• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈성형]

3번한 눈성형

아무개 2018-12-13 (목) 01:17 5년전 2703

대학교 입학전 아웃라인으로 쌍꺼풀수술(원래 앞트임도 하려했는데 의사 수술도중에 "안되겠다" 하더니 아웃라인으로 눈앞부터 절개하셔서 앞트임 대신 앞쪽부터 했다고..
그리고 6개월 후 짝짝이 쌍꺼풀 교정..(같은 병원)
그때까지만 해도 눈 앞쪽라인이 얇고 뒤가 두꺼웠음
그리고 10년 후 쯤 맞선 보면서 남자들이 눈매가 날카롭다는 소리를 나중에 많이 들으면서 엄마가 다시 수술하는게 좋을것같다고 하도 난리여서 다툼이 있다가 다시 수술을 했습니다.
그  후에 결혼도 하고 영유아 자녀도 2명 현재 있습니다.
세번째 수술이후 쌍꺼풀을 볼때마다 어색하다는 생각을 자주하면서 아이라인도 앞쪽부터 두껍게, 뒤로 갈수로 얇게 남들과 좀 다른 방식으로 그리면서 다녔는데..
눈수술 망친 친구가 최근에 다시 하고 괜찮아진것 보니 저도 다시 하고싶다는 생각이 들었어요.
그래서 세군데 상담 받아봤는데 2군데는앞트임하고 쌍꺼풀하자고 하고 그중 한군데는 눈매교정, 앞트임, 쌍꺼풀 하자고 하면서 2줄 될수도 있다고 하고..다른곳은 눈매교정 필요없고 갈고리형
 앞트임, 쌍꺼풀하면 많이 좋아진다.
세번째곳은 앞트임하면 오히려 인상이 나빠질수있으니 하지말고(앞트임을 하면 누호가 많이 보이게 되거든요.), 앞쪽이 두꺼우니 눈매교정 앞쪽만 하고, 쌍꺼풀 절개로 중간까지만 하자. 눈머리는 냅둘거라서 앞쪽흉터가 더 심해지지는 않을것이다. 피부여유분이 별로 없어서 흉은 다 잘라내지못할수도 있다. 앞쪽라인 낮추면서 눈매교정하면 앞쪽 쌍꺼풀두께 얇아질수 있다.
사실 3번째분이 제가 원하는바를 잘 알고 계시는듯해서 끌리긴 했지만..그냥 괜히 더 망함 어쩌지 생각에 그냥 화장하면서 살까 고민중입니다.
제가 눈이 안좋아서 안경도 쓰거든요.
눈을 보시고 타인의 말도 들어보고 더 곰곰히 생각해보려고 사진 첨부했습니다.
Translating

댓글 8건
콧볼축소한미인 2018-12-13 (목) 05:28 5년전 신고 주소
하시면 잘되실꺼같아요 요새 쌍수는기본적으로 다 잘되는듯

피쵸 작성자 2018-12-13 (목) 16:45 5년전 신고 주소
[@콧볼축소한미인]
그러게요.
이번에 잘됐으면 좋겠네요.
로리님 2018-12-13 (목) 15:32 5년전 신고 주소
저도 3번째 하는데 .. 다음주에 합니다. ㅠㅠ지겨워요,
문찌 2018-12-13 (목) 20:37 5년전 신고 주소
앞트임은 안하시는게 나을거같아요. 저도 마지막이 제일 뭔가 맞는말인거같아요. 근데 눈매교정이 필요한 눈이라고 하셨나요? 그냥 라인만 다시 잡아도 될거같긴한데..

피쵸 작성자 2018-12-14 (금) 00:47 5년전 신고 주소
[@문찌] 세번째 곳에서는 눈앞쪽이 두껍고, 쌍꺼풀 라인이 진하면서 깊게 들어가서 어색해보이는거라며, 앞쪽이 덮혔다고 좀더 눈을 떠주는게 좋을것같다고 하더라고요. 그러면 쌍꺼풀 두께를 많이 못 줄여도 눈떴을때 쌍꺼풀 작아보인다면서..절반 이하로 얇게 하고싶으면 아래쪽에 라인 다시 잡고 원래 라인은 풀어주긴하지만 흉터 남을거라고. 그럼 2중선 되긴할거래요. 제가 피부여유가 별로 많지 않아서 다잘라낼수가 없다고..
올때매로나 2018-12-14 (금) 12:34 5년전 신고 주소
하시는게 훨좋을거같네요
저도 눈매교정케이스는아니고 저위에살좀내려온건
그냥쌍수만해도 교정될거같네요
윗트임은하란소리없던가요?

피쵸 작성자 2018-12-15 (토) 10:36 5년전 신고 주소
[@올때매로나] 윗트임하란 말은 없었어요.
심시미 2018-12-16 (일) 17:03 5년전 신고 주소
쌍겹라인 다시 잡으셔야 할것 같아요. 앞에 갈고리는 해결하시는게 좋은데 앞축을 위로 잡아서 트시거나.. 누호 보여도 트임라인이 너무 뽀족하지만 않으면 그렇게 거슬리지 않을거에요..
hi