• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

남자 무쌍눈매교정 후기

아리 2018-10-07 (일) 18:03 5년전 6025
글을쓰는 이유는 제가 무쌍눈교 받기 전 정보가 너무 없었기에

그냥 참고하시라고 씁니다

성형 자체가 처음인데 너무 답답했거든요

그래서 정말 수술 자체에 대한 정보만 드리고 병원추천은 안하려고합니다 웹서핑 과정에서 이 병원에서 잘된사람도있지만 불만이었다고 말하는 사람도 봤기에..

무쌍눈교는 후기는 물론이고 수술 자체에 대한 정보도 잘 없더라구요

무쌍눈교가 쌍커풀 살짝 만드는거랑 아예 안만드는 방식이랑 있는데

저는 아예 무쌍방식으로 했습니다

아예무쌍방식은 부작용이 눈 잘 안감긴다 흉터남는다 뭐 그런건데 다행히 눈은 잘 감기고 흉터도 멍 있는거 말고는 모르겠습니다

멍이 안빠지고 색소침착되면 그게 흉터가 되려나.. 그건 조금 더 봐야 알 것 같습니다

수술방식은 눈 근육을 묶고 늘어진 살을 절제하는 방식입니다

일단 눈이 막 드라마틱하게 커지고 그런건 없습니다

붓기와 멍만 아니면 수술했다는 사실 자체를 주변에서 못알아볼수도 있습니다(머 여친이거나 맨날 봐온사람 아니면야..)

근데 어? 먼가 좀 바뀌었네? 근데 먼지 잘 모르겠다 걍 그정도..

요새 무쌍이 유행인데 무쌍눈교 한다고해서 절대 정해인 장동윤 이렇게 되지는 않습니다;

그냥 교정 전 눈을 힘주고 뜬 정도를 힘 안줘도 뜰 수 있게된다 딱 그거에요

눈동자가 대략 80프로? 정도 힘주면 100프로까지도 보여서 확실히 수술 전보다 또렷하게 보이긴 합니다

저는 몽고주름 없애는 차원에서 앞트임도 살짝했는데

몽고주름이 아예 없어지진 않고 좀 남긴했는데 애초에
완전히 없앨 순 없다고 선생님도 말씀하셨고

비교적 자연스럽게 잘 나온 것 같으며

눈 앞머리가 좀 올라가기 때문에 눈이 전체적으로 덜 사나워보이는 간접효과도 있는 것 같습니다.

눈꼬리 올라간게 컴플렉스라 뒷트임도 하고싶었지만

선생님이 뒷트임 하면 한쪽 눈이 안구와 살이 밀착되지 않을것 같다 하시기에 그냥 안했습니다

저는 지금 나이도 있고(30대) 전반적으로 사회생활 하면서 티안나게 살짝 제 컴플렉스만 고치는걸 원했기에 만족합니다

다만 원래도 약간 양쪽눈이 대칭은 아니었는데 교정 후에도 완전 대칭은 아닌 것 같아서 조금 아쉽긴 합니다

물론 붓기빠지면서 점점 그 차이가 좁혀지긴 합니다

저는 수술할때 너무 긴장해서 멍이 많이 들었습니다 2주가 지난 현재까지도 조금 남았구요

붓기는 큰거는 냉찜질 잘하면 4일이면 빠지고

완전히 자연스러워지려면 제생각엔 3주이상 걸릴 것 같습니다

진짜 눈수술로 인생바꿔보고싶다 존잘되고싶다?

이런 분들은 대학생때 방학 이용해서 살짝 속쌍 만드는 눈매교정이랑 트임 하시구요

무쌍눈매교정은 걍 약간만 바꿔보고싶다 자연스러운걸 추구한다 이런분들이 하시면 좋은 수술 같습니다

마지막으로 하고싶은 말은 인지도 높은데서 걍 의사가 공통적으로 추천하는대로 욕심안부리고 하면 평타는 가는 것 같습니다 하지말라는 수술은 하지말구요

저도 뒷트임 하고싶었는데 의사분이 걍 하지말래서 안했습니다

가끔 원하는 말을 해주는 의사를 만날때까지 막 다른 병원 죄다 찾아가시는 분들을 봤는데.. 성공은 모르겠고 실패하지 않으려면 그런 방법은 좀 위험한 것 같습니다

저도 머 아쉬운거 있지만.. 있는거나 잘 가꾸고 남자니까 눈썹 피부관리나 하려구요

부디 추가적인 부작용(?)이 안생기길 바라며..

이상입니다 감사합니다
Translating

337,616
86,493
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
자존감업 2018-10-07 (일) 18:45 5년전 신고 주소
오 눈 잘감기신다니 다행이에여
얼마나맛있게요 2018-10-08 (월) 06:12 5년전 신고 주소
무쌍은 후기전후만봐도효과업어요 앵글을가까이잡고 멀리잡거로찍어놨더라구요 눈드라마틱하게
다바뀌려면 트임 절개눈교필수같아요
jd91 2018-10-08 (월) 13:47 5년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
하우스와이프 2018-10-08 (월) 19:04 5년전 신고 주소
눈수술하나로 대박나려면 본디 코나 얼굴형이 괜찮았던애들이
대박나는거같아요..
두루링 2018-10-19 (금) 15:48 5년전 신고 주소
오 꼼꼼한 후기 감사드립니다 눈매교정 과하지않게 하는것으로 알아봐야겠네오
지연잉 2019-02-11 (월) 14:33 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주시지............무쌍눈교는 병원마다 너무 달라서 어디서부터가 상술인지 진짜인지 모르겠음.......ㅡㅜㅜ
극복하자 2019-02-26 (화) 22:28 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도  무쌍눈교받았는데 눈도안감기고 눈당김 등 너무심해 문의드려요 혹시 수술어디서받으셨고 눈시림 이나 시력저하같은 부작용은 없으신가오? 간절합니다
극복맨 2019-04-03 (수) 10:54 5년전 신고 주소
안녕하세요 무쌍눈교 어디서받으셨나요? 속눈썹 바로위절개가맞으신지..전 부작용으로 너무고통스러워서요ㅠㅡ
희대 2019-06-22 (토) 17:39 4년전 신고 주소
ㅎㅎ 정보감사합니다
래비렘 2019-09-08 (일) 11:49 4년전 신고 주소
되게 자연스러운 성공적인 수술 부럽습니다. 덕분에 많은 정보 얻어갑니다.
허세정 2019-10-16 (수) 16:35 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호로로 2021-07-14 (수) 14:02 2년전 신고 주소
이번에 눈매교정 받으려고하는데 많은 도움이 됐습니다
미니멀훈이 2022-02-11 (금) 02:04 2년전 신고 주소
저도 무쌍눈매교정 수술 받았었는데 이후 재수술 같은거 받으셨나요 ?
hi