• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

오늘 수술했습니다 1일차 쌍꺼풀 재수술+윗트임+뒤트임 (제돈 주고 했어여!! & 글이 길어요ㅠㅠ)

도묵 2016-12-28 (수) 21:31 7년전 5240

오늘 제목 그대로 수술 했습니닿ㅎ 제가 여기서 성예사에서 뒤트임에 대한 자세한 이야기를 찾지를 못했어요 ㅠ 그래서 제가 수술을 해서 성예사에 정보를 공유하는 방법으로 이글을 쓰고 있습니다. 
 저는 작년 8월 20일 경에 용호동에 있는 2차병원에서 안과에서 눈매교정 수술을 받았으나 한쪽은 쌍꺼풀이 생기지 않았고 한쪽은 앞쪽이 풀려버렸습니다. 게다가 수술시간은 2시간 30분 가까이 걸렸죠. 저는 고등학생신분이라 재수술은 학교를 졸업한 후 하려고 했습니다.
 재수술을 할 때 저는 더 이뻐지고 싶었습니다 ㅋㅋ 그래서 뒤트임 수술은 하지말라고 하는 수술이라고 알고 있음에도 불구하고 이뻐지고 싶은 욕심이 많았기에 많이 알알아보았습니다. 그러나 알아보고 가더라도 상담을 받으면 안구 뼈 때문에 뒤트임이 가능하지않고 공간이 남아 뜬다고 말들을 하였습니다. 아까도 적었지만 저는 이뻐지고 싶은 욕심이 크기에 포기하지않고 더 알아보았습니닼ㅋ 그러다가 저는 제가 수술한 병원을 알게되었고 그 병원에 상담을 하러 갔습니다.(병원이름은 갤럭시 성형외과 입니다.) 병원에서는 뒤트임을 설명하기를 말씀하신 것은 다른병원에서는 뒤트임을 하면 살을 가지고 조작하기 때문에 많이 붙어서 밑트임까지 추천을 하지만 자기병원은 인대를 조작을 하기에 붙지 않는다고 설명을 하였습니다. 그러나 저는 저에게 뒤트임이 된다고 말을 하였기에 위험을 감수하고 하였습니다.ㅋㅋ 저는 가로로 눈길이가 짧은 게 컴플렉스라서 앞트임과 뒤트임을 생각을 했으나 앞트임을 하면 누호가 많이 노출이 될 것 같아 윗트임과 뒤트임을 하게 되었습니다. 후기는 되도록 많이 올려 어떠한지 올리겠습니다
(첫째사진은 10시간 후이고 두번째는 4시간 후 입니다. 그리고 붓기로 인하여 눈을 다뜨지 못했어요.)
Translating

댓글 8건
푸우디잉 2016-12-29 (목) 09:41 7년전 신고 주소
저도 뒤트임했는데 결막부종때문에 힘드네요ㅜㅜ

도묵 작성자 2016-12-29 (목) 14:32 7년전 신고 주소
[@푸우디잉] 저도 지금 많이 붓고 부종도 많이 있어서 힘드네요ㅠㅠ

푸우디잉 2016-12-29 (목) 18:28 7년전 신고 주소
[@도묵]  혹시 뒤트임 실밥도 안뺐는데 붙을 가능성이 있는지 아시나요? 왼쪽이 조금 이상한거 같아서 속상해요 ㅠㅠ

도묵 작성자 2016-12-29 (목) 19:35 7년전 신고 주소
[@푸우디잉] 아뇨 아직까지는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ
우리요 2017-01-07 (토) 03:08 7년전 신고 주소
고생많으셨어요
신미진 2017-01-10 (화) 22:22 7년전 신고 주소
와 대박. 잘되시길 바래요!
지금은 붓기좀 빠지셨나요?
저도 가로...짧은데 너무 하고 싶어요
메리탱 2017-01-24 (화) 00:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호박고구마아 2017-02-17 (금) 21:22 7년전 신고 주소
갤러시 어느원장님께 수술받으셨나요?
뒤트임 재수술해야하는데 ㅜ
정보좀 부탁드려요
hi