• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰+앞트임 수술 후 눈 감김과 이물감

시크릿무무 2011-01-24 (월) 20:07 13년전 6034
수술한지 열흘인데요,,, 오른쪽이 아무래도 문제가 있는것 같아요 미관상으로 볼 때 쌍꺼풀 라인이나 검은 눈동자 보이는 정도, 눈사이즈 등 차이가 없답니다. 오른쪽의 소세지가 왼쪽보다 아주 살짝 두꺼운 거 빼곤요,,,
문제는 눈을 감을 때인데,,, 왼쪽은 제 피부 제 살처럼 아주 자연스럽게 감기고 떠지는 반면,,, 오른쪽은 감을 때 안쪽에 마치 몽우리가 진 듯, 마취가 덜 풀려 약간 근육이 딱딱하게 뭉친듯 한 느낌이 듭니다. 또 완전히 감기지 않고 실눈이 떠지고요,,, 눈 꼬리는 감기는데 눈 앞머리쪽이 다 안 감깁니다. 글서 한 번은 제가 좀 힘을 주어 감으려고 해봤는데요,,, 안에서 뭔가 조그맣고 약간 딱딱한 게 똑 떨어지는 느낌이 났답니다. 그리고 그게 앞머리쪽에서 가운데로 그러니까 검은자 위쪽으로 옮겨 갔고 전 혹시 피고름인가 싶어 그냥 지나쳤는데 눈을 감거나 할 때 그 조그만 것이 살짝 살짝 느껴집니다. 지금은 다시 앞머리쪽에서 느껴지고요. 눈 충혈이나 시림증상은 없고요 약간 뿌연현상이 있습니다. 그렇다고 글자가 안 보이거나 하지는 않고요. 그런데 왼쪽눈을 감고 눈꺼풀과 라인을 보면 라인과 라인 밑 눈꺼풀이 서로 벌어지면서 눈이 완전히 감기는데 오른쪽은 앞머리쪽의 라인과 라인 밑 눈꺼풀이 왼쪽처럼 완전히 벌어지지가 않네요,,, 벌어지긴 합니다만 왼쪽처럼 완벽히는 아니에요 그래서 실눈이 떠지는 것 같아요,,, 왜 그럴까요?
혹시 이런 증상 있으시거나 아시는 분들 리플 부탁드립니다. 일단 낼 원장님 뵙기로 했어요
Translating

325,359
219,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
눈눈눈헬프미 2011-01-30 (일) 04:01 13년전 신고 주소
이거 저도 그래요!!! ㅠㅠ 눈안에 뭔가 티끌 같거나 모래알 같은게 하나 들어가있는느낌 ㅠㅠ 이랑 눈이 뿌옇게 보이는거요 ㅠㅠ 엄청 심했는데 지금은 조금 나아졌네요 ... 저는 수술 후 4일째입니다..!! 혹시 원장선생님 뵙고 오시면 쪽지 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ 저는 담주에 다시 가야 하는 상황이라 ㅠㅠ 왜 그런지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
hi