• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임복원 재건술 후기

KKKIMU 2011-07-26 (화) 20:44 12년전 14375

안녕하세요 작년 8월에 매몰+앞트임하고
이번에 앞트임 재수술했어요!
수술한지 1년이나 지났는데 라인도 짝짝이고
아직도 절개했냐는 말 듣고 살지만 ㅠㅠ
무엇보다 앞트임이 짝짝이여서 정말 사람들 눈도 잘 못마주치고 스트레스 많이 받았어요
그러다가 이번에 수술했습니다 !
어제 실밥뽑았고 오늘이 수술6일째에요

병원알아보려고 여기에도 글 올렸었는데
앞트임복원이나 재건술에 대한 정보는 거의 없더라구요 글도 없고 ㅠㅠ
그래서 혹시라도 앞트임복원수술하시는 분들 계시면
작은 도움이라도 될까 싶어서 글을 올려요

처음에 뭣도모르고 인터넷검색해서 찾은 수원에 있는 병원에서 수술했었는데 잘못되서 환불받으러 병원까지 찾아갔었는데 환불도 재수술도 못해주니까 소송걸라고 하더라구요 그래서 또 한번 상처 받고 ㅠㅠ
재수술하러 병원 찾아봤는데 압구정에 있는 병원 다섯군데에다가 전화하고 글도 올려봤는데 다들 전문병원가라고 하거나 아니면 복원은 수술하기 힘드니까 흉터 많이 생길수 있어서 위험하다고 하더라구요
그래서 진짜 병원찾는데만 한달정도 걸린거 같아요
전문병원이 어딨는지 제가 알아야 ㅠㅠ 찾아가는데 모르니까 ㅠㅠ 정보도 없구 ㅠㅠ

그러다가 두군데 예약을 잡았는데 한군데는 상담만 하는건데 2주뒤에나 가능하다고 하더라구요 그래서 다른 한군데 먼저 예약하고 갔었는데 사진보니까 저보다 심한 분들 (그분들도 마음고생 진짜 심하셨을듯해요ㅠㅠ)
보니까 더 빨리 하고싶더라구요 ㅠ 그래서 그날 바로 병원예약 잡고 집에왔는데
또 너무 성급하게 알아본건 아닌가 싶어서 다시 병원찾아보고 상담도 받아봤는데 결국 처음에 ㅋㅋㅋ
상담받은곳에서 수술했어요

재수술이고 복원이니까 ㅠ 진짜 걱정많이 했는데
수술방에 상담해준 실장님인지; 아무튼 그분이 저 수면마취 잠들때까지 옆에 계셔주셔서 폭풍 감동 ㅠㅠ
전에 수술했던 병원에서는 눈꼬맬때부터 마취가 풀려서 진짜 부들부들 떨면서 수술했었는데 아프고 무서워서 ㅠㅠ 이번에는 한쪽눈만 해서 그런지 하나도 안아프고 실밥뽑는것도 진짜 하나도 안아프더라구요

저는 오른쪽 눈이 더 많이 트이고 흉이 심해서 오른쪽 눈만 앞트임 복원술을 했는데 수술하게되면 라인이 아웃라인에서 인라인으로 바뀐다고 해서 또 짝짝이 될까봐 고민 정말 많이 했는데 일단 왼쪽눈은 그나마 나으니까 그리고 혹시라도 수술하고나서 흉생기면 ㅠㅠ 양쪽눈에 흉 생기는것보다는 한쪽눈만 생기는게 ㅋㅋ 낫겠다 싶어서 일단 오른쪽만 했어요
근데 그렇게 크게 차이는 없는거같아요 저같은경우는 ;
워낙 오른쪽눈을 많이 터놔서 그런지 지금은 라인은 눈에도 안들어오네요 ㅋㅋㅋ

사진으로 보니까 별로 티가 안나보이긴 하는데
실제로 얼굴 전체적으로 보면 심해요 ㅠㅠ
심지어 몇번 만나지도 않은 어떤분이 저한테 눈재수술하라고 할정도로-_ - ㅠㅠㅠ

