• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈 성형 했는데ㅠㅠ

후니의효니 2014-03-27 (목) 02:13 10년전 8880

제가 올해 1월에 외모컴플렉스를 극복하려구
졸려보이고 밋밋한 인상에서 또렷한 인상으로
변화하기위해 쌍커풀 수술을 했는데 문제가 생겼어요ㅠㅠㅠ...

원래 오른쪽 눈의 안검하수가 심했고
양쪽 눈이 졸려보여서 수술을 한건데
오른쪽 눈이 전보다 또렷해지긴 했는데
양 쪽 눈의 크기가 다르네요ㅠㅠㅠ
화장 안하면 티가 날 정도인데
병원에서는 부분절개로 수술을 했어요

절개랑 매몰이랑 부분절개 중에

상담 해보고 결정한게 부분절개였어요ㅠ
그리고 눈 크기를 좀 키우자고 해서

앞트임까지 했는데 이거 한 쪽만 딱딱한게 있는데

언제쯤 다른 쪽처럼 멀쩡해질지 모르겠네요ㅠㅠ

제가 양 쪽 눈의 크기가 다르기때문에
이걸 어떻게 해야하니 수술 전에는
안검하수 없고 제가 의식적으로
이마로 치켜뜨는 습관이 있다고 하더라구요

그리고 수술 후 경과 본 뒤에는
오른쪽 눈과 왼쪽 눈의 근육이 뜨는 힘이
다르기 때문에 눈 크기가 다른거라고 하는데
그럼 제가 오른쪽 눈은 어떡하냐고 하니
경과를 좀 더 보자고 하면서
오른쪽 눈을 한번 더 수술하게되면
절개법으로 해야하기때문에 흉이 크게 남는데요ㅠㅠ

그래서 그다지 좋은 효과를 볼 것 같진 않으니
가급적 수술은 안하는 편이 낫겠다고 하는데
저는 수술 전부터
양 쪽 눈의 크기를 동일하게 맞추면서
눈을 또렷하게 하려고 했거든요ㅠㅠ

몇개월 더 기다려야하나;;;;
이걸 어떻게 해야할지...

물론 전보다 이뻐졌다고 다들 난리긴 하지만

두 눈의 크기가 다르고 한 쪽 눈이 조금 졸려보이는게 속상해서

글 올려봐요ㅠㅠ

수술전

수술 후 2달 좀 더 지남

Translating

368,338
153,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ㅇㅇ 2014-03-28 (금) 17:56 10년전 수정 삭제 신고 주소

라인도 짝짝이고 라인이 높아서그런지 티가 좀 나네요

코코ㅋㅋ 2014-03-28 (금) 23:43 10년전 신고 주소

사진상으론 많이 좋아졌내요. 너무 욕심부리다 낭패보게되는 글도 종종 보게되는데.... 다르게 생각해보면 큰 흉터없이 짝짝이도 (크게 이상하다 십을정도로 보이지 않아요 이뻐요) 나름 본인만의 매력이라고 생각하시고 또 만족하시고 지금이 행복한 순간이란걸 아셨으면 좋겠다는 생각이에요. 의사쌤도 더이상 손대는걸 말리는데 과욕부리다 후회할지도 모르잖아요. 그냥 제 생각이었답니다 ^^

쿄쿄사랑 2014-06-07 (토) 15:38 9년전 신고 주소

저랑 비슷한 케이스네요 ㅜㅜ 저두 고생만 직싸게 하공 쌍수에 뒷트임까지했는데 큰 변화를 못봤어요.

아 징짜 신중하게 꼼꼼히 알아보고 해야된다는걸 새삼스레 알게됐네요. 반절개로 했는데 엉망진창에다가 끝은 매몰로해서는 3개월정도 되는데 풀렸음 ㅜㅜ 병원 다시가서 싸워야돼요. 아 완전 짱나 버럭버럭

쿄쿄사랑 2014-06-07 (토) 15:40 9년전 신고 주소

병원들 보믄 자기네 유리한쪽으로 끼워맞춰서 말론 못당함..개진상 떨어야지 해줄라나??

yuri556 2014-12-21 (일) 13:44 9년전 신고 주소
제가 보기엔 졸려보이는것도 많이 개선되보이고 쌍커풀 전형적인 눈이랑은 좀 달라서 더 매력있는데요~
지젤뻔천 2015-01-07 (수) 02:41 9년전 신고 주소
오히려 자연스럽고 이쁜데요
88554454 2015-03-30 (월) 07:21 9년전 신고 주소
괜찮은거 같은데,,
h코코 2015-04-16 (목) 17:56 9년전 신고 주소
붓기 빠지길 기다려보세요.. 전 님보다 더 심해요 ㅠㅠ
눈깔아파 2015-05-03 (일) 01:30 9년전 신고 주소
괸잖은것 같은데요.
okh0623 2015-07-16 (목) 09:43 8년전 신고 주소
괜찮아 질꺼 같아요!눈은 아이라인 그리는 모양이 이쁘게 나오는게 중요한데 쌍커플라인은 달라도 눈모양은 이쁘게 잡힌거 같아요!시간 두고 후기 남겨주세요^^이쁘게 잘 자리 잡히실꺼 같아요~
콩탕 2015-10-20 (화) 00:52 8년전 신고 주소
이제 더 뭐 하지 않으시길 바래요 지금이 딱이에요
hi