 00:18 1년전 신고 주소
붓기빠진게 신의한수 시네요  지금딱좋아요

hoya1991 작성자 2022-07-21 (목) 06:31 1년전 신고 주소
[@복학왕]
네 ㅋㅋ 강제 다이어트, 식단 해서 ㅋㅋ 살도 빠지고 해서 붓기가 더 금방 빠진 것 같아요~~^^
야어유융 2022-07-21 (목) 02:53 1년전 신고 주소
저도 눈매교정 윗트임 2주뒤에 하는데 혹시 비절개 눈매교정으로 하셨어요??

hoya1991 작성자 2022-07-21 (목) 06:32 1년전 신고 주소
[@야어유융]
저는 지방층도 많고, 비절개 하면 풀릴수도 있다고 해서 절개로 했어요~~^^
눈곰탱이 2022-07-21 (목) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hoya1991 작성자 2022-07-21 (목) 06:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용구리용용 2022-07-21 (목) 10:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hoya1991 작성자 2022-07-21 (목) 19:55 1년전 신고 주소
[@용구리용용]
감사합니다 ㅎ
Hamster777 2022-07-21 (목) 14:15 1년전 신고 주소
오 잘되신거 같아요 확실히 인상이 더 또렷해보여요

hoya1991 작성자 2022-07-21 (목) 19:56 1년전 신고 주소
[@Hamster777]
그래도 다들 잘 됬다고 해주셔서 더욱 만족 스럽네요 ㅎ
얼굴천재만재 2022-07-22 (금) 22:18 1년전 신고 주소
수술후가 훨씬 더 멋져보이세요!

hoya1991 작성자 2022-07-26 (화) 17:08 1년전 신고 주소
[@얼굴천재만재]
감사합니다 ㅎㅎ
인천과연 2022-07-27 (수) 06:34 1년전 신고 주소
인상이 선명하졌네요!
윗트임은 처음봐요!!

hoya1991 작성자 2022-08-01 (월) 17:04 1년전 신고 주소
앞트임의 일종인데 위를 살짝 절개한후에 안으로 봉합 하는 느낌이었어요 ㅎ
크리지아 2022-07-30 (토) 19:56 1년전 신고 주소
자연스럽게 수술 잘 되신거 같아요^^
혹시 가능하시면 병원 좀 알려주시겠어요??

hoya1991 작성자 2022-08-01 (월) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽고주름제거희망자 2022-08-07 (일) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈이좋아 2022-08-08 (월) 12:52 1년전 신고 주소
오 정말 잘되셨네여
저도 남자이고 눈매교정 생각중인데 병원공유가능할까요?
페이커 2022-08-08 (월) 12:56 1년전 신고 주소
눈이 예뻐지심
컴공홀릭 2022-08-11 (목) 15:58 1년전 신고 주소
와 진짜 잘되신것 같아요. 저도 님 수술전 눈하고 비슷한 눈을 가지고 있는데 혹시 하신 병원 정보나 가격 알려주실수 있을까요?
Myeee 2022-09-06 (화) 23:51 1년전 신고 주소
오오 진짜 깔끔하게 잘됫다ㄷㄷ
Djein 2022-09-27 (화) 23:20 1년전 신고 주소
오오 완전 깔끔..
오예쓰라 2022-10-06 (목) 18:51 1년전 신고 주소
깔끔하게 잘되신거같습니다~
뀨규규이 2022-12-30 (금) 20:00 1년전 신고 주소
확실히 눈은 붓기가 6개월이상이기에 오래 봐야함
선데이모니잉 2023-01-09 (월) 15:42 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁 드립니다~~
hi