• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

수술 후 6일째

까만땅콩 2005-06-22 (수) 16:17 18년전 2123

미치겠어요.
여기 올라온 다른분들 사진을 보니 제 눈은 왜이런지...
걱정되 죽겠어요.
8년전에 절개로 수술했었는데 그게 다 풀려서 6일전에 다시했는데요.
8년전에 할때는 선을 얇게해서인지 수술후 일주일후에 화장하고 다녀도 자연스러워 수술한줄 모를정도였는데...
지금은 일주일이 다되가는데요. 이모양이예요.

부분절개인거 같구요. 뒷트임도 했구요. 안검하수끼가 있어서 그것도 같이했구요.
아직도 눈위가 부담스러울 정도로 눈 뜨면 둔한느낌? 눈위로...
걱정은 이모양으로 계속 갈까봐 걱정이예요. 어떡해요.
괜히했나봐요. ㅠ.ㅠ
수술할때 의사가 오른쪽 눈 계속 꿔맸다 풀었다 꿰맸다 풀었다 하더니... 오른쪽이 붓기가 더오래가네요.
(제가 수술실 간호사 출신이라 헤매는거 알겠더라구요. 그래서 더 불안)
아~ 죽겠어요.
우울증 걸리겠어요.
담주부터 일하러 가야하는데...
직장도 포기할까 싶을 정도예요.
담주까지 이상태면 출근 못할거 같아요. ㅠ.ㅠ
한번봐주세요.
다른 분들은 절개라도 다 빨리 빠지시던데...
저만 왜 이렇게 오래가는지... 붓기도 안빠지고...
냉찜질 진~ 짜 열씨미 했는데...
ㅠ.ㅠ

