• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈성형]

눈재수술 인데 어떻게 된걸까요?한번 봐주세요(주절주절)

빠마양 2019-02-27 (수) 00:54 5년전 3039
왼쪽ㅡ 오른쪽ㅡ아래왼쪽ㅡ아래오른쪽 순으로봐주세요

<왼쪽ㅡ 오른쪽ㅡ아래왼쪽ㅡ아래오른쪽 순으로봐주세요>

20년전쯤 쌍수를 했었어요
시간이 흘러 나이를 먹으니 눈두덩이가 푹 꺼집니다
양쪽이 짝짝이로...
한쪽만 지방이식을 했어요 이식한 지방이 딱딱해지는부작용으로 푹꺼진 눈이 쌍꺼풀이 두겹이 되더라요...ㅜㅜ
피곤해 보이는 인상이 싫어서 재수술을 결심합니다
절개눈매교정 쌍수 앞트임을 했어요
그러나  사진처럼 되어서 수술 한달만에 또다시
수술 하고 하...눈에 기능적인 문제(눈부심,당김,복시,눈물,눈무거움)까지 생겼더랬죠
수개월동안 생지옥 같았어요...남편에게도 아이들에게도 너무나 미안하고 제 눈하나로 가정이 ...휴..
다시 생각하니 눈물 나요ㅠㅠ
자세한얘기는 넘길어서...생략합니당
사진상 실밥뽑고 부터 다시 눈이 부어서..
심각해 지는데 왜 저렇게 된걸까요?
유착이 생기기 시작하면서  흔히 말하는  흉조직의 문제 라고 봅니다만  정확한 이유는 모르겠어요
아시는분이나 저와 같은분이 있으실까 해서요
그리고 저와같은 사례가 또 생길까봐 글 남깁니다
누군가에게 도움이 되길 바래요...
아...그리고 지금은 저렇지는 않아요
저렇게 되고 바로 재수술했어요
그니깐 재수술 한달만에 재재수술 한샘이죠
다시 수술한 뒤  진한절개라인, 한쪽 점막이 좀 들려있고 짝눈이 되었지만...그냥 살고 있어요
제 인생에 더이상 성형은 없어요!!
지금은 코실리콘도 제거하려고요(내몸에 이물질이 있는거 자체가 싫고 무서워요)
그래서 성예사 자주 오네요;;
성형  아주아주아주 무서워요  ..제발 신중히 하세요
(어릴때 성형 했을때는 좋았어요 예뻐지구
...근데 나이 먹으니깐  몸이, 피부가 피부속이 변해요
젊을때 한 성형수술이  나이가 들면서 아님 다른이유로체질이나 살성이 변하드라구용...그럼 다시 건드리게
되죠..그때부터 성형한게 후회가 되요 ..재수술은 쉽지 않죠 부작용의 위험도 더 생기게 되요..삶에무게도 달라진 후라 성형 이외에 다른 부작용도 생기게 되죠(일이나 가정, 가족...)..더욱후회하게 되요..
성형의 부작용이 남은 얼굴을 보며 내 자신을 있는 그대로 사랑하지 않은 나에게 미안해지드라구요...
그럼에도 나를  사랑해주는 가족에게는 너무나도 미안했어요..전 그랬어요...)
Translating

380,691
123,547
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
공주가체고야 2019-02-27 (수) 04:18 5년전 신고 주소
여러 생각을 하게 되네요...
성형하고 나서 늙어가는 모습이 다른 사람들과 다르다는 생각을 하니 너무 두렵구요ㅠㅠ
성형 만만하게 접근해선 안 될 것 같단 생각이 드네요

빠마양 작성자 2019-02-27 (수) 13:31 5년전 신고 주소
네..전 딸이 셋인데 나중에 성형은 정말 반대 할것같아요
성형 부작용은 누가 될지 몰라요...
난 아니겠지 라는 아닐한 생각이 인생을 피폐하게 만들 수도
있어요...진짜  인생이 이뻐지는게 다가 아닌데요...
마녀님 2019-02-27 (수) 13:13 5년전 신고 주소
완쪽상단의 사진이 현재모습인거죠? 괜찮아보이는데요?
단순히 쌍수로 인한 부작용이 아니고 자방이식이 잘못돤거죠?
요즘 지방이식 엄청 권하더라구요. 해서 괜찮은 사람도 있는데 대부분 같은 공장에서 짝어 나온 제품처럼 보이더라구요. 아무리 피부가 처지고 꺼져도 냅둬야 하나 봐요.

