• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

내돈내산 쌍수 매몰 후기

또또밍 2022-04-09 (토) 00:15 2년전 9366
병원명
비공개
의사명
비공개

4/1에 매몰로 쌍수했고 지금은 딱 일주일이 지난 상태입니다!
의사쌤은 진짜 친절하신 걸 넘어서 환자의 입장에서 생각해주시는 분이라 더 믿음이 갔어요 !! 첫수술이고 겁이 많아서 상담 때 이것저것 다 물어봤었는데 엄청 꼼꼼하고 자상하게 다 설명해주셨어요 오히려 궁금한 거 해결안되면 수술할 때도 불안할테니 다 물어보라고 하심요 ㅎㅎ 붓기가 좀 더 빠져봐야 알겠지만 라인도 깔끔하게 잘 나와서 만족중입니다 무엇보다 눈뜰때 이마 안써도 돼서 너무 편해요 ㅠㅠㅠ

쌍수전상태
•평균보다 심한 돌출눈이라 선천적으로 토안증이 있고 안구건조증이 심했음
•가성안검하수가 있어 평소엔 이마로 눈을 뜨고 다녔음
•최근에 밤만 되면 겹주름이 생겨 눈을 제대로 뜨고있기가 무겁고 불편했음
•눈커풀이 점점 처져 속눈썹들을 눌러 계속 안구를 찌르는 현상 발생 -> 때문에 각막염 달고 살았고 마스카라 바르는건 꿈도 못꿨음 ㅜㅜ
•수술하면 나의 이미지가 크게 변하는 것이 싫어서 이제까지 불편한 채로 살아왔는데 겹주름이 생기고나서부터 더이상은 안되겠다고 수술결심!

쌍수상담
•쌍수하면 토안증이 약간 더 심해질수 있음
•눈 위가 지금보다 조금 더 도톰해지는건 감안해야함
•매몰하면 대박날눈 ( >.<)
•진성안검하수가 아니라서 눈매교정 절대하면 안됨->눈 아예 안감김
•라인 잡기- 아웃라인으로 높게잡으면 눈이 안감길 확률 커짐,
                    완전 속쌍으로 잡으면 눈살쳐진부분이 개선되지 않아
                      의미없음
                    -> 얇은 인아웃라인이 답이다
•매몰 시 4땀에 단매듭연속방법으로 진행할 예정

쌍수후상태
•다행히 토안증은 더 심해지지 않았음
•눈 위는 예전보다 조금더 도톰해짐
•붓기랑 멍은 수술후 다음날이 가장 심했고 지금은 2/3정는 빠짐
•쌍수 당일~5일차까지는 매몰실있는대로 눈이 당기고 얼얼했는데
7일차인 지금은 눈을 꽉감거나 놀라서 눈을 크게 뜰 때빼곤 안아픔
•붓기 빼려고 쌍수당일~3일차(실밥풀기 전)까지 하루에 5번 30분씩 냉찜질 + 1시간씩 산책했음
Translating

2,353,503
430,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 78건
건건쓰 2022-04-09 (토) 00:25 2년전 신고 주소
이미지랑 맞게 자연스럽게 넘 잘됐다!!!!  넘 이쁘고 귀여워ㅜㅜㅠ

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:18 2년전 신고 주소
[@건건쓰] 감사합니당 ㅎㅎ
쥰디 2022-04-09 (토) 00:37 2년전 신고 주소
잘된 거 같은데 귀여워~~~

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:18 2년전 신고 주소
[@쥰디] 고마웡!!!ㅎㅎ
기린차 2022-04-09 (토) 00:50 2년전 신고 주소
자연스럽고 잘 어울리는걸 예쁘다!

