• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

아빠 안검하수 수술하고 왔어요!( 눈썹밑절제 + 절개 + 눈매교정 )

shinje 2018-10-09 (화) 01:42 5년전 5515

안녕하세요!
여기서 정보도 많이 얻고 후기 사진도 많이 공유받아서 저도 글 남깁니다.

일단 저는 엄청난 선택장애 + 결정장애가 있는 사람이고
저도 20대 초반에 눈성형과 코성형 견적을 받으러 발품 많이 팔고 다녔지만
결국 수술을 포기했던 경험이 있는 신중파입니다.

전국노래자랑을 보는데, 송해 선생님이 눈이 엄청 처져서 거의 눈감고 진행하시는 것 같더라구요.
더 나이 늙으면 더 처지고 그 때는 피부 회복력이나 자생능력도 많이 떨어질 것 같아서
하루라도 빨리 하자 해서 하게 됐어요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
성예사 + 안티성형 + 구글 절개법, 성형외과 초성검색 등 하다보니
저만의 성형외과 결정 기준이 생기더라구요.

1. 전문의 여부
일반의(대학 졸업 후 바로 개원) / 전문의 ( 인턴 + 레지던트 + 전문의 시험)
물론 일반의도 미적 감각이 있으시고 하면 잘 할수도 있지만

대학병원 가면 꼭 크록스 신고 머리 떡져 있는데 의사 가운 입으신 분들(인턴, 레지던트)
보면 엄청 피곤하게 병원에서 구른다는 느낌이 있었거든요.
그리고 아무래도 대학병원에서 별별 환자를 다 다루다 보면 스킬도 좋으실 것 같고...
ex> 피부이식, 혹이나 섬유종 제거 등등..  (물론 미적 감각은 알 수 없지만요ㅠ)

저도 회사를 다녀보니 주변 환경이 빡세면 뭔가 강하게 크는(?) 그런게 있더라구요.
상사가 깐깐하면 뭔가 저도 보고서 올릴 때 더 신경쓰게 되고...
그래서 수술은 꼭 전문의한테 해야지 하고 생각했습니다.

2. 시술 건수가 많은 병원
생긴지 최소 5년 넘은 병원 위주로 추렸어요.
후기 올라온 날짜가 2010년 이후는 되야 마음이 놓인 것 같더라고요.

3. 눈만 전문으로 하는 병원.
검색해보시면 나와요.
저는 한 원장님이 눈 + 코 + 가슴 + 양악 다 하는 병원은 왠지 피하고 싶었어요.

4. 그리고 병원 상담가서 시술 사진 보여달라고 하고서 바느질 얼마나 라인 잘떳나 꼼꼼하게 봤어요.
좌우 대칭, 흉터의 포물선 꺽임 등등
아무래도 눈썹 밑 절개술은 나중에 아물고도 흉이 보여서 신경썼는데
막상 수술하고 나니까 진짜 그냥 주름같고 별로 안보이더라구요.
저희 아빠가 흉이 잘안생기고 피부가 금방 아무는 체질이라 더 그런것 같아요.

5. 이벤트 없는 병원
개인적으로 선택장애 + 결정장애가 매우 심각해서...
(뭘 살때 절때 그냥 못사고 최저가 검색 + 아마존 검색 + 모델명 검색 등등 다 비교하고 사는 타입이라
인생 피곤합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
당일 예약시 할인해준다고 하는 병원은 진짜 급 스트레스와 선택피로로 인해 거르게 되더라구요..
원장님은 너무 좋았는데...ㅠ

--------------------------------------------------------------------------------------------------

이건 수술 후기에요!
일단 수술 너무 잘 된거 같아요.

1. 생각했던것보다 흉이 크게 지지 않고
2. 좌우 대칭이 잘 맞아요
(지금은 왼쪽이 좀 더 부어서 안맞아보이는데 붓기 풀리면 비슷해질 것 같아요!)
3. 너무 자연스럽게 되서 나중에 또 해야되나 걱정될 정도에요
4. 참, 아빠 앞트임 안하셨는데 원래 누호가 많이 보이셔요
5. 원래 미용성형에 대한 거부감 있었는데 아빠 성형잘되고 나니까 성형 전도사가 된 느낌이에요.
그전까지 엄청 이마로 눈 뜨셔서 하루종일 피곤하고 주름도 심했는데 진짜 이마가 싹 펴지셨어요!
눈뜨기도 엄청 편하시다고 하셔서 심봉사 눈 떳다고 인당수에 몸 던진것도 아닌데 심청이 됐음 ^^

이건 발품 후기에요!

1. ㅅㅅ
전문의 아니나 경력은 오래됨.
절개법으로 처진 부위 잘라내고 수술하자고 하심.

2. ㅂㅆㅇㅇ
원장님이 종이에 눈썹 그리는데 한올 한올 잘 그리셔서 금손각을 느낌.
눈썹밑절제술(눈썹거상)하자고 하심.
시술 후 사진도 봤는데 정말 바느질이 꼼꼼함(재봉틀로 박은 듯 했음.)
수술 흉터도 나이먹고 생긴 이마주름보다 더 선이 곱게 나와서 티 안난다고 하심.
홈페이지 후기도, 시술 건수도 좋아서 마지막까지 엄청 고민했지만,
실장님이 당일 예약시 10% 할인이 있다고 하셔서 급 결정장애가 도짐
머리가 아프고 멍해지기 시작해서 생각해보겠다고 하고 나옴.
여기서 수술은 안했지만 정말 믿음이 가는 병원이었고 아직도 ㅂㅆㅇㅇ에서 하면 어땠을까 생각함.

