• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

재수술했어요 스..스압 ㅠ

소피아류 2011-08-02 (화) 02:55 12년전 11196

작년 여름에 수술하고 다시 외국에 공부하러 나갔는데
나간지 3개월만에 풀려버렸던 쌍꺼풀...

쌍꺼풀 하자고 다시 들어올수가 없어서ㅜㅜ
풀린상태로 생활하다가 올해 7월 초에 재수술했네요 ㅎ

사진에 보이는것처럼 오른쪽 눈이 풀렸어요
그래서 저는 오른쪽 눈만 다시 수술하는줄 알았는데.. 선생님이 왼쪽도 같이 맞춰줘야한다고
둘다 다시 꼬매기로....

일년전 처음 수술할땐 완전절개해주었구요,
안검하수있어서 그거 해주고.. 눈매교정 해서 처졌던 눈을 올려줬고 앞트임 했어요

완전절개는 절대 안풀리는줄 알았는데 풀려버렸었네요 ㅜㅜ...

제가 노랑색으로 "*선두개" 라고 써놓은 사진은
혹시라도 저랑 같은 버릇이 있으신분들 조심하시라구 적어봐요..

제가 미간 찌푸리는 표정을 자주하는 버릇이 있는데, 쌍꺼풀 수술을 한 뒤 약 2~3개월은
쌍꺼풀이 자리를 잡을수 있게 최대한 조심해야한대요
실로 쌍꺼풀을 묶어놨는데, 미간을 찌푸릴땐 근육을 억지로 풀게 한다고
되도록이면 자연스럽게 눈을 뜨고 감도록 하라고 하시더라구요

안그래도 재수술한 눈인데 저렇게 두 줄이 생겨버려서 걱정했었는데
미간찌푸리기를 약 이틀 안하니까 다시 제정상인 쌍꺼풀로 돌아왔어영 ㅎㅎ 다행다행.. 휴

그 아래에 있는 실밥 뽑혀나간 사진은..
꿈에서 눈꼽떼는 꿈을 꿨는데 일어나보니 실밥을 뜯어버렸더라구여 ㅜㅜ...
의사쌤이 어느정도 쌍꺼풀이 자리 잡았다고 다시 꼬매지 않아도 된다하셔서 ..
다시 꼬매는 불상사는 없었지만 에휴 ㅜㅜ..

처음 수술할땐 눈에 실핏줄이 터지는 일은 없었는데
재수술할때엔 실핏줄이 터졌더라구요
의사샘이 가끔 그런경우가 있다고 하셨는데...
한 이주 갔었나... 그랬던거같아요

눈수술후기 / 눈수술전후 게시판에
소피아류 치시면 일년전에 제가 쓴 글 나올거에여~

쌍꺼풀 흉터 걱정되시는 분들 참고하시라구 흉 사진도 올려봐요
일년전에 처음 수술할때의 흉이랑 재수술후 흉 비교해서 봐보셔영..ㅎ

앞트임 흉터는 붉은기운은 아예 없어지고 거의 티 안나게 잘 아문것같아요
문제는 재수술한 위의 쌍꺼풀 흉이지만..ㅋㅋ..

