• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈매교정 앞트임 뒤트임 수술 2주일째사진 有

뭉치모친 2012-03-08 (목) 01:52 12년전 10145

궁금해 하시는 분들이 많으신것 같아서 올려드립니다.
윗사진은 수술전 눈에 힘을 주고 찍어야 눈동자가 거의 노출되던 사진이구 밑에 사진은 그냥 눈을떠도 눈동자가 거의 노출이 됩니다.눈의 세로길이가 엄청 커졌음을 본인도 느낍니다. 물론 가로길이도 길어졌구요.
눈이 너무 커보일까바 써클은 아직 안낍니다.
보는사람마다 눈이 커졌다고 따라한다는 사람 많네요 내심 기쁩니다 ㅎㅎ
사진은 얼굴이 전부다 나오지않아서 지금 이사진으로는 별로 잘 티가나지않지만 주위에선 눈만 보인다고 들 하더군요 암튼 수술은 대만족입니다.
수술은 지난달 22일 수요일날 수술했으니 딱 이주일됐네요.
앞트임은 수술 5일째 27일 월요일날 풀었구 뒤트임은 29일 수요일날 풀었어요.
지금은 붓기는 거의없고 많이 자연스러운데 사진으로 찍어놓고 보니 실물보다는 좀 부자연스러운듯도 하네요
제가 원래 화장은 잘 안하는 편이구 지금은 그냥 안경하나 달랑쓰고 돌아다니는데 밖에 나가면 수술한거 아는사람말구는 몰라봅니다.
예리한 사람은 눈이 커졌고 눈매가 또렷해진거 다 알아보구요
전보다 어려보인다고들 하구요(그건 저도 느끼는 바이구요)
조금 둔한 사람들은 뭔가가 변했는데 뭔지모르겠다고 합니다.전보다 예뻐진거 같은데 어디가 예뻐진지는 전혀 모르는 ....
주변사람들 반응은 만족스럽습니다.저도 만족스럽구요.
사진으로보니 아직 붉은기는 조금 남아있긴하지만 눈에 띄는 정도는 아니라 이건 뭐 시간이 지나면 없어질테니 별로 신경은 안씁니다.
그리고 지금 약간 눈이 비대칭인것도 조금더 시간이 지나면 잡힐듯 하구요
한달이 되면 재검하는데 그때 다시또 후기 올려드릴께요

질문하시는 분들이 많아 짧게나마 제 소견을 올려봅니다
제개인의견이기때문에 정답이라할수없지만 120%실제경험을 통한 의견이니 참고만 하세요

★☆★☆결막부종과 비대칭에 관하여★☆★☆
결막부종과 비대칭에 대해서 물어보시는 분들 많으셔서 몇자적습니다.
결막부종은 거의 대부분 있는듯합니다
저역시 그랬고 저랑 같이 수술한 동생도 그랬구요
처음 일주일정도는 내눈이 이상해지는거 아닌가 많이 불안하고 무서우실겁니다.
저역시 그랬으니까요.
결막이 튀어나와서 눈이 안감길 정도였으니까요.
제가봐도 제눈이 너무 징그러워서 정말 괜찮아질지 의심스러웠습니다.
근데 미리 경험을 한사람으로써 말씀 드리면 괜찮아 집니다...
저도 첨엔 괜찮아 질거란 의사선생님말을 반신반의했는데요 지금은 민망할 정도로 결막부종은 다 사라졌구요
붉은기도 다 없어졌어요
그리고 짝눈이됐다고 우울해하시는 분들도 조금만 더 기다려보세요.
비대칭인것도 첨엔 다 그럴수있습니다.
사람얼굴은 누구나 다 비대칭이구 수술도 한쪽 한쪽 따로따로 하는거라서 붓기도 짝짝이구 아무는 속도도 불균형할수있다고합니다.
양쪽눈이 같은모양으로 똑같이 붓고 멍들고 하진않듯이 아물고 자리잡을때도 그렇다는 거죠
그렇기떄문에 수술한지 얼마 안되신분들 눈이 짝짝이라고 너무 걱정안하셨음 좋겠어요.
제동생도 수술 잘못된것 같다구 눈꼬리를 너무 내린것 같다구 엄청 우울해 했었거든요.
병원에 문의하니깐 의사쌤은 괜찮아질거라하셨고 제동생은 전혀 믿을수없다는 반응이었는데 붓기 가라앉으니깐 정말 거짓말처럼 딱 적당히 예쁘더라구요.
성형은 통상적으로 석달은 넘어야 확실히 알수있는거 같아요.
저도 십몇년전 처음 매몰했을떄 짝짝 같았는데 나중엔 괜찮아져서 그 눈으로 어언 이십년을 살았는데요 ....
지금수술두 첨엔 엄청 짝눈이었는데 지금은 점점 맞춰져 가고있거든요
어떤 수술이든 인내와 고통은 필요한가봅니다.
너무 조금하세 마음먹지말고 병원에서 시키는대로 하시고 느긋하게 기다리시면 좋은결과 있으실거에요
그러니 너무 불안해들 하지마시구 기다려보세요
찜질이랑 맛사지 잘해주시구요~
Translating

