• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈 쌍수 한번잘못해서 의사 4명 거친 쌍재수스토리..

콕해 2018-05-25 (금) 09:51 5년전 7967
일단..다른곳보자도 눈은 인상을좌우하는곳이라...정말주변사람들 잘된곳 물어보고 하는게 좋을듯.
저는 눈이 길고 큰 무쌍눈 이었어요
눈수술안해도 그만 이었는데
혹해서 예뻐지고싶은맘에 수술하게 됐었어여...

1처음 19살에 엄친구 (브로커)에휩쓸려
이대에서 쌍수 절개했는데 한달만에 절개가풀려서 그한쪽 리터치만 두번받고
또풀려서 갓더니 병원사라짐..

2. 23살 일산에 유명병원에서 예약금  걸었다가 입소문좋은 곳알게되서 예약금 20?30 만원인가 (오래되서 완벽 기억이 안나여 )
포기하고 그곳으로갔어여
윤종신 스타일 원장님
백병원 과장님이셨더라구요
그때알았어요
제눈은 절개할필요도없는 눈이었다는걸..
매몰법으로 재수술함 (원장님 왠만함 특히눈은 칼안대는게 좋다고함.저도 동감 ㅜㅜ)

불행중 다행인지
그 풀린눈은 오히려 싹 풀려서 기존절개자국은 보이지만 매몰재수술라인이 넘이쁘게잘나왓어여
근데 마저한쪽눈은 그 절개유착의 힘을 못이겨서
라인이 자꾸 그 전절개라인으로 도망가더라구요..그래도 친절히 항상 한땀씩 as해주고
앞쪽라인잡히는게 제일 문제라
두번인가 세번을 앞에 한땀 라인 다시잡아주고
원장님 성형철학이 참좋아요
병원 소개해서 수술한 사람 5명?되는데 다잘됨.
근데 그원장님이 아무리졸라도
절개재수술을 안해쥈어요 ㅜㅜ...
저는 그 한쪽눈을 너무 고치고싶었거든여..

지금 생각하면 그 원장님말을들었어야했다고
절실히 깨달음..

3.결국 저는 다른곳을 상담갔어요
30살되서...강남안면윤곽으로유명한.....
눈으로 고민하던 사이
친구따라 상담 같이갔다가
저더러 턱깎으면 보톡스 평생 안맞아도 된다는 말에 혹해서....모아둔 돈도 있었고...당장 수술했져. 그대표원장이 국내 뼈 1위 어쩌고 너무큰병원이라 당근 믿었죠.

근데 저는 대표적인 쉐도우닥터였나봐여...

사실저는 턱에 각이 거의 보이질 않는턱이었거든요..단순히 혹하는말에 훅할때였고..성형운도 없으면서...또 훅한거죠...

그때가 27살이었음.
 턱은 개턱이 되고 한쪽은2차각 한쪽은3차각
앞턱은 니주가리처럼 너무 앞턱 불~룩..
앞턱폭은 안줄이고 앞으로전방시켰다고..

딱 엑스레이만봐도 ...좌우뼈를 갖다붙인 위치며
핀까지도 완전 옆으로삑살나게 붙여놓고
핀도 삘뚤고 ㅋㅋㅋㅋ어이가없이 좌절했져..
그렇게 또 없던 컴플렉스를 눈에이어 2군데로 만들고...

다시 눈으로돌아가자면,
그 안면윤곽으로유명한곳
가서 턱을상담받는데
개턱은 어찌 못해도 이차각 수숩하고 앞턱 제위치로 옮기는둥 수숩?은 가능하다고..
정확하게 집어내고 자신감에넘치던 선생님ㅇ 믿음직 스러워서
당연히 눈도 잘할줄알고
눈,턱,가슴 한방에 했어요...

가슴은 너무길어지니 나중에 얘기할게여

턱은 수숩됐어요 그전에받던 스트레스 많이줄었어요 아니 , 그 망한턱을생각하면
정말 잘됐어요
아직개턱은 신경쓰이지만
재수술로 개턱 완화?됐기에...

