• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰법 쌍수 후기입니다 한달 지났어용

jynb1234 2013-03-22 (금) 00:05 11년전 14499

생각보다 수술한 티가 하나도 않나고 결과가 만족스러워서 이렇게 후기를 올려요^*^
2월 6일에 수술을 했는데요 정말 갑작스럽게 수술을 결정했어요.

친구 세명이 수술한 병원에서 일단 상담만 받아보고 결정하자는 생각으로 상담을 먼저 받으러 갔어요

개학도 얼마 안남았고 한 달 안에 붓기가 안빠질 것 같아서 걱정이 많았거든요 ㅠㅠ

우선 상담 먼저 받아 보고 결정하자! 라는 생각으로 병원에 갔어요

제가 눈 지방은 별로 없는데 아예 속쌍커풀도 없고 눈두덩이가 좀 많거든요

그래서 매몰법은 안될 줄 알았는데 매몰법이 된다고 하시더라구요!!!

붓기는 일주일 안에 거의 빠지고 한 달 지나면 거의 자연스럽게 된다고 하시길래 바로 수술 날짜를 잡았어요ㅎㅎㅎㅎ

제가 눈 사이가 다른 사람보다 조금 먼 편이라서 앞트임도 추천해주셨는데 제가 겁이 워낙 많아서...ㅎㅎㅎㅎ

앞트임은 안하고 매몰법으로 쌍커풀만 하기로 결정했어요!!

눈이 엄청나게 큰 편은 아니였지만 그렇다고 엄청 작지는 않았어요~
제가 수술을 하고 싶었던 이유는 눈두덩이였어요
보시면 아시겠지만 제가 눈썹이랑 눈 사이가 길어서 눈두덩이가 엄청 많아 보였거든여
수술한 후에 제일 좋았던게 눈두덩이가 없어진거였어요!

수술 시간도 15분 정도 밖에 안걸렸고 생각했던 것 보다
하나도 안아파서 놀랬어요. 제가 겁이 엄청 많아서 걱정했는데 정말 안아프더라구요
마취크림을 바르고 그 위에 마취주사를 놓아서 그런지 별로 느낌이 안났어요ㅎㅎ

그리고 위에 보면 살짝 멍이 들었는데 수술할때 눈에 힘주면 멍이 많이 생긴다고 하더라구요
최대한 힘 안주려고 했는데 처음할때 떨려서 힘줬더니 그렇게 됐어요ㅠㅠ

신기한 게 하루만에 붓기가 엄청 많이 빠지더라구요.

수술하고 실밥 뽑기 전까지는 얼음찜질 열심히하고 호박즙도 하루에 두 개씩 꼬박꼬박 먹었어요!!

실밥은 수술 이틀 후에 뽑았어요.
실밥 풀러 친구랑 같이 갔는데 수술한 티가 거의 안난다고 하더라구요ㅎㅎ

실밥 뽑고 온찜질 열심히 했더니 붓기가 쑥쑥 빠지더라구요!!
수술 후 2주부터 화장 할 수 있다고 하길래 2주 지나자 마자 바로 화장했어요

예전에는 아이라인 아무리 두껍게 그려도 티가 안났었는데

살짝만 그려도 또렷해보여서 너무 좋았어요!!

처음에는 수술을 할까말까 고민이 많았어요
근데 막상 하고 나니까 하기 정말 잘한거 같아요
요즘은 제 옛날 얼굴이 생각안날 만큼 자연스러워요ㅎㅎ

쌍수를 해야하나 말아야하나 고민이신 분들 제 글 보고 조금이라고 도움이 됐길 바라요

궁금한 점은 댓글 달아주세요~

Translating

23,118
617,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
로또렐라 2013-03-28 (목) 04:56 11년전 신고 주소
이쁘네요 쪽지 정보 부탁드랴요
체리맛주스 2013-04-06 (토) 01:29 11년전 신고 주소
수술전에도 매력있으셨는데 수술후에 더 예뻐지셨어요~!! 정보부탁드릴게용~~>
2227952 2013-04-21 (일) 20:15 11년전 신고 주소
정보부탁드려요
날씬이111 2013-04-26 (금) 11:42 11년전 신고 주소
예쁘세요~ 정보부탁드려요~
ehowl9630 2013-05-06 (월) 01:03 10년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어요~ 저도 정보 부탁드려요 ^^
은다람쥐 2013-05-08 (수) 09:31 10년전 신고 주소
예쁘시네요ㅎㅎ 저 정보 좀 부탁드려요~
꿈을꾸다다다 2013-05-11 (토) 15:04 10년전 신고 주소
넘 잘 되셨어요ㅋㅋ 정보좀 꼭 부탁드릴게요!
정환희♡ 2013-06-19 (수) 01:07 10년전 신고 주소
정말 또렷하게 예쁘네요. 저도 정보 궁금해요~
짜짜꿍 2014-03-03 (월) 18:21 10년전 신고 주소

자연스러워요~ 병원이랑 비용 정보좀 알려주게요^^

ㅣㅣㅣㅣ 2014-03-24 (월) 19:06 10년전 수정 삭제 신고 주소

병원이랑정보좀

사우 2014-04-08 (화) 21:35 10년전 신고 주소

저도좀 주세여~

네모싫어 2014-04-25 (금) 20:18 10년전 신고 주소

정보부탁드려요 ^^

젼젼덕 2014-07-12 (토) 21:53 9년전 신고 주소

정보좀 부탁드려요 ㅠㅜㅠㅜㅠ너무 잘되셧어요ㅠㅜㅠㅜㅠ

다쁜이 2014-11-28 (금) 18:26 9년전 신고 주소
정보부탁드려용
이슬아슬 2014-12-05 (금) 21:02 9년전 신고 주소
오옹 예쁘세용~ 부럽네용
깜둥이 2015-04-13 (월) 23:35 9년전 신고 주소
오오 이뻐요 정보부탁드려요~
마로로롱 2015-10-11 (일) 00:44 8년전 신고 주소
우아 넘자연스러워요!! 정보랑 비용정보 부탁드려요 ㅎㅎ
하핳 2015-11-14 (토) 11:07 8년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘되신것 같아요! 정보랑 비용 알려주세요ㅎㅎ
hi