• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍수 네번째 재수술 성공후기 (남자눈) 6개월경과

ldld 2017-10-05 (목) 20:37 6년전 11417
첫수술은 지금 대형병원 ㄱㄹㄷ 성형외과 원장이
강남에서 이름걸고 단독으로 하던 병원에서
안검하수를 했었고요.
이미 그때 맘에 안들기도 했는데 왼쪽이 풀려서
두번째 재수술을 아는 누님이 매몰로 잘되었길래
그 누나했던 병원에서
했다가 완전히 망했었어요.
(제가 안검하수를 했던 눈이라 절개를 했었기에 다시 절개하는건데 매몰잘하는곳을 갔으니.  그런데도 수술한 원장도 참..)

세번째 재수술은 정말 어렵게어렵게 찾아낸
지금은 없어진 ㅎㅈㅇ(ㅏ ㅣ ㅜㄴ)에서 큰돈을 내고 했었는데도
여기서도 교정만 됐을뿐이지 그냥 잘 안된 눈이였어요.

체념하고살다 너무 스트레스를 받아
세번째 수술 받은지 6년만에 재수술 병원들 알아보며
발품팔았었습니다.
 한 여덟군데 상담다녔는데 그중에 생각나는곳만 적을게요.

1.처음 간곳은 ㄷㅎ (ㅜ ㅏㄴ) 이었는데
원장님이 재수술해도 별로 나아지는거 없을거라고 하셨고
후기 사진들보니 완전 망한 눈을 사람눈처럼 만들어주시는것 같았지만
제눈에는 수술된눈처럼 자연스럽지는 않아보였어요.

2. 그다음이 악명높은 ㅇㅎㅁ
거기서 보여주는 사진들보고 정말 거기서 수술 할뻔했어요.
상담실장이 비용말해주는데 거의 천만원돈.
속으로 그 돈 어떻게 만들지하고 고민부터했어요.
인터넷에 너무 안좋은 후기들이 많아 패스해버림요. 
( 만약 앞전에 ㅎㅈㅇ에서 실패경험 없었으면 여기서 했을지도 몰라요. 안한게 천만다행)

3. ㅁㅅㄹㅇ
이 병원은 정말 최악이었어요.
원장님이 제 눈 보시더니 문제점을 딱딱 짚어주시는데
해결방법이 제 절개라인을 다시 절개하고 덮는다는 것이었어요.
그래서 제가 흉터가 그럼 더 심해지는거 아니냐고했더니
지금 흉은 문제가 아니다 눈을 제대로 만드는게 중요하다
하시는데 믿음이 싹 사라졌어요. (흉은 절대로 안나아진다고)
후기사진들 안보여주시는것도 맘에 안들었고요
나와서 네가지없는 상담실장땜에 기분나빠서 그냥 나왔어요.

4 ㄱㅎㅅ(ㅣㅁ ㅏㄴ ㅓㅇ)
이 원장님은 차라리 솔직하셔서 좋았어요.
눈에 문제가 있는건 알겠는데 재수술해서 별로 효과 못볼거라고
하셨어요. 자신없어하시는 모습 때문에 여기도 그냥 패스했어요.

5. JJ (홍진주 원장님)
상담도 좋고 궁금한점도 잘 말씀해주셔서 좋았어요.
그러나 가장 걱정했던 흉부분에서 자신없어 하시길래
2순위로 두었어요. 제 경험상 선생님께서 자신없어하시면
수술결과도 그렇게 좋은것 같지 않았어요.

6. ㅂㅇ (조원창 선생님)
여기가 정말 유명하다하여 심적으로는 여기로 결정하고
간곳이었어요. 첫번째상담에서 확신이 안들어 두번이나 상담 한끝에 여기서 하려고 마음먹었어요.
수술하는데 문제없다고 하셨지만 상담하는동안 여기다!! 이런 마음은 생기질않더라고요.
하지만 리스트업 한 병원들중 눈재수술로 가장 유명한 곳이알기에 수술을 결정했었죠.

