• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

나의 시술과 수술 (보톡스,이마눈썹거상술,눈재수술)

조심조심 2016-05-20 (금) 21:16 7년전 12256
많진 않고 혹시나 저의 경험담들이 수술방법을 고민하는 분들에게 도움이 되길 바라며 몇개 적어봅니다.

1. 미간, 눈가보톡스 :
6개월에 한번씩 맞은지 3년정도 됐고 처음보다 드라마틱한 느낌은 덜해요. 그리고 유지기간도 점점 짧아지는것 같고 ㅠ.ㅜ 내성이 정말 있긴 있나봐요. 그래도 여전히 맞으면 좋고, 계속 맞을 계획이 있습니다. 맞을때 미간보다 눈가가 더 아파요

2. 이마보톡스 :
애증의 이마보톡스.. 제가 눈뜨는 힘이 많이 약해져서 이마에 주름이 많이 생겼었는데, 그 때 이마에 보톡스 맞고 눈썹이 들어올려지지않이 눈 잘 안떠지고 2달정도 힘든시간 보냈습니다. 이마보톡스는 피부가 많이 처진 분들은 안 맞는걸 추천해요 ㅠ.ㅜ

3. 매몰법 쌍꺼풀 :
대략 6~7년전 처녀때 결혼날짜 잡고 결혼식날 더 예뻐보이고자 했던 수술입니다. 수술후 3일정도 지나니 붓기 거의 빠지고 라인 자연스럽고 제가 보기에 예쁘고 괜찮았습니다. 단지 하나 간과한건 제가 눈뜨는 힘이 좀 약한 편이었는데 수술하고 이게 더 안좋아졌죠. 수술때문인지 원래 약해서 그랬는지 나이때문인지는 모르겠지만, 어느순간 점점 인상 많이 쓰게되고 눈썹 많이 쳐지고 이마에 주름도 늘었죠. 한 3년전쯤부터는 피부가 많이 쳐져서 라인이 잘 안보이게 되면서 진짜 싸납고 우울해보였어요. 애가 맨날 엄마 화났냐고 물어보고.. ㅠ.ㅜ 매몰로 쌍꺼풀 생각중이시면 본인이 안검하수가 있는지 잘 판단하고 해야될것 같아요.

4. 눈재수술(비절개 눈매교정) :
1년전쯤했고, 전에 매몰로 한 눈라인이 꽤 좋았고 다시 그런 눈이 갖고 싶어서 했습니다. 일단 제가 '눈뜨는 힘이 약한 상태'에 대해 인지했기 때문에 눈매교정을 같이했고 라인을 전보다 살짝 더 올렸습니다. 부기는 1달정도지나니까 거의티 안나는것 같았지만 확실히 매몰만 할때보다는 많이 부었어요.(이마눈썹거상술 같이해서 그럴수도 있겠네요) 그래도 저는 눈매교정 수술직후부터 눈뜨는게 좀 편해지는 느낌이었고 눈썹이랑 이마 덜 쓰게 되서 좋았습니다. 그러나 눈이 막 더 커지진 않았네요 ㅠ.ㅜ 처짐이 많은데 비절개로 한 이유는..이미 눈위피부가 너무너무 많이 처지고 눈썹이 가까워서 단순히 절개하면 인상 더 안좋아질까봐 이마눈썹거상술을 하면서 비절개로 수술 했습니다.

5. 엔도타인 이마눈썹거상술(1년 전) :
이걸 부르는 말이 내시경 이마거상술, 미니거상술 등 여러가지 있던데 저는 처음들은 이 명칭이 제일 익숙하네요. 이 수술은 회복기간이 1달 정도로 조금 길고 힘들었지만, 저는 제가 받은 수술중에 가장 잘 한 수술 같아요. 사실상 흉터도 안보이고 티안나게 젊고 선한 인상(죄송해요ㅋ 우리아이 의견입니다) 되찾았습니다. 대부분 사람들이 인지하지 못하지만, 눈썹이랑 눈사이 거리가 인상을 정말정말 많이 좌우하더라구요. 그런데 이 수술은 눈 위쪽 신경이 수술부위에 포함되기 때문에 위험하긴 한것 같아요. 그래서 만약 이마눈썹거상술 혹시 계획중이면 공부 많이하고 잘 알아보고 수술받으세요. 실제로 저도 수술직후에는 눈썹 위 감각이 둔하고 눈에 실핏줄 터지고;;; 부작용일까봐 열흘정도는 걱정많이 했습니다만 좀 지나고 다행이 회복되더군요~