쓰다보니까 글이 길어졌네요; 수술전사진은 병원에서 찍은 사진이구요 수술후사진은 핸드폰으로 찍은사진이에요 실밥뽑고 나서 그다음날 빨간 붓기가 좀더 가라앉더라구요 근데 실밥뽑고 친구만났는데 그냥 모기물린거 같다고 ㅋㅋㅋ 괜찮다고 하더라구요 저도 뭐 신경안쓰이고 어차피 몇주 걸릴테니까 ㅠㅠ

자꾸 글이 길어지네요 ;; 수술하려고 고민하시는 분들
저처럼 고생하시지 마시고 많이 알아보시고 꼭! 좋은병원에서 수술하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
앞트임은 왠만하면 하지 말라고 말해주고 싶은데 ㅋㅋ
잘하는병원은 또 잘하니깐요;; ㅋㅋ
병원 꼭 잘알아보셔서 저처럼 재수술하시는분들
정말없으셨으면 좋겠네요 ^^
Translating

26,070
298,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
나야+_+ 2011-07-27 (수) 10:03 12년전 신고 주소
재건도 수면마취하나요?ㅠ흉은 안남으셧는지..정보좀 부탁드려요
sweet86 2011-07-27 (수) 12:16 12년전 신고 주소
이쁜게 잘 아무시길 바랄께요~~
KKKIMU 작성자 2011-07-27 (수) 12:39 12년전 신고 주소
수면마취는 마취주사찌를때 아프니까 그때만 잠깐 하고 그뒤로는 안해요 ㅋㅋ
지금은 거의 흉 없어요 실밥뽑은날에는 좀 부었다고해야되나? 살짝 빨갛게 부어올랐는데 하루지나고 나니까 많이 가라앉았어요 근데 흉은 8주정도는 갈수있고 그뒤로부터 좋아질꺼래요
애호박* 2011-07-27 (수) 18:10 12년전 신고 주소
재건 정보좀 부탁드려요.. 흉터만 .. 잘 회복되면 예쁠것 같아요.. 인상변화가 큰 부분이라
1punch3cor… 2011-07-28 (목) 22:34 12년전 신고 주소
정말 사진으론 별로 티가 안나는데..음..근데 그 소송걸라는 네가지 병원은 어떻게 하실건가요? 걍 넘어가실건가요?
희망의나라 2011-07-28 (목) 22:34 12년전 신고 주소
원래 흰흉같은거있으셨어요? 만약있으셨으면 그것도 없어지신거에요?ㅠㅠ
KKKIMU 작성자 2011-07-29 (금) 14:17 12년전 신고 주소
소송은 어차피 제가 지잖아요ㅠ 돈도 돈이고 ㅠ 상담하러 다른병원 다 돌아봐도 눈재수술 필요하다고 다른 의사들은 그렇게 말하던데 거기서는 재수술도 환불도 해줄필요가 없는 눈이니까 환불원하면 소송걸라고 ㅠ 근데 자기는 소송에서 져도 환불해준적 한번도 없었다며 ㅋㅋㅋ 글쓰는 지금도 화가 -_ - ;;;
KKKIMU 작성자 2011-07-29 (금) 14:18 12년전 신고 주소
오른쪽 눈은 흰흉 있었어요 길게 있어서 수술해준 의사선생님도 크기도 크기지만 흉도 문제니까 필요하다고 했거든요 근데 지금은 앞에 있는 긴흉은 절반정도 없어졌어요 눈꼽끼는그곳부터 눈밑라인따라 흰흉있었는데요 저는 눈앞을 막으면서 같이 그 흉도 덮어서 없어진거 같아요
그것은용기 2011-07-30 (토) 01:01 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 매직앞트임으로 인해 매일이 괴로운 사람입니다 ㅠㅠ 눈밑에 흰?흉터도 심하고요 밝은곳에서 붉으스름한게..너무 싫어요
청홍 2011-07-30 (토) 23:28 12년전 신고 주소
헉.. 수원 어느 병원인가요? 수원 주민이라 예방차 알아둬야겠네요.. 부탁드려요..ㅠㅠ
제발.. 2011-07-31 (일) 00:49 12년전 신고 주소
저도 수원에서 하고 너무 스트레스받아서 찾고있습니다..제발 하루에도 몇번씩 앞트임재건알아보고있어요 정보좀부탁드립니다..ㅠㅠ 수원수술하신곳도알려주세요 저와같은곳인지 궁금하네요
태연팬팬팬 2011-07-31 (일) 02:16 12년전 신고 주소
정보부탁드릴게요 ㅠㅠ 수원 병원도 같이 ㅠㅠ
