• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈과 눈썹 사이가 좁은케이스.. 재수술했어요(3일차)

별명을입력하세요 2018-01-05 (금) 18:46 6년전 11116

쌍커풀 재수술과 눈밑지방재배치 하고왔어요~!

병원은 재수술 전문병원으로 유명한 오래전부터 염두해두었던 병원에서 상담받고 했어요!

재수술 전문병원이고 워낙에 이곳에서도 많이 언급도되고 유명한 병원이기도 하고 제가 또 첫수술이 아니라 재수술이라..ㅜㅜ; 눈밑수술도 할꺼라..ㅜㅜ;

가격부담이 될줄알았는데 의외로 너무 괜찮은가격에 상담진행이 되서 바로 수술날짜잡고 예약금 걸고 왔네요..!

원래 눈이랑 눈썹사이가 가까운편이었는데

20살때 첫 쌍수를 부분절개로 했고
26살이 된 지금 너무 속쌍커풀에 눈두덩이가 속눈썹을 누르고 있어서 재수술했어요

쌤에게 지금 눈이 넘 좋고 달라지는걸 원치않는다고
속눈썹 가운데 눌리는것만 개선되게
다른사람들은 봤을때 재수술 한거맞아? 하고
똑같고 재수술한거 나만알정도로..ㅋㅋㅋㅋ

그렇게만 해달라고했어요.

부분절개로 첫수술 했는데 그냥 매몰 재수술을 권유하셨고 세월지나고 나이들면 눈커풀은 더내려와서 나이들면 또 해야될꺼라고 그러니 절개말고 매몰로 권하셨고 매몰로 수술진행했어요.

제 눈과 눈썹사이가 좁은것도 한몫했구요.

근데 수술은 수면마취+부분마취로 했는데 다들 수면마취하면 잠든다고 헛소리하거나 우주를 떠다닌다거나 그렇다는데 저는 잠이.. 안들었어요..ㅋㅋㅋ;;

잠언제들지 언제들지 하면서 계속 소리듣고있었어요.

뭐 잠은 안드는??? 그런 마취도 있다고 해성 그냥 그런건가부다 했어요.

뭐 그냥 하나부다 하고 있는ㄷㅔ 처음 수술할때도 중간에 마취 풀려서 마취 다시하고 수술 이어서 하고 그랬는데 이번에도.. 마지막 눈 눈밑지방재배치 하는중ㅇㅔ 풀려서 끙끙대면서 참고했어요ㅜㅜ

마취는 다시 안해쥬시고 어어~~ 다했어요~~ 다끝났어요~~## 하면서 계속 하셨음.. 너무 아팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

그러고 끝났는데 와.. 눈이 정말 안떠져서 심히 당황했네요;

첫수술때 부분절개 했을때도 이렇ㄱㅔ까지는 안부었는데 와 이번엔 그냥 찝는건데도 엄청 부어서 눈이 안떠졌어요; 피눈물 때문에 시야는 빨갛고 안보이고..

저는 첫수술때 별로 안힘들었어서 그때기억으로 당당하게 혼자 수술하러갔다가 엄마랑 같이올껄.. 하고 후회했어요;

너무 부어서 앞은 안보이고 피눈물 ㄱㅖ속 나오고ㅜㅜ

전철타고 오려고 했는데 어찌어찌 집에는 택시타고 왔고 당일 저녁에는 수술부위가 욱신거리고 두통꺄지와서 너무 힘들었네요;

다음날부턴 뭐 눈떠지는게 조금씩 더 커지긴했는데..

쌍커풀이 많이 부어있더라도 눈두덩이 간격이 너무 좁은데 라인이 높게 잡힌건 아닐까 걱정중이예요ㅠㅠ..

제발 붓기때문에 그런거겠거니 붓기빠지면 괜찮겠지 하고있어요..

실은 지금 너무너무 불안해요ㅠㅠ붓기빠져도 소시지 눈일까봐..ㅠㅠ;

지금 결막부종에 붓기도 너무심해서 콧대도 아예 실종되고 수술직후엔 윗입술도 벌에 쏘인것처럼 부어있었어요ㅜㅜㅋㅋ

지금 쌍커풀은 말할것도 없고 눈밑지방재배치 한것도 엄청 부어서 밑트임 부작용으로 점막 들리듯이.. 지금 그렇게 되있어요ㅜㅡㅜ

흰자위도 결막부종으로 빨갛게 됐구요ㅜㅜㅎㅎ

절개도아닌데 붓기가 왜이렇게 심한가 소세지눈만 제발 아니어라ㅠㅡㅜ 간절히 기도중이예요

붓기 빨리 빼는 꿀팁들 아시는것 있으시면 도움좀 주세요ㅠㅜㅎㅎ
Translating

615,370
1,986,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
성형음음 2018-01-07 (일) 02:11 6년전 신고 주소
저랑 너무 같은 경우에요.  저도 눈과 눈썹사이가 너무 좁아서  더크게는 하고싶지않은데 한쪽만 쌍커풀이 커서 맞추고 싶어요ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알수있을까요??

별명을입력하세요 작성자 2018-01-07 (일) 12:33 6년전 신고 주소
[@성형음음]  쪽지드렸어요~!! 저랑 비슷하다고 하셔서 제일 혹했던 다른병원도 추천해드렸으니까 한번 잘 알아보세요! 저도 진짜 1년넘게 알아보고..ㅠㅜ 좁은눈 진짜ㅠㅠㅠㅠ;

ㅎ_ㅎ 2018-02-24 (토) 14:05 6년전 신고 주소
[@별명을입력하세요] 같이 정보 공유할 수 있을까요??? 저도 눈썹과 눈사이가 너무 좁아서 포기하고 있엇는데...ㅜㅜ
오군ㄴ 2018-01-08 (월) 09:11 6년전 신고 주소
저도 덜도말고 같은경우에요 절개생각중인데 매몰도생각해봐야겠네요 정보좀부탁드려요 ㅜ
바이올릿 2018-01-11 (목) 10:48 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁해요
붓기는 산책 많이 하세요
lsg**** 2018-01-11 (목) 14:16 6년전 신고 주소
저도 눈두덩이가 너무 두터워서 재수술 고려중인데 병원 정보 좀 ㅠ 부탁드려욤
진짜이뻐 2018-01-12 (금) 22:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수피두바둡 2018-01-13 (토) 06:29 6년전 신고 주소
제발 정보 부탁합니다 매몰교정으로 했다가 극심한 짝눈이라서 재수술 해야하거든요...ㅜㅜ
바이올릿 2018-01-15 (월) 09:39 6년전 신고 주소
저두 비슷한데 병원 정보 부탁해요
보송 2018-01-15 (월) 17:44 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링딩동딩 2018-01-19 (금) 13:48 6년전 신고 주소
헐 저랑도 진짜 비슷하네요.... 병원 정보 좀 알수 있을까요?
포텐 2018-01-21 (일) 20:11 6년전 신고 주소
저도 간격도 좁고 눈두덩이 살도 있고 비슷하네요ㅜㅜ재수술 알아보고 있는데 저도 정보 부탁드려요
여름32 2018-01-22 (월) 12:53 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요!
하항하핳 2018-01-28 (일) 05:15 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주시길ㅠ
모루게쩌 2018-01-28 (일) 10:23 6년전 신고 주소
저두저두 ㅠㅠ 부탁드려요
붐붐 2018-02-01 (목) 05:01 6년전 신고 주소
정보 부탁드립다ㅠㅠㆍ
별자리 2018-02-03 (토) 11:40 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅜ
hool4433 2018-02-07 (수) 12:48 6년전 신고 주소
병원과 이야기해보셨나요?  붓기는 무조건 서서돌아다니거나 앉고 절대눕지말고 움직이라던데...

저 눈과눈썹사이좁고 눈뜨는힘도부족해요. 재수술전문 유명한곳3곳 상담받아봤는데 아직선택을못하고있어요... 저도 제라인살려서 거의 티안나게 한다는 ㅁ병원에서 하려는데 실패사례도있고ㅜㅜ
어디가좋을지... 어디서하셨나요??
눈누눈 2018-02-08 (목) 03:03 6년전 신고 주소
잘 되셨어요!!  정보 부탁드려요 ㅠㅠ
ㅎ_ㅎ 2018-02-24 (토) 14:03 6년전 신고 주소
여기 비슷하신 분들 많네요!!! 눈썹과 눈사이 좁은분들  단톡방 만드는거 어떨까요???

진짜이뻐 2018-02-24 (토) 16:37 6년전 신고 주소
[@ㅎ_ㅎ]
괜찮은생각인것같아요ㅎ
platonic 2018-02-24 (토) 22:26 6년전 신고 주소
헉 저도 눈이 몰려서....정보좀주세요ㅜㅜ
끼문동 2018-02-26 (월) 16:10 6년전 신고 주소
저도 재수술 고민하고있는데 진짜..너무 걱정되네요
민지 2018-03-02 (금) 10:28 6년전 신고 주소
정보부탁드립니다.
긍정ㅎ 2018-03-04 (일) 09:03 6년전 신고 주소
저도 눈과 눈썹사이가 좁은데 진짜 병원 고르기 힘드네요 ㅠㅠ
병원 정보좀 알 수 잇을까요?
pba20**** 2018-03-25 (일) 14:31 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요
수술후짝눈 2018-04-04 (수) 04:25 6년전 신고 주소
제발 쪽지 부탁드려요 제발 저랑 똑같아요 제발 제 눈이 짝눈되고 눈뜨면 속눈썹이 눈썹에 닿아요.. 화장만 진해지고 눈마주치기가 함들어요
슈우슈우 2018-04-17 (화) 15:10 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!
2018-04-19 (목) 22:42 6년전 신고 주소
비슷한 케이스에요ㅠㅠㅠ 정보 부탁드려욥!!!
밍크 2018-05-22 (화) 09:44 5년전 신고 주소
저도 비슷한 케이스네욤 ㅠ
눈과 눈썹사이좁고 속쌍처럼 됨 ㅜ
정보좀 알수잇을까여 ??ㅠ
dweer 2018-06-03 (일) 12:42 5년전 신고 주소
정보부탁드려용
빙그르륵 2018-06-23 (토) 11:48 5년전 신고 주소
정보부탁드려용!!
민들레2 2018-07-05 (목) 13:56 5년전 신고 주소
눈과 눈썹사이 좁아서 병원 상담가면 거상술을 추천하곤 합니다ㅠㅠ 아직 어린데 거상술까지... 병원 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
해림킴 2019-04-03 (수) 16:54 5년전 신고 주소
저도 눈썹과 눈 사이 좁아서 이마나 눈썹거상으로 다들추천해주시는데
신사성형외과 한곳은 눈썹좁으신분들은 눈매교정하면 더 부릅떠보이는눈 나올수있다고 추천 절개만 추천해주셨는데
다른 성형외과는 눈매교정 절개 같이 해야 라인 이쁘게 나온다고 하네요 ㅠㅠ
성형음음 2019-04-21 (일) 03:58 5년전 신고 주소
저도 짝눈이고 눈과눈썹사이가 좁아서 한쪽으로 맞추려고 하는데 병원과 원장님 정보부탁드려요
Elsa81 2019-06-12 (수) 20:08 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁 좀 드릴께요 눈두덩 살로 재수술 생각하고 있어서요! 부탁드립니다~
허세정 2019-10-16 (수) 18:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴ냐 2020-01-21 (화) 21:31 4년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
쀼링끌 2022-05-07 (토) 23:26 1년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ제발
해바라기하늘 2022-11-10 (목) 11:39 1년전 신고 주소
좁은눈이고 재수술이라 신중히 알아보고앗는데 병원명 원장님 정보 부탁드려도될까요 너무 절박합니다,,,,
헬로마이 2023-09-06 (수) 08:54 7개월전 신고 주소
후기 고마워
hi