• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

절개+트임+눈매교정 3달차 후기

지윤 2019-03-24 (일) 18:54 5년전 2554
쌍수하기 전이에요. 웃을 땐 눈이 안 보여서 쌤이 눈이 사라졌다고 농담도 하셨고 눈이 돌고래같다는 말도 들었고 쌍액도 잘 안 먹히고 쌍수한다고 해도 예쁘게 안 될 것 같은 그런 눈이었어요ㅠㅠ친구들도 그냥 화장으로 커버하라고 했지만 막상 화장을 해도 못 생겼고 쌍액을 붙여도 못생겼어요ㅠㅠ심지어 고3때 어떤 애가 저랑 비슷한 눈인데 딱 절개랑 앞트임 해서 그런지 쌍수를 해도 차이가 없다는 말을 들었을 정도였어요,,저도 쌍수해도 차이가 없을 것 같아 포기하다가 성인이 된 후 문득!!해볼까?라는 마음이 올라오더라구요!그렇게 쌍수를 했습니다,,,,

<쌍수하기 전이에요. 웃을 땐 눈이 안 보여서 쌤이 눈이 사라졌다고 농담도 하셨고 눈이 돌고래같다는 말도 들었고 쌍액도 잘 안 먹히고 쌍수한다고 해도 예쁘게 안 될 것 같은 그런 눈이었어요ㅠㅠ친구들도 그냥 화장으로 커버하라고 했지만 막상 화장을 해도 못 생겼고 쌍액을 붙여도 못생겼어요ㅠㅠ심지어 고3때 어떤 애가 저랑 비슷한 눈인데 딱 절개랑 앞트임 해서 그런지 쌍수를 해도 차이가 없다는 말을 들었을 정도였어요,,저도 쌍수해도 차이가 없을 것 같아 포기하다가 성인이 된 후 문득!!해볼까?라는 마음이 올라오더라구요!그렇게 쌍수를 했습니다,,,,>

이건 쌍수 당일이에요!작년 12월 초에 했어요!수면마취로 진행을 했고 중간에 깨서 뒤, 밑트임하는걸 느끼면서 수술을 진행했어요!ㅌㅋㅋ진짜 후기처럼 오징어 굽는 냄새도 나고 뭘 하는지 대충 감이 오더라고요!근데 마취하면 무슨 꿈을 꾼다고 해서 기대했는데 전 그런 꿈 안 꿨어요ㅜㅜ좀 아쉬웠어요,,

<이건 쌍수 당일이에요!작년 12월 초에 했어요!수면마취로 진행을 했고 중간에 깨서 뒤, 밑트임하는걸 느끼면서 수술을 진행했어요!ㅌㅋㅋ진짜 후기처럼 오징어 굽는 냄새도 나고 뭘 하는지 대충 감이 오더라고요!근데 마취하면 무슨 꿈을 꾼다고 해서 기대했는데 전 그런 꿈 안 꿨어요ㅜㅜ좀 아쉬웠어요,,>

바로 그 다음 날이에요!완전 팅팅 붓고 눈도 잘 안 떠지고 앞도 잘 안 보이고 눈이 부시고ㅜㅜㅜ아주 난리였어요ㅠㅠ그리고 찜질하는 것도 귀찮고ㅋㅋㅋㅋ

<바로 그 다음 날이에요!완전 팅팅 붓고 눈도 잘 안 떠지고 앞도 잘 안 보이고 눈이 부시고ㅜㅜㅜ아주 난리였어요ㅠㅠ그리고 찜질하는 것도 귀찮고ㅋㅋㅋㅋ>

일주일 지나고 실밥풀었어요!실밥 풀 때 특히!뒤, 밑트임 풀 때 너무 아파서 울었어요ㅜㅜ결국은 원장님이 직접 오셔서 풀어줬어욬ㅋㅋ

<일주일 지나고 실밥풀었어요!실밥 풀 때 특히!뒤, 밑트임 풀 때 너무 아파서 울었어요ㅜㅜ결국은 원장님이 직접 오셔서 풀어줬어욬ㅋㅋ>

거의 한 달 되기 전?사실 저 때 한 달차인 줄 알고 찍었는데 계산하니깐 아니더라고요!실밥 풀기 전보다는 좀 빠졌죠???제가 이 때 당시 알바를 구해야돼서 저 눈으로 막 구하고 다녔는데 다행히 받아주시는 점장님덕분에 알바 성실하게 한답니다,,!ㅜㅜ

<거의 한 달 되기 전?사실 저 때 한 달차인 줄 알고 찍었는데 계산하니깐 아니더라고요!실밥 풀기 전보다는 좀 빠졌죠???제가 이 때 당시 알바를 구해야돼서 저 눈으로 막 구하고 다녔는데 다행히 받아주시는 점장님덕분에 알바 성실하게 한답니다,,!ㅜㅜ>

