• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

광주 쌍수 3차후기 (1년되감)

문또 2021-06-18 (금) 20:58 2년전 13503
병원정보 확인하기
병원명
드림업성형외과의원
의사명
이름기억암남...1명뿐이심

<쌍 수 전>

<<쌍 수 전>>

나는 지방러라 ㅜ
광주 ㄷㄹㅇ 에서 쌍수햄ㅅ어
내가 이 앞 에도 게시물 2개나 올렸어!
2일차랑 2주차 때!
그거 참고하면 좋을 듯하구
작년(2020) 8월즈음 했어!

그거 보면 쌍수 전 사진 보일거야!!!!
나 진짜 여기 찬양하고다녀 ㅠㅠ
내 주변지인들도 하고 다 대박남

광주에서 발품 팔면서 ㄷㄹㅇ, ㅁㄷㅍ,ㅇㄱㅈㅇ,ㄱㄴㅅㄹ
이렇게 상담 받으면서 공통적으로 말하는 부분들
조합하고, 합리적인 선택하려고 애썼어

일단 난 앞트+눈교절개 했어!

26살이나 먹고하는 첫 성형수술이라 너무 떨렸거든ㅠㅠ
재수술은 죽어도 다시하기 싫고ㅠㅠㅜ

그러다 ㄷㄹㅇ을 선택한 이유는

1.의사가 1명이다.
쉐도우닥터 막 이런것두 있구 무서웠어 ㅠㅠ
그래서 의사1명인 곳이 무조건이었고, 내가,수면마취할 때
다른 일 생길까봐 무서워서 난 부분마취했다...

2.원장쌤이 직접 상담
물론 난 내가 간 곳 중 3곳은 원장상담이긴 했는데,
수술하셔야 하는 분이 내 눈을 보고 판단해 줘야한다 생각했음.
ㄷㄹㅇ 원장쌤은 친절도 친절인데,

내 눈 가로세로 폭은 몇센치고 평균치는 몇센치인지,
 왼.오 차이가 얼마나 나는지, 눈의 돌출정도 등등
 눈에 대해서 굉장히 상세하게 말해주시더라고.
 쌍수라인은 그 후의 문제고
일단 지금,현 본인 눈에 대한 객관적 평가!
손으로 이마눌러서 근육도 체크해주시고!
이게 젤 좋아서 여기 선택함.

3.수술사유(?)
앞에 다 체크해주신다음에
난 진짜 다 물어봣거든 앞트임 시 눈이 가까워지고 싶지 않으면 어떡하나? 눈매교정은 왜? 비절개도 있는데 왜 절개? 라인을 크게 잡지 않는 이유?
막 다 물어봤는데 그런거에 대한 사유를 내가 이해가게끔 잘설명해주시더라고. 애초에 위에서 말했듯 객관적으로 평가도 잘내려주셨고

-앞트임? : 앞트임은 어느정도 눈이 가까워지는 것은 불가피하다
 하지만 본인이 원한다면 자연스럽게 트는 정도까지만 해드릴 수 있다.

-눈교? : 원래도 눈 크기 차이가 있는 편인데, 이 것은 눈 근육하고도 연관이 되어있다. 눈에는 근막이 세겹으로 아쩌고..(이건 어려워서 기억이 안나 ㅠ) 근데 수술할 때 까보니까 실제로 나는 왼쪽보다 오른쪽  눈 근육들이 이상하게 다 세겹이 갈기갈기 풀려있어서 힘이 진짜 약한 상태였음. 그거 복구하느라 시간 더 오래걸려서 마취 한방 더 맞음 ㅠ(개아파) 첨부터 부분마취사로 들어가서 이런부분도 다 설명 받앗음.  진짜 ㅈㄴㅈㄴ아팠는데 입깨물고 예쁘게해달라고 말함 ㅠㅠㅠ 하고나니까 눈 힘도 양쪽 균형잘맞고 개 잘떠짐 진짜 감사함 ㅠㅜ 이거땜에 1시간 반은 더 잡아먹었는데 후ㅠㅠㅠ눈교 잘함진짜

- 절개? : 원한다면 비절개를 해줄수 있지만, 절개를 권하는 이유는 본인의 피부가 쳐지고 피부두께가 두꺼운 편이라 비절개 시 100프로 풀린다. 100프로 풀릴 눈에 비절개하고 또 수술하는 것보다 절개로 하는 게 좋으실거다. ㅇㅇ 바로납득..