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:19 2년전 신고 주소
[@기린차] 고마워 ㅜㅜㅜ!!
강아지귀여버 2022-04-09 (토) 01:13 2년전 신고 주소
오 엄청 자연스럽게 잘됐다! 붓기도 빨리 빠졌네ㅎㅎㅎ

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:19 2년전 신고 주소
[@강아지귀여버] 웅웅 붓기가 생각보다 없엇어 ㅎㅎ
똥규리 2022-04-09 (토) 02:02 2년전 신고 주소
이뻐요 아디서 하셨나요?
콕콕코 2022-04-09 (토) 04:25 2년전 신고 주소
잘됐다 !! 붓기빠지면 완전 이쁠 것 같어

[@콕콕코] 완전기대중!!
돈필요해돈 2022-04-09 (토) 04:28 2년전 신고 주소
와 진짜 기엽고 예뻐요ㅠㅜㅜ 살짝 배우?상 같아요.. 부러버라ㅜㅜㅜ

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:20 2년전 신고 주소
[@돈필요해돈] 헉 그런소리는 첨들어봐요 감사해용 ㅜㅜㅜ
soso 2022-04-09 (토) 04:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:21 2년전 신고 주소
[@soso] 감사합니다!!
유하요 2022-04-09 (토) 13:44 2년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘되셨네요

또또밍 작성자 2022-04-09 (토) 17:21 2년전 신고 주소
[@유하요] 감사합니다 ㅎㅎㅎ
오구오 2022-04-09 (토) 15:04 2년전 신고 주소
내눈이랑 완전 똑같아요 ㅜㅜㅜㅜ 저는 앞트임까지생각중

[@오구오] 반가워요~~ 저는 앞트임은 아프고 무서워서 못하겠어요 ㅜㅜ
나는사과 2022-04-10 (일) 05:55 2년전 신고 주소
응 자연스럽다. 수술 전도 정말 예뻐 미인일 듯

또또밍 작성자 2022-04-10 (일) 18:31 2년전 신고 주소
[@나는사과] 고마워 ㅜㅜ 수술전은 불편함 덩어리였어서 내눈이 너무 미워보였는데 그렇게 말해주는거 넘 따뜻하다 ㅜㅜ
oouuinguuu… 2022-04-10 (일) 07:21 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요. 잘된 것 같아요!

또또밍 작성자 2022-04-10 (일) 18:35 2년전 신고 주소
[@oouuinguuuing] 감사합니다!
궁그미달님 2022-04-10 (일) 17:46 2년전 신고 주소
아 넘 귀엽고 이쁜데 좀 아깝다 한방에 끝낼 수 잇는 눈이엇는데… 얇게 아웃으로 빼내고 뒷눈매 길게 시원하게 빼내면 더 세련되게 할 수 잇엇을텐데 그래도 만족하는거 같으니까!!! 축하해

또또밍 작성자 2022-04-10 (일) 18:30 2년전 신고 주소
[@궁그미달님] 웅웅 얇은 아웃라인도 잡아주셨는데 난 미용목적으로 하는게 아니라서 욕심내지않고(라인을 높게 잡을수록 토안끼가 심해질수 있다고 하셔서) 쌍커풀로 인해 내 이미지가 변하는게 싫기도 해서 저 라인으로 잡았어!! 걱정 고마오 ㅎㅎ
용용융용융 2022-04-10 (일) 18:40 2년전 신고 주소
헐헐 완전 예쁘세요 대박

또또밍 작성자 2022-04-13 (수) 18:52 2년전 신고 주소
[@용용융용융] 감사합니다 !
어루루루뤙 2022-04-10 (일) 20:51 2년전 신고 주소
자연스럽게 잘 해주셨네요! 본인 얼굴과 잘 어울리실 것 같아요

또또밍 작성자 2022-04-13 (수) 18:53 2년전 신고 주소
[@어루루루뤙] 감사합니다 ㅎㅎ 저는 제 이미지가 최대한 변하지 않는 선에서 수술한거라 붓기가 얼른 빠지길 기다리고잇어요 ㅎㅎ
코코코ㅗ코ㅗㅋ 2022-04-11 (월) 14:46 2년전 신고 주소
저도 수술 너무너무 하고싶어요 ㅜㅜ 부러워요 !!

또또밍 작성자 2022-04-13 (수) 18:53 2년전 신고 주소
[@코코코ㅗ코ㅗㅋ] 감사합니다!! 수술은 신중하게!!
루시11 2022-04-13 (수) 05:56 2년전 신고 주소
흉도 없고 완전 이뻐요… 부럽네요유ㅠㅠㅠㅠ

[@루시11] 흉은 진짜 없어요 ㅎㅎ 너무 만족해요!
은비닝 2022-04-13 (수) 18:25 2년전 신고 주소
진짜 취향 문제겠지만 지극히 개인적으로는 전이 더 나은거 같다 ㅠㅠㅠ
후가 나쁘다 이건 아닌데 전이 너무 넘사급으로 매력터지는 눈이라 좀 아까운 느낌 ㅠㅠ

또또밍 작성자 2022-04-13 (수) 18:51 2년전 신고 주소
[@은비닝]  아 정말요? 첫번째 사진보고 예쁘다는 사람은 처음봐요!ㅎㅎ 그리고 이미 돈들여서 한 수술인데 전이 더 낫다는 댓글은 어떤 의미로 쓰신건지 잘 모르겠네요! 저는 저같이 수술이 까다로운 눈에 대한 정보를 공유하고자 올린 글이니 이미 수술한거, 전이 낫다는 말은 삼가 부탁해요~~
wlstjs90 2022-04-14 (목) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-04-16 (토) 23:46 2년전 신고 주소
[@wlstjs90] 감사합니다 ㅎ 압구정 카라에서 했어요!!

wlstjs90 2022-04-16 (토) 23:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-04-16 (토) 23:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-17 (일) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-04-17 (일) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-17 (일) 01:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-04-17 (일) 07:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-04-17 (일) 12:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-04-17 (일) 15:18 2년전 신고 주소
[@wlstjs90] 아 진짜요? 근데 전 벌써 수술해버려서 ㅜ 브로커쓰는 병원이라 찝찝하시면 다른 데 가서 수술하시면 될 것 같아요!
4391126 2022-04-16 (토) 23:34 2년전 신고 주소
너무 귀여워!!!! 잘 됐다

또또밍 작성자 2022-04-17 (일) 00:01 2년전 신고 주소
[@4391126] 고마워!!!
또또밍 작성자 2022-04-17 (일) 16:22 2년전 신고 주소
앞으로 병원명 공개하지 않겠습니다.

전 당당히 제돈주고 한 수술인데 브로커 취급 받으니 마음이 편치가 않네요.

제가 이 글을 쓴 목적은 수술 전 제 눈과 비슷한 불편함들을 가지고있는 사람들에게 많은 도움이 되었음 싶어서입니다.

사실 글을 쓸 때도 이렇게까지 상세하게 후기를 쓰는 데 설마 이런 나를 브로커 취급할까...? 라고 생각했었는데
아뿔싸 ,, 생각이 현실로 되어버렸습니다

제가 수술한 곳은 이거 쓴다고 수술비 깎아주는 것도 없었고 지인할인 이런 것도 안받아주는 병원이에요.

다시 한번 말씀드리지만 병원측에서 받은 거 일절 없어요.
그러니 이제 브로커아니냐는 쪽지 그만보내주세요 ㅠ

물론 브로커 아닌가 의심하시는 거 충분히 이해합니다,
저도 약 3개월 간 발품팔면서 브로커한테 홀랑 넘어가
돈내고 상담까지 받고 온 경험이 있으니까요.

그럼에도 불구하고 이 글은 지우지 않겠습니다.
직접 카드로 결제했기 때문에 제가 브로커가 아니라는 것을 명백히 증명할 수 있고
저처럼 가성 안검하수가 있어 눈 뜨는 게 불편하거나 토안이 있어 눈이 다 안감기는 기타 등등 분들 중에서 수술을 고민하시는 분이 계실테니까요.

수술해주신 의사쌤께서 라인이 자리 잡히기까지 6개월 정도걸린다고 하셔서 그 때까지는 꾸준히 글을 쓸 예정입니다.

다들 좋은 곳에서 좋은 의사쌤 만나 만족스러운 결과 엊으시길 바랄게요!

