• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒤트임 부작용.. (7개월 후기)

skehahffka 2011-06-20 (월) 22:32 12년전 35431

작년 11월에 뒤트임을 했습니다.

처음에는 잘된줄 알고 좋아했는데, 시간이 지날수록 부작용도 심하고 후회돼서..

혹시 뒤트임하려는 분 있으면 말리고 싶어서 후기 남깁니다.

수술 후 제가 겪은 부작용들을 정리해봤습니다,

1. 계속되는 충혈 (눈이 전체적으로 빨갛고 자주 간지러움)

2. 붉은살(점막)보임 - 수술한 부분에 점막이 드러나있어 티가 많이 나고 징그러움

3. 수술부위 다시 붙음, 차라리 똑바로 원래대로 붙으면 괜찮은데 눈꼬리가 완전히 망가져버립니다...ㅜㅜ
그것도 짝짝이로 - 오른쪽은 많이 붙고 왼쪽은 아물지 않아서 오른쪽은 } 이런 모양으로, 왼쪽은 ) 모양으로 뭉뚱하게 눈꼬리가 망가짐...ㅜㅜ

4. 수술한 부위에 속눈썹이 없어서 어색함

당장 생각나는건 이렇게 네가지 정도구요... 그 중에도 세번째 부작용때문에 짜증나요..ㅜㅜ

사진으로는 잘 표시가 안나서 그림으로 추가 설명해드릴게요..

혹시 뒤트임 생각하고 계신분 있으면 꼭 말리고 싶네요...

성형외과에서 잘 안해주는 수술인 이유가 있는 것 같아요 ㅜ
Translating

190,313
23,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
이마이마 2011-06-20 (월) 23:07 12년전 신고 주소
병원 어딘지좀 알려주세요~저 뒷트임 예정인데ㅠㅠ
정공주 2011-06-20 (월) 23:21 12년전 신고 주소
저도 병원좀알려주세용 ㅜ
쟁이씨 2011-06-21 (화) 00:01 12년전 신고 주소
사진상으로는 잘 모르겠어요ㅠㅠ
언제 눈꼬리가 다시 붙으셨어요?
렘피카 2011-06-21 (화) 00:49 12년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고싶었는데 ㅠㅠㅠ 잉....슬프다 눈매교정이랑 뒷트임이랑 똑같은거..죠? 이제 다시 붙어서 예전 눈 길이랑 똑같아지신거예요? 죄송하지만 병원 좀 알 수 있을까요~ ㅠㅠ
렘피카 2011-06-21 (화) 00:53 12년전 신고 주소
앗 이제보니 눈매교정이랑 뒷트임이랑 다른거네요-.-
sns 2011-06-21 (화) 01:42 12년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요
qwioivskjj… 2011-06-21 (화) 09:54 12년전 신고 주소
저도 어디 병원인지 알려주실수 있으신가요 ㅠㅠ 요번 방학때 하려고했는데..
tu4804 2011-06-21 (화) 15:33 12년전 신고 주소
헉 뒤트임하면 부작용 꼭 생기나요?? 저도 병원정보좀 알려주심 안될까요 ㅠㅠ
혜교가영 2011-06-21 (화) 18:13 12년전 신고 주소
저두 정보알려주세여ㅜㅜ 이렇게 부작용으로 고생하시는분들보면 마음이 아프네여.. 저두 쌍수 부작용떄문에 지금 재수술알아보고있습니다.. 강남7번출구
에 있는 데에서 저두 3n기법쌍수랑 뒷트임했는데 눈이 들려서 몇년째 안내려오고있습니다...ㅠㅠ 그래서 지금 재수술알아보는데 정보있음 주세요..ㅜㅜ
jny1110 2011-06-21 (화) 21:50 12년전 신고 주소
저두 병원정보좀ㅠㅠㅠ눈꼬리 많이올라가서 뒷트임 꼭해야될텐데,,,걱정이네요ㅜㅜ 님도 언능 좋아지시길바래요,,,님이하신병원뿐만이아니라 다른곳에서 해도 마찬가지로 부작용 많겠죠?ㅜㅜ
귤알맹이 2011-06-22 (수) 00:02 12년전 신고 주소
저도 병원좀알려주세여.. 하려고 지금 햇엇는데..
이뻐지자!! 2011-06-22 (수) 08:45 12년전 신고 주소
저두 병원 정보 좀 주세욤ㅠ
해볼테야 2011-06-22 (수) 10:25 12년전 신고 주소
헐 저두영 ㅜㅠㅠ병우너알려주세염 ㅠ.ㅠ흑
코수술할래 2011-06-22 (수) 13:07 12년전 신고 주소
저두 병원정보줌요~
쭈쭈쭈끠… 2011-06-22 (수) 15:48 12년전 신고 주소
ㅜㅜ헐 뒷틈할라고생각햇는데 아 또 고민해바야겟네요ㅠㅠㅠ혹시 병원좀 알려주시겟오요?
애호박* 2011-06-23 (목) 02:24 12년전 신고 주소
병원정보가 중요한게 아니라 뒷트임이라는 수술이 원래 부작용이 많은 수술입니다. 제대로 된 의사면 안하는게 정상인 수술인데 이분이 하신 병원탓보다 원래 해선 안된는 수술입니다. 다른 사람들께 부작용 알려주시려 이렇게 글써주시는거 마음이 참 예쁘시네요. 재건 잘 알아보시고 회복되셨으면 좋겠네요 - 힘내세요 !
whatwhatwh… 2011-06-25 (토) 17:29 12년전 신고 주소
헉...병원정보 가르켜주세요~~
정환LovE 2011-06-27 (월) 21:52 12년전 신고 주소
저두 뒷틈할라그러는데..어디병원잉에여>>>??
뉴야 2011-07-02 (토) 00:01 12년전 신고 주소
ㅠㅠ저두 병원 정보좀요....
룰람 2011-07-02 (토) 21:46 12년전 신고 주소
저도 뒷트임 알아보고 있었는데 혹시 어디 병원인지 알려주실 수 있으세요??
아야처럼 2011-07-04 (월) 11:12 12년전 신고 주소
저도 병원 좀 알려주세요...
꼬돌 2011-07-04 (월) 20:13 12년전 신고 주소
병원좀 알려주실수 있으세요?ㅠㅠ
쭈히 2011-07-14 (목) 22:52 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 더이상의 피해는 막아야합니다 ㅠㅠ
피오나사랑해 2011-07-15 (금) 02:18 12년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요~~!!
whatwhatwh… 2011-07-20 (수) 17:19 12년전 신고 주소
ㅠㅠ병원정보 부탁해요 뒤트임 심각하게 생각하고잇는데..
예뿌니가되고싶다 2011-07-20 (수) 22:04 12년전 신고 주소
저도 생각하고있는데 정보부탁해요
파트라슈뚱 2011-07-21 (목) 19:25 12년전 신고 주소
저 이번에 하고 아직 실밥도 안풀었는데...터진거 같아요ㅠㅠ 아 진짜 수술 날까지 할까 말까 고민했는데...진짜 ㅠㅠ답답해요
dkwjd11 2011-07-21 (목) 19:31 12년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세요
qldrnsltl 2011-07-22 (금) 00:09 12년전 신고 주소
병원좀요 !
쾡희 2011-07-22 (금) 17:06 12년전 신고 주소
ㅠㅠ 아 전 뒷틈 진짜 하고싶은데....병원 정보좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ 흑흑..
오호라에헤라 2011-07-23 (토) 08:31 12년전 신고 주소
악 저도 뒤트임을 꼭 해야하는 눈인데 정보좀 부탁드려요 ㅠ
성형대박!!PLZ 2011-07-25 (월) 00:14 12년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세여
예뻐지구싶은용 2011-07-25 (월) 01:19 12년전 신고 주소
뒷트임예약햇는데 병원정보부탁해요 ㅠㅠ
kej0601 2011-07-25 (월) 01:36 12년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요
쭈빠쵸찌초 2011-07-26 (화) 17:39 12년전 신고 주소
저두 하려구 그랬는데 너무 겁나네요 어느병원에서 하셨는지 꼭 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
호호호뽀그링 2011-08-08 (월) 06:34 12년전 신고 주소
저도 겁부터 나네요.저도 정보좀 부탁드려요 눈관리잘하시구요~~!
스루스루 2011-08-12 (금) 12:46 12년전 신고 주소
저도 하려구 알아보는중인데 ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려요! 회복되시길 빌게요 ㅠㅠ
예뻐지장쿠쿠 2011-08-16 (화) 09:21 12년전 신고 주소
저두주세요 ㅠㅠ 힝
추파춥쓰 2011-08-16 (화) 23:03 12년전 신고 주소
부작용이 심하시네요 맘고생하시겠어요 ㅠ 뒷트임알아보는중인데.. 병원정보좀부탁드려요 ,^^
xodn 2011-08-18 (목) 03:37 12년전 신고 주소
저도 뒤트임 고민중인데 혹시 어디서 하셨는지 알려 주실수 있으실까요? ㅠㅠ
짱솜 2011-08-25 (목) 13:49 12년전 신고 주소
저랑 같네요ㅣ.. 저도 그래요.. 수술한지 5년이 지났건만..ㅠㅠ
whatwhatwh… 2011-08-28 (일) 01:36 12년전 신고 주소
헉.ㄱ.... 어디서 했는지 가르켜주세요 ㅠㅠ
vops 2011-09-17 (토) 07:24 12년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 병원정보좀부탁드려여!
낭ㄹㅣ아 2015-09-17 (목) 12:49 8년전 신고 주소
어디서하셨는지 정보부탁드려요~
안뇨오옹 2016-12-26 (월) 20:55 7년전 신고 주소
밑트임도 뒤트임과마찬가지로 부작용이 많나요?ㅜㅜ
내일상담가려는데 걱정이되서요..
성공을위하여 2021-06-09 (수) 10:48 2년전 신고 주소
재건 받으셔야겠어요 ㅜㅜ 정보 감사합니다 ㅜㅜ
멜론사과 2023-02-13 (월) 21:29 1년전 신고 주소
뒤트임이 쉽게 할건 아니었네요ㅜㅜㅜ
hi