• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완전절개 한달차...사진有 거울볼때마다 스트레스에요ㅠㅠ

정루비 2013-09-17 (화) 11:08 10년전 12318

안녕하세요.
늘 성예사 눈수술 후기와 질문방을 오가며 궁금증을 채워가다 이렇게 글을 올리게 되었네요;

저는 지난 8월 10일 완전절개+지방제거 수술을 했어요.
지금 한달좀 넘었는데 거울볼때마다 스트레스입니다.
양쪽 눈이 짝눈이거든요ㅠ;
원래 수술전 눈이 미묘하게 차이나긴 했어도 자세히 보지않으면 모를 정도로 경미 했는데
이렇게 될 줄은 몰랐어요.

왼쪽눈(사진상 오른쪽)은 다른쪽에 비해 점막이 더 들려있고 그래서인지 눈이 더 크게 떠지구요. 화장을 하면 아이라인이 안채워진걸로 보이고, 쌍꺼풀라인까지 채운 섀도우도 안보여요.
무슨 속쌍꺼풀마냥 그래요;;;

오른쪽눈(사진상 왼쪽)은 아직 왼쪽에비해 붓기가 안빠졌고 라인도 살짝 커요.
수술할때 오른쪽 먼저 수술했는데 왼쪽에 비해 출혈도 많았고....
붓기탓인지 눈떳을때 눈동자가 완전히 안보이구요.

이렇게 양쪽 눈 상태가 다른데 화장하고 사진찍었다가 달라도 너무달라서 충격받고..
거울 볼때마다 스트레스받네요.
실밥풀때부터 짝눈이어서 병원에 말했는데 병원에서는 지금 할수 있는게 없으니 두세달 있다가보자고 해서 10월달에 경과보러 가기로했어요.

쌍꺼풀 수술 경험 있으신 분들이 보기엔 어떤가요???
시간 지나면 나아질까요?
붓기가 아니라 다른문제여서 계속 짝눈일까봐 두렵네요ㅠㅠ
Translating

188,912
1,033,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
기요미22 2013-09-17 (화) 23:32 10년전 신고 주소
눈감았을때 라인은 짝짝 아니고 괜찮으신데
아직 붓기가 있으니 가라앉는 속도가 양쪽이 다른 거 아닐까요
사진상으로 눈만 딱 보니까 알 정도인데 실물로 얼굴전체 보면 남들이 잘 모를 것 같아요..
정루비 작성자 2013-09-17 (화) 23:39 10년전 신고 주소
주위사람들이 봐도 눈크기가 짝짝이에요ㅠ;; 솔직히 라인은 상관없는데눈크기가 짝짝이니까 스트레스네요. 붓기때문에 눈크기가 차이나는 거라고 믿고싶은데 아니면 어쩌죠ㅠㅠ
정루비 작성자 2013-09-17 (화) 23:42 10년전 신고 주소
얼마나 차이나냐면...눈을 부릅뜨면 한쪽은 검은눈동자위 흰부분이 드러나는데 한쪽은 검은눈동자끝부분 까지만 보이는 정도랄까요....
데이지01 2013-09-19 (목) 10:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
사진상으로 봤을때는 괜찮으신거 같은데..ㅠㅜ 저도 3일전에 수술했는데 혹시 님은 몇미리 하셨나요? 궁금해요..
정루비 작성자 2013-09-21 (토) 19:42 10년전 신고 주소
ㄴ제가 원래 속쌍이 가늘게있고 그위에 선이 하나 더생겨서 수술했는데, 윗쪽 새로 생긴 라인에 맞춘거라 몇미리인지 몰라요;;;
정루비 작성자 2013-09-21 (토) 19:44 10년전 신고 주소
눈감고 재어보니 7~8mm 정도??? 되는것 같네요
lovelydsy 2013-12-10 (화) 12:47 10년전 신고 주소
어디서하셧나요? 정보부탁드릴께요~!!
운현궁 2014-01-09 (목) 04:01 10년전 신고 주소
붓기가 빠지고 1년 정도 지나면 예뻐질 눈인데요^^. 정보부탁드려요.
천사찌니 2014-12-03 (수) 11:37 9년전 신고 주소
이1뿐데요
ceres07 2014-12-03 (수) 19:12 9년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 부탁드려요... 붓기 빠지면 자연스러워서 이쁘실 것 같은데..
이슬아슬 2014-12-05 (금) 20:59 9년전 신고 주소
엄청잘되신것같은데요?ㅎㅎ
hi