간간히 사진 올릴게여~ 좋은하루되세여~

Translating

댓글 51건
강이레 2011-08-02 (화) 02:57 12년전 신고 주소
잘된거같아요 ! 정보좀 부탁해요!
왜 그러는건데? 2011-08-02 (화) 09:32 12년전 신고 주소
오 재수술은 정말 잘 되셨어요
더 또렷해지시고~!!!
소피아류 작성자 2011-08-02 (화) 10:46 12년전 신고 주소
감사합니다 :)
그런데 아무래도 재수술이라그런지 흉이 첫번째 수술보다 더 파인거같아요 ㅜㅜ;;
흠힝후 2011-08-02 (화) 14:46 12년전 신고 주소
헉... 머리 짧으실때 완전 제 이상형 ㅎㅎ 너무 이쁘세요 제스탈이에요 ㅋ
애호박* 2011-08-02 (화) 21:37 12년전 신고 주소
절개치고 흉 괜찮네요 - ㅇㅓ디서하셨는지 정보좀 주세요 ! 라인도 예쁘구요
어림 2011-08-02 (화) 22:36 12년전 신고 주소
잘 되신 것 같아요...
저도 재수술 정보 좀 주세요...
LifeSaver 2011-08-03 (수) 04:54 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~ 감사합니다!
아하하ㅏㅏ 2011-08-03 (수) 13:51 12년전 신고 주소
저도 재수술 고민하고 있는 중이라ㅠㅠ 정보부탁드릴께요!
yuna123 2011-08-03 (수) 14:38 12년전 신고 주소
님 이뿌게 잘되셨어요 저도 눈 재수술해야되거든요 짝짝이라서요
재수술 할때 첨보다 비용이 얼마나 더들어용? +_+
yuna123 2011-08-03 (수) 14:38 12년전 신고 주소
글고 박신혜 닮으셨네요 ㅎ 귀여우심 ㅎ
ekwjd253 2011-08-03 (수) 18:30 12년전 신고 주소
우와, 붓기가 빠르게,, 빠지시네요.. 부러뷰ㅠ
kokori 2011-08-03 (수) 18:35 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요. 재수술 해야해요 ㅠㅠ
오얌 2011-08-04 (목) 12:23 12년전 신고 주소
와 재수술정말 잘됐네요 넘 이뻐지셨써요 ㅎㅎ
돌이킬수없는 2011-08-04 (목) 14:27 12년전 신고 주소
매력터지심ㅎㅎ
s5962475 2011-08-06 (토) 16:54 12년전 신고 주소
정보좀부탁드릴게요ㅜㅜ 병원이랑 가격좀알려주세요!
woqjadk 2011-08-06 (토) 22:30 12년전 신고 주소
저도 재수술 해야돼는데 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ~
나폴나폴 2011-08-08 (월) 05:48 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요ㅜㅜ!!
소피아류 작성자 2011-08-08 (월) 17:11 12년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요 :)
쌍꺼풀은 수술할때 선생님께서 잘 만들어주시는것도 중요하지만
수술 후에 관리를 잘 해야하는것같아요
(세게 비비거나, 눈화장 지울때 눈이 밀리는 듯한 느낌이 나듯이 닦는다던가..)
특히 수술 후 인상 찌푸리지 마세요!! 라인 자연스럽게 안착되게 하려면
눈을 자연스럽게 떴다 감는게 최고에요!
유우리창 2011-08-10 (수) 05:36 12년전 신고 주소
좀 늦었지만 이글 보신다면 저한테도 병원이랑 비용이랑 정보좀 부탁드려요
뚜둥둥둥 2011-08-10 (수) 20:54 12년전 신고 주소
정보주세요~~
소피아류 작성자 2011-08-11 (목) 00:16 12년전 신고 주소
:)~*
woqjadk 2011-08-11 (목) 15:13 12년전 신고 주소
우왕 너무 잘되셨어요^^~!!저도 정보좀 부탁드려요~~
정. 2011-08-13 (토) 04:54 12년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠㅠ
재수술정보좀ㅠㅠ 2011-08-24 (수) 09:57 12년전 신고 주소
정보좀요~
하늘둥 2011-08-24 (수) 20:12 12년전 신고 주소
이쁘네요!!정보좀주세요!!
채리필터 2011-08-25 (목) 00:32 12년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보좀 부탁드려요..ㅠㅠ
chunsa 2011-08-25 (목) 15:49 12년전 신고 주소
넘 잘됐어요.. 앞트이이요.. 저두 재수술해야하는데 정보주세여..
저두 내년 초에 한국 나가서 하려구요..
난폐비최씨 2011-08-26 (금) 03:15 12년전 신고 주소
저도병원정보좀주세여~~ 아 재수술 정말 잘되셨네요 ㅠㅠ
바이올릿 2011-08-27 (토) 22:14 12년전 신고 주소
이뻐요.정보부탁해요
coolhee 2011-08-28 (일) 15:32 12년전 신고 주소
재수술 정보 좀 부탁드려요
소피아류 작성자 2011-08-29 (월) 10:04 12년전 신고 주소
:D~
seungmiya 2011-08-30 (화) 01:14 12년전 신고 주소
병원과 비용 정보 부탁드릴께요 ~
LifeSaver 2011-08-30 (화) 21:07 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~ 감사합니다!!
예뻐지고말겟다앙 2011-08-30 (화) 22:54 12년전 신고 주소
저두 정보좀ㅈ주세용~~ㅎㅎ
꼬돌 2011-08-31 (수) 02:33 12년전 신고 주소
예쁘게 잘 되신것 같아요!! 정보부탁드려요!!
422212 2011-08-31 (수) 19:40 12년전 신고 주소
매력적이시라능... 정보 부탁드려요~
소피아류 작성자 2011-09-07 (수) 10:44 12년전 신고 주소
:9~
도치도치 2011-09-07 (수) 12:25 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~~
얼음담긴녹차 2011-09-12 (월) 14:16 12년전 신고 주소
오우!! 진짜 어딘지 알고 싶을 정도로 예쁘네요. 병원이랑 의사샘, 가격 정보 부탁드려요!
koaja 2011-09-12 (월) 23:34 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요 ~
Righttimer 2011-09-16 (금) 07:12 12년전 신고 주소
와 정말 너무예쁘세요 !! 저도 정보좀 부탁드려요~
개죽이 2011-09-16 (금) 16:21 12년전 신고 주소
저도 어디서 하신건지.. 가격이랑 병원정보좀 알려주세요 ㅜㅜ
vops 2011-09-17 (토) 07:19 12년전 신고 주소
금새자리잡ㅂ으신듯! 부러워요ㅠㅠ 저도 정보좀주세요
회향 2011-09-21 (수) 19:53 12년전 신고 주소
저도 재수술생각주인데 정보쫌 부탁드려요ㅠㅠ
쿄쿄쿄쿄쿄 2011-09-23 (금) 01:02 12년전 신고 주소
정보좀쥬세욤ㅋ
judeed 2011-09-25 (일) 20:46 12년전 신고 주소
정보부탁드려요~~
혜로미 2011-09-27 (화) 23:09 12년전 신고 주소
님 저도 재수술 급한데요.. 정보좀 주시겠어요 부탁드릴게요.. 가격이랑 원장님 병원 이름좀 알려주세요 ㅠㅠ
소피아류 작성자 2011-10-02 (일) 21:06 12년전 신고 주소
답변이 늦어서 죄송해요ㅠ 에고공... 요기까지 쪽지 보내드렸어요~
소세지몽 2011-10-05 (수) 02:51 12년전 신고 주소
우와..눈이 너무이쁘세여..!! 하아 저도 지금 재수술 생각중인데 혹시 병원정보좀 알수있을까요..? ㅠㅠ 비용도 알려주세요호. 저는 매몰이엿는데 절개로하셧을때 비용이 어느정도엿나요???
와타 2016-01-12 (화) 15:49 8년전 신고 주소
넘이뻐요 정보부탁드려요
희님 2016-03-21 (월) 17:32 8년전 신고 주소
정보좀요
hi