• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

대구 쌍수 5일차

도레미 2018-08-05 (일) 22:58 5년전 8722
1일차

<1일차>

5일차

<5일차>

대구 비엘에서 (완전절개 + 앞트임 + 눈매교정) + 붓기주사 했습니당

오랜 고민이었던 제 눈은 무쌍에 몽고주름심하고 짝눈이었어요 그래서 고민만하지말고 돈도 모았겠다 상담받으러 가자해서 세 군데 상담 받았어요
그 중에 제일 믿음이가고 끌리는 곳 선택했구요. 제 기준에선 라인도 예쁘게 나온 것같아 결론은 만족입니다.

저는 수면마취 + 부분마취여서 금식 4시간하고 아침 11수술로 예약잡아서 30분 미리가서 준비하고 기다렸는데 수술방 준비하고 저 수술하기전에 의사쌤 수술있으셔서 대략 한 시간 딜레이되서 수술방들어가서 오히려 긴장 다 풀고 들어갔네요.

수술실들어가서 간호사언니가 지혈주사? 그거 놔주고 이런저런 얘기하다가 의사쌤오셔서 쌍커풀 인아웃라인으로 잡고 다른 더 좋은방으로 가서 라인 마저잡자고해서 갔는데 거기가 리얼 수술방이었어욬ㅋㅋ저스틴비버노래 나오고있고 유리창으로 되있어서 밝았던 수술방ㅋㅋ 앉아서 다시 라인잡고 누웠는데 의사쌤이 간호사보고 뭐시기 넣었어? 했는데 그게 마취제였는지 그거 듣고 전 암흑속으로 빨려들어갔어욬ㅋㅋㅋ샘스미스 노래와함께 ...진짜 신기한건 노래 다 들려요 ㅋㅋㅋㅋ노래 리듬타면서 암흑속으로 빨려들어가는 느낌..이거슨...신세계..!ㅋㅋㅋㅋㅋ

한 5분뒤? 수면마취가 서서히깨고 눈 뜨고 간호사언니보이는데 갑자기 몸이 부르르ㅡ 덜덜덜 떨리는거예요 그래서 간호사언니한테 몸..이..떨..ㄹ ㅕ..ㅇ..ㅛ 했더니 아 그거 마취 풀리는 거예요 걱정마요 ㅎㅎ 어떤사람은 막 악몽꾸기도하고 컬러꿈꾸기도 했다던데 괜찮아요라고 하길래 아 저 의사쌤하는 말 듣다가 갔어욬ㅋㅋㅋ전 암흑으로 빨려갔어요 ㅋㅋㅋㅋ이런저런 얘기하다가 의사쌤 곧 오세요하고 의사쌤와서 수술 시작!

수술하면서 눈 부분마취여서 눈에 되게 묵직한 무언가가 얹힌 느낌이라 통증은 없었고 눈 째고 지방제거하는 소리들리고 타는냄새나고하는데 그냥 느낌만나요 느낌만..; ㅋㅋㅋㅋ앞트임은 전-혀 느낌도없어서 신기........
그러고 의사쌤이 여기 어떻게 알고왓냐고 ㅋㅋㅋ그래서 인터넷검색햇다니까 여기 잘 한다고 하더냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 수술하면서 이런얘기 저런얘기 햇오욬ㅋㅋㅋ그래서 이게 수술인지 상담인지 실감이 안났을 수도 ㅋㅋ
눈 떳다 감았다만 수십번하니 의사쌤이 안 움직이고 협조잘 해줘서 라인 잘 나왔어요 눈 찜질 잘해요하고 수술은 끝이나고 간호사 언니 부축받아 화복실와서 붓기주사맞고 냉찜질하다가 찜찔팩이랑 호박즙주는거 받고 집왔어욥ㅋㅋ

간호사 쌤이 눈 라인잡을때 눈 퐉 떠야 의사쌤 라인 잘 잡는다해서 눈 뜨세여 할때 눈 열심히 부릅떳어욬ㅋㅋㅋ

1-3일째는 냉찜질 그다음 실밥풀기 전까지 온찜질이고 저는 완전 절개라 7일째 실밥풀러가요

첫 날에 냉찜질하는데 피가 철철...처..ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ그제서야 실감했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ따갑진않고 그냥 휴지로 톡톡닦아주고 연고샤샥 바르고 약먹고 잣어욬ㅋㅋ

그 다음날 피 딱지도있고해서 병원가서 소독받았어요 ㅋㅋ그 후론 소독할 필요는 없고 연고 열심히 바르는게 답!

