• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지방재배치 눈밑지 4개월차..부작용

하얀하얌 2022-06-08 (수) 16:58 1년전 22692
병원정보 확인하기
병원명
허쉬성형외과의원
의사명
김주봉
비용
240 만원
경과일

눈밑 지방이 없어서 훅 들어감..

<눈밑 지방이 없어서 훅 들어감..>

눈밑 늘어남…쳐짐 패임

<눈밑 늘어남…쳐짐 패임>

눈밑 들어가서 주름..자글

<눈밑 들어가서 주름..자글>

수술 전

<수술 전>

눈밑지 수술한지…4개월ㅜㅜ
눈밑지방재배치 수술 후에 삶이 달라졌어요
하루하루 거울을 볼때마다 너무 우울하고 힘들고
고개를 조금만 숙이고 눈을 밑으로 내리깔면
눈이 훅 들어가서 무섭게..눈이 빨려들어가요..
원장님한테 가서 부작용이라니까 아니라고
부작용 아니고 수술이 아주~~잘 된 케이스라며..
진단서 때오라고 오히려 적반하장으로
저에게 소리치고 화내셨어요…
수술 당일에도 많이 긴장해서 무서워 떠는 저한테
긴장 풀라고 짜증내고 소리지르고 화내셨어요..
심지어 제 눈을 툭툭치셨어요..
수술 당일에 그 안에 간호보조인지 알바인지
다들 쌔하고 무서웠어요..
수술 받는 내내 무서웠어요..
눈밑지방재배치 권유해주셔서 눈전문 선생님이라고
실장님이 말씀하셔서 믿고 했다가 너무 힘들어요.
수술 직후에도 눈밑이 꺼지고 너무 결과가 안좋은거
같아서 말씀드렸는데 1달뒤 2달뒤 무조건 3달엔
좋아진다고 말씀하시더라구요;
근데 오히려 눈밑 지방 제거한 부분이 동그랗게
더 꺼지고 인상도 눈매도 여우눈처럼 너무 올라가 보여요
눈밑지 여우눈 부작용 많던데..주름도..심각해졌고
무엇보다 눈밑 패임이 심각해요..
저는 4개월동안 울면서 매일 힘들게 시간을
보내고 있어요…정말 병원 쳐다보기도 싫고
가기도 싫고 연락도 하기 싫고..이번에 다시 방문할
예정인데..벌써부터 마음이 괴롭네요..
다른 병원 여쭤보니..지방제거 함부로 하는거 아니라고
하시더라구요…
눈밑지방제거 완전 옛날방식으로 수술하신거 같아요.
삶이 무기력해지고 너무 우울해졌어요
눈밑지 함부로 하지 마시길 바래요ㅜㅜ
Translating

135,529
37,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
동이웅 2022-06-08 (수) 17:34 1년전 신고 주소
와그러게요! 진짜 너무 잘됏네요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

지지6 2022-06-08 (수) 17:39 1년전 신고 주소
[@동이웅] ??…이건 무슨 댓글이죠..

