• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지방재배치 만만하지 않네

딸기겅듀 2022-02-04 (금) 00:02 2년전 3378
병원명
비공개
의사명
비공개
눈밑지 하려고 발품 4군데 팔고
한 곳에서 했어
이제 10일차인데
수술 하기 전에
이거 간단한 수술인데 만족도 높다, 붓기 잘 안생긴다는 얘기 겁나 봤거든(특히 여우야에서)

결론적으로
금요일에 수술하고 월요일에 출근했어요
이딴 말 개소리니까 듣지마 ㅇㅇ

붓기랑 멍은 사바사라고 하지만
눈깔 뒤집어 까서 째버리고 쑤시는 수술이 그렇게 간단하지 않고 붓기도 장난 아님

수술하고 지금까지 내 인생에서 제일 못생긴 얼굴로 부어있었음 ㅋㅋ
아직도 회복 다 안됐고 눈매 변화도 있는데
다 괜찮아지고 돌아온다고 해서 신경 덜쓰고 있지만
속으로 불안하긴 해

결론은
수술하고 2주 동안은 어떤 일정도 잡지 말고
회복에만 전념하는걸로 생각하라는거
그 사이에 일상생활은 가능한데
내가 못생긴걸 조금이라도 들키기 싫으면
약속은 노노야 !
Translating

285,979
251,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
akaako 2022-02-04 (금) 00:41 2년전 신고 주소
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 붓기 걱정 하나도 안하고 수술 했는데 출근할때 진짜 창피해 죽는 줄 알았다

딸기겅듀 작성자 2022-02-04 (금) 10:35 2년전 신고 주소
[@akaako] 야너두? ㅠㅠ
설날 껴서 망정이지
브로커놈들이나 붓기 없는 사람들한테 낚일뻔 ㅠ ㅠ
jini4058 2022-02-04 (금) 13:02 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

딸기겅듀 작성자 2022-02-04 (금) 13:22 2년전 신고 주소
[@jini4058] 바로 일상 생활 가능한 사람은
무슨 종족이 아바타세요???
내가 회복기 짧다고 해사 걸려들었자나 ㅠ ㅠ
후회는 안하는데 회복기간 기다리는게 더딤 ㅠ ㅠ
전굴희 2022-02-05 (토) 23:03 2년전 신고 주소
악 ..1학기 시작 전에는 무조건 하고 싶었는데 타이밍이 안될 것 같네요..
무림 2022-02-06 (일) 02:06 2년전 신고 주소
와…나만 붓기 심한줄ㅋㅋ나 지금 3일차인데 붓기 장난아님..쌍커풀도 없어지고..눈이 안떠져ㅠㅠ 붓기가 가라앉을수 있긴 한걸까? 라고 생각까지든다규..ㅠㅠ

딸기겅듀 작성자 2022-02-06 (일) 07:59 2년전 신고 주소
[@무림] 나 오늘이 12일차 ㅋㅋ
너 지금 미간 사이에 콧대가 아예 없지?

내가 진짜 너랑 똑같았음
이 붓기가 정말 가라앉긴 한걸까? 괜히 했나? 싶었는데
10일차 부터 조금씩 가라 앉긴 하더라구
그래도 아직 멀음 ㅠ ㅠ
조금만 힘내
그래도 10일차 부터는 마스크 쓰고 돌아다닐만은 해져

무림 2022-02-06 (일) 09:56 2년전 신고 주소
[@딸기겅듀]  아니 콧댘ㅋㅋㅋㅋㅋ아예 없어…
진짜 슬프다…ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 선구리끼고 돌아다녀..그리고 나 결막부종 생겼는데
넌 어때? 나 결막부종 심해…

딸기겅듀 작성자 2022-02-06 (일) 10:47 2년전 신고 주소
[@무림] 난 결막부종은 없어 ㅋㅋ
근데 눈밑에 단단하게 뭉쳐 있는거 때문에 한쪽 눈이 시림 ㅠ ㅠ
병원에서 처방해준 안약 꾸준히 써봥
하루 네번이고 스테로이드라서 2주 이상은 사용 노노
설탕토마토 2022-02-06 (일) 15:16 2년전 신고 주소
헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피눈물 계속나고 아래 못쳐다보고 초점도 안잡히고 최소 일주일은 쉬어야겟던데
궁금한게많아요 2022-02-06 (일) 15:39 2년전 신고 주소
저도 열심히 알아보는중 ㅠ

딸기겅듀 작성자 2022-02-06 (일) 20:36 2년전 신고 주소
[@궁금한게많아요] 회복기간 무조건 길게 잡아야돼 ㅠㅠ
일주일은 택도 없고 2주 이상으로~
서욤 2022-02-07 (월) 05:48 2년전 신고 주소
헐 저도 상담 받으러 갔는데 저는 나이가 어려서 차피 지방 더 생겨서 나이 좀 더 들고 하라고 하더라구요! 혹시 지금은 어떤가요?

