• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒤트임.밑트임, 매몰재수술6개월차

원장새끼 2019-03-28 (목) 13:58 5년전 2742
병원정보 확인하기
병원명
미나
의사명
차정호

이 글은 공공의 이익을 위해 작성한 글입니다.
뒤트임 밑트임이랑 매몰 재수술한지 6개월차입니다.
상담도 가봤는데 원장님은 아무이상 없이 잘되었다고 하셔서ㅎㅎ 후기 올리겠다고 말하고 후기 올립니다.
참고) 나이 : 20대 중반
일단 트임은 짝짝이로 트여서 눈길이가 다르고 눈꼬리 높낮이가 달라요 그리고 수술하고나서  안구건조가 심하게와서(상담시에 건조나 기능문제 없대서 이병원고름)
기능적으로 눈부심과 복시현상(글씨나 사물이 두겹으로보이는 현상), 빛번짐, 빛퍼짐현상이 생겨 괴로워요
안구건조증 치료하겠다고 대학병원들에 안구건조 전문의까지 다 다니면서 기계로 검사했는데  마이봄샘이나 기름샘문제가 아니라
트임이 원인이라고 하네요 검사비도 만만치 않은데 개고생이네요..매일 인공눈물넣고 가습기틀고 수술전엔 이런 관리해본 적이없어요.
그렇다고 해도 미적으로 예뻐졌다하면 참을수도 있겠죠 그런데 앞서말한대로 높낮이, 가로길이가 확연히 다를뿐더러
웃거나 찡그릴때 고정된 부위가 푹 파이면서 주름이 지는 현상이 생겼어요 정말 죽고싶어요
웃지도 못하고 지냅니다.

그 다음 매몰재수술에 대한 것은, 왼쪽 눈이 풀려서 양눈 재수술로 다시 매몰로 한것인데
너무 깊게 묶은 나머지 속눈썹이 위를 향해 들려있는데, 왼쪽눈이 정도가 더 심해서 양 눈의 속눈썹 각도가
짝짝이입니다. 거기에다가 트임을 짝짝이로 오름쪽눈은 눈꼬리가 더 쳐지고 조금만 터서 그런지 쌍꺼풀 라인도
짝짝이에요
눈한쪽 풀린김에 재수술에 트임한건데 정말 후회되고 양눈이 이제는 완전한 짝짝이 눈이 되어버렸고 웃을때나찡그릴땐
고정부위 함몰과 주름 기능적으로 온종일 건조함과 눈부심, 빛번짐, 복시........
여러분들 성형 쉽게 생각하지 마시고 고심하고 하세요 저처럼 기능적인 문제오면 진짜 살기싫고
아무것도 할 수가 없습니다. 아무도 책임져주지 않아요
잘 알아보고 이런현상이 생길 수 있다는걸 알고 성형하시길 바랍니다.
Translating

1,956,489
206,706
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
heyheyuuu 2019-03-28 (목) 18:24 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ눈은 잘감기세요...?ㅠㅠ안타까워요 정말...가장 중요한게눈의 기능인데 그런건고려도 안하고 돈벌려고 무작정 트임 권유하는 ...병원들 정말 너무합니다ㅠㅠ..재건은 생각해보셨나요?ㅠㅠ
쌍커플 고정도 깊어보이고 ...눈이 정말 일상생활에 가장중요한데트임 부작용이 심하네요ㅠ

원장새끼 작성자 2019-03-28 (목) 18:54 5년전 신고 주소
[@heyheyuuu] 눈은 감겨요 다행히 매몰이라그런지
하 그러니까요..수술전에 사람얼굴에서가장 먼저보는게 눈이라
눈이 중요하다고본인이그러셨고
수술후 얼마안됐을땐 눈은 수술난이도가1단계라 절대잘못될리
없다고 붓기때문이라며 저를예민환자로 만드셨는데 시간이지나도
마찬가지네요 1단계라고 건성으로 수술했나봐요 수술하면서
조무사랑 계속 수다떠시더라고요
엉망이에요지금눈 기능도그렇고

원장새끼 작성자 2019-03-28 (목) 18:56 5년전 신고 주소
[@heyheyuuu]
지금재건병원상담하는데 안륜근이찝혀있어서
저럴거래요
제가한곳에서는 원래부터저랬을거라고그러고
복시나눈부심등도 실장은 수술시기랑 눈이상온게
시기적으로 겹쳤을거라고 까마귀날자배떨어지는격이라고
그랬었어요

원장새끼 작성자 2019-03-28 (목) 18:57 5년전 신고 주소
수술한병원이 가장 제상태를  잘알텐데
무조건 아니라고만하니까 원인도정확히모르고
저만 재건알아보느라고또고생이고
마음도너무 우울해요

heyheyuuu 2019-03-28 (목) 19:23 5년전 신고 주소
[@원장새끼] 와...사람좋은척하고진짜 환자들은 어뜨케 병언을 골라야할지....ㅠ제가보기엔 님 눈 뒷쪽까지 매듭으로 고정이 강하게 돼있어서 .위에 매듭된곳은 고정이 돼있으니까 웃을때 주름이 지는것 같아요..ㅠㅠ

