• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지 후기 (미세지방이식X)

예뻐져라아 2021-11-10 (수) 12:59 2년전 7085
병원명
비공개
의사명
비공개
기록용으로 써요
눈밑지로 유명한 원장님께 수술 받았고
눈밑꺼짐으로 인한 다크써클로
형광등 밑에만 가면ㅠ 피곤해보이고
생얼이 자꾸 신경쓰여서
수술 결심하게 됐어요
간단한 수술이라고 여겼는데
붓기+시야 흐림으로 고생 좀 했네요
아직 22일차라 좀 더 지켜봐야 하겠지만
다크써클은 없어져서 만족해요

상담 시
미세지방이식+눈밑지를 추천 받았으나
직장인이라 붓기가 부담돼서
눈밑지만 받기로 하고
예약금 14만원 카드로 결제하고
수술 날짜 정했어요
4일 지나서 스스로 테이프 떼면되고
녹는실로 수술하는거라
따로 실밥제거는 안해도 된다고 하셨어요

수술 당일
제가 시력이 안좋아서 평소에 렌즈를 끼는데
안경만 쓰고 병원 방문했고
수면 마취+부분 마취로 진행했어요
수술은 4-50분정도 소요 됐고
붓기는 크게 없었고 눈밑에 테이프가
여러겹 붙여져 있었어요
수술 직후 안경을 썼는데
안쓴것처럼 눈앞이 굉장히 뿌옇고 흐렸어요
마취가 덜깨서 좀 많이 어지러웠고
약국에서 겨우겨우 약 처방 받고
약사님 도움으로 안약 넣었고..
피섞인 안약이 흘렀어요
지하철 타고 집 가는데
앞이 안보여서 너무 힘들었어요
부분마취가 안깨서 통증은 크게 없었고
깨면서 살짝 욱신거리길래
처방해준 약 먹고 잠들었어요

+1일
아침에 눈곱이 너무 심하게 껴서
눈 뜨기 힘들었고
눈주변 눈곱은 면봉에 물 묻혀서
조심히 떼어냈어요
오른쪽 눈이 초점이 안맞는것 처럼
많이 흐렸어요
눈밑은 안 건드리려고 노력했고
눈주변이 좀 부었어요
통증은 눈밑에 멍든 느낌
웃거나 하품 크게하면 눈밑이 욱신거려서
잘 웃지도 않았어요 이런 불편함은
일주일정도 갔어요
눈곱은 수시로 껴서 면봉으로 닦아 냈고
냉찜질 열심히 해줬네요
약은 아침 점심 저녁 식후 복용
2가지 안약 하루 네번 넣기
지켜서 했어요
세수는 물 안들어가게 세면 스펀지로
닦아 내듯이 했어요

+2일
역시나 눈곱이 많이꼈고
붓기가 좀 심했어요
밥은 호박죽 먹고 싱겁게
먹으려고 노력했어요
이날부턴 매일 많이 움직이면서 산책했어요

+3일
이날은 역대급으로 많이 부었어요
눈,코,미간.관자놀이 다 땡땡 부었고
머리가 너무 가려워서 뒤로 젖혀서
얼굴에 수건 올려놓고 감았어요
약은 3일차 까지만 복용했어요

+4일
이 날부턴 눈곱이 덜 꼈어요
눈밑테이프 제거했는데
테이프로 가려져서 몰랐는데
붓기+멍이 심하다는게 확 느껴졌어요
이날부터 머리감기+세수를 했고
앞으로 숙이는건 못해요
오전엔 냉찜질 오후부턴 온찜질 해줬고
안약 열심히 넣어줬어요

+5일
안경쓰고 마스크 쓰고 첫 출근했는데
붓기가 여전히 심하게 있었고 ㅠ
노란멍도 심해서
파운데이션으로 가렸지만
완전히 가려지지 않았어요
(코까지 아바타 붓기)
최대한 사람들하고 안마주치려고
노력했네요
오른쪽 눈이 여전히 흐리고 눈이 시려서
업무 보는데 너무 힘들었어요

+10일
눈곱은 이제 거의 안끼고
렌즈를 처음으로 꼈어요 눈밑은 안건드리고
눈꺼풀만 잡아서 렌즈 착용했어요
아바타 붓기(애교살 실종ㅠㅠ)
+노란멍이 남아있고
눈밑이 아직 불편하고
남자친구랑 수술 후 처음 만나
데이트 했는데
웃는 표정이 너무 너무.. 부자연스러워서
민망했네요

+15일
이 날부터는 아바타 붓기가 가라앉은게
느껴졌고 노란멍도 없어졌어요
눈밑이 조금 편해졌고 웃는것도
많이 자연스러워졌어요

+22일(현재)
정면에서 붓기는 거의 없지만
옆모습으로 보면
아직도 부은게 느껴져요 (애교살 실종 ㅠ)
붓기 때문인지 눈매가 살짝
변한것처럼 느껴지는데
시간이 더 지나봐야 알것 같아요
잔붓기가 사라지고 수술 전처럼
자연스러운 모습으로 돌아가려면
한 두달은 지나야 가능할 것 같아요