문제는 눈...윤곽만잘하시나봐여...
눈은 절개재수술실패...눈매교정 같이하래서 같이했는데
전보다 못한....다시 한쪽눈이 풀린듯이 눈동자의 반을가렸고..쌍수라인은있는데 힘이 사라짐.
한쪽은 너무부릅뜨며 눈동자가 완전히 보이고...

다시 눈에 스트레스 완빵...
그래서 그 병원에서 실수인정하고 다시 as해준대서 받았어요.
눈떠짐은 양쪽이 비슷하게됐어요.
근데.....2중절개라인은 신경 안쓰셨는지...
눈감으면 기찻길....ㅜㅜ
떳을때 눈꼬리 끝부분도 이중 절개라인보이고...

어쨋든 눈떳을때 수습은됐고...
그원장님의 눈실력은 거기까지라생각이 되서..
포기했져...

4 그러다 아는언니 만났는데 정말 눈이 별로였는데..여자는 눈이 다한다는말이 정말인듯
눈이 넘넘잘됐길래 병원물어보고 바로상담갔어요

강남역쪽에 거의눈만수술하는 눈전문병원

와..정말정확하게 찝어내더라구요.
제가말하기도 전에 제눈에대해 완전파악하심.

눈매교정은 의미없을것같아서
그건빼고 다시 절개재수술했어요
32살인가 .
정말깔끔히 라인정리 다되고..
근데 이미 눈떠짐 양쪽힘이 다른건
눈매교정 추가해서 할걸그랬어요 ㅜ
그럼 완벽?한재수술이 됐을텐데..ㅜ
제눈 재수술잘된것 보고
제가 거기 소개시켜준게 5 몀?6명 되는데
오히려 저보다훨씬잘됌.
원장님이 정말 꼼꼼하고
예리해여
이분도 하지말란건 하지말라고 타일러 돌려보내는 소신있는 의사선생님임.

그렇게 저는 눈에만 돈이 얼마를들인건지...고생맘고생 멍과의 싸움...ㅜㅜ
돈으로치면 눈에 다이아를박았네요

이렇게 네명의 의사를거치고 깨달은건
정말 의사많은병원조심하자..
하지말란건 하지말자..
꼭 그 부위의 전문으로 내세우는곳에서
그 부위를 하자...
그리고 주변 후기가 가장중요한고
쓸데없는말에 혹하지말자 ㅜ
인터넷 다 뒤져봐야...복불복이고..
레알 직접 본사람들이 증인이고 결과물이다.

가슴은 쫌만쉬었다가 사연올릴게요 ㅜ

성예사를진작알았다면좋았을걸...
리서치는정말중요하단것도 깨달음.

등업하고 정보받고싶어요 ~~~!!
Translating

댓글 64건
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 09:59 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 혹시 마지막 병원 정보 알 수 있을까요?

콕해 작성자 2018-05-25 (금) 11:33 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]실명걷론해도 된다써있네요
강남역 키위성형외과여
눈전문이래요
원장혼자하구요

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:51 5년전 신고 주소
[@콕해] 감사합니다.
라즈아 2018-05-25 (금) 10:12 5년전 신고 주소
저도 마지막 눈 재수술 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ 재수술 간절해요...ㅠㅠ

콕해 작성자 2018-05-25 (금) 11:34 5년전 신고 주소
[@라즈아] 강남역 키위성형외과여
전bk원장이었댔나
암튼 키위에여
윗분한테도 답글썻어요

라즈아 2018-05-25 (금) 11:36 5년전 신고 주소
[@콕해] 혹시 옛날 비케이 원장중에 김현수 원장은 잘 모르시나요?
전 비케이 원장이 새로개원한 그리다 성형외과가 지금 제 리스트1순위인데 ㅠㅠㅠ여기엔 정보가 아예없네요 ㅠㅠ

콕해 작성자 2018-05-25 (금) 11:42 5년전 신고 주소
[@라즈아] 저는 비케이원장들자체를몰르구요
키위 원장님 전활동기록?에
비케이원장이었다고 써있드라구요.

