• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

11년전 눈매교정후 눈감을때

란스 2015-10-28 (수) 20:41 8년전 12377

11년전  눈매교정후에 눈감을때마다 눈밑이 부채살접히듯..그렇게 세로주름이 많이 생겨요..
수술 몇달후에 경과보러갔을때 원장님께 말씀드리니..저보고 눈을 콱 감아서 그렇다 나이들어서 그러니 보톡스맞으라고만 하네요..
이때가 28살이니...나이랑은 상관없는거같고..
이땐 눈감을때만 주름지고 눈뜨면 주름이 사라져서 신경안쓰고 살았는데..
이게 11년동안 반복적으로 눈감을때마다 주름이 생기니..아예 자리를 잡았어요..
혹시 눈매교정후에 저같은 부작용생긴분 계신가요? 사진상으론 제가 눈을 일부러 콱 감은것처럼 보이지만..수술하고 저렇게 눈이 감겨요.
검색을 많이 해봤는데..눈매교정후에 이런경우도 있지만..대부분 앞트임한후에 이런증상 생긴 사람들도 많더라구요..
전 앞트임은 안했어요..
전 안검하수는 아니였고 재수술로 눈매교정을 한건데..제가 한 병원은 상담하면 거의다 눈매교정을 권하는 병원이구요..

이것때문에 요즘 거울볼때마다 스트레스를 넘 많이 받아서 그병원 게시판에 올렸는데..
바쁜건지..답변을 안하길래.삭제하고 다른병원에 상담글 남겼는데..
근육을 세게 묶어서 그렇다고 하는병원도 있고..눈매교정이 과한경우 눈을 감기 위해 눈둘레근이 과도하게 수축되어서 저같은 주름이 생긴다는 병원도 있구요.
또다른 병원중 오늘 답변 받은 병원에서는 특이하게도 대학병원안과가보라고 하네요..제 눈에 문제가 있는걸로 보는건지..

이런 증상 혹시 가지신분 없나요?
그당시 300이나 주고 재수술한건데..눈주름생길바에는 그냥 수술전 눈이 나을거같네요..
안검하수도 아닌데..눈매교정 해서 그런건지..
Translating

360,257
320,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
이민정코 2015-10-28 (수) 21:05 8년전 신고 주소
저 아는사람도 이렇게 되는사람 있어요~! 그런데 그게 안검하수 때문에 그런건지는 모르겠어요
드론 2015-11-03 (화) 13:43 8년전 신고 주소
이런 경우는 또 처음보는것 같네용~
망했지유 2015-11-10 (화) 22:11 8년전 신고 주소
저도 그래요~ 전 눈매교정 앞트임 쌍수 했는데 전 앞트임 때문에 그런줄 알았거든요~ 저도 이유는 아직 모르겠어요~ 11년전이면 없어지진 않는건가봐요 ㅠ.ㅠ 아.. 지금도 수술전 눈 보면서 왜 했지 싶네요...

란스 작성자 2015-11-10 (화) 22:31 8년전 신고 주소
[@망했지유] 님도 저같은 세로주름생기나요? 전 눈감을려고 눈을 살짝만 움직여도 눈아래 살들이 같이 땡겨요..
며칠전에 다시 그 병원 게시판에 사진올렸는데..답변은 11년전하고 똑같네요..노화의 증상이다.라고요..
수술전부터 이런증상이 있었다면 제가 수술두달후에 원장에게 수술후부터 주름생긴다고 말을 안했겠죠..
제가 몰랐을리도 없구요..저 지금 밝은 곳에서 보면 이젠 눈을 떠도 눈아래앞쪽이 칼로 그은것처럼 자글자글해요..

님은 그후에 병원에 이런 증상들을 말씀하셨나요? 저처럼 심한 주름은 아니시죠?
제 생각엔 피부를 넘 많이 잘라내서 그런거같아요..
연정520 2015-11-26 (목) 23:17 8년전 신고 주소
저도 그래요...전 노화때문에 그런줄만 알았어요~
나와라얍 2015-12-02 (수) 18:55 8년전 신고 주소
저도 쌍수후에 부자연스럽게 눈감겨서 재수술 생각중이에요..
카스크 2015-12-29 (화) 21:26 8년전 신고 주소
저랑 같은 증상을 가지고 계시네요....
저는 5개월 전쯤에 앞트임이 아니고 거상술후에 저런 증상이 발생하였는데
눈 감을때마다 주름이 생기는데, 눈은 하루에 수천번은 깜박이고 잘떄는 계속 감고 있는데, 이게 지속되면 금방 주름이 자리 잡을거 같네요 ㅠㅠ
어떻게 해야 될지 막막하네요 ㅠㅠ
지금은 좀 어떠세요??

란스 작성자 2015-12-30 (수) 00:03 8년전 신고 주소
[@카스크] 병원에 직접 상담은 아니고 사진으로만 상담만 몇군데 받았어요..가장 최근에 상담받은곳은 안검하수 수술하면 이런증상이 생길수도 있고 별다른 대책은 없다하네요..지금 상태는 눈을 조금만 움직여도 밑에 살들이 같이 땡겨져 셔링잡히듯 해서 세로주름이 만들어지구요.
눈을 떠도 눈바로 아래 코옆쪽으론 칼로 수십개 그은것처럼 자리잡혔고 눈밑아래피부들은 피부가 울어버린상태라 다른부위피부와 확연하게 달라요..눈밑이 넘 얇야져서 이젠 가로주름도 생겼어요. 제가 피부가 흰편이라 더 표나네요..눈매교정해서 눈이 커졌다기 보다는 부릅뜬 눈이 되어버려서 300만원 버린것도 아깝지만 지금 주름때문에 넘 스트레스 받네요..그 병원이 눈매교정 원조라고 자기네가 처음했다나.그래서 믿고 한건데..지금 넘 후회돼요..이게 보톡스로 해결될지도 의문이고 보톡스는 눈가는 효과있지.눈밑은 하면 안좋다고 해서 ..저도 지금 님처럼 막막해요..

근데 거상술이면 주름없애는수술아닌가요? 근데..저처럼 눈감을때마다 주름생기시는지 ..그병원에 얘기해보셨나요?

카스크 2016-01-10 (일) 17:07 8년전 신고 주소
[@란스] 아직 병원에 얘기는 안해본 상태 입니다.
조만간 6개월이 다 되어 가니까 그때 한번 찾아가볼 생각이에요.
거상술로 헤어라인 쪽을 절개해서 위로 당겨 올렸어요.
과하게 올리진 않았는데 윗눈꺼풀이 당겨 올라가다보니 눈감을때 아래 눈꺼풀이 당겨 올라오면서 세로주름이 생기네요.
제 생각에는 보톡스나 이런걸로는 해결이 안될꺼 같고 눈감을때 아래 눈꺼풀이 안당겨 올라오게 해야 될 것 같은데...
병원에서 머라할지 참 궁금하네요
위로 당긴걸 풀어야 해결 될 것 같기도 하고.... 비싼돈주고 했는데 생각지 못한 주름 부작용이 생겨 참 그러네요 ㅠㅠ
란스님 성형외과 상담말고 그냥 안과 있잖아요 그런데 가셔서 한번 상담 받아 보시는게 어떠세요?
저는 수술한 병원 찾아가기 전에 먼저 대학병원이나 종합병원 안과 먼저 가서 자초지종을 자세히 설명드리고 상담받아볼려고 하거든요.
수술한 병원에서 노화에 의한 주름이다 등 이런소리 할거 같기도 하고 밑 눈꺼풀이 안당겨올라가게 할수 있는게 머 있을지 전문의 의견을 듣고 싶기도 하구요. 잘해결될테야 할텐데... 걱정입니다 ㅠㅠ

아벤느 2016-02-07 (일) 09:05 8년전 신고 주소
[@카스크] 혹시엔도타인으로하셨어요??
스폰지밥밥 2016-01-22 (금) 18:55 8년전 신고 주소
저도 이렇게 눈감을때마다 주름이 생기고..이렇게 감지 않으면 눈이 안감겨요..ㅠㅠ 저는 제가 안검하수가 경미하게 있어서 안검하수때문에 그런줄 알고 안검하수 수술 상담받았더니..안검하수랑은 상관이 없다고 의사가 잘모르겠다고 하더라구요ㅠㅠㅠ
저는 눈성형안했는데..왜 이러는지모르겠어요.. 눈에 뭐 균형이 안맞나?하는 생각이 들고... 계속 이렇게 눈을 감으니까..나이에 비해 눈가주름이 자글자글하고 눈주위가 시커매졌어요ㅠㅠㅠ너무 속상합니다. 눈밑재배치이런걸 하더라도 본질적인 원인이 해결되지않는한 반복될 것 같고..ㅠㅠ제 추측으로는 제가 원래 속쌍꺼풀이 눈안에 묻혀있었는데.. 살이 빠지면서 묻혀있던 속쌍꺼풀이 드러나면서 더 그랬던거같아요...눈이 속쌍꺼풀에 맞는 눈이 아닌데..균형이 깨지고 뭔가 안맞아서 이러는게 아닐까하는 추측도 들고..진짜 모르겠고 너무 스트레스네요ㅠㅠ  함께 고민해요!! 댓글 부탁드려요^^
zkdjflkj 2016-08-13 (토) 21:09 7년전 신고 주소
흑 전 앞트임 한 후에 이래요 ㅠㅠㅠ 님보다는 약간 덜심하고 전 수술한지 12일정도라 좀더 두고봐야 할거 같긴 한데 ㅠㅠ뭐가 잘못된건지 모르겠어요
Dskfksw 2017-11-06 (월) 02:35 6년전 신고 주소
해결하셧나요ㅠㅠ 옛날부터 이 글 검색하면서
들어오는데 ㅠㅠㅠ저랑같은 증상이셔서
지금은어떻게되셧나요
Yoonse 2017-11-19 (일) 19:51 6년전 신고 주소
저도 똑같은 증상겪고있는데 현재상태는어떠신가요
짱양2 2018-12-01 (토) 12:25 5년전 신고 주소
저와 똑 같은 주름이라서 가슴이 아프네요 ~눈수술 후 세로주름 생기신분 해결방법. 있으면 알려주시면 좋겠는데 ~~~
뉴뉴냐 2021-05-14 (금) 23:27 2년전 신고 주소
해결하셨나요?ㅠㅠㅠㅠ 어찌되셨는지 궁금합니다
고독핸 2023-07-03 (월) 00:08 10개월전 신고 주소
전 앞트임 눈매교정하고 그러는데
원인이 무엇인지 몰라서 답답하네요 정말
hi