• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

20일 조금넘은 시점~시간이 약?

a메롱 2010-11-28 (일) 01:12 13년전 3952

아직 눈앞부분이랑 라인은 빨갛고 울퉁불퉁 하네요
수술전엔 엄청난 달콤한 말로 일주일이면 일상생활든 기타등등 다 된다는 식으로 들었었는데
얼마전 병원가서 일주일이면 다 된다는 식으로 절대 흉안남는다고 하지 않으셨냐고 했더니
기대 하는 바랑 너무 달라서 그렇게 생각 되시나 본데
언제 우리가 일주일이면 다 된댔어요? 일주일이면 회복 된다고 한거지 개인차가 있어요
이렇게 말씀 하시더라고요..ㅋ맞는 얘긴지 모르겠지만
말을 그렇게 하시니까 전 할말 없어졌죠..
그리고 이미 수술한건데 시간 되돌릴수도 없잖아요?
병원믿고 기다려야죠 뭐..이제 난 어차피 수술한 사람이니까 내가 병원에 화낸다 해서 시간 돌릴수도 없는거고..(이 사실이 제일 마음이 아픕니다.내가 뭐라 하던 안하던 어차피 했으니뭐 기다리는수밖에.ㅋ)

수술후 2주 넘었는데 이제 실장님 말고 의사선생님이랑 얘기하고 싶다고, 실장님 의료면허 있으시냐고 어떻게 환자 수술한 선생님이 경과를 안보냐고 강력히 그 전날 전화로 예약해서 의사선생님 만났는데 한 5분 얘기하시고 괜찮다고 하고 가시더라고용
병원 분위기가 정말 중요한거 같아요.친절함이 중요한듯.
전화로 얘기 할때도 선생님 스케쥴 보고 나보고 시간 맞추라는 식이여서 화가나서 환자한테 의사가 맞춰야지 의사가 환자한테 맞추는 병원이 있냐고, 이런식으로 얘기해서 바로 그다음날 선생님 뵐수 있었습니다. 그렇게 얘기 안했으면 몇일 더 늦게 봤을듯?ㅋ;ㅋ

그리고 흉터 없어지는게 개인차가 있어서 2-3개월에서 늦는 사람은 6개월까지 걸린다는데 이런얘기는 수술전에 실장님한테 들은적 없는듯..ㅋㅋ--
인터넷에 사진 올라온거 중에 1주일만에 잘된사진들 있잖아요- 정말 피부 성질이 좋으신분들 아니면 대부분 브로커나 광고일듯. 1주일만에 흉터 없어지진 않는거 같습니다. 신중히 수술할지 안할지 생각하세요~ 화장으로 가리고 돌아다니는것도 힘들고 한계가 있으니까용..

빨간거 때문에 스트레스 받는다고 했더니 컨실러로 화장 하고 다니라고.....;물론 화장하면서 숨기면서 살수는 있겠죠..하지만 흉이 계속 남으면 맨얼굴 무서워서 누구한테 보여주겠습니까..ㅠ 스트레스 장난아니네요.. 눈머리 앞에 컨실러 바르는것도 성가시고요--
한달뒤에도 마찬가지면 주사를 놔주던 어떤 조치를 해준다니까 걍 믿고 기다려야죠..전 이제 선택권 없는 사람이니깐요 이미 엎질러진물..ㅋㅋ

<친구한테 얘기했더니 아직 한달도 안됬는데 너무 서두르는거 아니냐고 기다려 보라고 하더라고요..하지만 스트레스 받는건 어쩔수 없고 예민한건 당연한거잖아요 내 얼굴문제인데.. 그리고 집에서 눈에는 왜 손대갖고~이런얘기 들으면 사소한 욕심으로 몸에 칼자국낸 내 자신에게 너무 자괴감 드는거 있죠..ㅠㅠ>

<<비포 애프터 사진찍은후 보니까 확실히 얼굴은 애프터가 난거 같더군요..;눈이 커지긴 커졌으니까요..ㅋㅋ 인상 매서워 보이는것은 아직 붓기때문이라고 위안 삼고 있고요 더 기다려 보려고요. 근데 흉터 남으면 이뻐졌음 뭐하남요.. 수술한티 팍 나는데..ㅠ-ㅠ >>

그리고 또 혼자 마음속으로 혼자 위안 하는것은
어차피 칼 다시 델 마음 없고, 만족하면서 살아야 하니..
이정도 모양이면 잘된거다.. 내가 눈매교정이나 뭐기타등등 여러가지 수술 한것 아니니까, 어느곳에서 했더라도 어차피 이거랑 똑같았을꺼다. 이러면서 위안 하면서
시간 지나기만 기다립니다.

빨간흉아 제발 없어져다오..ㅠ_ㅠ
약 열심히 바르고 있는데 간지럽긴 하지만 약바른후 조금 옅어지는거 같기도 하고(착각일수도 있겠지만)
간지러워도 열심히 바르고 있답니다..

신중하게 간단한 수술이라도 할지 안할지 하세요~
<< 수술후에 가장 많이 드는 생각은..
내가 연예인할것도 아니고..얼굴로 먹고살 것도 아닌데.. 내 돈과 시간 투자해서 왜이렇게 여기 매달렸었나.
그 돈이면 차라리 해외여행를 나가던지 공부를 했다면.. 내가 더 가치있는 사람이 되지 않았을까.. 이렇게 흉터나 부작용 남을까봐 스트레스와 걱정으로 하루하루 살지 않아도 됬을텐데.. 이겁니다. 물론 제 성격이 좀 깊게 생각하는 면이 있어요.ㅋㅋ저처럼 성격 이러신 분들은 더더욱 생각 잘하세용ㅋㅋ>>

(그리고 병원 문의는 대답 안할게요..조금 더 기다려 보려고요..ㅋㅋ모양은 그럭저럭 자리 잡는거 같고요..흉터는 한달만 더 기다려 보려고요..나름 매너 지키려고요..^^)
그럼 모두들 이뻐지세요~한달뒤에 어떻게 됫는지 후기 또 남길게요

Translating

댓글 5건
뽀뎅이 2010-11-28 (일) 21:20 13년전 신고 주소
저보단 흉이 없는거 같은데...^^;; 시간이 약인듯해요...저도 붓기가 아직도 많아서...매일 눈모양이 달라져서...걍 조급해 하지 않고 좀 기다려 볼려구요...흉 심한거 아니니..걱정 마세욤...
a메롱 작성자 2010-11-29 (월) 03:58 13년전 신고 주소
전 매몰이고, 그 유명하다는 매직앞트임 했는데 이럽니다..사진 잘 안나온거에요..ㅠ
자미로꽈이 2010-11-29 (월) 15:39 13년전 신고 주소
이게매몰???이라구여??절개같은데,,,
사랑비가온다 2010-12-11 (토) 01:23 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 저보다 더 심하게 흉있고 빨갛고 그랬는데 진짜 시간이 약이라는말 맞아요..결국 색도 돌아오고 그럭저럭 다 없어지더라구요- 글구 병원에서 일주일 어쩌고 하는거 다 개소리인듯;;;; 절대 일주일에 안되는데 걍 상담할땐 모든 병원이 그런식으로 하더라구요- 넘 걱정마세요, 진짜 쟤 눈도 저랬는데 지금 멀쩡해요^^;
사랑비가온다 2010-12-11 (토) 01:24 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㄴ 위에 오타가^^;; 저도 님보다~ 흉이 심했어요
hi