콕해 작성자 2018-05-25 (금) 11:43 5년전 신고 주소
[@콕해] 김지훈원장님이고
인상착의 키크고 체격좋고 눈이 소눈..엄청큼.서구적으로생기심
콕해 작성자 2018-05-25 (금) 11:41 5년전 신고 주소
암튼 저는 제눈의 종착지가 키위였고
제눈보구서 재수술한사람들
오히려 저보다 훨씬잘됐고..저도
아는언니재수술잘된거보구서 알게됐지만
저는 이병원 원장님 좋아요
만족합니다
님들도 여러곳상담하면서 이곳도 한번 가보셔요
저는 추천해요.
발품많이파는게 좋다고하니깐.
본인취향이 다를수도 있으니깐요.상담받아보보결정하시는게 좋을듯요 ~~

라즈아 2018-05-25 (금) 11:54 5년전 신고 주소
[@콕해] 넵 감사합니다!!!눈 성공하신거 정말 축하드리고 꽃길만 걸으셔요!!ㅎㅎ
내눈구하자 2018-05-25 (금) 14:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠ키위 지금 없어졌는데

모모 2018-05-25 (금) 17:17 5년전 신고 주소
다른 분 후기 보니까
원장님 해외나가셔서 내년에 오신다네요~

콕해 작성자 2018-05-26 (토) 13:44 5년전 신고 주소
[@] 헐ㅜㅜ 없구나...돌아오실때까지
기다리시거나
가로수 박장훈?도 잘하싯대고
(주위여자3명낭자1봄)
페이스라인눈전문따로계신대는데 그분이랑
나비도잘한다알고(눈코)
에이블도 잘한대요 (눈가슴)

뿌링클 2018-05-28 (월) 18:19 5년전 신고 주소
[@콕해] 헉.  ㅠㅠ외국을 나가시다니 ㅠㅠㅠ
할말이many해 2018-05-25 (금) 15:29 5년전 신고 주소
키위 역시 눈 잘한다고  하던데 정보 감사합니다^^
빙그르르 2018-05-25 (금) 17:29 5년전 신고 주소
마음고생 많으셨네요ㅜㅜ잘되서 다행이예요. 뼈가되고 살이되는 조언 감사합니다!!!
벼ㄹㄹ 2018-05-25 (금) 21:58 5년전 신고 주소
으아 진짜 맘고생도 많이 하셨겠어요ㅠㅠㅠ
유유별 2018-05-26 (토) 00:38 5년전 신고 주소
진짜 진짜 수고하셨어요!ㅠㅠ
a**** 2018-05-26 (토) 04:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JLee 2018-05-26 (토) 06:40 5년전 신고 주소
맞아요 인터넷 후기보다 주변후기가 가장 중요한거 같아요 그걸 꼭 나중에 깨닫는다는... ㅜㅜ
콕해 작성자 2018-05-26 (토) 13:45 5년전 신고 주소
위에댓글달았어요 보세여^^
얄리 2018-05-27 (일) 06:44 5년전 신고 주소
ㅠㅠ고생많이하셨어요 지금그래도 잘되셔서정말다행이에요 저도지금 눈매교정 짝짝이에 코도 휘어서 너무우울해요
김아름 2018-05-29 (화) 01:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콕해 작성자 2018-05-29 (화) 13:53 5년전 신고 주소
[@김아름] 맞아요..근데 가슴원장은 신논현구멍뚫린건물 그병원 원래위치에서 데이지?였나 로 오픈하고 그병원은 리젠옆으로확장이전했어여
그래서 지금그곳은 가슴원장 다른사람일거에여
그리고 저수술한가슴원장은 수소문해보니 정원으로갓더라구요 안면원장없어서 망했나봐요
파핖 2018-05-29 (화) 21:27 5년전 신고 주소
혹시 일산 병원 이름좀 알려주실수있나요?

