• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임+매몰

ㅂㅅㅇ1 2018-09-10 (월) 21:32 5년전 1652
4년전 상담.. ㅅㅍㄹㅅ,ㄱㄹ,ㅈㅇ,한군데 더 있었는데 기억 안남.. 뒷트임 잘하는 병원 위주도 알아봄. 순둥한 처진눈이 좋아서...(하지만 전 눈이 안올라감ㅎㅎ)
성형에대한 용기가 안나서 1년 반 정도 보류

결국 다시 병원 찾음.
친구가 했던 병원에서 하기로 함.
비싸서 고민했는데...친구하고 1-2년 경과를 보니ㅋㅋ 주변에서 가장 잘되었다 생각해서 결정! 사후관리도 좋음!(참고로 30대 초반)

친구(무쌍) _ 앞트임+뒤트임+매몰+교정
4가지 함.. 티 안남.
단점은 부작용이란 부작용은 다 겪어서 4주는 고생한 듯..2주동언 멍에 눈알 고름(?)안없어지고 계속가서  결국 터트려 피멍든 빨간토끼눈..
하지만 결론은 예쁨
하고나서 뭔가 교정이 부릅뜬눈? 처럼되서 다시 살짝 풀어주는 재수술(비용추가 없음)
3년이 지난후 한쪽눈 매몰이 풀려서 갔는데 비용추가 없음..

친구보고 나도 방문해서 하기로 결정.
원장님 시원시원! 사진찍으시면서 필요한 수술 딱! 집아주심. 확실하게 딱 이게 답이다 말해주심.(수술2년전 상담이랑 같은 얘기 하심ㅎㅎ매몰+앞트임! 정확히!눈뜨는 힘이 약하긴하지만 교정까지는 필요없다 잘못하면 부릎뜨고 화난눈.. 굳이 돈들여 할필요 없다하심)
뒷트임을 하고 싶었지만 ㅅㅍㄹㅅ였나..ㄱㄹ이였나.. 한군데는 원하면 해준다 햇는데 다른곳은..절대 안되는 눈이라고 함. 예뻐져야지 멍청해보인다고..절대 비추인 눈이라 함.
어딜가나 상담후 추천 수술은 비슷했음.. 답이 나오는 눈인 듯! 앞트임+매몰.. 한두군데는 교정까지 필요하다함.
무튼 결론으로 한 수술은 매몰+앞트임.
원래 쌍꺼풀있는데 미간사이가 넓음.
앞트임2미리+2미리 하라고했는데.. 1.5미리+1.5미리 안되게 해달라고 함(인상변하고 이상해질까봐..30대지만..첫성형이라..)
매몰 두께는 원래 잇던 라인 뒷라인 따라서 앞쪽 좀 높게..( 후회함.. 두껍게 할껄..실장님, 원장님 말 들을껄.. 소세지눈 될까봐 욕심 안냈는데 앞트임하고 나니 눈이 시원해져서 좀더 두꺼운게 더 예뻣을 듯)
수술은.. 마취했는데 선생님 목소리 간호사언니들 노랫소리 다 들림.. 발가락. 손가락에 심장뛰는거?집게로 집고 수술하는데 띠띠거리는 소리도 들림ㅎㅎ 그래서 무서웠음.. 이렇게 다들리는데 마취안깨서..식물인간되는건 아닌가 겁에 떨면서 수술 받음..
왼쪽 하고 오른쪽하고 이런것까지 느껴짐ㅎㅎ요즘 문제되는 대리수술은 말이 안되는 곳임ㅎㅎ 이런저런 걱정에 벌벌떨면서 마취가 슬슬 깨가는지 선생님이 눈떠보라고 하면서 감앗다 떳다 반복하다가 마무리하고 성공적으로 끝남. 이상하게.. 아픈게 없었음(원ㄹㅐ 아픈거 잘참긴 함)
아픔것보단 출근 걱정과 눈 짝짝이에 이상할까봐 더 걱정함. 친구했을때 봤던 부작용으로 인해 걱정 엄청하긴함.. 출근해야하니까요 또르르
근데.. 부작용이 1도 없음. 눈밑에 멍 조금.
붓기도 없음ㅋㅋㅋㅋ
출근은 5일 휴가내서, 금요일 저녁에 퇴근하고 수술하고, 토일월화수목금토일 쉬고 10일째 출근.
화장하니까 티 안남. 자세히 뚫어져라봐야 티남.
수술하고 다음날 소독으로 방문, 5일째 앞트임실밥 풀러 방문(방문할때마다 회복위한 레이저해줌) 멍크림,붓기크림 제공ㅎㅎ 오기 힘들다고 한번에 많이 두세개 달래니까 줌..(감사합니다)
1달 뒤인가..3달 뒤인가.. 기억이 가물한데 경과보러 오라고 함.
방문.. 앞트임 윗꺼풀이 좀 쳐졌다고 하심. 한쪽눈만 하면 되겠다고 하심..(정작 본인은 뭐가 문제인지 모름.. 이미 너무 만족이였능데.. ) 본인이 하고싶으면 날잡고 수술 받고 신경 안쓰이면 안해도 된다고하심.
솔직히 신경 안쓰이는데 말씀하시니까 그냥..함ㅋㅋㅋ
물론 추가비용 없고, 멍크림 붓기크림 주심.. 살짝? 부분 마취하고 10분에면 끝나는 수술이라 멍, 붓기도 거의 없었음. 주말에 1-2일 연차 썻던거로 기억..

