• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

이번에 코수술하면서 눈수술 같이하고 1개월후기

히루종징 2019-05-22 (수) 18:59 4년전 752
병원정보 확인하기
병원명
디에이 성형외과
의사명
조민수
눈수술은 처음이구요
남자다보니 쌍꺼플이 있는걸 싫어해서 속쌍꺼풀을 원해서 하게되었습니다.

쌍수에 대해서는 잘 몰라서 해당병원 실장님 추천으로 하게되었습니다.

수술하고나서 붓기가 거의 없었고 1주일후에 실밥풀고 다음날부터 세수할수 잇엇습니다.

수술전에 나이가 있다보니 눈꺼풀이 좀 쳐저서 두껍게 쌍꺼풀처럼 주름이 생기더군요
이것때문에 수술하게되었는데 하고나니 확실히 주름도 없어지고 수술1주일후만 되더라도 속쌍꺼풀이 바로 되어서
어색하거나 그러지않고 눈매교정도 같이 해서 확실히 또렷한 눈을 가지게 되었습니다.

1주일후 실밥 풀고 그뒤로는 뭐 관리안하고 지내고 있네요

사람들이 말하기로는 수술후 붓기가 수술시간 및 수술할때 기술하고 얼마나 의사분이 헤집느냐에 따라 붓기가 좌우가
된다고 하는데(사람 특성상은 제외) 확실히 그건부분에서 잘하시는것 같네요^^

2주후에 눈 꼬리쪽에 여드름같은 알맹이가 만져져서 갔는데 수술시 매듭으로 인한 일종의 흉살인데 크지도 않고
눈을 떳을때 표시도 안나서 시간이 지나면 없어지거나 아니면 있어도 상관없다고하여 방문한적은 있었는데

그외엔 뭐 병원간적도 없고 잘되서 그런지 궁금증도 없었네요

아참! 눈수술 다들 한번씩은 하셧을텐데 한번도 아직 안하신분들을 위해서 팁 드리자면

소세지 눈 안될려면 굳히 모험 걸지마시고 라인은 얇게 가신는게 맞는거 같아요
그리고 나서 이게 라인이 얼마나 빨리 속쌍이 되는지 아니면 유지되느냐에 따라서 본인스스로 재수술을 하던
아니면 그상태로 유지가 되시면 좋치않나 싶습니다.

사람 체질적으로 소세지 되는거 같은 느낌이 저는 있더라구요 물론 의사의 수술 실력도 최우선시 되지만서도

그리고 수술후 1개월간은 담배 및 음주는 금하시고 저는 절개로 수술을 했는데 쌍꺼풀 라인은 수술하고나면
해당병원에서 안연고 처방내리는데 그것만 1주일만 바르면 되더라구요

간혹 절개하시고 나서 연고를 1~2개월 바르시는분이 있던데 안연고아닌 연고는 눈에 들어가면 조심해야됩니다.
Translating

305,892
1,045,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
띵띠잉 2019-05-23 (목) 01:10 4년전 신고 주소
ㅜㅜ헙..저 안연고 막 발랐는데ㅜㅜ눈에 들어가면 안되요!?..

히루종징 작성자 2019-05-23 (목) 12:29 4년전 신고 주소
[@띵띠잉] 안연고는 눈에 들어가도 아무상관없습니다

그러니 걱정 안하셔도 되요^^

안연고 말고 일반 흉터연고요~
치즈빙수 2019-05-27 (월) 08:51 4년전 신고 주소
맞아요 딴연고는 눈에들어가니따갑더라구요
정보감사합니당..

히루종징 작성자 2019-05-30 (목) 13:58 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 안연고 1주일간만 바르고 실밥 풀고나서 그뒤로는 따로 아무것도 안해도 되더군요
슈뢰딩멍 2019-05-29 (수) 23:31 4년전 신고 주소
정보감사합니다 무조건속쌍얇게가야겠네요 저도 눈매교정에 속쌍생각하고있는데 혹시 조언해주실게있을까요?

히루종징 작성자 2019-05-30 (목) 13:57 4년전 신고 주소
[@슈뢰딩멍] 조언이랄꺼는 없구요
완전 안보일정도로 속쌍꺼풀 해달라고 처음에 선생님께 말씀드렸었는데 그렇게하면 풀릴확률이 높다고 그러셔서 그럼 알아서 해달라고 했는데 만족해요

수술하고나서 바로 생활가능하구요~

뭐 수술만 하면 끝이라 보면 됩니다
아장장 2019-06-19 (수) 01:49 4년전 신고 주소
눈 코 같이하면 많이 불편한가요..? 수술과정은 어땠나요 요번에 하는데 중간에 마취풀리면 어쩌나 부작용 등등 별걱정이 다드네요 참...
hi