• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

수술한지 딱 3개월째-사진첨부 (앞트임,안검하수,눈매교정,완전절개)

소피아류 2010-10-21 (목) 19:01 13년전 9257

사실은 코, 눈 했는데
저를 아는 분들이 다들 '눈 너무 예뻐졌다' 이러시길래..
저는 코가 자연스럽게 되서 못알아보는줄 알앗는데,
무심결에 거울을 두개 90도 각도로 두고 보니까 하나도 안 높아졌더라구요..
저희 고모께 말씀드렸더니 '사실 코는 한건지 안한건지 그대로라 모르겠는데.. 상처받을까봐 말 못했다..'
..쿠쿵
그래도 다른사람들이 혹시 성형했냐 물어보면,
눈만했다고 그러래요 ㅋ 코는 그대로라고 ㅋㅋ..
분명 뭐가 들어가긴 들어갔는데 왜 그대로일까여..ㅋ
0.5mm 라도 올라가..지않았을까 ㅠㅠ

눈은 사실 쌍수만 하려고 간건데 이것저것 다 했네요
눈+코 합해서 4시간 수술 걸렸구요
수면마취 안되나요 라고 여쭤보니 쌍수할떄는
눈뜨고 감고 해야하고.. 또 뭐더라 잠자다가 기도가 막힌다나..
아무튼 그래서 장장 4시간을 누워있었어요
눈 수술 다 끝나고 코 수술 들어가는데..
너무 쉬야가 마려워서 '저 도저히 안되겠어요 화장실좀..'하고
화장실에 다녀왔다는...

마지막에 코 실리콘넣고 거의 마무리 돼갈무렵엔,
원정선생님과 간호사언니들이 햄버거 뭐 시켜먹을지 고민하시는 말에
배가 고파서 꼬르륵소리 날까봐 걱정만...했던걸로 기억나네요

제가 잠버릇이 안좋아서..
수술 후에 앞트임에 실로 꼬매놓은 곳을 손으로 자꾸 건드렸는지
앞트임쪽의 실밥만 자꾸 풀어졌어요
왼쪽의 앞트임은 그렇게 두번이나 풀어져서 처음엔 다시 꼬매고 두번째는 그냥 뒀어요
오른쪽은 안검하수??? 살 안쪽에서 근육을 잡아주는 실이
풀어져가지구 두번 다시 잡아줬구요
그래서 그런지 약간 짝짝이에요
제가 지금 해외로 다시 나와서 (방학때 잠깐 한국에서 수술한거였어요)
재수술받을 여건도 안되고 .. 그래도 선생님이
정 재수술을 원하면 그때 보자고 하셨었는데,
솔직히 전 재수술 생각없다는....
너무 완벽한것보다는 차라리 조금 덜한게 자연스러운거같아요(제 의견은ㅋㅋ..제가 짝짝이라 그럴수..도..)

흉터는 아직 가시질 않았네요
Kelo-....아 여기에 간접광고하면안되나;
아무튼 무슨 연고가있는데 그거 다 쓸때까지 바르라하셨는데,
이게 상처가 다 아문 다음에 발라도 흉이 없어지는건지 의문..

화장할때도 쌍꺼풀 라인에 화장이 뭉친다고해야하나
그런느낌도 있지만 닦아주면 괜찮구요,
음.. 화장 안하고 눈 감아보면 아직 실 흉터가 남아있어요..ㅠㅠ 언제 없어지려나

아 아침에 늦게 일어나면(예를들어 오후2..시ㅣ..)
눈이 엄청 부어있는데, 제가 쌍수 하기전에는 눈 부어서 속상해하는 여성분들
전혀 이해 못했거든요.. 근데 지금이해함ㅋ오 노 ㅋ죽음아주 ㅋ
제가 안검하수를 자꾸 여러번 교정해서 그런지
좀 앞쪽에서 근육을 당겼어야햇는데 ..
그래서 가끔 눈이 심하게부으면 앞 쌍꺼풀 라인이 두개로 변해요
빨리 찬물로 세수 안해주면 정말 하루종일 .....
저번에 세수 늦게했다가 밤 12시에도 쌍꺼풀라인이 두개여서
정말 스트레스받았다는... 담날에 알바가야하는디...

긴글 읽어주셔서 감사하구요 ㅋㅋ
비교 사진 올리려고 예전사진 뒤져보니까..
와우.. 제가 이렇게 생겼었나.. 하는 생각이...
얜 누구
나??????????? 혹시 사진이 이상하게 나온건가
했는데 전부 다 그렇게 생겼었네여......

