• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

오래된 눈밑지방재배치+앞볼지방이식 후기

오텉 2017-11-05 (일) 05:14 6년전 2969
ㅂㅅㄹ 압구정에서 했었고, 한 4년정도 된 것 같음.
결론만 말하면, 눈밑지방재배치 자체는 추천이고 ㅂㅅㄹ는 비추천입니다.
수술비용은 당시 150만원이었던 걸로 기억함.

4년 동안 재발하진 않았는데 처음부터 완벽하게 제거가 되지 않은 느낌.
좀 진한 다크서클정도로 보이고 컨실러로 가려질 정도이긴 함.

근데 아무래도 물정모르고 성형 찾아보던 때라... 페이닥터한테 받은 것 같고....
눈 안쪽을 레이저로 절개해서 하는 수술이었는데
무슨 짓을 했는지 눈알에 주름(?)이 미세하게 생겼음.
나 혼자 거울 뚫어져라 볼때만 보이는 거지만,
자칫 다크서클 없애려다 눈 없어질 뻔한 건 아닌가 간떨림.

붓기 덜 빠졌을 때 병원가서 부작용인것 같다, 확인해달라하니
담당의(아마도 페이닥터)는 무슨 둘리같은 표정으로 모르쇠 일관함.

아무튼 지금도 눈알 흰자에 주름이 남아있고,
뛸 때 수술 전과 다르게 많이 흔들림을 느끼고요(왜 인지는 알 수 없음)
피곤하면 눈 알이 붓는 것 같은, 기이한 변화를 느끼고 있음.

반면, 콤플렉스는 사라졌음. 이 무슨 등가교환의 법칙도 아니고 ㅋㅋ..

아무튼 결론은... 눈 안쪽으 건드리는 이 수술이.. 부작용이 없는 수술일 수가 없다는 것.
최대한 부작용이 없고 최대한 경험이 많고 최대한 곁다리식으로 다른 수술 끼어 넣는 병원에선 하지 말기를 권합니다.
Translating

231,059
1,125,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
무무0 2017-11-17 (금) 23:20 6년전 신고 주소
아...이런글 감사해요...리스트에서 제외시킬곳이군요~~
매일이리즈 2018-02-19 (월) 22:14 6년전 신고 주소
리얼 후기 감사해요 .. 무섭다
hi