여신의나라 2022-06-11 (토) 22:51 1년전 신고 주소
[@지지6] 아마 글안읽고 전후를 잘못본듯..
sunup 2022-06-08 (수) 21:19 1년전 신고 주소
남의일 같지 않아요ㅠ 전 아직 두달안됐는데
거울볼때마다 괴로워요ㅠ
님 수술전 눈 너무 이쁘셔서 제가 다 눈물이 나네요ㅠ
힘내시라는 말로 위로 안되시겠지만 힘내세요.
beautymoon 2022-06-09 (목) 14:00 1년전 신고 주소
아이고.. 마음 고생많으셨겠어요....어떻게든 조치를 취해야할 텐데
도와줘코 2022-06-10 (금) 00:49 1년전 신고 주소
와.. 병원 진짜.. 고생하셨어요 이건 보상 받아야될건데 ..ㅠㅠ
먈랭이 2022-06-11 (토) 03:12 1년전 신고 주소
아니 잘된케이스라니 뭔... 비포사진 보니까 안했어도 될 눈 같은데ㅠ
안경맘 2022-06-11 (토) 12:34 1년전 신고 주소
저런! 많이 힘드시겠음 ㅠ. 눈밑지는 성형수술도 아니라고들 하지만 역시 수술은 위험부담이 있군. 알려줘서 감사. 다른 좋은 방법이 있을 수도 있고,  시간이 지나면 눈밑지방이 다시 생길수도 있으니 너무 스트레스 받지 마시길.
여신의나라 2022-06-11 (토) 22:50 1년전 신고 주소
헉~!!!!! ㅠㅠㅠ 잘 해결되시길 바래요 ㅠㅠ
걍은 2022-06-11 (토) 23:52 1년전 신고 주소
너무 가슴이아프네요
헤일리7 2022-06-12 (일) 10:44 1년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요 ㅠㅠ 원래 눈 넘 예쁘셨는데..
치아어 2022-06-13 (월) 03:38 1년전 신고 주소
어디에요? 속상하시겠어요ㅜ
이이다이 2022-06-13 (월) 10:48 1년전 신고 주소
지방제거는진짜아닌거같음.. 난병원마다 어떤식고정인지 제거하는지 물어봄. 재배치라하고 제거만하는병원꽤있음
ㅎㅈㅎㅈㅎㅈ 2022-06-21 (화) 09:35 1년전 신고 주소
어머... 원래 눈 참 예쁘셧네요.. 너무 속상하실 거 같은데,
진짜 ,, 기운 내세요 ㅠㅠ
하,,, 제가 다 진짜 속상하네요
musiq 2022-07-01 (금) 12:58 1년전 신고 주소
헉.................이런일이!!!!!!!!!!!!!!!! 이거..........쉐도우 닥터아닌가.이정도면..너무 하네요... 님은 심하게 지방이 많으신것도 아니신것같은데 전에 .. 이렇게 심하게 빼버리시다니 ...전문의가 진짜 하셨는지 의문이 들정도네요.. 저도 병원지금 알아보고있는데.. 신중하게 알아봐야겠네요.
에슈타 2022-07-02 (토) 18:20 1년전 신고 주소
재배치랑 제거랑 다른데 제거를 하셨나봐요
저는 다른 병원에서 실장님 상담받을 때도 제거는 절대 하면 안된다했는데ㅠㅠ맘고생  너무 심하겠어요 같은 병원 가지시 마시고 다른 병원하루 빨리 가보세요 그게 나을 거 같아요
냉미남 2022-07-06 (수) 00:12 1년전 신고 주소
저도 할 생각인데 겁이 많이나네요..
혹시 어디서 하셨나요..
jh53 2022-07-09 (토) 22:57 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까..
갈퀴 2022-07-14 (목) 00:10 1년전 신고 주소
저건 제거를 하신듯 재배치를 하셔야 하는데.
쏬허 2022-07-26 (화) 06:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혬쓰 2022-07-27 (수) 19:20 1년전 신고 주소
아이고.. 제가 다 마음 아프네요 토닥토닥..
눈눈쵸비 2022-07-30 (토) 01:18 1년전 신고 주소
재배치가 아니고 제거였나봐요 ㅠㅠㅠ
이카 2022-08-01 (월) 18:17 1년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요.
저도  눈밑재배치 알아보고 있는데  갑자기  하기가 겁나네요. ㅜㅠ
호거곡 2022-08-02 (화) 10:19 1년전 신고 주소
와..쌍커풀도 두꺼워지신건가요..?
갑자기 겁나네요..
sssooong 2022-08-07 (일) 23:16 1년전 신고 주소
저도 눈밑재배치 알아보고 있는데 겁나네요 진짜...ㅜ 너무 속상하겠어요
찬만두 2022-08-11 (목) 18:52 1년전 신고 주소
지방이식은 하셨나요?저도 비슷한 고민을 하고 있어서 발품파는중에요...
끌리 2022-08-17 (수) 11:11 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 저도 알아보고 있는 중인데 이런 부작용도 있는 지 몰랐어요 정말 잘 알아보ㅏ야 겠네욥 ㅠㅠ
아오아흗 2022-08-28 (일) 22:56 1년전 신고 주소
진짜 이런일이.. 하 상대가 병원이라 넘 하네요 대처가 ..
월화수목금토일 2022-09-27 (화) 06:36 1년전 신고 주소
전이 너무 예쁘셔서.. 마음이 너무 속상하실거 같아요. 지방이식이나 재수술같은거 예정이실까요? 꼭 잘 해결 되시길 바래요. ㅠㅠ
휴마 2022-10-11 (화) 03:23 1년전 신고 주소
눈밑지 알아보고 있는데 부작용은 있나보네요 ㅠㅠㅠ
병원 정말 무섭네요 ㅠ
Vicky14 2022-10-21 (금) 01:08 1년전 신고 주소
병원이 어디셨나요? ㅜㅜ 저번눈이 더 아름다우셨아요
눈밑고민중 2022-10-28 (금) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈밑지방가즈앙 2022-11-01 (화) 10:06 1년전 신고 주소
전이랑 후 잘못된거 아니죠 ? ..미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
mstream 2022-11-15 (화) 14:58 1년전 신고 주소
헐랭
mimi8282 2022-12-26 (월) 21:24 1년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨나요? 지방이식은가능한가요?
저도 님과같은케이스인데 전 눈밑고랑이 패엿어요 제자신이 원망스럽고 대인기피증에 우울증까지  그나마 마스크로 버티고 있는중인데 이식이된다하지만 병원상담이 힘드네요 하루하루가 1년같이 10년 늙어버린같아요 눈밑지 진짜 잘아보셔야될듯합니다
다쿠써쿨 2023-01-05 (목) 13:44 1년전 신고 주소
너무 속상하네요.. 부작용 말로만 들었는데 무섭습니다.

적절한 조치가 꼭 돼서 좋아지시길 바라겠습니다.
ducduco 2023-02-19 (일) 01:26 1년전 신고 주소
공부 많이 하고 가야해요... 눈밑 지방 재배치를 하는거지 지방을 없애는곳은 참... 사람마다 케이스가 다른건데 그런 의사가 다있나요 ;;
kaye 2023-03-28 (화) 07:06 1년전 신고 주소
홍대에서 하신가같아요 저도 똑같이 됐거든요

백미19 2023-06-10 (토) 20:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하슬르 2023-12-01 (금) 01:54 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
7지니 2024-03-07 (목) 00:28 1개월전 신고 주소
혹시 어떻게해결하셨을까요?  눈밑지  하고 똑같은상황이네요 ㅡㅡ
hi