무튼 처음 수술비용은 비쌋으나 대만족
내눈보고 친구의 친구 가서 함..ㅋ 그리고 친한친구도 가서 10년전 매몰풀린눈 절개로 함(이 친구는 절개라 그런지 멍이 심하게 들음 아주까맣게, 그래도 2주 되니까 화장하니 멍은 좀 괜찮아짐. 고딩때 매몰도 전혀 붓기랑 멍이 거의 없던 친구라 그런지 성형후 회복력이 좋음. 멍아주 조금들고 붓기 없엇던 저와, 4주동안 온갖 부작용겪은(위에 언급한) 먼저 성형한 친구, 그리고 절개친구까지ㅎㅎ 멍이랑 붓기, 눈알고름 이런거 진짜 사람마다 케바케인듯)ㅋㅋ

회사분 따님도 하신다고 병원 알아가심!
인기가 너무 좋은 병원이고 눈수술하는 원장님 한분이라서 상담날짜 잡는게 너무 힘들어서.. 수술받은 후에 사후관리가 안될까 걱정됐는데.. 나중에 수술경과예약은 다 잘 됐어요~ 수술하고 난 후의 관리가 더 친절하고 좋아서 좋았아요.

2년정도 되었는데 대만족..코랑 가슴 관심있어서 가입했는데
등업위해 일단 두서없이 글올립니다.
반말.. 이상한 되도않는 문장 이해바래요
폰으로 급히 적느라..
Translating

189,836
335,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
와우 2018-09-10 (월) 22:22 5년전 신고 주소
부러워요 어디서 하셨나요??
당케구니 2018-09-11 (화) 03:24 5년전 신고 주소
와 저는 빌품팔고다니는 중이에요ㅠㅠ 생생후기 잘봤어요

ㅂㅅㅇ1 작성자 2018-09-11 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@당케구니] 넹 본인이 원하는 눈매 잘보고 그에맞는 병원 선택하시는게 좋을 듯해요~  절개로 재수술한 친구도 붓기 없고 자연스럽게되서ㅜㅜ 너무 자연스럽다고 조금 아쉬워하더라구요~ 조금 티나게를 원했던 친군데.. 앞트임까지 해서 그런가 좀더 두껍게 할껄 아쉬워하더라구용~~ 잘알아보고 하셔용!
Youn01 2018-09-14 (금) 23:29 5년전 신고 주소
우와 엄청 상세하네요..

ㅂㅅㅇ1 작성자 2018-09-15 (토) 16:23 5년전 신고 주소
[@Youn01] 넹ㅎㅎ 보톡스같은 간단한 시술도 안받을때여서.. 성형외과에서 무엇인가 받은게 처음이랑 생생하네요ㅎㅎ
zemma 2018-09-16 (일) 05:20 5년전 신고 주소
정보부탁드려요

ㅂㅅㅇ1 작성자 2018-09-17 (월) 15:37 5년전 신고 주소
[@zemma] 쪽지 보냈어요
뚜루뚜루꾸꾸 2018-09-16 (일) 18:57 5년전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠㅠ

ㅂㅅㅇ1 작성자 2018-09-17 (월) 15:37 5년전 신고 주소
[@뚜루뚜루꾸꾸] 쪽지보냇어요
iceontop 2018-09-19 (수) 14:50 5년전 신고 주소
우아 이렇게 상세한 후기라니! 저도 정보 좀 알 수 있을까요?

ㅂㅅㅇ1 작성자 2018-09-22 (토) 18:08 5년전 신고 주소
[@iceontop] 쪽지보냈어요
눈뜨기 2018-09-21 (금) 17:41 5년전 신고 주소
세상에..  병원 혹시 알려주실수 있을까요? 저도 딱 앞트임 매몰 이렇게 생각하고 있거든요... 상담 다녀봤는데 넘나 오리무중이에요

ㅂㅅㅇ1 작성자 2018-09-22 (토) 18:08 5년전 신고 주소
[@눈뜨기] 쪽지보냇어용
lsjin**** 2018-11-11 (일) 00:11 5년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요?^^

ㅂㅅㅇ1 작성자 2020-03-09 (월) 01:36 4년전 신고 주소
[@lsjin****] 보냇어용
말랑22 2018-12-08 (토) 10:50 5년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 넘 감사해요!  저는 자연스럽게 재수술 알아보고 있는데 병원 정보 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

ㅂㅅㅇ1 작성자 2020-03-09 (월) 01:37 4년전 신고 주소
[@말랑22] 늦었지만 쪽지드렸어요
쌍수성공제발 2019-10-11 (금) 15:37 4년전 신고 주소
안녕하세요, .늦은댓글이지만 어느 병원인지 정보 부탁드려도 될까요ㅜㅜ 후기 너무 상세해서 잘 봣습니다!

ㅂㅅㅇ1 작성자 2020-03-09 (월) 01:37 4년전 신고 주소
[@쌍수성공제발] 너무 늦엇죠ㅜㅜ 쪽지 드렸어요
밍끼 2021-06-08 (화) 00:49 2년전 신고 주소
저도 너무너무 늦었지만 혹시 병원 정보 요청드려도 될까요? 후기 넘 감사합니다!!
flyhy 2022-11-21 (월) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰두미 2023-10-21 (토) 06:22 6개월전 신고 주소
아아 이 글을 이제 봤네요ㅠㅠㅠㅠ 정보 여쭤도 될까요?
간절히 기다려봅니다ㅜㅜ
hi