• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈매교정했는데 검은눈이 더작아졌어요.경험자분들 리플좀주세요ㅠㅠ

바보 2010-04-13 (화) 22:42 14년전 6062

[눈이 풀려 보여서 .. 검은눈동자가 잘안보여서 재수술]눈매교정 + 앞틈 + 절개+ 지방태움
(제가 쌍커플라인을 위로 올려달라고했는데 눈썹뼈가 튀어나와있고 아래있어서 쌍커플라인을 위쪽으로 걸수가없어서 뼈에 걸었다고 말씀해주셨어요..이런경우도있나요?)
수술한지는 일주일 +1일이되었네요.

원래 쌍꺼풀 있었으나 눈에 힘도 없고 뒷부분이 풀려서
절개까지 해가며 눈매교정했구요.

일단 맘에 안드는건

1. 눈매교정이 전혀 안된느낌
수술후 땡기는 느낌도 전혀 없었고 오히려 더 눈이
무겁고 힘풀고 사진 찍었을때 눈알이 더 덮힌다는..
(써클렌즈를 한번 껴봤는데 예전엔 흰눈동자가 그래도 좀 보였는데 지금은...무슨 개눈같이 써클렌즈만 보인다는..;;)

2. 오른쪽 쌍꺼풀 라인이 찌그러짐ㅜㅜ...........

3. 오른쪽 앞트임덜됨..(이건 붓기빠지면 교정해주기로함)

문제는 눈매교정이 됬는가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!인데요 진짜 스트레스받고 심장떨리고 갑자기 화도났다가 붓기빠짐괜찮아질꺼야 자기위로했다가 아 근데 안빠지면 어쩌지 하면서 혼자 전전긍긍 노심초사 하고있습니다요.ㅠㅠㅠ
제발답변좀주세요 눈매교정하신분들.
처음에 눈매와 나중에 붓기빠졌을때의 눈매
눈동자의크기가 어떻게 변하는지.
수술할때 어떤 과정으로 어떻게하시는것같았는지.

눈 수술후 확실히 눈뜨는 힘이 딱 생기나요?
수술할때 어떤 느낌이 드나요 눈매교정은?

의사샘이 눈매교정하는거에요 라고 말씀해주시긴했는데 믿음이안가요.... 아니면 하긴했는데 약하게 했던가요.........너무 우울해요
병원에선 붓기빠지기만을 기다리라고하고..
차트에도 붓기가 상당히많음 이라고 적어놓으셧더라구요..

Translating

374,516
123,834
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
만두소히 2010-04-14 (수) 22:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
님 우선 제가 경험자이니 말씀드릴게요...정확히 4월초반경에 3번째 눈수술했구요..그전에 눈뜨는힘이 약한 눈이였는데 그냥 완절로해서 한쪽은 풀렸고 졸려보였습니다...3번째 수술은 눈매교정 때문에 했는데 ...수술하고 담날 테잎 때보니....한쪽은 눈이 과교정 돼서 눈동자 위 흰자도 다 보이구요..한쪽은 교정 했는지 안했는지 모를정도로 오히려 님이랑 비슷할 정도로 졸려보였어요..수술 왜했는지 하면서 ....너무 힘들었구요..다행히 전 원장님이 한쪽씩 상황봐가면서 한쪽씩 다른날짜에 수술해주셨어요..과교정 된 눈 살짝 내리고 거기에 맞춰서 며칠뒤에 교정 안된 눈을 크게 해주는 수술을 오늘 했어요..휴....
혹시 님 눈썹과 눈사이가 가까운지요? 눈썹뼈에 걸쳤다고 했는데 눈과 눈썹사이가 가까워지는걸 막기위해 덜 교정한것일수도 있구요..저 같은 경우는 딴사람보다 훨씬 많이 땡겼다고 했는데도 눈이 안커지는 스타일이라고 하더라구요...일딴은 붓기빠지는거 보고 일딴 재수술 고려하시는게 맞을듯 하네요..
바보 작성자 2010-04-15 (목) 04:05 14년전 신고 주소
저 눈썹이랑 눈이랑 가까운 타입이맞구요.
그렇게 때문에 쌍커플이 좀더 쑥들어가서 ..크게만들어도 눈썹뼈안쪽으로 들어가서 별로 안커보이는..스타일..? 이랄까.........
음..암튼 눈매 교정이 된것같지않아요........
기대에 못미쳐 너무속상하네요 ....휴휴휴..........

오 ㅐ제맘과 의사선생님의 솜씨는 항상 이렇게 다를까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫수술이야 암것도 모르고 그냥 눈에 줄만 긋는다 생각하고 가서 나 잘된것같다 만족하고 살았는데 살면서 점점 알다보니까 눈의단점들이 하나씩 보이면서 ㅠㅠㅠㅠ ................아......진짜 붓기도 엄청 많은데..........................................정말 붓ㄱㅣ도 많아요 의사샘이 붓기가 상당하다가 차트에 적을정도로.. 근데 눈매 교정이 덜됬다니까 너무속상해요..
너무너무 속상해요.........왜눈을 이따구로..ㅠ 아.......
바보 작성자 2010-04-15 (목) 04:06 14년전 신고 주소
나도좀 앞트임도 좀 과감히좀 찢어놓고 코도좀 과감히 올려놓고
눈ㅁㅐ교정도 과감히좀했으면좋겠느데
이의사땜에 환장하겠음
코도 조금밖에. 앞트임도 두번했는데 여전히 덜찢어진느낌에 짝자기.
눈매교정도 토끼눈된다면서 약간만 교정하라고 하고
맨날 지몸사리는데만 급급하고 수술의 만족도에는 항상 50% 정도에만 머무르려고하는거같아서 정말 불만족임
난 위험감수하면서라도 모험해서라도 좀 이뻐지고싶은데
의사는 자기 몸사릴걱정만함
만두소히 2010-04-16 (금) 19:26 14년전 수정 삭제 신고 주소
생각보다 눈매교정 못 하시는분 원장님이 많으시더라구요..저도 약간 토끼눈 된 감이 있긴 하지만~재수술해서 눈차이는 많이 맞춰 졌어요..
님 수술했던 의사가 소심한 스타일이네요..토끼눈 되더라도 더 높이고 싶다고 말씀해 보세요~아마 소심해서 토끼눈은 절대 못 만들거 같은데~
hi