콕해 작성자 2018-05-30 (수) 15:58 5년전 신고 주소
[@파핖] 순정성형외과 라고 백병원이랑대화역 사이쯤에있어여 ㅎ여기원장님좋음 핵양심적 !
하지말라고 안해줄때 말들었음 이런고생안했을텐데...ㅜㅜ 글고 순정은 알고보니 일산사람들은많이 알더라구요.이미 광고없이 입소문으로아는사람들 있었다는..특히오킴스에서 망한사람들 제일많이 감
olib8787 2018-05-30 (수) 08:40 5년전 신고 주소
정말 고생많으셨어요ㅠ힘내세요!!
Lovee 2018-05-30 (수) 08:51 5년전 신고 주소
눈 재재재수술하시기까지 재재수술하고 얼마나 차이나셨나요..??ㅠㅠ

콕해 작성자 2018-05-30 (수) 16:00 5년전 신고 주소
[@Lovee] 저는 절개 재수술때부턴 거의 육개월 텀으로 ㅋㅋㅋㅋ일년에 한두번씩 희망안고 수술대 누웠다는 슬픈스토리ㄲㄱㅋㅋ
글고 그전에 한땀?정도 풀린거는 한달에서 삼개월? 살아무는데로 시간날때 암때나예약하고 갔었이ㅣ여

Lovee 2018-05-30 (수) 16:06 5년전 신고 주소
[@콕해] 원장님이 피부여유랑 안에 근육조직들은 괜찮다하셨나요? ㅠㅠ 흉터는 계속 자르셨나요..? 저진짜 너무속상하네요

콕해 작성자 2018-05-30 (수) 16:22 5년전 신고 주소
[@Lovee] 마지막 키위원장요?
저는 평소 눈많이비비는습관이있어서 그런지 가죽많다는..
아직도 가죽은 걱정말라고 했다는ㅡㅡㅋㅋ
가죽잘라내고 재봉합한거죠 한줄로깔끔해요ㅋㅋ

제친구는 저수술하고 일주일뒤에했는데 앞부분이 가죽이 거의 안남아서 어려운케이스라고했거든요.
여전에 망한병원서 1차수술하고 눈두덩이 중턱에 수술을...그래서 그병원서 재수술받았는데 똑같고..1년우울증으로고생하고 그나마 1년되면 가죽좀 내려와서?완전회복상태라 자연스러지잖아요.
화장으로커버하고 다니고 몇년후
저 수술한거 매일보구서 정확히 일주일뒤
저한데서 수술한건데
가죽 여유분이 없어서
라인은한줄로 정리하고  전체두께를줄일수는있어도
앞부분 이미 가죽이 부족해서  안접혀들어가는?이해가되시려나..위아래 가죽없으니 수술라인이 덮히지않는건데.. 암튼 그부분은 접히지않을수있다고.이미 가죽이 없는거라..
암튼 결과는 어려운수술이라 나보다 더 신경썼는지 더잘됨  ㅋㅋㅋ진짜 라인이 나보닥 훠얼씬 깔끔하고
소세지랑 수술라인흉터자제가 두껍든거
쌍수넓이가 1센치였었는데(ㄹㅇ..전병원에서 김수미 같이 만들어놨었음)
두께며,라인,평평함 모두다 이쁘게 됐어요

근데 다른님댓글보니 키위쌤 해외연수갔다고 써있든데 ㅜ

콕해 작성자 2018-05-30 (수) 16:23 5년전 신고 주소
[@Lovee] 님상태 어떻길래요??