7. ㅇㅇㅇ(ㅏ ㅣ ㅜ ㅓ ㄴ) 박병준 원장님
위에 비오에서 수술을 결정한 후 너무 확신이 안들어
마침 여기 상담예약한게 한달후라 여기만 상담받고 결정하자하고 찾아간곳이에요.
원장선생님이랑 상담은 정말 짧았어요.
근데 그 짧은 시간동안 제가 원하는 말씀을 해주셨어요.
(구체적으로 뭐라하기가 참)
상담끝나고 바로 수술날짜 잡았어요. 여기서.
상담한후 한달뒤에 잡혔고요.

현재는 ㅇㅇㅇ에서 네번째 수술한지 6개월 경과했습니다.
수술후에는 다른 사람눈도 똑바로 쳐다보고요.
누가 나 수술했다고 수군거릴까하는 걱정도 없어졌어요.
다만 오른쪽눈에 라인이 살짝 맘에 안드는게 있어
경과보고 때 말씀드려서 추석지나고 AS 받게 되었어요.

재수술 받고 성공하기까지 정말 맘고생도 많고
스트레스도 많이 받았기에 지금 너무 감사합니다.
수술 잘 안되신분들도 포기하지마시고 열심히
알아보시면 좋을 결과 있으시리라 빕니다.
그 마음 너무나 잘 알기에 후기도 남겨봐요.

이상. 성형수술은 발품이다 라고 깨닫게 된 저의 후기였습니다.
Translating

421,573
232,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
추석연휴 2017-10-05 (목) 20:58 6년전 신고 주소
정말 다행이네요!!^^ 축하드립니다
고생 많으셨어요~

ldld 작성자 2017-10-06 (금) 01:11 6년전 신고 주소
감사해용 ~
지나jn 2017-10-06 (금) 00:48 6년전 신고 주소
축하드립니다
쪽지 보냈는데 괜찮으시면 쪽지 답변 부탁드려요

ldld 작성자 2017-10-06 (금) 01:10 6년전 신고 주소
[@지나jn] 답장드렸어요. 보내고 나니 답변못드린부분이 있는데 오른쪽만 에이에스 받아요 :) 문에 마취한 그대로수술끝나서 바늘의 아픔 없었습니다! :)
까꿍 2017-10-12 (목) 01:41 6년전 신고 주소
쪽지 가능할까요?

ldld 작성자 2017-10-18 (수) 22:23 6년전 신고 주소
[@] 답장드렸어요
라라라랄랄라 2017-10-18 (수) 15:37 6년전 신고 주소
쪽지부탁드려용!
청조 2017-10-27 (금) 18:38 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!ㅋㅋ
hool4433 2018-02-07 (수) 13:02 6년전 신고 주소
저도 상담받으신 병원들 갔었는데 ㄷㅎ ㅇㅇㅇ ㅁㅅ 중에 고민이에요. 흉없이 눈매교정 자연스럽게하고싶은데 확신이안생겨서... ㅇㅇㅇ 추천이신가요?
꿀소년 2018-03-19 (월) 17:00 6년전 신고 주소
비용은 어떗나요?ㅠㅠㅠ
레쓰기릿 2018-05-09 (수) 06:52 6년전 신고 주소
어딘가여 저요 재수술 해야해요ㅠㅠ
개릴라 2018-06-03 (일) 21:47 5년전 신고 주소
저도 지금 ㄷㅎ ㅇㅇㅇ ㅁㅅㄹㅇ 고민중이에요 ㅠ 결론적으론 ㅇㅇㅇ추천이신가요?
권다혜 2018-08-07 (화) 00:38 5년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅇ 라인잡아줄 때 정말 속쌍만 잡아주나요? ㅠㅠ
윰dl 2019-04-16 (화) 00:57 5년전 신고 주소
같은글을 타카페에도 올리셔서.. 사진을 보고싶네요..
JuneRenaul… 2020-03-31 (화) 13:47 4년전 신고 주소
축하드려요~!~!
이레꾸 2022-10-23 (일) 23:36 1년전 신고 주소
ㅂㅇ이어디병원인지 풀네임알수있을까??
재수술을언제까지하냐… 2023-01-18 (수) 02:00 1년전 신고 주소
헉~ 저도 ㅎㅈㅇ 에서 15년전에 재수술했었어요 지금은 한쪽이 풀려서 손품 파는 단계인데 … 저도 님 한곳 상담리스트에 올려놧어용 잘되셨다니 축하드려요
hi