Translating

댓글 17건
HAA♡ 2005-06-22 (수) 17:13 18년전 신고 주소
절개가 풀리나요 ? 얇게 하셔서 그런가 ?
좀더 기다려보세요 ~ 라인은 제가 보기에 되게 이쁘신데요 ?
김태히눈♡ 2005-06-22 (수) 17:26 18년전 신고 주소
절개는 붓기 늦게 빠진데요, 조금더 기다려보세요!
그래도 라인은 이쁘게 된거 같애요+_+
까만땅콩 작성자 2005-06-22 (수) 17:32 18년전 신고 주소
절개도 풀리더라구요. 제가 눈에 원래 지방이없고 할때도 얇게해서인지 젤 위의 사진 오른쪽눈에 아이라인위에 살짝 보이는 선이 예전 수술선이랍니다.
초 절정 우울입니다. 하루에 거울을 몇번을 보는지 몰겟어요. 그나바 님들 말에 위안이 되기는 하는데... 걱정걱정...
그래두, 6일 치고는 심하죠?
효리처럼♡ 2005-06-22 (수) 17:52 18년전 신고 주소
6일밖에 안되셨자나요~~ 저두 8일짼데 안달하지만 ㅠㅠ 기다려 봐요 우리 ㅠㅠ
이쁜눈♥ 2005-06-22 (수) 18:04 18년전 신고 주소
붓기빠지실떄까지 참아보세여 빠지면 예버지실꺼에요
레몬밤 2005-06-22 (수) 18:14 18년전 신고 주소
말씀하신대로 손을 좀 많이 대면 붓기가 오래가드라구욤..저도 작눈 교정했는데 한쪽을 좀더 크게 잡앗더니 그쪽 붓기가 더 오래가네요..내 보기엔 붓기는 있지만 라인은 이쁜데요? 붓기야 체질따라 좀 더디고 절개라서 그럴수 있고..지금도 많이 추한건 아니에요. 실뽑고 나면 붓기 더 잘빠진다니 냉찜질 하세요~^^
부리부리 2005-06-22 (수) 18:17 18년전 신고 주소
지금은 라인이 높긴 높네요.. 근데 붓기 빠져봐야 알아요. 섣불리 판단할 필요는 없을듯. 적어도 한달이상은 지나봐야 아니까 너무 걱정하지 마세요~
널만나기위해.. 2005-06-22 (수) 18:26 18년전 신고 주소
님 근데 몽고 복원한건가요? 위에는 앞부분이 뾰족한데 지금은 둥그렇게 잘 됬네요
바다보러가자 2005-06-22 (수) 19:28 18년전 신고 주소
쫌 두껍게 해달라고 하신거같은데....아니세요?? 라인이 두껍긴 두껍네요~~~ 몽고도 하신거아니에요?? 한후가 더 예쁘고 붓기빠지시면 이쁘실꺼 같아요~~~ 저도 일주일째까지 붓기붓기 걱정하다 2주정도되니까 이젠 더 빠지겠지 하고 희망가져요...일주째다르고 2주째다르고 다다르니깐..넘 걱정마세요^^
까만땅콩 작성자 2005-06-22 (수) 19:45 18년전 신고 주소
몽고한거아니구요. ^^ 젤위에 사진은 눈크게 보일려고 치켜떠서 그래요. 밑에는 눈이 부어서 둥글어 보이나봐요. 살짝 아웃라인으로 해달라고는 했지만... 크게는아니였는데.제가 집에서 많이 햅고 간거였거든요. 안컷는데... 하고나니 저렇네요. 우울해요. ㅠ.ㅠ
초록잎새하나 2005-06-22 (수) 19:49 18년전 신고 주소
재수술하기 전의 눈이 넘 매력있으시네여..지적인 눈매...^^ 않하셔두 이쁘신데.. 근데여 짐 상태 붓기가 있으셔서 그렇지 이쁜 라인이에요..붓기 제대로 빠지면 정말 이뻐지실꺼에영...^^
HAA♡ 2005-06-23 (목) 00:30 18년전 신고 주소
그래요 ~ 붓기는 시간이 흐를수록 빠지지만 라인은 생명이예요 ㅋㅋ
예뻐요ㅋㅋ 집에만 있지마시고 움직이세요 !
그럼 집에있을때보다 훨신더 많이 빠지실껄요 ? ㅋㅋ
눈이 예뻐야 2005-06-23 (목) 01:38 18년전 신고 주소
저도 6일째에 저정도 됐어요. 근데 시간이 지날수록 빠지긴 하더군요...좀 더 기다려 보시고 우울해 하지 마세요....직장에서 뿔테안경을..
Erica 2005-06-23 (목) 20:32 18년전 신고 주소
8일 정도에 저정도로 눈 많이 뜨실수 있다면 괜찮은거라고 생각해요;;
전 안검(왼쪽만)+앞트임+절개 이렇게 했는데 수술첫날 아예 눈도 못뜨고 2일인가 3일째까지 눈도 잘 못떴었어요;;ㅠㅜ 피눈에 피멍도 가득;;ㅠㅜ 근데 지금 한 6개월 정도 됐는데 안검한데만 쫌 부어있고 한쪽은 붓기 다 빠지구 그랬어요 ㅋ 시간이 정말 약인거 같아요;ㅋ
오렌지걸☆ 2005-06-23 (목) 21:17 18년전 신고 주소
저도 6일됐는데 붓기랑 멍 장난아녜요..근데 붓기가 있는데도 불구하고 라인은 얇아져서 속으로 들어갈까봐 걱정이 이만저만 아니랍니다..님 라인 넘 이뿌신데요~딱 제가 원하는 라인인데...붓기빠지시면 진짜 이뻐지실듯~
옳은것일까? 2005-06-26 (일) 09:52 18년전 수정 삭제 신고 주소
땅콩님요즘사진없어요 붓기빠지면괜찮을찌도몰라요
모양은 참예쁜데뾰족하지않고 ..제가볼때 그대로의라인을 .잡고
만든것같은데 으ㅣ사가 ...
유리 2005-07-04 (월) 16:39 18년전 신고 주소
솔직히 쌍커풀 없는 눈이 더 매력적이네요....요즘은 다 있어서...ㅡ,ㅡ.;
hi