빠마양 작성자 2019-02-27 (수) 13:29 5년전 신고 주소
아니요! 왼쪽 상단이 재수술 하기전이에요...;;왼쪽 오른쪽 왼쪽오른쪽 순서에요 오른쪽 맨아래처럼 되어서  다시 한달만에 재재수술 했었어요
지방이식도 쌍수도  문제였죠...의사들도 속에 유착이 어떤식으로 생기고변할지 예측하지 못해서 생긴 문제 같아요..
처음에 쌍수하고 속에 흉조직이 남들보다 단단했던 것인지 ..
눈매교정이 문제였는지..  지방이식도  성형도 신중해야할것 같아요!
완디 2019-02-27 (수) 18:15 5년전 신고 주소
성형이 하고싶었는데 다시한번 생각하게되네요 연예인들보면 하고싶은 충동이 막생겨요 세상은 외모지상주의같아요ㅠ

빠마양 작성자 2019-02-28 (목) 19:28 5년전 신고 주소
신중하시고 잘알아보시고 서두르지 마시고요
레오집사 2019-02-28 (목) 10:02 5년전 신고 주소
쌍커플 수술도 부작용이생기네요ㅠㅠ
진짜긍정마인드가지시고 힘내세요!

빠마양 작성자 2019-02-28 (목) 19:29 5년전 신고 주소
모든 성형이 부작용이 있을 수  있죠 
전 지금은  많이  좋아졌어요!
응원 감사합니당^^
Freidote 2019-03-01 (금) 05:32 5년전 신고 주소
왼쪽 상단 넘 이쁘신데 ㅠㅠ
고생 많으셨어요 정말 지금은 많이 좋아지셨다니
제 기분도 좋네요 ㅠㅠ

다행입니다, 정말
저도 코수술만 코끝만 했는데, 10년이 지나니까 변하네요 ㅠ
수술 부작용은 아닌데,
본문 쓰신 분 말씀 처럼, 피부가 얇아지고 연골도 노화로 점점 축소되니까 모양이 변하고 더 과하게 느껴지고

그 어린나이에는 나이 드는 걸 생각해서 하기는 쉽지 않죠
전 미용목적으로 했던 게 아니라서 다쳐서 ㅠ
더 마음이 아팠어요 저도 재수술 고민중인데
마음이 참 착잡합니다.

빠마양 작성자 2019-03-01 (금) 19:24 5년전 신고 주소
미용목적이 아니시라서... 어쩔 수 없는 상황이셔서 더 안타까운일이네요... 잘 알아보시고 신중히 잘하시면 괜 찮으실꺼에요... 재수술 잘되시길 바래용~
딧불 2019-03-01 (금) 13:02 5년전 신고 주소
마음고생 많았겠네요~ 토닥토닥~

빠마양 작성자 2019-03-01 (금) 19:25 5년전 신고 주소
감사합니다 ~지금은  괜찮아요^^ 다른분들도 저같은 일 없길 바라고용 지금 부작용으로 힘드신 분들도  좋아지시길  바래봅니당^^
힛킥 2019-03-01 (금) 13:49 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 힘내세요!!

