• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

실화)눈재수술 확실한 차이

언제나2121 2022-03-04 (금) 17:56 2년전 6740
병원명
비공개
의사명
비공개

수술한지 오늘까지 331일째

수술 전 후 차이가 확연하죠~~

제가 받은 수술은 앞트임복원+뒤트임재수술+삼백안교정+쌍커풀재수술(몽고주름이 없는 누호가 보이는 앞트임부분을 몽고주름을 만들고 갈고리 모양으로 복원+막혀보이는 눈을 ㄷ모양이아닌 V라인 뒤트임+쌍커풀라인줄이기+삼백안교정

이렇게 병원측이랑 이야기를 하였으며

수술대에 누웠고 수술후 6개월 경과 1년이 다되갑니다.

사진 보시다시피 수술후 사진 , 수술후 결과는

제가 전달한 내용대로 수술을한 결과이며

집도원장님에게 요구하는바를 전달하여

수술을 시행하였지만

보기 더 좋은 눈과 편하게 해주셨다는 원장님의 말씀

개인적인 소견을 주입하시는 부분이

머리로 가슴으로 모두 이해가 안되네요

대칭은 사진보시면 아시겠지만

시행한 수술부위들의 대칭은 맞는것이

하나 없어 보입니다

요청하지도 않은 눈의교정은 과교정되어

매일 시렵고 눈물이나며 눈에서 뚝뚝 소리까지 나네요

붉은 눈은 항상 유지하며 건조증이 더 심해진눈은

안약없이 버티긴 힘들지경이 되었어요

소위 강남 논현동 일대 성형외과로

켈로이드와 앞트임복원 전문으로 하는 병원이며

집도한 원장님이 전달하기를

눈을 편하게해준수술이고 잘된수술이라며
훨씬보기좋다라는 ..

소견이 저의 이해가 부족한것인지

유위한 여러분들의 조언과

수술을 앞두신 분이나 수술경험이 있으신 분들에게

코멘트 부탁드려봅니다
Translating

632,887
533,362
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
뜯어고쳐 2022-03-04 (금) 18:20 2년전 신고 주소
좀더 시원해졌네요 !!

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 01:42 2년전 신고 주소
[@뜯어고쳐] 답변 감사합니다. 어떻게 그런 생각을 하셨죠?
뚜루뚜두두루 2022-03-04 (금) 18:28 2년전 신고 주소
눈 가로길이 대칭이나 꼬리높이가 이전보단 대칭이 맞아보이는데 쌍꺼풀은 좀 아쉬워 보여요 ㅠㅠ

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 01:46 2년전 신고 주소
[@뚜루뚜두두루] 답변 감사합니다. 제일 먼저 불편해보이시는것을 말씀주셨네요 수술후 미용적으로는 물론 기능적으로 정상화 되지 못하여 매일 불편함을 호소하고 있습니다.
Dkcona 2022-03-04 (금) 19:18 2년전 신고 주소
기능적으로 불편하면 ,, ㅠㅠ 고생이세요

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 01:48 2년전 신고 주소
[@Dkcona] 답변 감사합니다. 수술전 집도 원장에게 자필 편지까지 전달했던 수술에대한 제 간절함과 애절함까지 풀어야 할까요
춥네요 2022-03-04 (금) 20:15 2년전 신고 주소
앞트임 복원은 확실히 잘 된거같은데 눈이 건조하시다니..ㅠㅠ 눈이 잘 안감기시나요? ㅠㅠㅠ

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 01:54 2년전 신고 주소
[@춥네요] 답변 감사합니다. 기능적으로 건조증이 심해지고 눈은 더안감기는 불편함을 호소하고있습니다.앞트임 복원할시 누호가 보이는 부분을 갈고리 모양 즉 밑으로 방향축을 내려달라고 저는 요구하였고 그의견을 가능하다고 집도원장은 이야기하였지만 결과들은 저의 의도와는  다르게 작용하였어요.참 불편한 진실입니다
아쌍 2022-03-04 (금) 21:33 2년전 신고 주소
눈수술하다보면
그럴수도있어요

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 01:59 2년전 신고 주소
[@아쌍] 소위 강남 논현동 일대 성형외과로 켈로이드와 앞트임복원 전문병원 S대석사과정수료와 표창에 영민하게 갖추신분이 환자의 안위는 안중레도없다는듯 무분별한책임 행동이 조금 이상하다는 생각이 듭니다
아쌍 2022-03-04 (금) 21:38 2년전 신고 주소
잘되셨네요

