• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

비절개눈매교정+윗트임+눈밑지방재배치 후기

티르리르 2016-04-05 (화) 01:11 8년전 14334

안녕하세요
압구정 모 성형외과에서 비절개눈매교정+윗트임+눈밑지방재배치수술을 받은지
지금 딱 5주하고 4일째 되는날이네요.!!
원래는아이참으로 아침에 붙였다가 떼면 하루종일 쌍커풀이 생기는 눈이었어요.
아침에 눈 부으면 사라지는게 불편해서 수술을 하고싶긴 했었는데
저는 제 얼굴에 딱 맘에 들어서 수술하면 인상바뀌거나 망할까봐 무서워서 수술을 못했었어요
그러다가 나이먹으니까 눈 살도 쳐지고 눈밑도 퀭해보이고 그래서 큰마음 먹고 수술을 했습니다.
상담은 한군데 받았구요 제가 성격도 급하고 귀도 얇아서 (ㅋㅋ)
상담을 받으러 간 날 바로 수술했는데, 지금 와서는 조금 후회 되네요..
여러군데 상담 받아볼걸 그랬어요..
저는 눈두덩이 살이 좀 있어서 절개로 해야될줄 알았는데
매몰로 할수 있을까요? 물었더니 당연히 된다면서 원장님이 비절개 눈매교정을 추천해주셔써요
제가 이마로 눈을 뜨는데 이마 주름도 없어질거고 윗트임도 해야 답답해 보이지 않을거라면서
윗트임도 추천..  저는 지금 제 눈 라인정도에 인상 바뀌는건 원하지 않는다고 지금 눈이 좋다고 했더니
제 라인 그대로 잡아 줬어요 두께는 8mm
윗트임은 전혀 생각없었는데 그렇게 하면 정말 이뻐질거라고 되게 자신감있게 말씀하시길래
그 원장님을 믿고 세가지 수술하기로 결정했어요.
어쨌든 .. 수술은 바로 할줄알앗는데 한두시간 기다린거같아요.
수면마취들어가고 수술후에 회복실이었는데 간호사가 눈을 떠보라며 깨우더라구요
진짜 눈이 너무 안떠지고 마취도 아직 안깬거같은데 자꾸 눈을 떠보래요 ... ㅠㅠ
저는 그 정신에도 눈 잘 됐어요? 하고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
저는 보호자도 없었는데 그냥 그렇게 깨워서 쇼핑백하나랑 처방전 주더니 약받아서 가면된다고 하면서 보냈어요
뭐 설명같은거 전혀 없었구 궁금한거 있으면 전화하라면서 명함주고 끝. 아무래도 병원 문닫을시간이어서
급하게 보내는거같았어요. 저는 눈도 잘 안보이고 마취도 안깬 상태에서 약국에서 약 받아서 지하철 타고
터미널에서 지방에있는 제 집 도착하니까 밤이었는데 쌍수한 날 볼링까지 치고 들어와 잤네요. ㅋㅋㅋ
생각하면 할수록  그렇게 설명도 제대로 안해주고 쫓아내듯 보낸게 서러워서 여기에 이렇게 써요..ㅋㅋ
모든 정보를 인터넷을 통해 배웠어요.
라인은 다들 잘됐다고 이쁘다고 하는데
수술후 한 이주까지 큰 붓기는 좀 빠졌는데 그 이후로 붓기가 그대로인것같아요.
사람들 말하는 소세지 눈 인거같기도하고.. 눈두덩이 튀어나오는게 붓기가 아니고 제 살인것같아서
붓기빠져도 이대로 느끼한 눈일까봐 너무 걱정돼서 계속 검색중이에요 ㅠ.ㅠ 저같은 분들 계씬가요..?
친구들은 6개월지나면 자연스러워 질거라고 하는데 걱정이에요
쓰다보니 너무 길게 쓴거같은데.. ㅋㅋㅋ 지금 제 눈 화장안한사진과 화장한 사진 올리고 이만 사라지겟습니다
Translating

159,373
555,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
코코블리 2016-04-05 (화) 12:01 8년전 신고 주소
트임이랑, 라인이랑 되게자연스럽네용? ㅋㅋ이쁘세여 ㅋㅋ
아무래도.. 아프고, 불안한데..퇴근시간이라 그냥 보낸것같으면
서운할수밖에없져 ㅠㅠ.. 저는 한달까지도 진짜부담스러웠다가
진짜 6개월 1년되면서 되게 자연스러워져용 ㅋㅋㅋㅋ

티르리르 작성자 2016-04-05 (화) 16:41 8년전 신고 주소
[@코코블리]  생각할수록 서운하더라구요.. ㅋㅋㅋ 저도 시간 좀 지나면 자연스러워지겠죠? 지금 너무 부담스러워서 안경을 못벗겠어요 ㅠㅠㅋㅋ
ekfrif 2016-04-06 (수) 15:23 8년전 신고 주소
어디서  하셨어요  자연스레  잘된거 같아요

티르리르 작성자 2016-04-08 (금) 22:29 8년전 신고 주소
[@ekfrif] 감사합니다 압구정 와이케이에서 했어요
꼬요 2016-04-06 (수) 19:09 8년전 신고 주소
제가 원하는 라인ㅎㅎ이쁘게 잘 된거 같아요^^ 쌍수 하시기 전에도 눈 이쁘셨을거 같아요~ 저도 눈을 뜰때 이마에 힘을 주고 뜨는데..어디서 하셨는지 궁금해용 정보 공유 할수 있을까요??

티르리르 작성자 2016-04-08 (금) 22:31 8년전 신고 주소
[@꼬요] 라인을 똑같이 잡긴했는데 눈매교정을 해서 그런지 저는 쌍수 하기 전이 더 나아보여요 순해보여서 ㅠㅠ 아직은 지금 눈이 어색하기만한데 붓기빠지면 자얀스러워지겟죠? 압구정 와이케이성형외과에서했어요 !
생소녀 2016-04-07 (목) 20:35 8년전 신고 주소
예쁘세요 .저도 병원 궁금해요~

티르리르 작성자 2016-04-08 (금) 22:31 8년전 신고 주소
[@생소녀] 감사해요 와이케이에서했어요!
나미녀 2016-04-10 (일) 22:41 8년전 신고 주소
눈 예쁘게 되셨어요~ 병원에서 빨리 가라는 식으로 나오면 서운하죠....  그래도 시간이 지나면서 더 자연스러워
질꺼에요.  성형이라는게 100%만족은 없는거죠.
그래도 예쁘게 되셨으니까 서운한거 털어 버리시구요.
여기 분들이 예쁘다면 잘 된거에요.  모두들 성형 경험자들이라 여기 회원분들이 해주는 얘기가 맞을꺼에요.

티르리르 작성자 2016-04-28 (목) 00:41 8년전 신고 주소
[@나미녀] 네 지금 두달째인데 슬슬 빠지고 있긴 하네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
어헝헝 2016-04-11 (월) 17:53 8년전 신고 주소
와!! 진짜 예쁘게 된거 같아요ㅜㅜ 부러워요ㅠㅠ 정보 부탁드려도 될까요?.?

티르리르 작성자 2016-04-28 (목) 00:42 8년전 신고 주소
[@어헝헝] 압구정역에 있는 ㅇㅇㅋㅇ성형외과에서 했어용 ㅎㅎ
찌햐 2016-04-12 (화) 08:54 8년전 신고 주소
눈이쁘세용ㅎㅎ 역시시간이약인듯ㅎ
저는 매몰윗단계?햇는데 짝짝이되엇어요ㅜ안그래도짝짝이였는데ㅠㅠ

티르리르 작성자 2016-04-28 (목) 00:43 8년전 신고 주소
[@찌햐] 지금 두달째인데 아직도 부자연스럽긴 해요 ㅎㅎ 그래도 시간지나면 자연스러워질거라 믿고있어요! 저도 지금 한쪽붓기만 더 심해서 짝짝이같아요 ㅠㅠ
이뽀질끄얌 2016-04-13 (수) 13:12 8년전 신고 주소
이뻐요이뻐요 약간 퉁퉁하면어때요? 이뻐요ㅋㅋㅋㅋ

티르리르 작성자 2016-04-28 (목) 00:43 8년전 신고 주소
[@이뽀질끄얌] 하하 ㅋㅋㅋ 마자요 퉁퉁하묜 어때요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 감사합니다
휴ㅠ 2016-04-24 (일) 14:07 8년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신것같아요 저도윗트임했는데 전 짝짝이라... 한달차인데 서서히 모양이바뀌시던가요? 병원에 물어봤더니 모양바뀔거라며 대수롭지않게 말씀하시던데 ㅠㅠ

티르리르 작성자 2016-04-28 (목) 00:45 8년전 신고 주소
[@휴ㅠ] 저 지금 두달째인데 처음보다는 많이 자연스러워진거같아요 저는 원래 눈이 조금 짝짝이었어서 지금 짝짝이인데 별로 신경안쓰여요 ! 시간 지날수록 자연스러워지니 병원말믿고 기다려보세용 ^^
비욘새 2016-04-26 (화) 10:24 8년전 신고 주소
너무 예쁘세요~
일주일정도에 붓기는 어떠셨어요? 매몰보다 붓기가 심하다던데..

티르리르 작성자 2016-04-28 (목) 00:46 8년전 신고 주소
[@비욘새] 네 맞아요 붓기가 엄청 심했어요 ㅠ 일주일째에 엄청 부어있었어요 안경쓰면 그래도 좀 괜찮은 정도 그치만 누가봐도 쌍수한지 얼마안된눈 .. ㅋㅋ
윤땡 2016-05-05 (목) 21:15 8년전 신고 주소
우와 이뻐요 이연희눈같음
hectica 2016-07-03 (일) 05:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짐디 2016-07-09 (토) 22:33 7년전 신고 주소
헐... 진짜 너무 이쁘신데요?! 저두 눈지방많아서 고민인데 병원 정보좀 알수있을까요?
김기 2016-07-14 (목) 01:47 7년전 신고 주소
정보 부탁드려용!
mimika 2016-09-15 (목) 11:38 7년전 신고 주소
저도 늦었지만 병원 정보 부탁드려요~
야래향1 2016-10-13 (목) 04:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티라노한 2016-11-18 (금) 22:34 7년전 신고 주소
전사진은 없나요??
dd 2017-05-15 (월) 14:16 7년전 신고 주소
어디서 하셨어요??
hi