4.쌍수라인
사실 ㄷㄹㅇ은 자연스럽게를 추구하는 병원임
근데 난 ㅈㄴ 스타일도 백금발에 핫한 스타일 추구.
화장하는 것도 좋아라하고.
아웃라인은 원치않지만 어느정도 두께있는 인아웃을 원했음

원장쌤말이, 왼.오. 차이가 어느정도 있어서
왼쪽눈은 화려하게 라인을 잡아도 상관없는데,
그에 비해 오른 눈이 따라가지 못해서
왼/오 차이가 더 심하게 보일거다.
그래서 보통 덜 예쁜 눈에 맞춰 라인을 잡는 거다.
그리고 눈이 돌출된 눈이 아니라 들어가 있는 구조라서
눈을 다 떳을 때 눈꺼풀이 라인에 닿아서 없어진다 함.
그러면서 좀 더예쁜 눈인 왼 눈에 두꺼운 라인과
오른쪽눈에 두꺼운 라인
그리고 원장쌤이 ㄱㅊ다 생각하는 라인도 한번 그려봤음.

나도 여기에
원장쌤 말 다 이해했고, 하지만 난 이왕 수술하는 거
너무 수수하게 하고싶지 않고 내 스타일도 있다.
엄청화려한 아웃라인이랑 소세지라인은 원치 않는다.
다만 원장쌤이 원하는 것보다는 좀 더 두꺼운 라인이었으면 좋겠다. 라고,하면서
라인만 한 30분 그으면사 이야기함.
원장쌤이 생각하는 두껍다 라인과 원장쌤이 좋아하는 라인 딱 그 사이, 원장쌤이 좋다느끼는 그 라인에서 살짝만 더 위로 해달라!했음.

나도 이야기하면서 욕심 내려놓고,
원장님도 내 스탈에 어느정도합의를 봄.
지금은 대만족.

진짜 쌍커플 라인에서 좌지우지되니가
우물쭈물 말못하지말고 다 말하시길.

------------------------------

수술후에 늙은호박젤리+호박즙 달고살고
한 3일간은 앉아서잤던듯..
얼음팩은 걍 수시로 매일매일!
일주일이 중요하대서 일주일동안 꾸준히 했어

눈 예뻐진것도 예뻐진 건데
진짜 눈이 너무 편해
눈매교정 신경써서 잘해주셔서
그런 거 같아 ㅠ

나 수술시간 1시간인가 1시간 반이나 오버됐었거든
부분마취 한방 더 놔주시면서
오래걸려서 힘들죠? 했는데
원장님이 더 고생이시죠 전 괜찮으니
예쁘게 해주세요!!!!!
이렇게 수술도중에 으쌰으쌰 하면서 했어..!!

무쌍이여도 눈이 작은 크기는 아니라서
 그냥저냥 살았었는데
눈 크기보다 중요한건 진짜 편한거..
앞트하느까 몽고주름 없어져서 눈꼽 덜끼고
눈교는 진짜 신세계 ㅠㅠ
눈 큰 게 다가 아녔음 !!!!!!

나 진짜 찐후기라서 맨날 애들한테
여기 가라고 ㅜㅜㅜㅜ맨날그럼 ㅠㅜㅡ
글구 나는 케이스가 절개 눈교 앞트라서
다 강요하는 거처럼,보일 수 있는데

피부타입이랑 눈 현 상태에 따라 다 다르게 추천해줌
내 친구는 자연유착 비절개(?)였나
뭐 그거 추천받아서해서 붓기거의없이 성공하고
다른 친구는 앞트까지 고민하고 갔는데 필요없이
쌍수 절개로만 하라고했는데
앞트안하길 잘했다고 ㅇㅇ

글구 내가 나 앞트 자연스레 한것두 있는데
사람들이 못알아봄 ㅋㅋㅋ나만 알아봄 몽고주름없어서 편하다!!!
Translating

380,270
677,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
다소리루 2021-06-19 (토) 02:00 2년전 신고 주소
대박 진짜 잘되신것 같아요!! 그 원장쌤도 정말 좋아보이시네요 ㅎㅎ

문또 작성자 2021-06-21 (월) 13:57 2년전 신고 주소
[@다소리루] 네 진짜 좋으샤요 ㅎㅎ
우우웅12 2021-06-19 (토) 02:02 2년전 신고 주소
쌍수만해도 외모가 완전 달라지죠

엄청 잘되셨네요 ㅎㅎ

문또 작성자 2021-06-21 (월) 13:56 2년전 신고 주소
[@우우웅12] 그러게요 ㅎㅎㅎ왜여태안했나
설시토 2021-06-20 (일) 01:54 2년전 신고 주소
잘 보고 가용 !!