질문잇으시면 물어보세여 ~ 저도 성예사에서 도움 많이 받아서 ㅋ
아마 제 아이디 검색해보시면 어떤 게시판에는 질문글도 올라와잇..을..듯..
(코성형후기 따로 쓰기엔 너무 짧아서 그러는데,
코랑 눈 같이 성형하신분들. 무슨일이있어도 선글라스 끼지마세요.
선글라스 코에 안닿게 손으로 잡지도 마시구요
그냥 아무것도 쓰지마세요
저 아무래도 선글라스 수술후 처음 이틀 아무생각없이 끼고
병원다녔다가 간호사언니한테 혼났듬.. 아마 그거때매 코가 다시 내려간게아닐까..
완전후회중 ㅠ 이긴하지만 재수술은안해염!)
Translating

366,862
116,102
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
기분좋은날♡ 2010-10-21 (목) 21:24 13년전 신고 주소
원래 코에 살이 많으면 수술티가 잘 안나더라고요~ 그래도 자연스러운게 좋잖아요~! 눈도 예뻐요ㅠ 정보 좀 주세요!
재스민1 2010-10-22 (금) 00:15 13년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네요!! 몇미리에서 절개하셨는지 알 수 있을까요, 라인 너무 예뻐서요 ㅠ
새로운 가입자 2010-10-22 (금) 03:40 13년전 신고 주소
님.. 넘.. 이쁘세요.. 저도.. 정보좀.. 부탁드릴수 있을까요~ㅠ
소피아류 작성자 2010-10-22 (금) 08:48 13년전 신고 주소
제가 '정보'가 뭐 뭐를 뜻하는지 몰라서여..... 그것좀 알려주시면 좋..겠..ㅠ
새로운 가입자 2010-10-22 (금) 13:05 13년전 신고 주소
^^ 병원 정보좀..공유 할수 있을까요.. 어디서.. 받으셨는징... ^^ 미리.. 감사드립니당~
눈8282 2010-10-22 (금) 19:45 13년전 신고 주소
저두 정보쫌여ㅠㅠ
judeed 2010-10-23 (토) 22:28 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~~
hooso 2010-10-24 (일) 00:19 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께요 ^^
반짝임 2010-10-24 (일) 10:42 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ 이제 곧 한국 들어가는데... 들어가자마자 해버릴려구요.... 붓기는 얼마나 있다가 빠지셨어요?...
내인생은소한마리 2010-10-24 (일) 12:07 13년전 신고 주소
와우....진짜 이쁘당....님 정보 좀 부탁드릴꼐요
비용도 알고 싶어요
소피아류 작성자 2010-10-24 (일) 13:38 13년전 신고 주소
정보보내드려써여 ^^
가이우스 2010-10-24 (일) 14:05 13년전 신고 주소
저도 정보좀 공유 부탁요. 그리고 코 틔 안나지만 자연스레 세련되졌어요.이뻐요
아방로즈 2010-10-26 (화) 09:42 13년전 신고 주소
정보좀주세요
이뻐질래ㅋㅋㅋ 2010-10-29 (금) 23:33 13년전 신고 주소
저두 정보좀주세용^^
돼지짱 2010-11-01 (월) 05:27 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀^^;;
로망돌이 2010-11-02 (화) 09:46 13년전 신고 주소
우와 정보좀주세요 ㅋㅋㅋㅋ
행복해지자 2010-11-03 (수) 18:27 13년전 신고 주소
정보좀주세요~몇미리하신거세여? 가격이랑 병원 붓기등 총정보좀주세요 ㅠㅠ
정씨 2010-11-05 (금) 17:01 13년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요 ㅠㅠ
룰람 2010-11-05 (금) 17:21 13년전 신고 주소
진짜 잘되신 것 같아요 저도 정보좀 주세요~ ^^
콘치 2010-11-05 (금) 18:47 13년전 신고 주소
진짜 잘되셨다!! 정보좀 주세요~~~
이소룡3 2010-11-06 (토) 04:00 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게여~
에뜨쑤 2010-11-06 (토) 22:55 13년전 신고 주소
정말 완전 잘되신것 같아요 !!!!! 저도 정보좀 주세용 ^^ 꼭 기다릴꼐용 ~~~~~~~
ektghf 2010-11-07 (일) 19:55 13년전 신고 주소
정말잘되신거같아요!!저두 정보좀주세요^^
바이올릿 2010-11-08 (월) 18:00 13년전 신고 주소
눈 너무 이뻐요. 정보 주세요
딸기 2010-11-12 (금) 06:31 13년전 신고 주소
저두정보좀부탁드려요자연스럽ㅈ게잘되셨어요
소피아류 작성자 2010-11-14 (일) 14:20 13년전 신고 주소