3. ㄷㅈㅇㄴ
원장님이 말을 별로 안하심.
핀셋들고 저보세요. 눈 감아보세요. 저보세요. 눈 떠보세요. 이것만 몇번하다
눈 만해도 안되고 눈썹밑 절개만 해도 부족하다고 해서 두 가지 동시에 하자고 함.
(두 가지 동시에<< 오히려 절개량이 한쪽에서 뭉텅 잘라내는 것보다 자연스러울 것 같아서 마음이 갔음)

여기는 실장님이 약간 언변이 서툰 느낌이 있고,
후기 사진도 병원에서 찍은 건 안보여주고 홈페이지에 사람들이 올린
셀카후기만 보여줘서 실장님한테 엄청 실망함.
후기 사진 화질 좋은거 없냐고 하니, USB로 가지고 와서 몇개 보여줬는데
바느질이 꼼꼼했고, 실밥 제거하는 날 찍은 사진으로 보였는데, 생각보다 멍이 안들었음.
멍이 안들었다는 건, 일단 수술 당시에 혈관을 최대한 덜 건드렸다고 생각해서 또 마음이 확 기울었음.
따로 할인은 없다고 함.

4. ㅇㅇㅇ(ㅂㅂㅈ)
여긴 안가봤는데 제가 9월에 전화했는데, 상담예약이 10월 말까지 다 잡혀있고,
수술도 취소자 나오면 중간에 가능하지만, 11월부터 수술 된다고 해서 가보지도 못함.

마무리

안검하수는 질병입니다.
이마로 눈 뜨시는 분들 빨리 쌍수하세요 ^^
(저도 일단 이 얼굴로 좀 살다가 눈 늘어지면 절개 할거에요 ^^
돈 있으면 참 좋은 세상인 것 같아요.)

그리고 부모님 눈 처지면 수술 권해주세요.
아마 스스로는 할 생각조차 못하고 계실 수 있어요.
Translating

댓글 17건
매직카펫 2018-10-09 (화) 08:47 5년전 신고 주소
잘 되셧다니 축하해요
병원소개도 꼼꼼히 감사합니다
성공했다 2018-10-09 (화) 11:17 5년전 신고 주소
하신 변원좀 알려주세요. 저 안검하수 과교정되서 아퍼요.. ㅜㅜ 초성말고 그냥 알려주세요. 죄송해요 .. 정말 부럽네요..

shinje 작성자 2018-10-11 (목) 03:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공했다 2018-10-13 (토) 23:08 5년전 신고 주소
[@shinje]cool한 답변 다른분들도 속 시원 하실 듯요. 감사합니다.
망개망개 2018-10-11 (목) 15:34 5년전 신고 주소
그러면 ㄷㅈㅇㄴ에서 하신건가요?

성공했다 2018-10-20 (토) 21:23 5년전 신고 주소
[@망개망개] 저두 궁금해용
p**** 2018-10-12 (금) 00:47 5년전 신고 주소
정말 꼼꼼하게 쓰셨네요.! 좋은정보 감사합니다..! 아는분도 나이들면서 점점 상안검쪽이 처져서 고생하시더라구요..ㅜㅜ
덕자 2018-10-12 (금) 13:57 5년전 신고 주소
효녀시네요 넘 잘하셨어요
두루링 2018-10-19 (금) 15:46 5년전 신고 주소
상세후기 너무 감사드립니다. 수술하신 병원은 어딘지 알수있을까여?
울룰살라 2018-10-27 (토) 19:14 5년전 신고 주소
발품 병원 이름 쪽지 부탁드릴게요!!
덩대 2018-10-27 (토) 22:05 5년전 신고 주소
저도 병원 초성만보면 몰라서ㅜㅜ 병원이름이랑 혹시 원장님도 가능할까요
코니콘 2018-11-22 (목) 04:34 5년전 신고 주소
저 2번 병원에서 상담 다 받고 예약금까지 내고 수술하려다가 포기한게 3년전인데 너무 후회돼요.. 그 때 할걸..ㅠ
눈눈1 2018-12-07 (금) 07:41 5년전 신고 주소
저도 갑자기 안검하수가 와서 그런데 병원 알 수 있을까요??
qwyl 2019-02-03 (일) 02:06 5년전 신고 주소
병원들과 하신병원 알 수 있을까요? 부모님병원은 더 어렵더라구요
이응과태양 2019-03-17 (일) 18:39 5년전 신고 주소
좀지났는데 정보 나눔좀 요청드립니다 이마로 눈뜨는 남자구요 30대후반되니 눈도 처져서요 눈썹하거상 하고싶은데 병원 이름과 정보좀 부탁드립니다
쌍수성공제발 2019-10-11 (금) 15:09 4년전 신고 주소
안녕하세요 늦은 댓글이지만 혹시 최종적으로 어느 병원에서 하신건지 알 수 있을까요ㅜㅜ?
으다으 2020-01-07 (화) 08:52 4년전 신고 주소
2 3 4 병원 이름 여쭤봐도 될까요? ㄷㅈㅇㄴ(ㅣㅏㅣㅓ)에서 하신거죠???
hi