• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

1년만에 3번 수술한 후기 (긴글주의)

여름땨응 2022-01-18 (화) 00:37 2년전 3064
병원명
비공개
의사명
비공개

첨부파일 1번이 제 쌍수 전 눈이에요
보시다시피 눈꺼풀 얇고 눈두덩이가 그렇게 두꺼운 편도 아니며 화장하고 눈에 힘을 주면 주름이 생기는 그런 눈이었어요

2020년 3월 6일에 수술을 했어요
10일 뒤인 3월 16일에 라인이 너무 짝짝이라 문의를 했는데
[성형외과의원] [오후 4:17] 이제 수술한지 10일되셨구요
[성형외과의원] [오후 4:17] 양쪽의 붓기도 다르실거고 라인의모양도 다르실거예요
[성형외과의원] [오후 4:18] 똑같이 붓지 않는 것처럼 빠질때도 다르게 빠진다고 보시면 되세요
[성형외과의원] [오후 4:18] 상처아무는 시기도 한달은 보셔야 하시구요
[성형외과의원] [오후 4:18] 너무 걱정마시고 붓기빠지고 자리잡을때까지 기다리시면 되세요
라는 답변을 받아서 그냥 그렇구나 하고 넘어갔는데

5월 21일에 자고 일어나면 눈이 항상 겹주름이 져있어서 문의를 드렸어요
[성형외과의원] [오전 11:33] 항상 자고 일어나면 겹주름생기시나요
[성형외과의원] [오전 11:33] 아니면 어쩌다 생기시나요
[] [오전 11:33] 항상은 아니고 80% 정도 되는거같아요
[] [오전 11:34] 처음부터 겹져 있었어요
한달차에 경과 보러갔을때는 붓기라고 괜찮아진다고 하셨는데 붓기 빠지면서 라인위에 겹주름 크기가 더 커지고 주름갯수도 더 늘었어요
[성형외과의원] [오전 11:34] 언제 시간되시면 내원하셔서 원장님과 말씀나누시면 좋을실것 같으세요
[] [오전 11:34] 사진 (첨부파일 3)
[] [오전 11:34] 보시면 붓기가 다 빠진 밤에도 앞라인이 붕 뜬게 아니라 겹져서 떠요

5월 23일에 4번째 첨부파일 (움짤)처럼 눈을 뜰 때마다 겹주름으로 눈이 떠져서 5월 27일에 내원했고 당일 수술 받았어요.
5월 30일에도 눈이 계속 겹주름이라 문의를 했는데
[] [오후 3:59] 어제 수술받고 자고 일어났는데 눈꺼풀이 저렇게 두겹이 됐어요
[성형외과의원] [오후 3:59] 한겹으로 털어주세요
[성형외과의원] [오후 3:59] 손으로 살짝 잡아서 털어주시면 되세요
[] [오후 4:00] 어제 수술하고 나서는 풀릴 수도 잇으니 눈꺼풀 최대한 만지지말라고 했어서요 ㅜ 눈 위로 뜨면 맨 마지막 사진처럼 한겹이 되긴 하는데 혹시 잘못된건가해서요
[] [오후 4:02] 별 문제는 없는걸까요 ?
[성형외과의원] [오후 4:04] 네.전혀 걱정하실 필요는 없으세요
[성형외과의원] [오후 4:04] 치료때 오시면 다시 자세히 설명해주실거예요
[성형외과의원] [오후 4:04] 비비지만 마시구요

2020년 9월에 수술 3개월 후에 경과 보자고 하셔서 문의했고 불편한 점이 있냐기에 불편한 점은 없고 사이즈가 너무 짝짝이라 디자인을 변경하고 싶다고 혹시 당일에 수술을 할 가능성도 있냐고 여쭤보자 가능하다고 하셨습니다. 9월 11일에 경과 보러간 김에 당일 수술을 했어요.
의사 선생님도 겹주름은 제 눈의 원래 주름때문에 지는거라고 5월에 코디분이 카톡하신 것 처럼 그냥 잡아서 털어주라는 말 밖에 안하셨어요...

2021년 3월 4일에 또 겹주름이 생겨서 카톡 했고 3월 5일에 내원을 했고 9월에 하셨던 말처럼 또 눈주름때문에 지는거라고 하셔서 그냥 또 수술받기도 싫어서 끝냈어요.

마지막 사진은 현재 눈인데 원래 쌍커풀 라인도 아니며 원했던 라인도 아니고 쌍커풀도 다 풀린 제 눈입니다 ^_T...
재수 병원 추천받아요... ㅎㅎ... 세미아웃라인 하고싶어요 ! (설리, 유아 눈 좋아해요)
알아본 병원은 ㅌㅌㅇ, ㅍ, ㅈㅅㅌ, ㄱㄹㅂ 정도 있어요... ㅜ
Translating

640,332
2,061,317
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
콩달수 2022-01-18 (화) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿨러럭 2022-01-18 (화) 05:10 2년전 신고 주소
강남역 ㅇㅇㅋ 한번 상담받아보세요

초코바 2022-02-11 (금) 19:16 2년전 신고 주소
[@쿨러럭] ㅏㅣㅠ요?
나물이 2022-01-18 (화) 07:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우와긋 2022-01-18 (화) 16:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수수리다 2022-01-18 (화) 20:21 2년전 신고 주소
저도 재수술해야되는데 힘내세요 ㅠㅠ
향묭 2022-01-19 (수) 03:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어호칫 2022-01-19 (수) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안다요 2022-01-19 (수) 22:09 2년전 신고 주소
힘내세영 ㅜ 저도 재수술 알아보고 있어요
ryanblee85 2022-01-20 (목) 18:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영영yyy 2022-01-21 (금) 07:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬몽잉 2023-08-19 (토) 05:09 8개월전 신고 주소
재수 어디서 하셨나요?
hi