• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

재수술고민이요..(완전절개+눈매교정+앞트임)

후르트 2015-09-08 (화) 12:19 8년전 2285
수술한지 5개월이 지났어요!
완전절개랑 눈매교정이랑 앞트임했구요.

일단, 앞트임 정말 자연스럽게 됬고, 눈매교정은 정말 짝눈이 심했는데도 잘 교정이 되었는데요. 쌍꺼풀도 미용실 아줌마가 잘 됬다고 해주시기도 했구요. 그런데..

왼쪽은 편안하고 윙크도 되고 눈썹도 들썩일 수 있는데 오른쪽이 불편하고 윙크 못하고 눈썹도 들석이지 못해요.. 그리고 가끔씩 찌릿하고 아플때도 있구요.

지금 쌍꺼풀 라인이 살짝 달라요. 다들 못 알아 보다가 제가 말하면 알아 보거든요? 저는 너무 신경쓰여요. 사진찍으면 완전 티나기도 하구요.. 심하게..

편안한 왼쪽눈 라인이 앞쪽은 오른쪽보다 더 얇고 뒤쪽은 더 누꼅고 라인도 좀더 길어요. 제 생각에는 오른쪽을 너무 눈매 교정으로 너무 당긴것 같은데..오론쪽 속눈썹이 올라가 있기도 하구요.

그리고 왼쪽눈 라인 끝에 뭐가 난 것처럼 뽈록 올라와 있어요. 이거 수술할때 매듭이라던가 뭘 잘못 한거 아닐까요?

6개월 되면 병원에 가서 말하려고 하는데요. 재수술 해줄까요? 심한 짝눈이 아니라서 .. ㅠㅠㅠ

그리고 눈매교정이 쌍꺼풀수술이라면서요? 어차피 흉터때문에 .. 전 쌍꺼풀 수술 돈 따로 내고 눈매교정 돈 따로 냈거든요? 그거 말하면 돈 받을 수 있나요?

처음엔 그냥 살자 했다가 점점 신경이 쓰이더니 이젠 잠을 설칠 정도에요.. ㅠㅠ
Translating

372,611
274,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
히봄 2015-09-08 (화) 14:21 8년전 신고 주소
눈매교정이랑쌍커플 수술은 별개수술이구요, 쌍커플은 말그대로 쌍커플라인만드는 수술이고,
눈매교정은 눈뜨는 근육위치를 바꿔주는수술이에요... 눈에 절개를해야 수술공간이 확보되서 눈매교정을 할수있겠지만
쌍커플라인만드는거랑은 또 다르거든요^^; 이런부분때문에 수술비환불은 안되실꺼에요..
개굴이123 2015-09-16 (수) 14:01 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요~~ 병원에 얘기하면 어느정도 보완해주지 않을까요?
톡쏘는hite 2015-09-21 (월) 23:11 8년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
잘 되길 바래요
수빈마미 2015-10-06 (화) 08:16 8년전 신고 주소
쌍수랑 눈매교정은 다른거 아닌가요?
hi