딸기겅듀 작성자 2022-02-07 (월) 08:23 2년전 신고 주소
[@서욤] 큰 붓기는 빠졌는데 잔붓기 때문에 아직 내얼굴 아님 ㅠ ㅠ ㅋㅋㅋ
의사말 들으세요
하지 말라면 하지 말라는 이유가 있더라구용
맹ㅇ구 2022-02-08 (화) 05:21 2년전 신고 주소
헉 저도 수술 하는데 혹시 많이 아픈가요..?!?

딸기겅듀 작성자 2022-02-08 (화) 07:41 2년전 신고 주소
[@맹ㅇ구] 나 수면 마취 했는데
아픈건 전~~~~~~혀 없음
하고 나서 회복 과장이 짜증날뿐 ㅠ ㅠ
흅흅 2022-02-10 (목) 09:31 2년전 신고 주소
저도 눈밑지 알아보는중ㅜ
지금 회복은 많이 됬나용?
혹시 병원/비용 정보 주실수있나요?

딸기겅듀 작성자 2022-02-10 (목) 09:33 2년전 신고 주소
[@흅흅]
오늘 16일차
큰 붓기는 가라 앉았는데
잔붓기가 남아 있어서 아직 내얼굴 아닌거 같은 미묘한 느낌이 들어 ㅋㅋ
3일이면 되요, 일주일이면 티도 안나요 라는 광고쟁이새끼들 말 믿은 내가 바보 ㅠ ㅠ

아직 효과를 체감하지 못해서
병원 정보는 주기 어려웡
3월 초가 한달차인데 그때 괜찮아졌으면 정보 줄께 ㅠ ㅠ

다라가라가 2022-04-03 (일) 10:14 2년전 신고 주소
[@딸기겅듀] 병원공유좀 부탁드려요
Naturu 2022-02-13 (일) 19:23 2년전 신고 주소
흠 나는 붓기가 거의 안생겼어.. 지금 결관어때? 그리구 눈밑 잔주름 사라졌는지 궁금해. 난 안없어져서 지방이식을 2차로 해야하는지 궁금해서 관련글을 계속 찾는데 안보이네..

딸기겅듀 작성자 2022-02-14 (월) 13:19 2년전 신고 주소
[@Naturu]
이게 붓기가 안생길 수 없는 수술인데 신기하네?
난 눈밑잔주름은 신경을 별로 안써서 좋아진건 모르겠고
아직 결과도 모르겠어
이제 20일됨 ㅎㅎ
넌 재배치 잘됐어?
uani 2022-02-14 (월) 15:17 2년전 신고 주소
오늘 수술 예약 잡았는데 걱정이되네ㅠㅠ 수술 10일뒤부터 출근인데.. 가만히 앉아있는일이아니라 무리가되면 어쩌나싶고ㅠㅠ

딸기겅듀 작성자 2022-02-14 (월) 15:20 2년전 신고 주소
[@uani] 힘써서 안압 높아지는 일 아니면 크게 상관 없을꺼야
난 수술 2일차 부터 하루에 10키로씩 걸었어 ㅎ
iuiuiuiuiu 2022-02-21 (월) 12:08 2년전 신고 주소
헐!!! 여우야 말만 믿고 금욜 수술해서 월욜 출근하려고 했는데 미친 계획이었구나.  이런글 고마워!
너고리 2022-02-22 (화) 00:30 2년전 신고 주소
병원 ㅇㄷ인지 알수있을까요??
사귝조륭 2022-03-14 (월) 13:18 2년전 신고 주소
지금은 어때? 붓기 다 빠졌어?