문또 작성자 2021-06-21 (월) 13:56 2년전 신고 주소
[@설시토] 네넹
파전 2021-06-20 (일) 15:49 2년전 신고 주소
우와 엄청 자세한 설명 고마워요
성형 잘되셨어요!!

[@파전] 감사해요~제발 광주사람들 다 알았으먄 해서 ㅠ
쿠쿠앙 2021-06-20 (일) 19:14 2년전 신고 주소
너무 잘되셨네용

[@쿠쿠앙] 그쳐 ㅋㅋㅋ너무만족합니다
할로젠 2021-06-20 (일) 21:27 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요:)

문또 작성자 2021-06-21 (월) 13:55 2년전 신고 주소
[@할로젠] 감사함다
닉네임입니다요요요 2021-06-21 (월) 17:40 2년전 신고 주소
눈매교정 부작용은 없으신가용? 저도 드림업 상담받고 왔는데 비절개 눈매교정 추천해주시더라고요

문또 작성자 2021-06-24 (목) 23:06 2년전 신고 주소
[@닉네임입니다요요요] 네네 전 양쪽 힘도 똑같이 맞춰주셔서 진짜 편하게 살고있어요 ㅠㅠㅠ
성옹아 2021-06-22 (화) 13:36 2년전 신고 주소
대박... 잘되셨네요

문또 작성자 2021-06-24 (목) 23:06 2년전 신고 주소
[@성옹아] ㅎㅎ감사합니다
많관부 2021-08-02 (월) 00:27 2년전 신고 주소
총 얼마들었나요???

문또 작성자 2021-10-16 (토) 11:48 2년전 신고 주소
[@많관부] 저 200들었어요!
꼬북이25 2021-09-14 (화) 16:48 2년전 신고 주소
여기서하면 속쌍된다고 들은 것 같은데 속쌍 싫다고하면 겉쌍으로 해주실까요?.?

문또 작성자 2021-10-16 (토) 11:51 2년전 신고 주소
[@꼬북이25]  여기 원장님 스탈대로만 하면 자련스럽게 추구하셔서 속쌍될 확률이 큰 듯!! 근데 쌍커플 라인 잡을때 내가 원하는 거 너무 욕심내지 않는 선에서 원하는 라인 말해주면 합의가능함!! 그리고 눈 상태에 따라서 최대로 잡을 수 있는 라인이 다르기 때문에 원장쌤 말을 어느정도 듣는것도 중요한 듯.

저는 원장쌤이 잡은 라인보다는 살짝 위로 해달라고 했어요! 라인만 30분 잡으면서 이야기함...지금 완전 자연스러운데 라인 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ
누룽지숭늉레오 2022-03-16 (수) 01:12 2년전 신고 주소
드림업 고민했는데 상담 가봐야겠네요~^^
가나초코22 2022-08-20 (토) 21:30 1년전 신고 주소
덕분에 드림업 상담 다녀왔어요 감사합니다!
Hyeonee 2023-01-01 (일) 14:05 1년전 신고 주소
여기서 하고 흉남았습니다
재수술 고민하고 있어요
김월화 2023-01-13 (금) 03:08 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 됐네용!
미은니음 2023-02-22 (수) 20:10 1년전 신고 주소
안좋은 댓글 하나가 고민되네 하지만 좋은 후기많아서 나도 가봐야겠어
승ㄴ 2023-07-27 (목) 23:58 8개월전 신고 주소
너무너무 잘 된 것 같아 상담 가봐야겠따~!
유진유진 2023-10-16 (월) 13:41 6개월전 신고 주소
헉 너무 예뻐요 ㅠㅠ 저는 상담 때 라인을 거의 지금 갖고 있는 속쌍 라인 정도로 잡아주셔서 살짝 실망스럽기도 하고 풀린다는 후기도 있어서... 고민되네요
쌍수고민오 2023-10-31 (화) 21:03 5개월전 신고 주소
ㄷㄹㅇ 상담 잡았는데 좋은후기 고마오요
이번이마지막ㄱㄱ 2023-11-21 (화) 00:22 5개월전 신고 주소
재수술도 잘하려나요????내일상담가는데 떨리네요
ioiiilll 2024-02-19 (월) 22:59 2개월전 신고 주소
대박 진짜 너무 예뻐요
hi