빠마양 작성자 2019-03-01 (금) 19:26 5년전 신고 주소
감사합니당! 성형 부작용으로 힘든분들 없길 바래용..제가 너무 힘들었어서...
코재술 2019-03-01 (금) 14:04 5년전 신고 주소
저도 그냥 너무 다급한 마음에 상담만 받고 덜컥 콧볼축소했다가
지금 부작용때문에 죽어나가거든요ㅠㅠㅠ..정말 수술은 말리고 싶어요 뭔가 수술후는 더 할까 생각했는데 지금은 톡톡히 부작용 느끼다보니까 너무 ㅠㅠㅠ힘들고 마음을 이해하겠어요 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 부작용 빠르게 와서 힘들지만 서로 힘내요! 저도 한다면 말리고 더 발품잘파라고 하고싶어요ㅠㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-03-01 (금) 19:30 5년전 신고 주소
부작용 무서워용...님도 잘 해결 되시구  건강한 몸과마음으로돌아오시길 바래용! 저두 성형은 말리고 싶어요...
신중하게 한다고 해서 잘하는곳에서 한다고 해서 부작용 없지 않으니깐요...
츄츄르 2019-03-02 (토) 23:54 5년전 신고 주소
성형 고민중인데 한번더 생각해보게 되는 글이네요ㅠ
용기내서 사례 공유해주셔서 감사해요 힘내세요!

빠마양 작성자 2019-03-06 (수) 22:20 5년전 신고 주소
지금까지도 부작용에 힘들다면은  글 올리지  못했을꺼에요
지금눈이 맘에 들진않지만 저 지경이 되고 난뒤라 지금눈도 감사하다 생각하고 살고있어요...
정말 많이 고민 해보시구 하시길 바래요
제가 나이가 아주 많지는 않지만..성형보다 다른것에 집착하고 투자하시길 바라는 맘 에용^^;;
날다람쥐 2019-03-06 (수) 15:58 5년전 신고 주소
수술전이 훨씬 보기 좋으신데 ㅠㅠ 맘고생 심하시겠어요 힘내세용!!!!

빠마양 작성자 2019-03-06 (수) 22:25 5년전 신고 주소
근데 저수술전 사진도 이미 첫 수술의 부작용이 있는 눈이였어요 어렸을때 눈두덩이 젖살이 많을때 지방을 제거하고 쌍수를 한거다보니 나이먹어서 얼굴 살이 빠지니깐 푹 꺼지는거에요 ㅜㅜ 그래서 지방이식을했죠 쌍수했던 눈이라 반흔조직이 있어서 지방이 딱딱해지는 부작용을 또 겪었어요..그덕에 쌍꺼풀이 두겹이 되었죠  재수술을결심 하고 다시했다가 저지경이 되었었죠 ㅜㅜ
지금은 괜찮아요 ^^눈도 좀 짝짝이긴 하나  저때보단 훨씬 좋아졌어요~응원 감사합니당
hideka 2019-03-07 (목) 05:31 5년전 신고 주소
저때보다 좋아지셨다니 정말 다행이예요. 붓기도 빠지고 하다보면 점점 얼굴에 맞게 변해가길 바래봅니다.

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 22:50 5년전 신고 주소
감사합니당 ^^저 수술은 한지2년정도 되었어요
지금은 자리 잡은 상태고요...두겹지는 쌍꺼풀은 없어졌지만
짝눈을 얻었고 진한쌍꺼풀라인과 흉이졌어요...그렇지만 그래도 다행이다 생각하고 살아요..님 말씀대로 더 시간이 지나면서 자연스러워 지고있고 더더 자연스러워 지길 바라고 있어요
티버어 2019-03-07 (목) 22:45 5년전 신고 주소
나아지셨다니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ

빠마양 작성자 2019-03-07 (목) 22:52 5년전 신고 주소
감사합니당^^눈만 따진다면 더 좋아진것도 더 나빠진것도 없는 상태인데 맘고생만 했네요...ㅜㅜ
그래도 저런일 겪저않았다면 아직도 성형에 욕심부리며 살았겠죵...;;
봄이53 2019-03-08 (금) 12:57 5년전 신고 주소
지금 쌍수 고민중인데 이래저래 조언들 많이 참고되네요.. 그래도 다른분들 배려하는 마음이 너무 고우셔서 제기준에선 넘 아름다우십니다!!!
꼴리 2019-06-23 (일) 18:21 4년전 신고 주소
정말 아쉽네요ㅠㅠ 혹시 어느 병원에서 하셨나요?
람뽀 2022-06-19 (일) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi