• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈성형]

애교살 알로덤 부작용.. 제거하고 왔네요

라일락 2018-02-28 (수) 01:35 6년전 9659
우선 병원측을 안좋게 말하고픈 마음은 없어요
여러번 귀찮게 했는데도 원장님.실장님도 그렇고
인간적으로 매너를 지켜주시고
제거를 해주셔서 감사한 마음이네요.

각설하고 부작용 이야기로 들어가면..
일하던 곳에서 지인이 애교살이 툭 튀어나오는게 필러같지도 않고 자연스러워서 첨엔 수술한지도 모르고 너~무 이쁘다 생각했죠..
친해지고 먼저 이야기 하더라구요.수술했다고
병원 추천 받아 갔는데 애교살 자체만 보면 수술 자체가 잘되긴 했어요..
근데 원래 애교 1도 없던 밋밋했던 눈에 넣으니까
급 나이들어 보이고 울상같고
눈꼬리가 올라가는등 눈매가 정말 확 달라지더라구요.
무슨 쌍수한 것도 아닌데 눈 자체가 다른 사람 처럼 보이니까 심적으로 고통스럽고
눈뜨기도 불편하구 앞을 가로막는 느낌 들구
뒤트임한곳 더 벌어지고 -결국 뒤트임은 곧 재건 예정입니다- 
알로덤은 유착되서 제거가 어렵다구 해서
4개월 가량 그냥 살자.. 하다가도 거울만 보면
진짜 ㅜㅜㅜ 눈이 너무 늙어보여서. 얼굴 전체가 훅간 느낌이 들더라구요.
애교살이 들어가서 생기있어지는 눈이 있고
눈밑이 팽팽해야 젊고 생기있는 눈이 있어요
저는 후자였던 거죠
지방덩어리 혹단 것 처럼 저한테 안어울리고
눈밑에서 끌어올린 것 처럼 새우눈이 됐는데
원래는 가로 세로로 다 큰눈이었는데
세로 길이가 줄어들고 눈이 제대로 안떠지더라구요

코부작용도 겪어봤지만
눈이쁘단 소릴 많이 듣고 살아서 그런지
애교살 부작용이 인상 변화가 훨씬 컸어요

어쨌든 계속 고민하다가.. 애교살 때문에 일도 관두게 되고 이대로 못살 것 같아서 어제 제거하고 왔네요
제거하는데 마취가 풀려서 살 찢어지는 고통 느꼈어요
유착되서 울퉁불퉁 해질수도 있다고 각서 썼는데
중간에 관두고 나가고 싶을 정도로 ..ㅠㅠ
인생 최대 고통이긴 했지만 제거는 잘됐네요
유착 푸느라고 너무 벌리다보니 살점이 찢어져서 좀 떨어져 나간듯 해요. 아무튼 제거하니 붓기랑 멍이 심한데도 눈은 오히려 커졌네요
애교살이 밑에서 차지하는 비중이 컸나봐요

눈꼬리 올라간 분이나 뒤트임 하신 분
원래 애교살 1도 없는 분은 추천 안해요
어느정도 애교집 있고 눈도 동그라신 분들은
제 지인처럼 자연애교마냥 효과 있을테지만
애교 잘못하면 엄청 늙어보여요 ㅜㅜ
그래도 굳이 하고싶다 하시면 수술말고 필러로 먼저 해보시길..

몇개얼간 거울만 보면 속터지고 답답했는데
이제는 좀 후련하고 살 것 같네요
얼굴에 뭐 넣는거는 이제 안하려구요 .
Translating

195,865
301,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
YOLO 2018-02-28 (수) 04:15 6년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠습니다... 힘내세요^^

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:22 6년전 신고 주소
[@YOLO] 감사해용!!
미우미 2018-02-28 (수) 06:32 6년전 신고 주소
어머ㅡㅠ 힘내세요!!

라일락 작성자 2018-02-28 (수) 20:22 6년전 신고 주소
[@미우미] 네네 ㅜ 이제 제거해서 갠차나요.. 뒤트임 재건만 하면 끝남
진짜이뻐 2018-02-28 (수) 15:51 6년전 신고 주소
어떤식으로 늙어보이나요? 연예인들보면ㅜㅜ다들 애교살이중요하던데ㅜㅜ 애교필러랑은 또다른가요?

스텔라☆ 작성자 2018-02-28 (수) 20:21 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐]  필러보다 오히려 제가 한 수술이 자연스러울 수도 있는데 눈에 지방낀거처럼 느끼해져요.. 동안소리 듣고
살앗는데 애교하나로 아줌마 소리 들엇으니ㅜㅜ  눈꼬리 올라가구. 근데 애교집 있는 사람들은 효과보실 것 갘아요.

진짜이뻐 2018-02-28 (수) 20:45 6년전 신고 주소
[@스텔라☆]
사진보여줄순 없으시겠죠?ㅜㅜ 너무궁금하네요ㅜㅜ

저는애교가넘나없어서 넣고싶은데 님글보니까 고민되요

라일락 작성자 2018-03-02 (금) 21:06 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐] 네...애교넣는만큼 위로 눈작아지는건 감안하셔야 해요. 4갤간 흡수안된거보면 ..자연스럽게 넣으세요. 제 지인은 얇게 넣엇는데 잘댓거든여. 저는 눈이 큰눈이라 샘께서 크게 넣어주셧는지 휴. 얇게만 넣엇어도 제거안햇을거에요
2018-03-01 (목) 12:44 6년전 신고 주소
애교살해보고싶엇는데 글읽으니까 조금무섭네요 ㅠㅠ

라일락 작성자 2018-03-02 (금) 21:07 6년전 신고 주소
[@] 눈꼬리 안올라가고 애교집 있는 눈이면 수술 추천해요. 근데 저같이 눈꼬리 올라가고 언래 애교가 1도 없는 분은 필러먼저 맞아보시길 추천합니다
umi 2018-03-11 (일) 13:25 6년전 신고 주소
지인분은 어디서 하셧대요?

DUNA 작성자 2018-03-12 (월) 09:14 6년전 신고 주소
[@umi]네글자 병원이고요.애교진피로 검색해보세요. 같은데서 했는데 추천 안해요. 제거도 부분마취에 44만원 추가해서 받은건데 생살 찢는고통에 울퉁불퉁 해놔서 제거 안된 부분 염증생기고  인터넷상에서도 최대한 매너지킨다고 참고  나쁜 말 한번 한적이 없는데 진심 눈을 이따위로 만들어놓고..

진짜이뻐 2018-03-12 (월) 11:07 6년전 신고 주소
[@] 애휴ㅜㅜ속상하시겠어요..ㅜㅜ

DUNA 작성자 2018-03-12 (월) 14:11 6년전 신고 주소
[@진짜이뻐] 네 제가 알로덤 제거 안됐다고 그렇게 말했는데도 붓기라고 우기더니. 다른 병원에서는 알로덤 제거 안된 부분이래요. 육안으로도 붓기빠지니 주변은 푹들어가고 제거안된 남은 알로덤 조각이 모양 그대로 더 도드라지고 빨갛게 염증까지 생겼네요. 다시 절개해야 될지도 모르겠어요

진짜이뻐 2018-03-12 (월) 14:57 6년전 신고 주소
[@] 하..필러도답없어요..
1년 지나니까필러넣었던부분 피부 다쳐지고..,힘냅시다ㅜㅜ
스노우페어리 2021-11-01 (월) 20:47 2년전 신고 주소
혹시 병원이 어디었나용?
녜녜녜9090 2021-11-12 (금) 20:42 2년전 신고 주소
병원이 어디에요
저도 하고시퍼요
dbdbdip 2022-11-03 (목) 02:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
명의만나는게최고기술 2023-04-22 (토) 23:07 1년전 신고 주소
고생 많으셨네요 어휴.. 아팠겠다ㅠ
눈밑 필러는 ㅠ 부작용오면 긁어내지도
못할듯요..
애교살은 눈아래 자체에 자신만의 애교집(애교라인)
가지고 있어야 애교살 넣어도 자연스럽고
예쁘답니다.. 애교집 없는분은 절대 하지마세요

고통없는 자연스런 눈으로 이제는 조금 편해지세요
다돌려놔유 2023-05-18 (목) 18:33 11개월전 신고 주소
고생많이 하셨네요ㅜ 얼마만에 제거하신겈가여 ? 눈밑 알로덤은 주사로 넣으신건가요 ? 저는 콧바퀴쪽에 했는데 코봉이 너무 심해서 제거하고싶어서요ㅠ
Pig98 2023-08-05 (토) 23:25 8개월전 신고 주소
함몰눈이셨나보다..ㅠㅠ 저도 같은 조건 눈으로서.. 애교필러 맞았는데 다 퍼져서 ㅠㅠ 조만간 녹이러가여...
hi