늦었네여 ^^; 우선 요기까지 답 보내드렸어여 (중간에 빼먹은분 계실지두 몰라요 ㅠ 어디까지 보냈는지 까먹어서 ㅠ)
flyius 2010-11-14 (일) 15:06 13년전 신고 주소
수술하고 나서 길학미 닮았네요
qlsdl 2010-11-15 (월) 20:10 13년전 신고 주소
수술 정말 잘되신것 같아요. 저도 정보좀 주세요~
왕구만이 2010-11-16 (화) 16:06 13년전 신고 주소
눈 진짜 이뻐지셨네요ㅜ 정보좀 부탁드립니다!
보노보노봅 2010-11-16 (화) 17:37 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~
준준 2010-11-17 (수) 19:30 13년전 신고 주소
넘 자연스럽게 잘 되셨네요ㅠ병원이랑 가격좀 알수 있을까요~~정보 부탁드립니당^^
sapin2 2010-11-19 (금) 22:53 13년전 신고 주소
이쁘세요!! 눈이 아주 매력있으세요. ^^ 저도 정보 부탁드릴께요.
지금여기왔어요 2010-11-20 (토) 04:48 13년전 신고 주소
저두 정보요~^^
뉴루비 2010-11-21 (일) 00:22 13년전 신고 주소
눈이 너무 예쁘세요 ㅠㅠㅠ앞트임 하셨다고하셨는데 전혀 안하신것 같아요 ㅠㅠㅠ 너무 부럽습니다, 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ
MH의 매력녀♥ 2010-11-21 (일) 13:11 13년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요!
이뻐지겠쏭 2010-11-22 (월) 03:06 13년전 신고 주소
앞트임 정보 부탁드려요! 사진으로 보면 흉 안보이는데 실제로도 흉 없나요? 넘 부러워여
egh79 2010-11-23 (화) 23:00 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁요~
월드 2010-11-26 (금) 18:40 13년전 신고 주소
저 눈 해야 되는데 정보 꼭 좀 부탁드려요ㅎ
쁘언쁘언당당 2010-11-26 (금) 22:23 13년전 신고 주소
차도녀가 요기잇네...저도 병원정보 부탁드려요!
조각같은얼굴 2010-12-02 (목) 01:44 13년전 신고 주소
정보좀보내주세요 전 재수술하려구요 꼭좀요ㅠㅠ
네게브 2010-12-02 (목) 15:22 13년전 신고 주소
저도 정보좀 보내주세요^^ 병원이랑 가격정도..ㅠㅠ
라이스 2010-12-08 (수) 11:14 13년전 신고 주소
눈 정보 주세요>
뭐어쩌라는겨 2010-12-10 (금) 23:01 13년전 신고 주소
오. 마이. 갓. 저두 낼 눈코하는데!! 썬그라스 써야하나 고민했는데 이 글 보길 잘했네요~
좋은 정보 감사드려요>3<
눈코 둘다 자연스럽고 예쁘게 되셨네요!!!
역시 쌍수를 하면 성숙한 분위기가..ㅎㅎ 아 저두 빨리 수술ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ
으응 2010-12-12 (일) 00:50 13년전 신고 주소
우와 정말 이쁘게 잘되셨어요 ㅎㅎㅎ
저도 정보좀부탁드려요~~ 병원이랑 가격이요 ㅎㅎ
문자왔쑝… 2010-12-15 (수) 10:39 13년전 신고 주소
저도....안검하수 절개 비용좀 병원도요~~수술후 사진 머리스탈도 그렇고 너무 예쁘세요 코끝부분 예쁘신데.....화장기술도 너무 좋은듯 배우고싶다.
슈퍼마리오 2010-12-16 (목) 16:20 13년전 신고 주소
쌍수 정보 좀 주세요,,전 재수술 하려구 하거든요~그리고 흉없애는 연고 이름도 좀 알려주심 안될까요?
리롱 2010-12-18 (토) 12:16 13년전 신고 주소
눈 정보 부탁드려요 앞트임 너무 자연스럽게 되었네여!! 꼭 정보 주세용!!
재수술필요 2010-12-21 (화) 21:35 13년전 신고 주소
오아~~ 님~~ 저도 정보 좀 부탁드려요.^^
공주걸 2010-12-31 (금) 02:06 13년전 신고 주소
정보부탁드려요!
럭키가이 2011-01-01 (토) 23:06 13년전 신고 주소
와 이쁘세요~ 병원 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠ
톰안녕톰 2011-01-07 (금) 22:48 13년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨어용!
저도 안검하수 때문에 고민중인데 ㅠㅠ 정보 부탁드릴게요!
펑키벱베 2011-01-16 (일) 02:13 13년전 신고 주소
저도 정보좀요
머머머ㅓ마 2017-02-09 (목) 23:39 7년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요!
hi