• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

짝눈 한쪽만 매몰쌍커풀 수술후기

꾸모 2022-01-19 (수) 04:35 2년전 4726
병원명
비공개
의사명
비공개

안산 중앙에 있는 ㅌㅌ에서 매몰쌍커풀 수술받은지 1년2개월 지난 후기
수술시간 체감 10분 소요
한쪽만 수술함 비용 55
수술전 마취안약, 마취후대기등 다포함하면 3~40분정도 걸린것같애
단순 매몰이라 그냥 가까운병원에서 하려고 안산에있는 병원 많이 상담갔었는데, 원장님이 자신감넘치고 상담도 길게 해서 여기서 수술 결정했어. 그냥...강남가서 싼가격에 더이쁘게 할걸...하는 후회도 들긴 했는데
강남에서 매몰한 친구들중 나처럼 감았을때 선생기는거, 흉 등등등 머 티 1도안나고 풀리지않는 케이스가 많지는 않아서 그냥 만족해.  특히 감았을때 아래로떳을때 보통 매몰이라도 하면 선이 생겨있는데..나는 하나도없거든

사진은 하고나서 2달후, 1달후쯤 사진이야 붓기좀있고 많이 진하지.
3땀 떳는데 맨앞에 한땀과 중간땀이 사진보면 알겠지만 하...직선적으로 이어지고 너무 안예뻐서 하고나서 2달간은 우울증 걸릴뻔했어ㅎㅎ 난 특히 한쪽만 한거라 안한쪽과 똑같이 되는걸 바랐어서 더... 사진에는 안한쪽 눈이 쌍커풀 거의 없게 나오는데 사진이라 그런거구 실제로보면 엄청 또렸하구 꽤 높은 아웃라인으로 있거든..
근데 솔직히 실제로 보면 저때도...선이 직선인지 양쪽이 다른지 사람들은 잘 몰라ㅎ 그냥 한쪽이 라인이 안한쪽보다 낮네~ 이건 아는정도...근데 어떻게 완벽히 똑같길 바라겠어 휴..한쪽만한 내탓이지 뭐. 근데 후회안해!

지금은 만족해 괜히 다른데서 했다가 라인 엄청진해서 티 확나고(내친구처럼..) 그런거보단 여기서 수술시간 짧게, 흉터없이 티안나게 된게 모양 좀 불만족스럽지만 다행이라 생각해. 원장님이 내가 흉걱정 엄청하니까 원래 매듭지은곳 한땀만 봉합하는데 나는 3땀 다 꿰맷거든ㅎ..

수술 깔끔하고 수술시간 짧고...그런데 원장님의 미적감각인지...손이 좀 부정확하신건지 라인이 깔끔하진 않지만..안전과 자연스러움, 흉없음을 바란다면 추천해ㅎ 대신에 원하는바를 정확하게!! 얘기해 라인사이 연결, 자연스럽게 다 이어지게, 라인높이는 정확이 어느정도 몇미리, 떳을때 어느만큼 보이게 등등..이런거 세세하게 말하면 맞춰 해주실거 같애. 아 아웃라인 원하면 맨 앞 땀을 눈앞머리에 가깝게 찝어달라 어디에 찝어달라 이런것도 말하는거 추천해..나는 너무 앞에 찝어놔서 직선된거같거든ㅠ 매몰 그냥 막 해도 될줄알았는데 주변에도 보면...내가 깐깐한거도 맞지만 엄청잘된경우는 흔치않더라. 원장님한테 강박증있는거처럼 그냥 원하는거 다 말해!~나처럼 후회하지 말구....ㅎㅎ
Translating

댓글 12건
수달달 2022-01-19 (수) 06:35 2년전 신고 주소
감사합니다
동걸이 2022-01-19 (수) 10:35 2년전 신고 주소
확실히 눈이 또렷하고 선명해진거 같기는 한데요?
블레슈 2022-01-19 (수) 12:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸모 작성자 2022-01-28 (금) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
란란로 2022-01-19 (수) 14:48 2년전 신고 주소
와 너무 자연스러워

꾸모 작성자 2022-01-28 (금) 18:31 2년전 신고 주소
[@란란로] 고마워~~~지금은 진짜 더 자연스러워져서 다행이야ㅎㅎ
도네이 2022-01-19 (수) 17:12 2년전 신고 주소
아 매몰이구나 눈감았을때 아예 티안나??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

꾸모 작성자 2022-01-28 (금) 18:32 2년전 신고 주소
[@도네이]  응 원래쌍커풀도 감았을때 선이 살~짝있는데 그정도? 아무도몰라 한지!ㅋㅋㅋ
박지숙 2022-01-19 (수) 18:52 2년전 신고 주소
너무이쁘다 하나도 티가안나

꾸모 작성자 2022-01-28 (금) 18:32 2년전 신고 주소
[@박지숙] 고마워ㅠㅠ 지금은 진짜 티가 하나도안나서ㅋㅋㅋ 잘됐다구 생각하고있어!
mmnn 2022-01-26 (수) 18:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸모 작성자 2022-01-28 (금) 18:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi