• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

성형을 하면 자존감이 높아지나요?

Suhyunjung 2017-02-10 (금) 16:37 7년전 1693
쌍수는 다들 부작용이 없어보여요
눈도 하고싶고 코도 하고싶고 부작용과붓기빠지기까지 걸리는 시간이 너무 무섭네요 ... 다들 무서우면 포기해야한다고 리스크없인 아무것도 못한다고 하긴하는데 왜이리 겁부터 나는지.. ㅠㅠ 성예사 보면 더더더더욱 그러면서도 티비,잡지 이쁜언니들만 보면 성형은 꼭 해야할것같구 그래요.. 제자존감이낮아서 그런가봐요
성형을 하면 자존감이 높아지나요?? 항상 콤플렉스로 다로살꺼 리스크 감안하고 성형하는게 나을꺼같기도한데 나만 예외일순 없잖아요 부작용이란게.. 어쩜 저도 답은 정해져잇는데 여러분께 확인받고싶은 마음잉있나봐요 ㅜㅠ
Translating

726,426
149,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
쌍수하는군인 2017-02-10 (금) 21:35 7년전 신고 주소
저는 남잔데 쌍수햇는데 자신감도붙고 더좋은것 같아요
하기전엔 걱정도많고햇는데 하고나서 오히려걱정없이 더잘지내고잇는거 같아요 ㅎㅎ

Suhyunjung 작성자 2017-02-11 (토) 19:06 7년전 신고 주소
[@쌍수하는군인]  아하 그렇군요 성의있는답글 감사드려용
석쇠불고기 2017-02-11 (토) 00:17 7년전 신고 주소
저랑 같네요 저도 원래는 생긴대로 살자! 싶었는데 그냥 최소한만 하려구요

Suhyunjung 작성자 2017-02-11 (토) 19:07 7년전 신고 주소
[@석쇠불고기] 맞아요 .. 단점 없는 얼굴이 미인이라잖아요
얘뽀져 2017-02-11 (토) 01:01 7년전 신고 주소
경험상 수술막하고 붓기있는 3주~1달동안은 진짜 수술망한것같구.. 그렇거든요 그때자존감 최저찍구 그 후 수술결과 보이기시작하구 이뻐진듯하면 자존감올라가긴해요 ㅎㅎ 붓기있을때멘탈관리가 중요한듯해요

Suhyunjung 작성자 2017-02-11 (토) 19:08 7년전 신고 주소
[@얘뽀져] 그 한달이 너무너무 무섭네여 집에만 있을수는 없을텐데 말이에요.. 성의있는 답글 감사드려요
Greenwood 2017-02-11 (토) 12:31 7년전 신고 주소
자기 컴플렉스를 고치면 자존감이 높아지겠죠... 어쩌면 당연한거죠

Suhyunjung 작성자 2017-02-11 (토) 19:09 7년전 신고 주소
[@Greenwood] 자존감을 높이되 수술과정과 부작용 리스크를 감당하여야하니깐 너무 고민되고 무섭네여 ㅠㅠ
도욤 2017-02-11 (토) 22:58 7년전 신고 주소
확실히 전보다 컴플렉스가 개선되면 자존감이 높아지는 것 같아요ㅠㅠ
김시크 2017-02-12 (일) 16:41 7년전 신고 주소
자존감 연습 이라는 꼭 책읽어보세요~! 자존감이 낮으면 아마도 여기 사람들이 댓글로 뭐라고 달아주어도 그래도..그래도 하면서 미련이 남으실거예요.. 쌍수를 하시더라도 상담실장 말이나 의사말에 설득되서 쌍수만 해도 될 눈에 앞트임이나 뒤트임을 하게 될 가능성도 높구요. 정 하시려거든 쌍수만 딱 하세요~
잉뀨잉 2017-02-12 (일) 22:35 7년전 신고 주소
저는 눈도 무쌍에 코는 복코 입은 돌출입 턱은 사각턱 전부 맘에 안들고 스스로 못생겼다고 생각해서 자신감도 없이 살아왔는데 하나만 해보자해서 가장 만만한 쌍수 하나 했습니다 그리고 지금은 나도 나름 예쁜거 하나 있다는 자신감이 생기고 나머지는 나름의 개성쯤으로 넘기고 살아갑니다 차차 고쳐나가면 되겠죠 뭐
비중격제거 2017-02-13 (월) 10:27 7년전 신고 주소
더 낮아졌어요.. 예전엔 그래도 자연이라는 당당함이있었는데 지금은 고쳐도 이정도라니 하는 ㅠㅠ

얘뽀져 2017-02-13 (월) 13:31 7년전 신고 주소
[@비중격제거]  ㅋㅋ 맞아요 그런면에서 당당하지못하게돼요 ㅜ 근데 전 걍 그래서 어휴 이거라도 어디냐로 생각을 바꾸려고 하고있어요 진짜공감되네요 ㅋㅋㅋ 어쨌든전보단 강화됐으니.. 비록 업그레이드아니라 옆그레이드라도ㅜ ㅋ
래모나솽 2017-02-13 (월) 19:11 7년전 신고 주소
전 쌍수만 할건데도 겁이 엄청 나요... ㅠㅠ병원 후기 걔속 찾아다니는데 나쁜글만 진짜인것같고 무섭네요
cococococ 2017-02-13 (월) 22:53 7년전 신고 주소
수술 후 3주까지 멘탈관리가 젤 중요해요 .. 진짜 정신병 걸릴거 같은 ㅜ ㅋㅋ 지금은 웃지만 ㅎ 자존감 높아지죠 !  정말 꼭 필요하다고 느껴지는 부분에서 최소한으로 가장 안전하게 하셔요!!

지워ㅣ니ㅣㄴ 2017-02-15 (수) 19:56 7년전 신고 주소
[@cococococ] 이거 진짜 공감되요. 수술 후 3주동안 붓기 이런거 때문에 라인도 잘 안보이고 눈은 퉁퉁붓고 앞트임도 별론거같고 진짜 거울 안보는게 답인거같아요. 지금은 한달지났는데 만족하지만..
니은디귿 2017-02-15 (수) 23:31 7년전 신고 주소
꼭 그런건 아니겠지만 저는 도움을 받았어요 사람 앞에 좀 더 자신있게 나서고, 저 스스로를 자랑스럽게 표현할 수 있게 되어서요... 물론 성형에 매달리다보면 자존감이 깎이기도 하겠지만. 양날의 검인 것 같아오!
djdjdhe 2017-02-21 (화) 21:45 7년전 신고 주소
저도 코 진짜 하고 싶은데 부작용이 나한테만 생길까봐 무서워서 못하겠어요 ㅜ
몽실몽자 2017-02-22 (수) 17:06 7년전 신고 주소
저도 안보이는부분을 했어서 별 다른 무서움은 없었는데 얼굴 성형을 알아보니 무서운게 갑자기 확오네요..
김니콜 2017-03-05 (일) 10:55 7년전 신고 주소
많은사람들이 거꾸로생각하고있어요. 성형을해서자존감이올라간다는건 한시적이거나 남이보기에이제내얼굴괜찮겠지? 하는 생각에의존하는 거짓된자존감이구요 자존감은어떤상황에서도나라는 존재는 존중받을가치가있다고 스스로생각하는마음이에요 특히 이나라에선 알기어렵죠 환경적으로 외모로 사람을판단하고 남시선을많이신경쓰는사람들이 많으니까요 하지만그런사람들조차 그럴수도있다고생각하고 자기소신을지키며사는사람이 자존감이높은사람이라고생각해요. 절대자존감안높아져요 제발제말들으시고 돌아올수없는강을건너지말길바랍니다...성형으로고치기전에 진심으로 자기를먼저사랑하는법을배우셨으면해요 책을읽거나 인터넷에서글을찾아읽어도좋아요..

나인하트 2017-03-30 (목) 21:56 7년전 신고 주소
[@김니콜] 진정한 자존감이라는 게 존재하는 건지 부터기 의문입니다. 설령 존재한다고 하더라도 노력으로 고칠 수 있는 것일까요?

Suhyunjung 작성자 2017-04-04 (화) 22:32 7년전 신고 주소
[@나인하트] 맞아요 자존감이란것은 제가 다른사람보다 가지고있는게 월등하다면 그것에서 느낄수있느게 자존감 아닌가요.. ㅜㅜ 참어렵네요

Suhyunjung 작성자 2023-09-29 (금) 09:05 7개월전 신고 주소
이제와 보니 와닿는 댓글이네요. 6년이란 시간이
지나 이제 보니 알겠어요. 니콜님 말이 맞아요.
지혜를 일찍 부터 아시고 계셨네요.
hi