여름에하면 덥고 땀나니까 걱정됬는데 오히려 더워서 혈액순환이 잘 되는건지 붓기가 나름 빨리 빠지는 것같아요! 찜질 열심히하고 약 먹고 호박즙먹고 연고 열심히 발라줘야겠어요!

혹시 여름에 쌍수고민하시는 분들 큰 고민 안하셔도 될 것같네요!ㅋㅋㅋ
Translating

206,012
351,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
말랑말랭 2018-08-05 (일) 23:10 5년전 신고 주소
맞아요 생각보다 여름 쌍수 무난해요 ㅎㅎ 라인 예뻐요 얼른 회복하세요!

도레미 작성자 2018-08-05 (일) 23:16 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 감사합니다 ㅎㅎ
애매한얼굴 2018-08-06 (월) 12:11 5년전 신고 주소
대댄하시네요 전 무서워서 수술고민중입지당

도레미 작성자 2018-08-06 (월) 15:20 5년전 신고 주소
[@애매한얼굴] 저도 무서웠는데 수술할 때 아프지도않고 시간이 후딱갓어요 ㅋㅋ
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-08-06 (월) 13:27 5년전 신고 주소
저도 얼마전에 했는데 ㅎㅎ 수술 잘되셨네요

도레미 작성자 2018-08-06 (월) 15:21 5년전 신고 주소
[@뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔] ㅎㅎ같이 얼른 회복해요~
애매한얼굴 2018-08-06 (월) 15:42 5년전 신고 주소
얼른회복되시고 아름다워지세요!!^^

도레미 작성자 2018-08-06 (월) 16:04 5년전 신고 주소
[@애매한얼굴] 감사합니당 얼른 회복했으면 좋겠어요 ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-06 (월) 19:22 5년전 신고 주소
빨리 회복하시길..!

도레미 작성자 2018-08-07 (화) 13:14 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 네 감사합니당 ㅎㅎㅎ
애슐리비 2018-08-06 (월) 21:25 5년전 신고 주소
잘되셨네요붓기도많이없으시고

도레미 작성자 2018-08-07 (화) 13:15 5년전 신고 주소
[@애슐리비] 아 붓기주사 병원에서 맞았어요ㅎㅎ
꽃향수 2018-08-07 (화) 04:52 5년전 신고 주소
렌즈끼신건가요?? 동공이엄청커보여요부럽

도레미 작성자 2018-08-07 (화) 13:16 5년전 신고 주소
[@꽃향수] ㅎㅎ아뇨 원래 동공이 커욬ㅋㅋ..
Oenomel 2018-08-07 (화) 22:41 5년전 신고 주소
대박 !! 라인 이쁘게 잡힌거 같아요 붓기 빠지면 더 이쁠거 같아요 !!

도레미 작성자 2018-08-08 (수) 16:03 5년전 신고 주소
[@Oenomel] 감사합니다 ㅎㅎㅎ얼른 붓기빠지길..
harrypotte… 2018-08-07 (화) 23:11 5년전 신고 주소
전 자고일어나니까 그냥 알아서 거의 다되어있던데..;;

도레미 작성자 2018-08-08 (수) 16:04 5년전 신고 주소
[@harrypotter] 정말요?ㅋㅋㅋㅋ전 못 잣어욬ㅋㅋㅋㅋ
awesomes2 2018-08-12 (일) 15:38 5년전 신고 주소
예쁘게 잘되신거같아요!

도레미 작성자 2018-08-13 (월) 16:50 5년전 신고 주소
[@awesomes2] 감사해요 ㅎㅎ
임스s 2018-08-17 (금) 11:13 5년전 신고 주소
혹시 원장님 초성이라도 알 수 있을까용ㅋㅋ저도 거기서 했는데 왠지 같은분 같아서요.
hi