• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒤트임 절대 하지마세요. 절대절대 하면 안되요.

아나아나다 2015-10-07 (수) 08:57 8년전 29370
안녕하세요. ! 전 지금 뒤트임 재건하고 집에서 붓기 빼는 중입니다.
다름이 아니라 뒤트임에 대해서 말해주고 싶어서요.
전 원래 눈꼬리가 올라간눈은 아니였디만 더 큰눈에 욕심이 생겨서 앞트임은 미간이좁아 뒤트임 수술을 했어요. 뒤트임 유명하고 눈수술 잘한다고 자신감 쩌는 곳에서 했구요.
수술은 2년 전쯤에 했어요.
처음에 했을때 눈이 커지고 약간 맹해 보이기는 했지만 선한 인상으로 더 보이고 젊은지 회복도 빨라 만족했습니다. 그런데 한 2~3달 전부터 눈꼬리가 D라인으로 변해서 눈동자가 약간 떠보였고 눈꼬리가 축쳐지고 오른쪽은 빨갛게 점막이 보이더라고요. 그로인해 눈 건조증때문네 눈이 항상 빨개쟈서 몇달은 안경썼어요. 기다려도 좋아 지지 않더라구요. 눈은 항상 충혈이였구요. 진짜 눈건조증때문에 미칠뻔했어요. 이게 2년이 지나더니 저는 부작용이 오더군요..정말 보기 안좋고 우울하고 스트레스 받더라구요. 사람이 눈이마음의 창이라고 하는데 눈이 이러니까 너무 화나더라구요. 그러다 내가 내발등을찍었네 생각 했습니다. 그러다 그 성형외과 다시 갔더니 2년이나 됏는데 이런 부작용은 처음이라고 둘어 대고 다시 해준다고 하더라구요.
전 눈에 자극을 아예 안줘여. 평소에 눈화장도 안하고 렌즈도 가끔끼고 눈을 잘 비비지도 않는데 부작용왔구요. 지금은 재건한지 6일짼데 붓기가 조금씩 빠져가고는 있어요. 근데 속눈썹 빠져서 열받구요. 아프구요. 예전 눈처럼 깨끗하디도 않구요. 아무쪼록 뒤트임 절대 하지마세요. 진짜 저 이런글귀찮아서 안쓰는데. 너무화나서 다른 분들도 저처럼 이런 피해당하지 않았으면 좋겠어요. 예전에 자연의 깨끗한 눈이 나오진 않아요. 재건 후에 다시 뾰족해 지긴 했는데 예전 눈처럼은 안됐네요. 절대 하지마세요. 제발등을제가찍고싶네요. 돈들여서 수술했는데 이렇게 되니 제자신이 원망 스럽네요. 눈은 마음의 창이라자나요. 이쁜눈 망치지 마시구 뒤트임은 절대 하지마세요. 언젠간 부작용 꼭 와요. 저는 뒤트임 수술하자마자 붓기도 잘빠지고 흉도 금방 없어지고 눈도커지고 회복도 정말 빨랐는데 2년만에 부작용 왔네요. 진짜 제가 부작용 올지 상상도 못했어요. 뒤트임도 강남쪽에서 권위있고 자신감있는분에게 했어요. 다시 위로붙여 주긴 했는데. 그래도 눈주위가 지저분하고 또 이거 아물려면 몇달은 기다려야 하고 또 언제 찢어질지 누가 아나요 ㅜ그런데 결국엔 이렇게 됐어요. 절대절데ㅜ하지마세요.
Translating

24,345
337,332
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
katekate 2015-10-07 (수) 10:26 8년전 신고 주소
병원좀 알려주세요ㅠㅠ

아나아나다 작성자 2015-10-07 (수) 21:07 8년전 신고 주소
[@katekate] 쪽지용
이민정코 2015-10-07 (수) 13:04 8년전 신고 주소
병원 후기보면 심각하게 찢는병원이 많더라구요ㅠ 저도 병원좀 알려주세요ㅜㅜ

아나아나다 작성자 2015-10-07 (수) 21:17 8년전 신고 주소
[@이민정코]  등업 하셧나요?쪽지불가로 나오네요 ㅜ
수빈마미 2015-10-07 (수) 16:06 8년전 신고 주소
저도요
윤윤유 2015-10-07 (수) 17:21 8년전 신고 주소
병원좀 알려주세요.. ㅠㅠ

아나아나다 작성자 2015-10-07 (수) 21:13 8년전 신고 주소
[@윤윤유] 쪽지했더용

katekate 2015-10-08 (목) 10:33 8년전 신고 주소
[@아나아나다] 쪽지안왔어용 ㅠㅠ
아나아나다 작성자 2015-10-07 (수) 21:14 8년전 신고 주소
왜다 쪽지수신불가로 나오는지..혹시 등업안하셨나요?여기다가는 병원이라말하면 안될거같아서요

katekate 2015-10-09 (금) 01:40 8년전 신고 주소
[@아나아나다]  등업했는데 왜 안올까요... 아 병원 꼭 알고싶은데 아니면 초성이라도.. ㅠㅠ

아나아나다 작성자 2015-10-09 (금) 11:37 8년전 신고 주소
[@katekate] 초성말해도 되나요???
ceci 2015-10-08 (목) 01:39 8년전 신고 주소
아아....ㅜㅜ 상세한 후기가 와닿네요
마음고생 심하셨겠어요..

아나아나다 작성자 2015-10-08 (목) 11:21 8년전 신고 주소
[@ceci] 넵..붓기가 어서 빠졋으면 좋겟는데 아슬아슬 하네요 ㅜ
아나아나다 작성자 2015-10-08 (목) 11:16 8년전 신고 주소
쪽지하고싶은데 수신불가로 나오네요 ㅜㅜㅠㅠㄱ등업 하셨ㅇ는지 ㅜ
그레이스정 2015-10-08 (목) 16:54 8년전 신고 주소
처음부터 뒤트임한부분이 많이 내려와있었나요???병원 정보 좀 주세요
아나아나다 작성자 2015-10-08 (목) 23:56 8년전 신고 주소
진짜 안하시는게 나아요. 전지금도 제 눈보면 속터져 죽겟어요. 재건은 했지만 속눈썹은 없고 한번더 짼거라 몇달 흉으로 살아야 하는데 짜증나네요 ㅜ아무리 수술 잘해도 뒤트임은 백프로 부작용 날거같아요. 제경험상 전 수술이 처음에 너무 잘됏었고 회복도 빨랏고 흉도 없엇는데 2년후에 이런결과가 올지는 상상도 못햇네요.
aadd 2015-10-09 (금) 17:13 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요 저도 뒤트임 하고싶었는데 망설여지네요
흐음하아 2015-10-10 (토) 16:44 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀주세용
아아나 2015-10-11 (일) 11:47 8년전 신고 주소
고민중이였는데..ㅠㅠ얼른 원래 모습 찾으시길 바라요ㅠㅠ
kim131 2015-10-12 (월) 13:32 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 얻을수 있을까요?? 진짜 눈은 잘못돼면 인간관계 너무 힘들어져요.ㅠㅠ
수야니 2015-10-12 (월) 15:26 8년전 신고 주소
어머.....그런 유명병원에서 했는데도 부작용을 겪으시니..맘이 속상하시겠어요.ㅠ지금은 어떻게 되셨나요??
정보도 공유 부탁드릴게요.
프링프링 2015-10-13 (화) 19:13 8년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드려요~
청초리 2015-10-14 (수) 00:34 8년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 그래도 시간을 가지고 기다리면 전에모습이랑 비슷해지길 바래여 ..
병원정보부탁드릴게요
lgx1810s 2015-10-14 (수) 02:29 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려요~~
으이bblb 2015-10-17 (토) 16:42 8년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게여ㅠㅠ 뒷트임 생각중이ㅇ라ㅠㅠㅠ
mjmj1122 2015-10-18 (일) 01:29 8년전 신고 주소
저도 뒷트임 고민중있었는데  ㅠㅠ하지말아야 겠네요 ㅠㅠ
nr0315 2015-10-18 (일) 17:27 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수빈마미 2015-10-18 (일) 22:26 8년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요~ㅠ
오사츠센세 2015-10-21 (수) 19:23 8년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요 ㅠㅠ 어디에요?
씨크릿머리띠 2015-10-22 (목) 21:28 8년전 신고 주소
저두정보부탁이요 ㅜ ㅜ...
뭉지 2015-10-23 (금) 18:16 8년전 신고 주소
저도 알려주세요ㅜㅜ 뒷틈 하려고 했는데 무섭네요
예승 2015-10-25 (일) 16:17 8년전 신고 주소
저는 2년전에 하고 만족해서 더 하려고했는데 그냥 이대로 살아야겠네요ㅠㅠ
222이응 2015-10-25 (일) 20:54 8년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요 ㅜㅜ
니니니너 2015-10-28 (수) 12:39 8년전 신고 주소
뒤트임은하는거아니라더니ㅜㅜ
환희*미소 2015-10-28 (수) 22:54 8년전 신고 주소
병원정보좀주세요
지금 눈트임알아보고있는데..꼭이욥
예쁘다아아 2015-10-29 (목) 19:33 8년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ
아나아나다 작성자 2015-10-30 (금) 22:17 8년전 신고 주소
그냥안하시는게 나아요. 진짜로. 나중에 몇년이든 백프로 부작용 올거같아요. 생각 해보니. 눈을 찢어서 다시 봉합 하는건데 그 주위 조직은 다 죽엇을텐데 당연히 벌어 지는건 당연한거 같아요. 시간을 돌리고 안햇을때로 정말로 진심으로 돌아가고싶네요. 아무리 의사 실력이 좋아도 수술자체가 부작용 꼭 잇는거같구요. 의사들 말 전 안믿겨져요이젠 자기가 판단 해야 할거같아요. 몸소 느껴보니 알거같아요.
으이bblb 2015-10-31 (토) 19:14 8년전 신고 주소
혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요..? ㅠㅠ
우도아 2015-11-02 (월) 20:46 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망구짤 2015-11-02 (월) 22:11 8년전 신고 주소
뒷트임 밑트임 다 고려중이였는데 병원정보점요!!ㅠㅠ부탁드려용...
닉네임머하 2015-11-03 (화) 18:38 8년전 신고 주소
뒷트임 고민하고 있는 중이었는데, 뒷트임은 절대 하지 말아야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다.
톱밥 2015-11-13 (금) 02:43 8년전 신고 주소
속상하셨을텐데..ㅠㅠ 그래도 재건을 하셔서 다행이에요! 좋은정보주셔서 감사합니다
dooodu 2015-11-13 (금) 12:01 8년전 신고 주소
병원정보좀요!!
왕눈이되고싶어 2015-11-17 (화) 20:55 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀요..ㅠㅠ 저는 눈꼬리가 너무 짧아서 안하기도 그렇고..ㅠㅠ
hykwon 2015-11-22 (일) 14:36 8년전 신고 주소
뒤트임은 수술도 어렵고 위험하다고 하던데... 부작용이 많나봐요
콩코옹 2015-11-24 (화) 20:17 8년전 신고 주소
저도 처음 쌍수 하려고 맘 먹고 알아볼 때 원래는 뒷트임도 하고 싶었는데 여러 커뮤니티에 올라온 글 보니까 뒷트임은 절대 하지 말아야겠구나 했어요ㅜ
행복쓰 2015-12-09 (수) 14:38 8년전 신고 주소
병원 정보 좀 주실 수 있나요?ㅠㅠ
냥이언니 2015-12-09 (수) 17:38 8년전 신고 주소
님... 저는 지금 1달 되어다는데 상태가 딱 님처럼 그래요 ㅜㅡㅜ 어쩌죠 이거 재건해야해요? 진짜 저 미쳐버릴거 같아요... 왜 뒷트임을해서....눈꺼플이 들려서 속살이 다보이고 건조하고 눈도 안감겨요..

앞 뒷트임 코수술 이렇게 했거든요... 뒷트임욕심안내고 더 비싸고 좋은병원에서 했더라면 눈코 둘다 망할일도 없었을텐데 ㅜㅡㅜ
kikinine 2015-12-14 (월) 20:58 8년전 신고 주소
저도 뒤트임 생각중인데... 걱정이네요ㅠㅠ 얼른 회복하시기를 바래요!!
아나아나다 작성자 2015-12-19 (토) 10:14 8년전 신고 주소
가만히 놔두면 놔둘수록 더 건조하구 충혈되구 시간이 지난다고 해서 좋아 지지 않더라구요절대.
저도몇달이고 괜찮아 지겟지 기다려보다 눈시림충혈이 너무 심해서 재건 할수밖에 없었어요. 기다린다고 시간이 해결해 주지 않더라구요이건
미래에 2015-12-24 (목) 21:35 8년전 신고 주소
님 뒷트임했던 병원에서 재건하셨나요? 휴 뒷트임 헬게이트죠.. 저도 시간을 돌리고 싶은 마음이 울컥울컥 치밀어오르네요 ㅠㅠ 병원 알려주실 수 있으세요?
리트리버 2015-12-30 (수) 02:42 8년전 신고 주소
눈 가로폭이 답답해보여 고민중이었는데 ㅠㅠ 경험에 의한 좋은글 감사합니다 쾌유하세요!
라이즈1 2016-01-15 (금) 04:55 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 욕심 내다가도 이런 글 보면.. 감사드랴요! 앞 밑에 만족해야겠아요
아벤느 2016-02-07 (일) 08:41 8년전 신고 주소
너무감사해요 저도알려주세요 그리고 햇던병원에서푸신거죠??
또영 2016-02-12 (금) 19:15 8년전 신고 주소
오랜시간이 지난 후에 부작용이 올 수도 있는 걸 처음 알았어요,, 좀 망설여지네요 뒤트임 엄청 하고싶었는데
또영 2016-02-12 (금) 20:36 8년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요?ㅠㅠㅠ
TristanCho… 2016-02-13 (토) 08:51 8년전 신고 주소
참 안타깝네요.... 아무쪼록 잘되시길...
실례가 되지 않는다면 병원 어딘지 말씀 좀 부탁드립니다
주우주우주우 2016-03-07 (월) 11:44 8년전 신고 주소
에효 저도 미간이 좁아서 뒤트임 생각하고 있었는데..ㅠㅠㅠ 혹시 병원정보 알수 있을까요?
눈박 2016-03-08 (화) 14:05 8년전 신고 주소
12일 전에 뒤트임했는데....................이걸 미리봤으면 얼마나 좋았을까요?ㅠㅠ 재건하신건 아무쪼록 괜찮으신가요?
이뻐져랍얍 2016-03-14 (월) 12:19 8년전 신고 주소
허...걱... 저이번달에 뒷틈밑틈 같이생각중인데요 글보니까 고민되네요ㅜㅜ
뀽뀽이 2016-03-20 (일) 13:32 8년전 신고 주소
헐,,,ㅠㅠ제 주변에는 뒷트임하고도 잘 살아서 저도 뒷트임 고민 중이었거든요ㅠㅠ
그리고 병원정보좀 알려주세요..ㅠㅠ
지혜찡 2016-04-16 (토) 22:59 8년전 신고 주소
님 재건어디서하셨나요ㅜㅜ저도부작용때문에미치겠어요ㅜㅜ
바부바바 2016-04-17 (일) 14:10 8년전 신고 주소
하..제가 생각하는 병원은 아니겠죠
죄송하지만 쪽지로 병원좀 알려주실수있으신가요?ㅜㅜ
최고여신님 2016-04-22 (금) 02:07 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁해용 ㅠㅠ
s소혜 2016-04-27 (수) 14:36 8년전 신고 주소
원장님이 자신감넘치신다는거 들으니까 제가 상담받은 병원인가싶기도하네여ㅠ병원정보좀 알 수 있을까요..?
미니민송 2016-06-07 (화) 21:32 7년전 신고 주소
뒷트임 위험하다더니 ㅜㅜㅜ 저는 눈 가로가 정말 작아서 해야될 것 같은데 진짜 걱정이네요
지혜찡 2016-06-07 (화) 23:24 7년전 신고 주소
님재건하신건어떻게되셨나요?ㅜ저도엄청고생중이라서ㅜ안구건조정말미치겠네요..
박카스다 2016-06-11 (토) 15:54 7년전 신고 주소
병원좀알려주시겠어요?ㅜㅜ
히히히히가 2016-06-24 (금) 13:20 7년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주심 안댈까여....
j103 2016-06-29 (수) 03:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치킨먹쟈 2016-07-04 (월) 16:25 7년전 신고 주소
어딘지 알려주실수있나요?ㅠㅠ
쿨미니 2016-09-02 (금) 18:16 7년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요...꼭 복원되길 바랄게요 ㅜㅜ
똑뚝똑 2016-09-10 (토) 02:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여신포스 2016-09-26 (월) 14:16 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨녀뎌 2016-10-02 (일) 16:14 7년전 신고 주소
눈 길이가 좁아서 하려고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스르느드 2016-11-12 (토) 02:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tongtong99 2016-12-28 (수) 16:34 7년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요~!
뒤트임 너무너무 하고싶은데..ㅜㅜ
난난나으 2017-01-04 (수) 13:10 7년전 신고 주소
님 쪽지확인 부탁드려요
nemsooni 2017-02-09 (목) 11:09 7년전 신고 주소
저도 눈이 엄청짧아서 재수술과 함께 뒷트임 알아보고있는데...혹시 제가 생각하고 있는 병원인지...정보주세요
라타차 2017-04-10 (월) 17:13 7년전 신고 주소
정보부탁드려요
귤이 2017-05-23 (화) 04:23 6년전 신고 주소
정보부탁드려요
RyuStyle 2017-12-29 (금) 01:27 6년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ
qkrthal***… 2018-02-12 (월) 07:27 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다
1010100 2018-04-14 (토) 23:32 6년전 신고 주소
재건 어디서 하셨는지 알려주실수있나요.... ㅜㅜ 후 부탁드려요 혹시 가격은 얼마였는지요...
baedon**** 2018-04-25 (수) 10:39 6년전 신고 주소
아 뒤트임 망설여지네요
빠뜨 2018-05-23 (수) 02:08 5년전 신고 주소
강남에 뒤트임이 유명한 곳이면 ㄱㄹ같은데......

킥키릸ㅎ투 2019-01-12 (토) 19:13 5년전 신고 주소
[@] 저도 여기서했는데 티나긴해요
skinnypig4… 2018-10-15 (월) 10:52 5년전 신고 주소
뒤트임 얼만큼 트셧나요? 그 유명하곳 정보 부탁드립니다
반사민경 2020-06-29 (월) 00:27 3년전 신고 주소
저 내일 뒤트임하는데 병원정보좀...
깨솜 2020-12-08 (화) 12:51 3년전 신고 주소
병원알수있을까요..?
드라마틱ktx 2021-06-15 (화) 00:04 2년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
성공을위하여 2021-06-21 (월) 09:26 2년전 신고 주소
혹시 ㅌㅋ인가요..? ㅜㅜ 정보 감사해요 ㅜㅜ 뒤트임 증말...
얄랼랼 2022-09-30 (금) 10:56 1년전 신고 주소
병원알수있을까요..?ㅜㅜ 뒤트임 생각중이였는데
너무 고민되네요
hi