제가 다른카페에도 올렸던 후기인데 등업도 하고싶고^ ^ 도움이 될까해서 올려봅니다
Translating

410,876
397,520
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
난브로커를죽이지 2016-06-10 (금) 02:27 7년전 신고 주소
거상술하시면 눈 더 안커지던가요? 그리고 엔도타인이랑 내시경이랑 같은말이였다니....

조심조심 작성자 2016-07-20 (수) 13:04 7년전 신고 주소
[@난브로커를죽이지] 눈도 커졌어요 근데 저는 눈재수술도 같이 해서 어떤 원인이 더 큰지는 모르겠어요~ 엔도타인이랑 내시경이 같은 말은 아닐걸요? 엔도타인은 재료이름이라고 들었어요 근데 수술은 같은 수술을 말한대요 저도 이건 잘 모르겠어요 병원에 물어보세요
pinkpot 2016-07-12 (화) 22:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조심조심 작성자 2016-07-20 (수) 13:01 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욤얌 2016-07-20 (수) 15:22 7년전 신고 주소
눈 재수술 알아보고있어용 저도 눈뜨는힘이 부족해서 ㅠㅠ 어디서 했는지 알수있을까요 ??
씽씽고 2016-08-15 (월) 18:00 7년전 신고 주소
어디서하셨는지 저도 꼭 부탁드릴께요.
히잉후 2016-09-07 (수) 04:37 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
eiruwod 2016-09-24 (토) 16:25 7년전 신고 주소
엔도타인 정보좀알수잇을까요??
그리suger 2016-12-31 (토) 01:51 7년전 신고 주소
엔도타인 하신건가요? 어느병원에서 얼마에 하신건지 여쭤 바도 댈까요? 내일 결정하고 입금할까 고민중이여서요
유로파 2017-01-05 (목) 03:23 7년전 신고 주소
거상술 비용얼마나 나오셨어요? 정보부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
이뻐지고싶은데 2017-01-24 (화) 08:53 7년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
이뻐지고싶은데 2017-01-24 (화) 08:54 7년전 신고 주소
그리고 이번에 이마필러맞으려고하는데 나중에 이마거상술 생각중이면 안맞는게 낫죠?
cogitois 2017-02-11 (토) 12:45 7년전 신고 주소
정보 부탁해요
아자아자^-^ 2017-04-05 (수) 18:41 7년전 신고 주소
이마눈썹거상술 정보 좀 알 수 있을까요?
류민아 2017-05-07 (일) 14:30 7년전 신고 주소
이마눈썹거상술 받으신 병원과 비용 궁금합니당!
미미당 2017-07-12 (수) 04:29 6년전 신고 주소
거상술 정보 좀 부탁드려요 찾아봐도 정보가 많이 앖어서.. 쌍수랑 깉이 하려고 합니다
제제 2018-07-04 (수) 04:07 5년전 신고 주소
거상술 병원 알 수 있을까요? 많이 찾아보긴 했는데 .. 몇개 병원중에 확정을 못해사요...ㅠ
SOVS 2019-10-08 (화) 03:15 4년전 신고 주소
병원정보좀 간곡히 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
SOVS 2019-10-08 (화) 03:15 4년전 신고 주소
이마눈썹거상술 하려는데 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
클라라v 2020-10-22 (목) 09:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가가고 2023-03-10 (금) 21:46 1년전 신고 주소
저도정보부탁드려요
hi