딸기겅듀 작성자 2022-03-31 (목) 08:27 2년전 신고 주소
[@사귝조륭] 실패해서 재수술 해야됨 ㅂㄷㅂㄷ
쏘다크 2022-04-03 (일) 00:19 2년전 신고 주소
헉 어디서 한거야..?
다크나이트 2022-04-09 (토) 04:15 2년전 신고 주소
난 멍도 안들고 붓기도 거의 없던데
그냥 만지면 내살 아닌 마취된 느낌?
녕녕22 2022-04-12 (화) 15:41 2년전 신고 주소
헐.. 속을뻔하고 수술 일정 잡을뻔 했네요..ㅋㅋㅋㅋ 하..2주 직장인도 가능할까요...

딸기겅듀 작성자 2022-04-28 (목) 22:31 2년전 신고 주소
[@녕녕22]
2주에서 30일 정도
스트레스 받지 않고 조바심 내지 않을 자신있다면
ㄱㄱ
이요양용 2022-04-16 (토) 21:18 2년전 신고 주소
성형 진짜 할 때마다 신중하게 생각하긴 해야되나봐
나도 눈밑지방재배치 회복력 괜찮다고 들었는데
후기들 보니까 그건 또 아닌 것 같네..
고라니임 2022-04-24 (일) 10:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기겅듀 작성자 2022-04-28 (목) 22:30 2년전 신고 주소
[@고라니임]
병원 정보는 아직 좀 그렇고
이제 3개월된 사람으로써 하고 싶은 말은
한두달이면 된다 생각하지말고 충분히 시간 갖고 기다려야 된다는거야
붓기가 정말 생각보다 너무 오래 가더라궁
낑낑깡깡 2022-04-26 (화) 21:11 2년전 신고 주소
ㅜㅠ나도 상담 예약했는데 벌써 아바타될 상상중 .. 근데 어떻게 망한거야?ㅜ갑자기 망설여지네

딸기겅듀 작성자 2022-04-28 (목) 22:29 2년전 신고 주소
[@낑낑깡깡] 한쪽눈의 지방이 충분히 제거 되지 않았었어
왜 과거형으로 쓰냐면 지금 3개월 됐는데
꽤 괜찮아졌거든 ㅋㅋ
나 성형외과 두군데 다니는데
한달반이었을땐 수술안한 성형외과에서 진단한건
지방이 덜 빠졌다였어
근데 3개월이 되가는 지금은 그땐 붓기였고
지금은 많이 괜찮다는 진단을 해줘서
6개월까지 기다려보려구
youn**** 2022-06-01 (수) 23:42 1년전 신고 주소
전 지금 4일째인데...붓기는 몇일 정도 빠지니요? ㅠㅠ 지금 너무 우울하네여 ㅠ 불안하고

딸기겅듀 작성자 2022-06-04 (토) 22:13 1년전 신고 주소
[@youn****] 사람처럼 보이려면 최소 22일 정도 ㅠ
오렌지복숭아 2022-06-07 (화) 16:22 1년전 신고 주소
눈밑지 알아보고 있는데 후기 감사합니다 잘 참고할게요!
도딩 2022-08-15 (월) 08:53 1년전 신고 주소
눈밑지 알아보구 있는중인데 걱정되네요.다들 좋은 결과
있으시면 좋겠네요.~~
호이요이 2022-10-05 (수) 19:54 1년전 신고 주소
겅듀 지금은 좀 어땡 만족하나요??

딸기겅듀 작성자 2022-11-30 (수) 22:52 1년전 신고 주소
난 그렇게 심한편은 아니었던거 같아
지금은 붓기고 뭐고 다 없는 상태인데
지방재배치하고 눈밑 좀 파여서 필러로 교정하니까
고민은 이제 안하게돼써 ㅎㅎㅎㅎ
탕후루 2022-10-26 (수) 00:48 1년전 신고 주소
각종 후기들을 너무 믿고만 있었는데 너무 도움되는 조언이다. 고마워!!
dcnsoscm 2022-12-24 (토) 22:42 1년전 신고 주소
눈밑 패임은 필수인건강 지방이식도 같이 한거였어?

딸기겅듀 작성자 2023-01-01 (일) 13:52 1년전 신고 주소
노노 난 지방이식은 안했엉
의사마다 견해가 다른데
난 눈밑지 하고 부족한 부분은 필러로 채웠엉
필러가 패임에는 최고야
처음그대로 2023-05-01 (월) 09:56 1년전 신고 주소
정말 이런 후기가 찐 후기지.. 후기 정말 고마워!
챠파 2023-06-04 (일) 23:49 11개월전 신고 주소
저도 붓기 엄청 오래가는편인데  ㄷㄷ
2주는기본으로잡아야겠어요
hi