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 02:00 2년전 신고 주소
[@아쌍] 그렇게 생각하시는 혜안이 좀놀랍네요
비니가니 2022-03-04 (금) 22:02 2년전 신고 주소
눈매교정 관심있는데 과교정 되면 느낌도 불편한가봐요

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 02:03 2년전 신고 주소
[@비니가니] 답변 감사합니다. 저는 수술전 눈매 교정을 요구한적 요청한적 없습니다.전달하고자 하는 내용을 명확히 이해하시고 답변을 작성해주셨느면 합니다
marronyi 2022-03-04 (금) 22:22 2년전 신고 주소
사진 상 우안이 졸려 보여요 ㅠㅠ 검은자가 많이 덮힌거 같네요 라인도 짝짝이 같고요
의사들은 다 잘 됐다라고만 하더라고요 ㅠㅠ 속상 하시겠어요

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 02:09 2년전 신고 주소
[@marronyi] 답변 감사합니다.평상시 힘을 반을빼고 정시할시와 눈을 정상적으로 정시할시 많이 불편한 눈을 보실수 있으세요. 더 나아지도록 환자의 말에 귀 기울여주고 집도하는것이 의사역할이자 도리라 생각하는데 수술한 부위 어느부분이라도 환자가 요구하고 추구했던 부분을 역기능적인 고통으로 승화시켰고 환자의 언어를 묵살시킨격이네요
슈크림파우더 2022-03-04 (금) 22:55 2년전 신고 주소
앞트임 복원이랑 뒷트임은 잘되어서 전체적인 모양은 예뻐졌는데 과교정때문에 기능상 문제가생긴것 같아요 ㅠ 과교정 푸는걸 받아보시는게 어떨까요

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 02:15 2년전 신고 주소
[@슈크림파우더] 답변 감사합니다. 저는 앞트임 복원시 갈고리모양으로 축을 아래로 내려달라고 요청하였으며 요구했던 사항을 가능하다 전달받은바이지만 수술후 결과 다른결과들은 물론이거니와 수술전 요청했던것에도 없었던 동의하지도 않았던 수술을 집도해주신부분에 많은 불편함을 더러 갖고있습니다
르은 2022-03-05 (토) 01:08 2년전 신고 주소
별로 안편해진거같... ㅠ

언제나2121 작성자 2022-03-05 (토) 02:16 2년전 신고 주소
[@르은] 답변 감사합니다. 수술후 불편함으로 황폐해져만 가는 제자신을 마주하는것이 어떠한 고통인지 이해하실 수 있을까요?
아쌈밀크티 2022-03-06 (일) 03:11 2년전 신고 주소
사진상으로 트임은 괜찮아 보이는데 라인이… 고르지 못해보여요 거의 1년 되셨으니 큰 붓기는 다 빠지셨을것 같구요
수술 직후 사진을 보니 토안이 있는데 지금은 잘 감기시나요?..  외적인 문제보다 기능적 문제가 더 중요하니 빨리 해결하는게 좋을 것 같아요ㅠㅠ… 불편한 점이 모쪼록 잘 해결되길 바랍니다

언제나2121 작성자 2022-03-10 (목) 21:13 2년전 신고 주소
[@아쌈밀크티] 답변 감사합니다.두 부분이 모두 문제가되니 여러모로 불편하고 힘이듭니다.안감기는거는 시간이 지나도 변화무쌍해보입니다.여하튼 응원의 메세지와 말씀주신부분 참조하여 좀 더 나은 변화가 있로록 저를 위해 애써볼게요. 혹시나 수술 계획 있으시면 적어놓은 텍스트 잘 보시며 그곳은 부디 피해가시길 바라겠습니다.
은하수미리내 2022-03-06 (일) 18:37 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 지금은 어떠신가요 좀??

언제나2121 작성자 2022-03-10 (목) 21:16 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 답변 감사합니다. 수술후 불편함들은 말로 다 나열하기 힘들정도입니다~어떻게 편하게 해주었다고 저에게 말할수가 있는지 많은 생각을 하게 만듭니다.혹시나 수술 계획 있으시다면 적어놓은 텍스트 잘보시고 그곳은 부디 피해가시길 바랄게요
레쓰기릿 2022-03-06 (일) 23:47 2년전 신고 주소
어휴ㅠㅠ 눈매교정 푸시는게 더 편할듯요

언제나2121 작성자 2022-03-10 (목) 21:19 2년전 신고 주소
[@레쓰기릿] 답변 감사합니다.눈매교정을 시행하지도 않았어요~ 편하게 만들어줬다는데 더욱 불편해지게 만든 그런병원에서 어떻게 다시 재수술을 하며 신뢰할 수 있겠습니까
hermes11 2022-03-10 (목) 01:18 2년전 신고 주소
수술 전이 더 예쁜 것 같은데요;;

언제나2121 작성자 2022-03-10 (목) 21:23 2년전 신고 주소
[@hermes11] 답변 감사합니다. 시간을 돌릴 수 있는 재주가 있다면 정말 돌리고싶네요. 우리는 모두 무엇을 선택하고 이행할때 많은 부분을 참조하고 또 생각하죠~아무 생각없이 한 선택이 아니였는데 그러한 신세가 되어버렸네요.
p1225 2022-03-10 (목) 04:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

언제나2121 작성자 2022-03-10 (목) 21:30 2년전 신고 주소
[@p1225] 답변 감사합니다. 소위 강남성형외과 언주역 4번출구 근방의 켈로이드 앞트임복원 안검외반 삼백안 중점진료하는 곳이에요~몇년간 고민하고 병원을 결정하였는데 이러한 결과를 맞이하니 말로 다 표현하기에는 너무 어려운 감정입니다.기능적인 불편함이 호전되지 않고 무분별한 의사 태도에  삶의 방향을 잡기 어렵네요
닭강정예약 2022-03-11 (금) 16:13 2년전 신고 주소
수술전이 자연스러워요 ㅠㅠㅠ 외적인거는 굳이 비교하자면 전이 낫긴 합니다 ㅠㅠㅠ 기능적인 부분이 제일 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ
언제나2121 작성자 2022-03-15 (화) 00:21 2년전 신고 주소
답변 감사합니다.수술전 눈이 쌍커풀 라인이며 눈떠짐이며 외적으로나 더 불폄함 없이 낫습니다.집도원장의 시간이 지나면 쌍커풀라인 삐뚠건 내려온다 뒷트임 비대칭을 다시수술해주겠다 눈매교정된 불편한눈은 시간지나고 물로 살을 올려서 이해하기 어려운 의학용어및 접하기어려운 시술로 저에게 읊어주네요.6개월 그리고 1년을 채워갑니다.시간이 지나서 얻어진건 더욱 선명해지는 눈의 불균형 수술후 기능적 불편함 포함 무분별한 의사행동입니다.
슈티물iqdhi 2022-03-22 (화) 20:50 2년전 신고 주소
돈주고 개선 하려고 수술한거 아닌가요?  뭐하나 이뻐지거나 개선된게 하나도 안보이네요
돈 시간 주고 뭘하신건지 -.-

언제나2121 작성자 2022-04-08 (금) 17:11 2년전 신고 주소
[@슈티물iqdhi] 답변 감사합니다.답답한마음에 추가글 작성했어요 저도 이해하기 어려운부분들 입니다
얼른끝내자 2022-03-29 (화) 14:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

언제나2121 작성자 2022-04-08 (금) 17:11 2년전 신고 주소
[@얼른끝내자] 답변 감사합니다.답답한마음에 추가글 작성했어요 저도 이해하기 어려운부분들 입니다
나와라오바 2022-04-15 (금) 00:52 2년전 신고 주소
일단은 앞트임 복원은 전이랑 후가 차이가나보이는데..
눈앞쪽이 둥근모양으로 보이네요;;
왼쪽눈이 너무 과교정 된것같은데...혹시 눈매교정도
하신게 맞나요 ?뒷트임이 사진으로 짝눈처럼 .... ;
둥근 느낌이 강해보이네요 , 난생처음 눈에서 소리가 난다는말은 처음듣는말이라  참 ..난감하네요 안약없이.. 버티기 힘드시면 일상생활에도 많이 불편하시겠어요ㅠ_ㅠ;;
조금이나마 힘내셨으면 좋겠습니다.

언제나2121 작성자 2022-04-15 (금) 19:06 2년전 신고 주소
[@나와라오바] 답변 감사합니다. 앞트임 복원은 삐족한 갈고리모양 몽고주름을 만드는것이 우선이었으며 , 눈매교정은 수술전 요구한 내용이 아닙니다. 쌍커풀 라인을 낮추고 울퉁불퉁한 눈이아닌 곡선의 모양으로 결과를 이야기했습니다.글을 쓰는 지금도 눈을 깜빡일때마다 시렵고 뚝뚝 소리가 나네요..아무쪼록 응원에 힘입어 정진할게요
bueenova 2022-04-26 (화) 21:16 2년전 신고 주소
재수술이라면 분명히 기대하는바가 있으셨을텐데..ㅜ 트임쪽 조금 둥글해진것빼곤 눈매교정 상태도 그렇고 너무 그대로인데요..ㅠㅠ 위에 이상한 댓글들이 보이네요..알바인건지 뭔지.. 기능까지 문제를 만들어버리면 어떡하나요 ㅠ 돈은 돈대로 시간도 시간대로.....실례인줄 알지만 저도 재수술로 병원을 알아보고있는데 혹시 병원 정보 알 수 있을까요..?ㅜㅜ
욤욤욤욤욤 2022-05-07 (토) 01:06 1년전 신고 주소
허억 ㅠㅠ
라인과학 2022-06-29 (수) 13:08 1년전 신고 주소
어떤 마음인지 조금은 알 것 같아요 원래도 나쁘지 않았던 내 눈인데 조금 개선하려 했더니 확 달라져 버린 상황.. 전보다도 못한거 같고 돈은 돈대로 쓰고 원장는 안하무인 소통 안돼고..

병원측의 수술잘됐단 말은 말그대로 앞은 막아졌고 라인도 교정했지 않냐 단순히 이렇게만 말하는거 같은데.. 성형외과면 미적인걸 고려해줘야죠...그리고 라인은 딱봐도 수술 이전보다 대칭이 안맞는데 저건 절대 잘됐다고 볼 수 없을 거 같아요. 심지어 감으신거 보니까 토안도 생기셨네요. 저것도 수술이전에 예고 한건가요? 여러모로 정말 화나시겠어요..저도 괜찮았던 눈 또 건드렸다가 지금 재수술 예약 잡아놔서 너무 공감돼요.. 전 눈이 워낙 예쁘셨어서 속상하시겠어요.
가가가갉 2022-07-13 (수) 12:22 1년전 신고 주소
혹시 삼백안교정은 뭘로 하신거에요? 보면 피부교차이식술이랑 인대재건술? 뭐 그런걸로 삼백안 교정한다고 되어있던데
빵머글랭 2022-07-21 (목) 11:29 1년전 신고 주소
마음 고생 많으시겠어요 ㅠㅠㅠ 지금은 좀 괜찮아지셨을까요? ㅠㅠ
성예사0727 2022-09-08 (목) 09:18 1년전 신고 주소
상황은 다르지만 저도 지금 앞트임복원후 눈시림 눈물 안구건조 통증으로 회사 업무와 스마트폰 보기가 힘든 상황입니다
모양이 마음에 안드는걸 떠나 눈병신된거 같아서 너무 속상하고 하루하루 힘든 시간을 보내고 있습니다...
제발 잘 해결되길 바랍니다

스따일 2022-09-25 (일) 03:29 1년전 신고 주소
앞트임하면 누호 노출이 많이 돼서 건조증이 심해지는걸로 알고 있는데.. 복원 후에 오히려 더 심해진건가요?
복원이 제대로 안된건가요..?
스따일 2022-09-25 (일) 03:29 1년전 신고 주소
처음 댓글들 무슨 알바들인가요..이정도면 수술비 환불 받아야죠
예쁘니까괜찮아 2022-11-25 (금) 22:00 1년전 신고 주소
과교정으로 넘 힘드실 듯요.... 부디 지금은 좋아지셨기를요...
choline 2023-01-04 (수) 21:54 1년전 신고 주소
지금 잘 살고 계시나요. 대전 성모병원 강윤제 선생님 한번 찾아가보세요
뿡이주 2023-05-04 (목) 01:28 1년전 신고 주소
삼백안은 개선이 되신건가요? 삼백안을 어떤 방법으로 개선하려고 하신거에요? 복원하면서인가요?
보리너무귀엽다 2023-07-30 (일) 20:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbal9693 2023-09-03 (일) 21:47 7개월전 신고 주소
여기병원어디야..?
hi