원장새끼 작성자 2019-03-28 (목) 20:49 5년전 신고 주소
[@heyheyuuu] 어플후기보고 속아서 갔어요
후기도 병원측에서 작성한거였어요
네 재건병원에서도 그 유착을 풀어야한다고 그러네요....
저도 실로 고정된부분때문에 저렇게 찝혀들어가는거같아요ㅠㅠㅠ
저 명예훼손 고소당할지도요..저번에 법률팀있다고 제 글 캡쳐해두던데
이것도 이미 캡쳐했겠죠

heyheyuuu 2019-03-31 (일) 00:22 5년전 신고 주소
[@원장새끼] 헐....ㅡㅡ법이 바뀌어야해요 정말.
소비자가 알아야하는 문제 아닌가요 ?
대체 왜 피해자가 고소를 당해야하는지..안그래도 수술부작용으로 마음도 몸도 힘드실텐데...지짜 화가납니다...
신해철 의료사고 이후에도  달라지는게 없네요.의사협회가 엄청 세니ㅠ
증상이 호전되시길 바랄게요..사실 눈끝 찌그러지는거야 웃을때생기는 주름이겠거니 할텐데 ㅠㅠ지금 눈시림 빛번짐 이런게 정말 문제죠....
아까도 병원골라달라는 글에 이병원 추천하는 댓글 많이 봤었거든요.근데 브로커였군요...

원장새끼 작성자 2019-03-31 (일) 08:37 5년전 신고 주소
[@heyheyuuu] 주름도 일반적노화에의한거랑 달라서
눈모양이일그러지고이상해요 진짜 웃질못하네요
어플에서요?

heyheyuuu 2019-03-31 (일) 11:02 5년전 신고 주소
[@원장새끼]  네 ㅠㅠ

원장새끼 작성자 2019-03-31 (일) 23:48 5년전 신고 주소
병원직원이 글쓰고댓글달고 북치고장구치고다해요
제아이디로도 게시글올렸었어요
그병원포함해서 어디어디어디 상담할껀덷괜찮나요이러고
댓글로 딴아이디로 이병원 괜찮다그러고

heyheyuuu 2019-04-01 (월) 22:32 5년전 신고 주소
[@원장새끼] 지능적이네요ㅋㅡㅡ 와진짜 님아이디로도 썼다고요???와..
아다고 2019-03-28 (목) 20:07 5년전 신고 주소
아니아니... 지나가다 클릭해서 글을 보게됐는데요
기능도 그렇고 사람 눈을 어찌 저렇게 만들었나요ㅠㅠ어휴 미친다..제가 화가나고 속상하네요ㅠㅠ 눈에 대한건 잘 모르지만..모르는 제가봐도 너무 수술이 잘못된거같은데요??!
이걸 그냥 둘 수 밖에 없나요??
진짜 원장새끼가 아니라 원장*새끼네요
아니...에휴..화만 내고 가서 죄송해요ㅠㅠ

원장새끼 작성자 2019-03-28 (목) 20:51 5년전 신고 주소
[@아다고]
처음 3달차 상담까지 계속 붓기라고 이상한거 전혀모르겠다는식으로
제가 아무리 찡그리며 보여줘도 본인눈도 주름진다고 하면서 원래그랬을거래요
이걸 진짜 모르는건지 척하는건지는 모르겠지만요.....그래서 제가 이상한건가
했는데 재건상담하니 확실히 이상한거같고 카페에 올려도 다들 딱봐도 이상하다고
찝혀서 들어가는거라고 해서...근데 수술한 사람이 가장 잘 알텐데
모르쇠로 일관하니까 저로서는 원인도 모른채 일단 지금까지 버티고있었죠..ㅠㅠㅠ

원장새끼 작성자 2019-03-28 (목) 20:53 5년전 신고 주소
[@원장새끼]
기능적인것도 이걸 증명할 방법이 없으니까 이 수술때문이 아니라고 딱잡아떼요
실장도그렇고
차에타봐 2019-03-29 (금) 09:25 5년전 신고 주소
와... 너무 화가 나네요
병원이름 알수있을까요? 저 어제 뒷밑트임하고왔어요
골막고정으로 하신거에요??

원장새끼 작성자 2019-03-29 (금) 14:41 5년전 신고 주소
[@차에타봐] 글에 있어요
테일러힐 2019-03-29 (금) 20:33 5년전 신고 주소
저렇게 쪼여지는 뒷부분은 처음보는거같아요..
심란하실거같어요.

원장새끼 작성자 2019-03-29 (금) 21:17 5년전 신고 주소
[@테일러힐]
저도 이런부작용이 있는지 알았다면 절대 안했을거에요
그런데 이 현상을 인정도 안하는게 더 심란해요
김지원김유정눈 2019-04-04 (목) 00:12 5년전 신고 주소
성형 전엔 없던 안구건조까지 오시다니.. 없다고 하시고는.. 올 수도 있는데 안 온 다고 말하신 것도.. 아무 문제 없이 잘 되셨다고 한 것도... 유감이네요ㅜㅜ

원장새끼 작성자 2019-04-04 (목) 17:24 5년전 신고 주소
[@김지원김유정눈]
돈주고 눈만 모양도 이상해지고 기능도 나빠졌어요..
카멜라 2019-05-31 (금) 18:04 4년전 신고 주소
눈팅하다가 님사진보고 개깜짝놀랐어요....ㅜ.ㅜ 어떻게 위로의말씀을 드려야.......
우원영 2021-01-26 (화) 19:38 3년전 신고 주소
원장님이., ㅇ양심을 갖다 버리셨나 보네요.. 저두 트임 고민중인데 잘 생각해보고 결정해야겠네요ㅠㅜ
hi