밋어 2022-04-19 (화) 22:45 2년전 신고 주소
[@또또밍] 이 글 읽고 브로커라는 느낌 전혀 못받았는데... 아마 글쓴님같은 아픈 경험 가지신 분들이실 것 같아요!
하신 후 눈 예쁘게 잘 되셨어요~!!  이 글 보고 기분 좋아지셨으면 하는 마음에 답글달았어요:) 부작용 없이 건강과 아름다움 둘다 얻게 되신것 축하드려요~~
자연유착이나 매몰만 알아보고 있는데, 글쓴님 기운 받아서 문제 없이 잘 되었으면 좋겠습니다~

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 22:00 1년전 신고 주소
[@밋어] 헉... 따뜻하고 예쁜 댓글 너무 감사드려요.... 밋어님도 좋은 의사선생님 만나 문제없이 잘 되시길 바랄게요!!!!
dlsfjdsl4 2022-04-22 (금) 11:55 2년전 신고 주소
와 엄청 자연스럽다!!

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:51 1년전 신고 주소
[@dlsfjdsl4] 고마워!!!
슈댕 2022-04-27 (수) 00:48 2년전 신고 주소
눈 너무 예뻐요  !!
제 맘에 쏙드는 눈 ㅎㅎ

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:55 1년전 신고 주소
[@슈댕] 우아 ㅠㅠㅠ 감동이에요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
미미도미 2022-04-29 (금) 22:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아포방꾸 2022-05-09 (월) 20:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:54 1년전 신고 주소
[@아포방꾸] 감사합니닿ㅎ 좀 전에 두달 차 후기 올렸습니다 ㅎㅎ
빵머글랭 2022-05-12 (목) 07:15 2년전 신고 주소
눈 너무 자연스럽게 예쁘게 됐네요,,,! 지금은 라인 어떻게 되셨나요?!

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:54 1년전 신고 주소
[@빵머글랭] 앗 제가 댓글을 이제봤네요 ㅜㅜ  좀 전에 두달차 후기 올렸습니다~~!!
Kote333 2022-05-30 (월) 15:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:53 1년전 신고 주소
[@Kote333] 의사쌤이 정말 솜씨 좋으세요 피멍도 거의 없었고 라인도 예쁘게 잘 빼주셨습니다 ㅎㅎ 좀전에 두달차 후기 올렸으니 참고하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
네니요1 2022-05-31 (화) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-06-02 (목) 21:52 1년전 신고 주소
[@네니요1] 좀 전에 최근 후기 올렸어요!! 참고해주세요 ㅎㅎ
ㄱㅅㅈ 2022-06-30 (목) 15:44 1년전 신고 주소
타 병원보다 약간 비싼듯 싶은데 너무 잘된듯...

또또밍 작성자 2022-07-21 (목) 20:32 1년전 신고 주소
[@ㄱㅅㅈ] 마쟈,,,, 여기가 내가 발품 팔았던 곳 중에서 가장 비쌌는데 그만큼 수술이 너무 잘돼서 만족 중이야!!!

ㄱㅅㅈ 2022-08-05 (금) 07:20 1년전 신고 주소
나도 여기서 하고 왔다 ㅎㅎ 만족☺️

또또밍 작성자 2022-08-05 (금) 08:54 1년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋ 만족한다니 축하해!!!
bboo 2022-07-25 (월) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또또밍 작성자 2022-08-05 (금) 08:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오이소주 2022-08-01 (월) 15:03 1년전 신고 주소
여기 후기 너무 궁금했는데 고마워 눈 자연스럽구 이쁘다

또또밍 작성자 2022-08-05 (금) 08:55 1년전 신고 주소
좋게 봐줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
qwpoasdf 2023-01-10 (화) 01:35 1년전 신고 주소
진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
코코아한스푼 2023-01-11 (수) 20:48 1년전 신고 주소
라인 몇 미리인지 물어봐도 될까?
쳐피쌤 2023-01-17 (화) 00:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈둥 2023-04-01 (토) 02:23 1년전 신고 주소
예쁘다!!! 여기 후기 찾기도 힘들고 나랑 눈 모양도 비슷해서 너무 도움 됐어! 혹시 라인 몇 미리 했는지랑 가격 좀 부탁할게ㅠㅠㅠ
흑흨 2023-08-27 (일) 02:16 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Popoko 2023-10-19 (목) 11:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi