• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒷트임 후기 (수술 후 3년)

일2삼4 2017-12-17 (일) 16:40 6년전 1847
눈이 큰 편이었으나 가로로 더 길어지고 싶어서 뒷트임 수술을 했습니다
나름대로 1년정도의 시간을 가지며 병원을 알아보고 뒤트임을 전문으로 하는 병원에서 수술을 했습니다

1. 효과
뒷트임을 많이 할 수 있는 눈 이라 효과를 다른 사람들 보다 크게 볼 거라고 원장님이 말씀하셨고, 실제로 애프터도 만족하며 주변에서도 눈이 켜졌다는 말을 많이 들었습니다

2. 결막부종
결막부종은 대부분 나타난다고 하셨습니다
저도 결막부종이 있었고요, 이 때 괴물같습니만 한달정도 지나니 완전히 없어지며 괴물 같은 모습이 사라집니다
반년정도까지는 사진 찍으면 너구리처럼 나옵니다

3. 안구건조, 눈 시림
초반에 심해서 히터앞에 못가고요, 렌즈 끼는건 엄두도 못 냅니다
인공눈물도 달고 살아야 합니다
하지만 시간이 지나면서 많이 개선 됩니다
지금은 건조함을 느끼지 않습니다

4. 현재
이후에 시간이 더 지나고 자리를 잡으면서 예뻐지기는 했습니다
거의 붙지 않았지만 살짝 붙어 눈 꼬리가 약간 ㄷ자 모양이 되었고요 자세히 보면 수술 한 티가 납니다
지금 당장은 티가 나는 것이 신경 쓰이지 않지만 시간이 더 지나고 눈이 심하게 쳐지거나 하는 부작용이 걱정되어 재건수술을 알아보고 있습니다

5. 결론
저도 신중하게 알아보고 수술 했으나 만족하지 않는 부분이 꽤 있어서 수술을 신중하게 생각 해 보시고 결정하라고 말씀드리고 싶습니다ㅜㅜ
Translating

2,412,394
251,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
문설화 2017-12-23 (토) 03:46 6년전 신고 주소
ㄷ자 된사람 실제로 봤는데 님도그렇군요.수술하고도 여전히 언더라인화장 진하게하는사람도있구요..항상뒷트임하고싶어 오랫동안알아보는데..고민이크네요
애쁠 2017-12-26 (화) 14:56 6년전 신고 주소
아...그렇군요.가볍게 생각할 수술은
아니네요.ㅠㅠ
1010100 2018-04-14 (토) 23:29 6년전 신고 주소
혹시 괜찮은 재건 병원 있나요..? ㅠㅠ 스ㅇ ㅘㄴ 성형외과는 어떤지 아시나여?
hi