예뻐지구싶은용 2011-08-01 (월) 03:59 12년전 신고 주소
저는 앞트임흉이없는데 저도님처럼 한쪽이 좀더 터가지구ㅜㅜ재건병원정보좀 알려주세요
이뻐져랏!!! 2011-08-01 (월) 07:11 12년전 신고 주소
정보좀 주세요~ 앞트임때문에 요새 스트레스 받는데 강같은 정보네요
시아★ 2011-08-11 (목) 09:18 12년전 신고 주소
저도 정보좀요..ㅠㅠㅠ전 상태가 더 심한데..
추파춥쓰 2011-08-16 (화) 22:59 12년전 신고 주소
저도정보요 !!!!!!
성혜 2011-08-17 (수) 22:19 12년전 신고 주소
저두정보주세여ㅜㅜ
재수술정보좀ㅠㅠ 2011-08-24 (수) 03:59 12년전 신고 주소
정보좀요~
너영웅아냐? 2011-08-27 (토) 03:00 12년전 신고 주소
님 저도 수원 병원이랑 재건 병원 정보 부탁드려요~ 저도 앞틈 흉이 있어서 정말 궁금하네요 ㅠㅠ
무미 2011-08-28 (일) 14:15 12년전 신고 주소
정보 좀 주세요~ 수술 잘 되셨어요 ^^
뽀롱뽀록록 2011-09-01 (목) 23:27 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ.... 앞트임 재건 너무 하고 싶어요 ㅠㅠ
라벤더ey 2011-09-16 (금) 11:35 12년전 신고 주소
저도 정부좀 부탁드려요 저도 앞트임 흉때문에 재수술 병원알아보고있어요,,
내츄럴원츄 2011-10-22 (토) 22:39 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 !!!
쿠르쿠르 2011-10-24 (월) 01:03 12년전 신고 주소
저두..정보좀주세요
미라보 2015-04-13 (월) 13:27 9년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요
저도 뒤트임 밑트임 재건고려중예요
어느병원에서 재건하셨는지 정보 부탁드려요~
닉키식스 2015-11-12 (목) 02:44 8년전 신고 주소
재건 정보좀 부탁드릴게요~
레모나90 2016-03-11 (금) 16:22 8년전 신고 주소
흉터가 많이 빨개 보이는데 지금은 어때요? 흉터 마니안보여여??
꽁냥꽁냥이 2016-09-06 (화) 14:11 7년전 신고 주소
어디서하셨나요..? ㅠㅠ
ghgh002 2016-09-19 (월) 04:52 7년전 신고 주소
어디서 하셨나요? ㅠㅠ
성공하리라 2017-01-07 (토) 03:36 7년전 신고 주소
님 사진 보니 부럽네요ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요
Miing 2018-02-05 (월) 17:42 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 병원이요ㅠㅠㅠ
math**** 2018-07-02 (월) 20:00 5년전 신고 주소
복원 수술한 병원 정보좀요 ㅠ
edfft 2018-08-10 (금) 00:06 5년전 신고 주소
저도 복원병원 정보 부탁드립니다ㅜ
헤이꾸 2018-08-18 (토) 23:14 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요!??ㅜㅜ
저는 한쪽은 뾰족하고 한쪽은 디귿자이고 흰흉이 있습니다
재건 알아보려고하는데
잘되셨으면 정보 부탁드려요!!ㅜㅜ
빵야빵야키키 2019-01-02 (수) 22:17 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅇ 에서 하셨나요??! 저 랑 같은 케이스에요 저도 한쪽만 하라고 추천받았는데.. 라인이 인아웃인데 인될수도있다고ㅠㅠㅠ 두쪽다할찌 한쪽만할찌ㅠㅠ 고민중이요
리리자 2024-02-02 (금) 17:54 2개월전 신고 주소
정보좀 가르쳐 주실수있을까요?
곧 복원 예정인데 잘되신거같아서 부탁드려요
hi