저 여러수술 많이 망해봐서
앤간한 실장보다 지식많은듯 ㅋㅋㅋㅋ

Lovee 2018-05-30 (수) 17:29 5년전 신고 주소
[@콕해] 저 재재수술하면서 그래도 여유분 조금 있다 소리들 듣고 했거든요 조금 덜 뜨는 눈이였는데 저는 만족했어서 눈매교정 안했으면좋겠고 라인 높은거 맞춰줄이면서 점막들림 해결해달라고했는데 도중에 한쪽눈이 뜨는힘이 부족하다며 한쪽만 눈매교정을 더했어요 라인짝짝이는 어느정도 사람이 비대칭이라하고 완벽할수없으니 넘어가는데 눈매교정까지 짝짝이로되어서 짝눈 상태입니다 한쪽은 거의떴구요 한쪽은 안뜬상태로 라인이 좀 높은편인.... 피부여유도 이제 거의 없어서 너무 절망적인거같아요 회복될때까지 기다리고 재재수술까지 기다리면서 눈 주기적으로약간씩 비벼주는게 좋겠죠?ㅠㅠ진짜 저 이제 너무 무서워요 다음에 수술했다가 눈 못뜰까봐

콕해 작성자 2018-06-23 (토) 00:24 5년전 신고 주소
[@Lovee] 아 .! 뒤늦게 봣네요 .
제가 디에이서 절개재수술하고 핵망햇을때와 비슷한경우같군요..
저는 가죽은 많았지만..
비절개 눈매교정가능하니깐.
양쪽 눈떠짐의,힘?기준은 눈동자의 노출이에요. 눈동자의 노출양으로 시야확보라고해야되나..
안검하수,눈매교정의 핵심인거죠.
그걸 맞춰달라고해보세요

눈을 너무부릅떠도 안되고
힘없이 너무감겨도 안되져.
양쪽 눈동자노출이 잘 맞아야
수술한의미도 있는거고..

콕해 작성자 2018-06-23 (토) 00:28 5년전 신고 주소
[@Lovee] 아마도 라인높은데
안떠진다는말은
절개부분이 접혀들어가지 않는다는거 같은데 ..
병원에 비절개로 재수술 문의해보면어때요?
라인짝짝이 까지야 사람손이니 완벽할순없겠지만,
눈동자의 노출은 맞아야하니
양쪽 동일하게 떠질수있게
노출맞춰달라고 요청해보세요.
피부여유생각해서 절개는 생각하지마시고...눈못감을수도잇으니..
lll 2018-05-30 (수) 11:47 5년전 신고 주소
많이 힘드셨겠어요.. 화이팅하세요ㅠㅠ...! 아픈얘기셨을텐데 솔직한글 감사합니다
hayanana 2018-05-30 (수) 12:23 5년전 신고 주소
정말 고생 많으셨어요ㅠㅠ 진짜 인터넷은 병원마케팅이랑 브로커들이 너무 많아요ㅜ

콕해 작성자 2018-05-30 (수) 16:03 5년전 신고 주소
[@hayanana] 인터넷정말많고 ..어느정도 친한사람이나 본인이 마지막 수술맡긴사람 아니면
뜨네기?처럼알게된 스쳐지나가는사람 조심해야되요. 진심  추천이 아니고 ,외부실장 처럼 커미션먹는사람 많아요.

hayanana 2018-05-30 (수) 17:18 5년전 신고 주소
[@콕해] 혹시 키위 말고 재수술 잘하는데 추천해주실수 있나요? 저 재재수술병원 알아보고 있는 중이거든요ㅠ 눈이 아직도 소세지라 실 풀고 다시 수술해야될듯 싶어요ㅠ

콕해 작성자 2018-06-05 (화) 18:15 5년전 신고 주소
[@hayanana] 페이스라인, 나비, 가로수,
고양 2018-05-30 (수) 17:40 5년전 신고 주소
역시 발품파는것 밖에 답이 없나봐요ㅜㅜㅜㅜ 혹시 4번 병원명 알려주실수 있을까요ㅠㅜㅜㅜ
yseo 2018-05-31 (목) 12:06 5년전 신고 주소
수술 한번 잘못되면 정말 스트레스죠 한번에 잘되면 좋은데 비중은 삼중으로 들어요 재수술비용이 훨씬 비싸고 병원 알아보고 사람들 시선 때문에 그동안 스트레스도 심하고
쯔걍 2018-06-01 (금) 02:14 5년전 신고 주소
저 첫수술 키위 김지훈원장한테 했는데 앞트임이랑 눈 짝짝이에요ㅠ원장님 절개한 라인보다 제 눈 힘이 더 쎘는지
쌍커풀도 한쪽은 예쁘고 한쪽은 영..재수술 생각도 해봤는데
이 정도면 망한건 아니다 싶어서 참는중요ㅠㅠ케바케인듯
그래도 뒷밑트임 하지말라고 하셨는데 그말듣고 안한건 잘한거같아요

