• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완전 긴 쌍수+앞트임+뒤트임 후기 ㅎ

최진리 2017-02-26 (일) 15:10 7년전 8682

1번째 사진은 쌍수전 쌩얼이고 2번째 사진은 쌍수전 화장하고렌즈낀사진이에요
쌍수전 그렇게 작은눈은 아니였는데 가로가 좀답답해보였어요ㅠㅠ 그리고 이마로 눈뜨고다녔었어요! 아주약간 안검하수..? 실제로 하기전 사진들 보면 올린 사진들보다 더 꼬막눈이에요ㅜㅜ 뒤가막힘..

3번째 사진은 2013년 여름에 양쪽눈 부분절개 아웃라인으로 쌍커풀,앞트임,뒤트임 하고 몇일안지나서 찍은사진이에요! (붓기보니까 엄청나네요ㅋㅋㅋ 혐오주의! 이때 원래 쌍커풀 뒤트임만 하려고했는데 앞트임해야 눈이커진다고 어머니가 갑자기 앞트임도 추가하심.. )

네번째사진은 처음했을때 붓기 좀 빠졌을땐데, 병원측에서 눈매교정이 필요하다 했었어요. 근데 엄마가 너무많이하는거같다고 빼셨어요ㅠ  원래부터 이마로눈뜨고다니는게 익숙해서 주변사람들이 눈좀 바짝바짝 뜨고다니라고 했었는데 전 나름 바짝 뜨고다닌다고 생각했었는데 사진보니 이때는 완전 흐리멍텅하게 눈에힘도안주고 다녔었네요ㅠㅠ
근데 어디서 보니 안검하수가 심하지 않은분들은 쌍커플만해도 자연스럽게 고쳐진대요! 제가 그 케이스인거같아요 지금은 눈에 힘 잘주고  이마로 안뜨고 팍떠져요

5번째 사진은 한쪽눈이 풀렸을때 사진이에요.

6번째 사진은 쌍수한쪽재수술하고 뒤트임 두쪽다 다시했을때에요.(2014년겨울)
처음에 수술했을때 제가 원래 몽고주름이 없는눈이였는데 커지려고 앞트임하고 그러니까 눈이좀 사나워보였어요ㅠ 더군다나 쌍커풀도 두꺼웠던 상태라 완전 총체적난국 ㅋㅋ 그래서 더 사나워보였었어요ㅠㅠ 전 뒤가 막혀있어서 뒤가 스트레스였기 때문에 다시했습니당
한쪽 재수술은 매몰로 했고 눈꼬리가 올라갔다고 말씀드려보니 밑트임은 눈빨간게 잘보여서 안될거같고 뒤트임할때 밑도 조금만 살짝최대한으로 같이터주신다고  했었어요!
근데 사진보면 아시겠지만 풀린눈쪽이 더 올라가있어서 풀린 눈쪽을 재수술하면서 더 내려준거같아요 !

(근데 재수술하러갔을때 의사분이 바뀌어있었어요 ㅋㅋㅋ 이분이 더 잘하는듯..)

7번째사진 8번째사진은 재수술후 붓기좀빠졌을때

9번째 10번째는 현재사진이에요.
제가 예전에 성예사에 올린사진 보면 아시겠지만 뒤트임 빨간게 조금보이긴보여요ㅠㅠ
근데 주변사람들이 티안난다고 잘모른다고 해서 뒤트임재건 하지말까.. 생각중이에요ㅜ

저는 별로 뒤가 안트였다고 생각했는데 이렇게 보니까 또 많이 트이긴트였네요..ㅎ
뒤트임 두번하고나서 많이트인거같아요!
 특히 쌍커풀재수술한쪽을 많이내려주신거같네요ㅎ 예전엔 그쪽이 더 올라가있었는데 지금은 반대쪽눈이 더 올라가있네요ㅋㅋ
근데 그만큼 많이내려간쪽은 뒤쪽 빨간게더잘보이고 반대쪽은 잘안보여요ㅜㅜ
장단점이 있는거같아요

사람은 똑같이 대칭일순 없는거니까요ㅠㅠㅠ 그리고 사람들이 보면 짝짝이인줄 모르더라구여..저만아는사실..

라인은 제가 눈썹이랑 눈사이가 가까워서 절대 두꺼우면 안되고 제가 속쌍이 있어서 인라인이나  인아웃라인하면 속쌍처럼 될까봐 못했어요ㅠㅠ 그리고 그땐 아웃라인이 예뻐보여서 사진보여주면서 아웃라인으로 해달라했는데 인아웃으로 해달라 할껄그랬나~ 생각들어요
근데 제가 완전한 아웃이아니라 눈을뜨면 앞이 뜨면 들어가고 뒤쪽만 쌍커풀이 보이는 아웃이라
뜨면 다들 인아웃인줄 알더라구요..ㅎ..ㅜㅜ

저는 눈감으면 선이 하나도없어요 아예! 그래서 초반에 두꺼웠을때도 사람들이 한줄 잘 몰랐었어요
이 병원이 잘하는건지 제 살성이 좋은건진 모르겠지만 진짜 아무도한줄 몰라요 말해야알아요 진짜 눈감으면 선이 아예안보여요!!!!

사진 더 추가하고싶은데 10개밖에 안올라가네용ㅜ

별거없는 긴 후기였습니당 !
Translating

685,891
247,447
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
모카쟁이 2017-02-26 (일) 15:30 7년전 신고 주소
헐 약간 아이유 느낌 나는 것 같아요!! 어디서 했는지 초성이라도 주실 수 있으신가요ㅠ
또니님 2017-02-27 (월) 17:35 7년전 신고 주소
와 후기글 내용만으로도 생생하네요~
잘 참고하겠습니다
호박은수박친구 2017-02-28 (화) 04:24 7년전 신고 주소
어쨌든 지금 눈 너무 이쁘게 잘 됐어요~~
와그와그8 2017-03-01 (수) 02:31 7년전 신고 주소
뒤트임 한번 더하신이유가 부작용 때믄이신가요?

최진리 작성자 2017-03-01 (수) 14:51 7년전 신고 주소
[@와그와그8] 아니요!! 더커지고싶어서용
눈이예쁜여나 2017-03-06 (월) 00:48 7년전 신고 주소
뒤트임 총 두번하신건가요? 제가 지금 뒤트임 한번 더하려고하거든요 전에했는데 아예 붙으면서 전보다 더 가로길이가 짧아져셔요ㅜㅜ

최진리 작성자 2017-03-29 (수) 19:16 7년전 신고 주소
[@눈이예쁜여나]  네 두번한거에요!!
꽃송이가 2017-03-10 (금) 16:55 7년전 신고 주소
눈재수술 알아보고있는데 정보알수있을까요?

최진리 작성자 2017-03-29 (수) 19:16 7년전 신고 주소
[@꽃송이가]  쪽지보내드릴게요!
dora**** 2017-05-05 (금) 22:38 6년전 신고 주소
저도 쌍커풀 하려고 알아보고 있었는데... 정보 좀 부타드려요.
백돼지 2017-06-03 (토) 21:25 6년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드릴게용 ㅠㅠㅠ
스티친 2017-06-09 (금) 01:12 6년전 신고 주소
현재 눈 감고 몇mm 되시나여..?
랴챠흐 2017-08-17 (목) 09:59 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!
qkrthal***… 2018-02-12 (월) 06:20 6년전 신고 주소
정보부탁드립니다 !
보벼배 2020-01-22 (수) 02:02 4년전 신고 주소
6번째 사진 뒤트임 어느병원에서 하셨는지랑 원장님 궁금해여
hi