• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈성형]

안검하수 수술

상하이레이너 2018-02-05 (월) 11:46 6년전 1660
고등학생때 쌍꺼풀수술을 했습니다. 수술이 다 됐겠거니 했는데
실장이 3일후에 안검하수 수술을 해야한다고 오라는 말을 하더라구요
수술을 두번해야한다는걸 수술 전에 설명해주지도 않았었고
쌍꺼풀 수술 끝나고 나서 그얘길 하더라구요 ㅋㅋ..
쌍꺼풀 자체는 잘 된것 같아서 그러려니 하고 3일 후 안검하수 수술을 했습니다
붓기때문인가 싶었지만 수술당일날 봐도 한쪽 눈이 더 높게 올라갔더군요
병원에서도 인정하고 오른쪽눈을 다시 해주겠다 해서 안검하수를 다시 했습니다
하지만 아직도 눈 높이가 좀 높고 점막이 들려있는것같다고 말씀 드렸는데
부어서 그렇고 시간 지나면 괜찮아진다는 말뿐이셨고 저도 그당시엔
수술대에 또 올라가는게 두렵고 심적으로도 지쳐서 재수술을 강하게 요구하진 않았습니다
지금은 20대 중후반인데 아직도 한쪽눈은 건조함이 있습니다
쌍꺼풀은 너무 많은 사람들이 하지만 쉬운 수술은 아닌것같습니다
많이 고려하시고 모두 좋은 결과 있으시길 바랍니다..
Translating

댓글 3건
sorry**** 2018-02-05 (월) 23:38 6년전 신고 주소
안검하수가,, 비절개자연유착 아닌가요!?
Kwongahee 2018-02-09 (금) 12:39 6년전 신고 주소
쌍커풀 수술후 3일뒤에 수술이 가능한건가요?
고생하셨겠어요 ㅠㅠ
포카칩 2018-02-10 (토) 17:06 6년전 신고 주소
저도 졸린눈때문에 안검하수 수술을 했는데 이게 참 어떻게보면 원래 눈이 나은거 같기도하고.. 수술한 지금이 나은거 같기도하고 참 싱숭생숭 하네요 ㅠㅠ
hi