• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

자연유착

걱걱걱 2019-03-02 (토) 11:34 5년전 608
일주일전 쌍꺼풀 자연유착했습니다.
원래 쌍꺼풀있는데 약간 짝짝이라서 맞추고 싶어서 했어요. 멍이 잘 드는 스타일이라 오른쪽 눈이 멍들고 현재 온찜질 중인데요. 멍은 검붉은색에서 그냥 붉은 멍으로 바꼈고~다음주까지 지켜봐야할거 같아요. 둘다 균형 맞게 잘됐구요, 자연유착이라 수술자국없어요. 붓기도 그닥 심한 편아니구요. 다만..., 멍자국땜에 아직까지 안경쓰고 댕기네요. 시간이 해결해주겠죠ㅜ
Translating

댓글 14건
자유롭고퐝 2019-03-02 (토) 13:37 5년전 신고 주소
저도 남들은 말리는데 저만 느끼는 미세한 짝짝이기도하고 한쪽이 약간 답답해보여서 자연유착매몰 예약했어요ㅠㅠ 쌍꺼풀도 원래 있는데 괜히 건드린건 아닌지 부작용도 무섭고 잘못될까 걱정되고 예약금도 걸었는데 잘하는짓인지 모르겠고 그런찰나에 님글보니 조금 위로가 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걱걱걱 작성자 2019-03-02 (토) 16:15 5년전 신고 주소
[@자유롭고퐝] 네. 그나마 나름 자신있었던 부위가 눈이었는데 괜히 건드려서 인상 바뀌는건 아닌가 싶었는데, 아침마다 화장할 때 라인도 다르게 그리고~영 귀찮고 사진찍으면 보이는 저만아는 그...짝눈이 넘 거슬려서 해버렸습니다. 자유롭고퐝님도 잘되실거에요~!!

애플솔 2023-03-28 (화) 22:05 1년전 신고 주소
저랑 같은 고민 하고 계신데 수술하셨나요??
아무거나입력되라 2019-03-03 (일) 00:58 5년전 신고 주소
자연유착은 어떤 눈에 되나요? 저는 자꾸 절개로 하라하는데 흉 안만들고 싶은데 ㅠㅠ

걱걱걱 작성자 2019-03-03 (일) 11:54 5년전 신고 주소
[@아무거나입력되라] 제가 전문가가 아니라 잘은 모르지만..., 살성이 사람마다 다르고, 또 눈에 지방이 많으면 자연유착보단 절개를 권하는걸로 알고 있어요. 금방 풀리니까요. 저같은 경우는 원래도 쌍꺼풀이 있었고, 눈에 지방이 없고, 눈이 들어간 편이라 0.8밀리 두께로해도 눈뜨면 티가 안나는 편이라 자연유착이 가능하다했어요. 보통은 얇게는 0.3-0.4미리, 크게는 0.9미리까지고 평균이 0.6-0.7미리 두께라 했어요. 상담받으면 의사쌤들이 본인에게 맞게 추천해주는게 가장 정확한걸꺼에요. 대신 여러군데 알아보시구요.
옐쁨 2019-03-03 (일) 12:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걱걱걱 작성자 2019-03-03 (일) 18:57 5년전 신고 주소
[@옐쁨] 쪽지 보냈습니다.
Dlddid 2019-03-04 (월) 22:49 5년전 신고 주소
저도 짝짝이라서 수술을 결심했은데 무섭네요 .. 스케일이 점점 커져서 (앞트임에 눈매에 ..) ㅠㅠ 혹시 병원 정보도 알 수 잇을까요 ? 여러 병원을 다시 봐야될 것 같아서요 .. 어플로는 지금 불안해서... ㅠㅠ

걱걱걱 작성자 2019-03-05 (화) 18:24 5년전 신고 주소
[@Dlddid] 병원홍보같아서 쪽지로 남깁니다.
주우 2019-03-05 (화) 01:45 5년전 신고 주소
멍은 온찜질 꾸준히 해주면 자연스레 빠질거에요!

걱걱걱 작성자 2019-03-05 (화) 18:26 5년전 신고 주소
[@주우] 네. 정말 기도하면서 주문하면서 이번 삼일절 연휴동안 집안에 쳐박혀서 온찜질하고 그랬더니 확실히 많이 옅어졌어요. 이번주만 더 정성들이면 될거 같아요. 응원해주셔서 감사합니다.
Alice0123 2019-03-05 (화) 17:17 5년전 신고 주소
저도 자연유착 알아보는중인데...혹시 병원정보 원장님 가격정보 부탁드려도 괜찮을까요?

걱걱걱 작성자 2019-03-05 (화) 18:33 5년전 신고 주소
[@Alice0123] 조심스레 쪽지로...^^
hammoo 2019-03-07 (목) 05:11 5년전 신고 주소
다행이네요 저도 내일 하러갑니다 떨려요
hi