한 달 사이에 진짜 많이 빠졌더라고요!근데 딱 보면 쌍수티가 많이 나서 좀 아쉬웠지만 그래도 눈을 대공사를 했기에 1년까지는 계속 지켜볼려고욬ㅋㅋㅋ

<한 달 사이에 진짜 많이 빠졌더라고요!근데 딱 보면 쌍수티가 많이 나서 좀 아쉬웠지만 그래도 눈을 대공사를 했기에 1년까지는 계속 지켜볼려고욬ㅋㅋㅋ>

3달차에요!솔직히 빠진 거 진짜 모르겠어욬ㅋㅋㅋ잔붓기는 서서히 빠진다는데 보면 소세지느낌도 나고ㅠㅠ그래도 더 기다려야겠죠ㅠㅠ??하지만 전 눈보다는 만족감도 크고 하기 잘 했다고 생각해요!걱정했던 뒤, 밑트임도 부작용없이 있고!사실 아직 점막 끝에 결막부종이 남았지만 그냥 어차피 사라질테니깐 살려고요!음,,올릴까 말까 고민을 했지만 일단 올려보고 나중에 6개월차되면 그 때 또 올려보도록 할게요!얼른 붓기가 빠졌으면,,,

<3달차에요!솔직히 빠진 거 진짜 모르겠어욬ㅋㅋㅋ잔붓기는 서서히 빠진다는데 보면 소세지느낌도 나고ㅠㅠ그래도 더 기다려야겠죠ㅠㅠ??하지만 전 눈보다는 만족감도 크고 하기 잘 했다고 생각해요!걱정했던 뒤, 밑트임도 부작용없이 있고!사실 아직 점막 끝에 결막부종이 남았지만 그냥 어차피 사라질테니깐 살려고요!음,,올릴까 말까 고민을 했지만 일단 올려보고 나중에 6개월차되면 그 때 또 올려보도록 할게요!얼른 붓기가 빠졌으면,,,>

극적인 차이를 위해 둘 다 붙였어욬ㅋㅋ사실 제가 전후 쉽게 볼려고 붙였어욬ㅋㅋㅋ

<극적인 차이를 위해 둘 다 붙였어욬ㅋㅋ사실 제가 전후 쉽게 볼려고 붙였어욬ㅋㅋㅋ>

저처럼 쌍수 고민있으신 분들은 상담하는 것도 나쁘진않을 것 같아요!근데 잔붓기 진짜 오래가네요ㅠㅠ결막부종도 오래 가고ㅜㅜ지방이라 서울로 가기 쉽진않은데 얼른 날 잡아서 병원에 한 번 더 내원해야겠어요!!!
Translating

댓글 72건
테일러힐 2019-03-24 (일) 20:38 5년전 신고 주소
와정말잘되신거같아요 전이임팩트있어서 효과더쩔어보여요완전 다른사람같아요

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 06:19 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사해요!ㅎㅎ
박신 2019-03-24 (일) 20:53 5년전 신고 주소
우와!! 넘 이쁘게 되셨네요 !!
가로로 쉬원쉬원한게 연예인 눈같아요 ><

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 06:19 5년전 신고 주소
[@박신] 헐,,연예인 눈이라니ㅜㅜ완전 과찬이세요ㅠㅠ!
pppudhp 2019-03-25 (월) 00:04 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 06:20 5년전 신고 주소
[@pppudhp] 쪽지 드렸어요
namoo1 2019-03-25 (월) 04:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 06:22 5년전 신고 주소
[@namoo1] 눈당김은 초반에 적응이 안돼서 그런지 답답했었는데 지금은 눈을 크게 뜨려고 하지않는 이상 평소에는 당김현상은 전혀 없어요!뒤밑트임 부작용은 없었는데 흔히들 나타나는 증상인 결막부종이 심했어요!현재 4달차가 되는데도 불구하고 아직 끝에 결막부종이 남아있어 조만간 안과에 갈려고요ㅠㅠ한 곳은 쪽지 드렸어요
이호영 2019-03-25 (월) 15:13 5년전 신고 주소
와 엄청 잘되셨네요 ㄷㄷ 정보좀 알려주실수있나요

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@이호영] 쪽지 드렸어요
뚜뚜루뚜 2019-03-25 (월) 15:54 5년전 신고 주소
붓기 더 빠지면 완전 괜찮을 거 같은데요?! 잘되셨어요!! 혹시 뒤밑트임 부작용 없으신가용??

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 22:41 5년전 신고 주소
[@뚜뚜루뚜] 결막부종이 아직 남아있는 것 빼고는 부작용은 크게 없어요!
핸이오이 2019-03-25 (월) 19:21 5년전 신고 주소
와.. 완전 잘되신 것 같아요 !!! 진짜 자연스러운데요..?

지윤 작성자 2019-03-25 (월) 22:41 5년전 신고 주소
[@핸이오이] 감사해요ㅜㅜ!
깜띠기~ 2019-03-26 (화) 00:40 5년전 신고 주소
예쁘세요 저두 정보좀용 ! ㅎㅎ

지윤 작성자 2019-03-26 (화) 01:31 5년전 신고 주소
[@깜띠기~] 쪽지 드렸어요
hoh**** 2019-03-26 (화) 16:48 5년전 신고 주소
와~정말 예쁘고 자연스럽게 잘됐네요 저도정보좀 알려주세요^^

지윤 작성자 2019-03-26 (화) 22:31 5년전 신고 주소
[@hoh****] 쪽지 드렸어요
예에에 2019-03-26 (화) 23:55 5년전 신고 주소
헉  저도 정보 부탁드려도 될까요?

지윤 작성자 2019-03-27 (수) 01:14 5년전 신고 주소
[@예에에] 쪽지 드렸어요
양념통닭 2019-03-27 (수) 00:29 5년전 신고 주소
대박.. 몇미리 하신건지는모르시나요?
높이도그렇고 딱이쁘네요 재수술이렇게하고싶어요

지윤 작성자 2019-03-27 (수) 01:15 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 몇인지는 모르겠어요ㅠㅠㅠ재수술 꼭 성공하세요!!
뇽냥니 2019-03-27 (수) 06:19 5년전 신고 주소
밑트임 진짜 잘돼셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 자연스럽게도 되는군여...

지윤 작성자 2019-03-27 (수) 06:56 5년전 신고 주소
[@뇽냥니] 감사해요!ㅎㅎ
바이란 2019-03-27 (수) 21:48 5년전 신고 주소
저도 쪽지좀 알려주세요

지윤 작성자 2019-03-27 (수) 22:26 5년전 신고 주소
[@바이란] 쪽지 드렸어요
궁금하다궁금 2019-03-27 (수) 23:41 5년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘네요 병원어디인가용??

지윤 작성자 2019-03-28 (목) 01:05 5년전 신고 주소
[@궁금하다궁금] 쪽지 드렸어요
uziiie 2019-03-28 (목) 10:33 5년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨어요! ㅜㅜ 이쁘세요 저같은 경우도 웃을때 눈 안보이고 심지어 짝눈에다 가로길이가 짧아서 그냥 총체난국이에요ㅠㅠ 글쓴이님 글 읽고 저도 더 적극적으로 알아봐야겠네요! 혹시 수술후 안구건조증이나 눈시림 같은 경우도 있으셨나요? 병원정보랑 비용도ㅠㅠ 부탁드립니다ㅜ

지윤 작성자 2019-03-28 (목) 22:18 5년전 신고 주소
[@uziiie] 안구건조증은 없었고 눈시림은 초반에 있었는데 현재는 없어요!병원정보랑 가격은 쪽지 드렸어요
베베필 2019-03-28 (목) 17:40 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신거 같아요! 혹시 정보얻을 수 있으까요?

지윤 작성자 2019-03-28 (목) 22:19 5년전 신고 주소
[@베베필] 쪽지 드렸어요
loganP 2019-03-28 (목) 23:49 5년전 신고 주소
오 완전 잘 되신 거 같아요!
저도 두달 전에 매몰이랑 뒤밑트임 했는데 얇은 소세지같이 잔붓기가 남아있어요ㅜㅜ
뒤트임 흉터는 없으신가요?

지윤 작성자 2019-03-29 (금) 01:42 5년전 신고 주소
[@loganP] 흉터는 아물고 있는 중이에요!
차에타봐 2019-03-29 (금) 09:31 5년전 신고 주소
성공하셨네요..!! 지금 눈 너무 이뻐요..
뒷밑트임 절개로해서 골막고정으로 하셨어요?
병원이름도 알려주세용!

지윤 작성자 2019-03-29 (금) 09:39 5년전 신고 주소
[@차에타봐] 어떤 방법으로 한건지 저도 잘 모르겠어요ㅠㅠ쪽지 드렸어요
마암 2019-03-30 (토) 22:43 5년전 신고 주소
우와 3달인데그정도면 잘된것같아요~점점 더 자연스러워질듯하네요~

지윤 작성자 2019-03-31 (일) 08:47 5년전 신고 주소
[@마암] 감사합니다!
부대끼꾸 2019-03-31 (일) 00:16 5년전 신고 주소
와 너무 잘되셨네요 정보좀 알 수 있을까요?