콕해 작성자 2018-06-05 (화) 18:17 5년전 신고 주소
[@쯔걍] 눈매교정추가안한거 아니에요?
그거 추가안하면 님 눈뜨는힘이 강하면 그럴수도 있을듯 해요
모자란듯 싶은거 얘기하면 as 바로해주든데

쯔걍 2018-06-07 (목) 00:35 5년전 신고 주소
[@콕해] 아뇨 눈매교정도 했어요 구냥 운이없었나봐요ㅠ

콕해 작성자 2018-06-23 (토) 00:18 5년전 신고 주소
[@쯔걍] 흠..원장하구다시말해바여ㅜ
낙낙 2018-06-01 (금) 10:25 5년전 신고 주소
저도 눈 재수술 고려 중인데 강남역이면 ㅅㅋㄹ 인가요?
병원명하고 의사 알려 주시길 부탁드릴께요~~

콕해 작성자 2018-06-05 (화) 18:18 5년전 신고 주소
[@낙낙] 위에 댓글좀 보세여..

콕해 작성자 2018-06-05 (화) 18:19 5년전 신고 주소
[@낙낙] 시크릿 블로그봤을땐 나쁘지 않아보이던데 저는 키위여
코코코코귀 2018-06-01 (금) 23:14 5년전 신고 주소
고생 많으셨네요
마야카야 2018-06-14 (목) 05:08 5년전 신고 주소
마지막에 턱 수습 하신 의사 이름좀 알려주실수 잇을까요

콕해 작성자 2018-06-23 (토) 00:16 5년전 신고 주소
[@마야카야] 이상우

Yuni1 2022-10-07 (금) 20:06 1년전 신고 주소
저도 이상우샘한테 했는데 잘돼써요
마도리카 2018-06-16 (토) 04:53 5년전 신고 주소
제발 눈재수술하려구 하는대 정보좀 주세용 ㅠ

콕해 작성자 2018-06-23 (토) 00:17 5년전 신고 주소
[@마도리카] 댓글에다썻ㅇㆍㄱ여
알아서 2018-07-10 (화) 15:41 5년전 신고 주소
마지막에 가신 강남의 눈 전문 병원 좀 알수 있을까요? 부탁드립니다ㅠㅠ

노란색슈크림 2018-08-01 (수) 07:50 5년전 신고 주소
[@알아서]  댓글에 있어여..
두더지ㅣㅣㅣ 2019-04-04 (목) 01:19 5년전 신고 주소
저도 재수술 성공하신 병원 알 수 있을까요?!!
호호후후 2019-04-17 (수) 19:27 5년전 신고 주소
뒤늦었지만 혹시 마지막 눈 수술하신 곳 정보 얻을 수 있을까요? ㅠㅠ
수랑 2019-06-15 (토) 19:54 4년전 신고 주소
그 눈만수술하는 눈전문병원 정보좀 부탁드려도 될까요?

콕해 작성자 2020-02-08 (토) 09:38 4년전 신고 주소
[@수랑] 키위 엿는데 없어졋나봐요ㅜ전화안받음 ㅜ
득드 2020-05-07 (목) 19:08 3년전 신고 주소
글만 읽어도 너무 고생하신 게 느껴져요 ㅠㅠㅠ
예쁘고똑띠 2020-12-07 (월) 22:06 3년전 신고 주소
백병원 과장님 병원 어딘지 궁금해용
Yuni1 2022-10-07 (금) 20:05 1년전 신고 주소
진짜 고생많으셨내요.  근데 키위병원 전화 아직도 안되나요??
hi