370,959
120,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
혜교처럼 2012-03-09 (금) 10:19 12년전 신고 주소
수술 정보좀 주세요 ^^ 이쁘네요. 비용과 병원이ㅛ ^^
가나다라사 2012-03-11 (일) 01:40 12년전 신고 주소
정보주세요 ~
꺠몽 2012-03-12 (월) 12:18 12년전 신고 주소
잘되셨네요 병원이랑 선생님이랑 비용 정보 부탁드립니다.^^
Goldensyru… 2012-03-16 (금) 08:22 12년전 신고 주소
잘되셨네요~ 저도 정보 좀 부탁드릴게요~ ^^*
퍼버벅!@# 2012-03-18 (일) 01:50 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
예뻐지구시픈여 2012-03-19 (월) 11:06 12년전 신고 주소
저도 수술 정보 병원이랑 선생님 비용정보부탁드립니다
glglt 2012-03-20 (화) 04:27 12년전 신고 주소
정보부탁드려요
부르트니스피어스 2012-03-26 (월) 20:54 12년전 신고 주소
하기전에도 이쁘셨는데..
뭉치모친 작성자 2012-03-31 (토) 03:54 12년전 신고 주소
정보 드렸어요
너영웅아냐? 2012-03-31 (토) 08:22 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요
김최 2012-04-04 (수) 02:01 12년전 신고 주소
저도자세한정보좀부탁드려요
뷰리풀박 2012-04-04 (수) 13:52 12년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ^^
whatwhatwh… 2012-04-04 (수) 15:58 12년전 신고 주소
수술정보주세요^^
sermione 2012-04-07 (토) 11:11 12년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
미스코랴 2012-04-09 (월) 16:47 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요!! 감사합니다
세자매 2012-04-13 (금) 10:28 12년전 신고 주소
저도 수술 정보좀 부탁드릴게요.
jyk94 2012-04-13 (금) 18:49 12년전 신고 주소
진짜 글 처음올리는데 ㅠㅠ 완전 제가 바라는 눈이예요 .. 정보좀 주세요 제발요~
jny1110 2012-04-14 (토) 04:45 12년전 신고 주소
저도정보좀 눈매예뻐요 절개로눈매교정하신거에요?
2012-04-14 (토) 23:08 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ~
성형미인이라도되자 2012-04-17 (화) 14:47 12년전 신고 주소
저도 정보주세요 이뿌네요
beautyispa… 2012-04-20 (금) 13:33 12년전 신고 주소
정보부탁드립니다~
철죽라 2012-04-22 (일) 21:12 12년전 신고 주소
저도 ㅈㅐ수술예정인데 정보부탁드립니다 ^^ 너무이뻐지셧어용
cess 2012-04-23 (월) 02:29 12년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요^^
qwioivskjj… 2012-04-26 (목) 20:34 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~
킴다 2012-04-26 (목) 23:12 12년전 신고 주소
정보좀주세요^^
제일이뻐 2012-04-27 (금) 22:38 12년전 신고 주소
재수술 생각중인데 정보 좀 부탁드릴게요~
missmatch 2012-04-30 (월) 08:36 12년전 신고 주소
저도정보좀여~
눈코입 2012-05-01 (화) 20:31 12년전 신고 주소
눈매가 이쁘세요- 저도 정보좀 부탁드려요.^^
혜찐잉 2012-05-07 (월) 17:42 12년전 신고 주소
뒷틈 정보좀 부탁드리꼐요~~혹시 인상이 많이 바뀌셨는지 ㅠㅠ ?
렘피카 2012-05-07 (월) 18:47 12년전 신고 주소
너무 눈이 예쁘세요!! 정보 꼭 부탁드려요!!
나이런여좌 2012-05-09 (수) 16:13 12년전 신고 주소
정보좀주세요~^^
아리사마 2012-05-21 (월) 00:59 11년전 신고 주소
우왕ㅠㅠ부러워용ㅠㅠ 정보좀 부탁드릴게요!! 저도 뒤틈하려구요!!ㅠㅠ
dudlscjsgk 2012-05-29 (화) 09:01 11년전 신고 주소
정보부탁드려용!!
냐냥이 2012-06-01 (금) 10:35 11년전 신고 주소
정보 좀 주세요~ 병원이랑 비용이랑,, 회복기간좀요
나야나야나 2012-06-02 (토) 02:11 11년전 신고 주소
정보부탁드려요
고치고싶앙 2014-03-16 (일) 23:27 10년전 신고 주소

정보좀요

dutls 2014-12-23 (화) 16:40 9년전 신고 주소
늦었지만 이거 보신다면 정보 좀 주세여~~~
sese1 2015-05-03 (일) 22:18 9년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게여!
hi