지윤 작성자 2019-03-31 (일) 08:48 5년전 신고 주소
[@부대끼꾸] 쪽지 드렸어요
어어어dhhdjd 2019-03-31 (일) 00:39 5년전 신고 주소
자연스러우면서도 이쁘게 잘된거 같아요.어디서 하신거에요?!

지윤 작성자 2019-03-31 (일) 08:48 5년전 신고 주소
[@어어어dhhdjd] 쪽지 드렸어요
길어지고싶다 2019-03-31 (일) 02:25 5년전 신고 주소
너무 예쁘네요 앞트임 정보좀 주실수 있으신가요ㅠㅠ

[@길어지고싶다] 쪽지 드렸어요
성형똥망후회중 2019-03-31 (일) 13:06 5년전 신고 주소
정말 진심 너무 잘되셨어요 ㅠㅠ..ㅠ 저도 정보 부탁드릴게요

지윤 작성자 2019-03-31 (일) 14:44 5년전 신고 주소
[@성형똥망후회중] 쪽지 드렸어요
뇽뇽옹 2019-04-02 (화) 23:28 5년전 신고 주소
헐 완전 성공하셨네요 ㅠㅠ눈모양 너무 예뻐요 정보좀 알 수 있을까요’

지윤 작성자 2019-04-03 (수) 00:32 5년전 신고 주소
[@뇽뇽옹] 쪽지 드렸어요
ssoga 2019-04-03 (수) 01:46 5년전 신고 주소
우와 진짜 잘된거같아요!!! 저도 정보 부탁드려요 :)

지윤 작성자 2019-04-03 (수) 02:10 5년전 신고 주소
[@ssoga] 쪽지 드렸어요
k오로라 2019-04-03 (수) 21:05 5년전 신고 주소
넘넘 예쁘게 잘 되셨네요. 저도 재수술 고민중인데요..병원정보 공유할수 있나요? 부럽네요~~

지윤 작성자 2019-04-04 (목) 01:11 5년전 신고 주소
[@k오로라] 쪽지 드렸어요
잘생기고싶돠 2019-04-04 (목) 23:20 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요ㅎㅎ

지윤 작성자 2019-04-05 (금) 07:08 5년전 신고 주소
[@잘생기고싶돠] 감사해요 ㅎㅎ
앨리스 2019-04-05 (금) 19:31 5년전 신고 주소
예쁘세요 ㅎㅎ저도 정보공유 부탁드립니당:)

지윤 작성자 2019-04-07 (일) 03:27 5년전 신고 주소
[@앨리스] 쪽지 드렸어요
수율 2019-04-06 (토) 19:11 5년전 신고 주소
앞트뒤트 같이하신거에요? 넘잘되셧어요 저도 병원정보좀

지윤 작성자 2019-04-07 (일) 03:28 5년전 신고 주소
[@수율] 쪽지 드렸어요
둥둥찌 2019-04-10 (수) 02:21 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님 정보 좀 알 수 있을까요?? 너무 이쁘새욥 ㅠㅠ

지윤 작성자 2019-04-13 (토) 06:57 5년전 신고 주소
[@둥둥찌] 쪽지 드렸어요
xhdi 2019-04-13 (토) 20:06 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요.

지윤 작성자 2019-04-14 (일) 05:17 5년전 신고 주소
[@xhdi] 쪽지 드렸어요
프로즌딸기마가리타 2019-04-14 (일) 03:22 5년전 신고 주소
재수술 알아보는 중인데 저도 병원정보 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ

지윤 작성자 2019-04-14 (일) 05:18 5년전 신고 주소
[@프로즌딸기마가리타] 쪽지 드렸어요
앨리스 2019-04-17 (수) 10:55 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!
안뇽ㅎㅋ 2019-04-25 (목) 02:34 5년전 신고 주소
저도병원정보좀 주세여~~ 넘잘되셧어요 ~~
롤리팝 2019-04-30 (화) 23:59 4년전 신고 주소
예뻐지신것 정말 축하드려요 저도 정보 부탁드립니다
자연화려 2019-05-08 (수) 16:52 4년전 신고 주소
어디서하셧어요??? 넘잘되셧어요
두비두비 2019-05-25 (토) 07:01 4년전 신고 주소
저도정보부탁드릴게요~~~
하져쥬 2019-07-06 (토) 13:10 4년전 신고 주소
저도 병원이름쪽지될까요?
neeleis 2019-07-10 (수) 20:19 4년전 신고 주소
병원이름이랑 담당의 정보 부탁드려요!!
이야야야야호 2019-09-23 (월) 21:23 4년전 신고 주소
병원 원장님 비용 부탁드려요~!
hi