아직도 오른쪽 눈 시야가 뿌옇고
여전히 안구건조증 있어요

격한 운동은 못해서 가벼운 홈트 하고 있고
밤에는 눈이 좀 피로해서
온찜질 해주고 있어요

눈밑지 수술후기 보고 ㅠ
붓기도 없고 간단한 수술인줄 알았는데
간단한 수술은 없다라는걸.. 느꼈네요

---------------------------------------------

+150일 (현재)
혹시 도움될까 추가로 후기 남겨요!
한달반쯤 자연스러워 졌어요
다행히도 저는 여우눈 증상은 없었고
2달정도 됐을 땐 예전 모습 그대로 돌아왔어요

3개월 정도까지 눈밑 떨림 증상과
눈 피로도가 굉장히 심했었고
부작용이 아닌가 좀 걱정했어요ㅠㅠ

5개월이 지난 지금
눈밑떨림은 컨디션 안좋을때? 가아끔 나타나고
아 양쪽 눈밑 애교살에 없던 주름이 생겼어요ㅠ..
다크를 없애고 주름을 얻었네요ㅠ
크게 신경쓰일 정도는 아니지만..
없던게 생겨서 속상해요
그리고 병원 추천은.. 잘 모르겠어요
경과 체크라던지 사후 관리가
무심할 정도로 없네요
큰 부작용 없다는거에 만족 해야되는건지
불만족도 아니고ㅠ그렇다고 추천도 아닌
애~매 합니다
Translating

427,101
285,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
맑은고딕 2021-11-11 (목) 14:35 2년전 신고 주소
저도 엄청 심한데 ㅠㅠ 고민중이었는데 너무 무섭네요

예뻐져라아 작성자 2022-03-22 (화) 10:55 2년전 신고 주소
[@맑은고딕] 네ㅜ.. 눈밑지 수술법은 간단할수 있어도 회복기간은 다른 수술 못지 않더라구요ㅠ
졸리우스 2021-11-12 (금) 15:22 2년전 신고 주소
아…안구건조증 원래도 있는데 전 눈꺼풀지이 할까 고민인데 이 글보니 더 고민되요 ㅜㅜ 자세한 과정설명 감사해요~~
Furilla 2021-11-13 (토) 16:09 2년전 신고 주소
병원 알수있을까요? 저도 받으려고 계속 정보 알아보는중인데 브로커도 많고 병원 찾기가 쉽지가 않네요 ㅜㅜㅜ흑

예뻐져라아 작성자 2022-03-22 (화) 10:54 2년전 신고 주소
[@Furilla] 답글이 너무 늦었네요 ㅠㅠ ㅇㅂㅈ병원 , ㅅㅈㅇ원장님이요!
달래룽 2021-11-14 (일) 22:49 2년전 신고 주소
후기 감사합니다~~ 생각보다 붓기가 오래가는군요ㅠㅠ!

예뻐져라아 작성자 2022-07-07 (목) 10:58 1년전 신고 주소
[@달래룽] 네.. ㅠ 생각보다 간단한 수술이 아니었어요 수술은 수술인걸로..
잠깐만잘게 2021-11-23 (화) 18:41 2년전 신고 주소
헉 안구건조증이 있니보군요 ㅜㅜ 일시적이라던데

예뻐져라아 작성자 2022-07-07 (목) 10:59 1년전 신고 주소
[@잠깐만잘게] 네 다행히 반년정도 지나니까 사라지긴했어용
예예쁘 2021-11-28 (일) 20:03 2년전 신고 주소
병원정보 알수있을까용 잘읽었습니다^^

예뻐져라아 작성자 2022-03-22 (화) 10:54 2년전 신고 주소
[@예예쁘] 답글이 너무 늦었네요 ㅠㅠ ㅇㅂㅈ병원 , ㅅㅈㅇ원장님이요!
sunup 2022-04-27 (수) 03:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예뻐져라아 작성자 2022-07-07 (목) 10:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
youn**** 2022-06-01 (수) 23:46 1년전 신고 주소
지방재배치 4일째인제.... 빵빵해진 볼이 쳐졌어요. 붓기가 아래로 내려와서 그런건지... 혹시 이런 증상이
있었나요??

예뻐져라아 작성자 2022-07-07 (목) 10:58 1년전 신고 주소
[@youn****] 붓기가 볼쪽으로 내려오신것 같은데 ㅠ 저는 그런 증상은 없었어요!
오렌지복숭아 2022-06-07 (화) 16:20 1년전 신고 주소
눈밑지 알아보고 있는데 자세한 후기 감사합니다 잘 참고할게요!
slant 2022-07-02 (토) 11:29 1년전 신고 주소
전혀 간단한 수술같이 들리지가 않네, 여우눈이 뭐지, 너무 유익한 후기 고마워
궁금이d 2022-11-05 (토) 20:01 1년전 신고 주소
후기 감사합니다
천라일둥 2022-12-14 (수) 01:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보일락말락최양락 2023-01-09 (월) 11:54 1년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다!! 확인이 늦었지만 지금쯤은 눈 자연스럽게 예쁘게 잘 되셨으리라 생각할게요!ㅠㅠ
만순만 2024-02-28 (수) 21:47 2개월전 신고 주소
꺼짐은 없었나요?? 재배치랑 지이 고민중이여서요…
hi