• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

완전 절개+앞트임 따끈따끈 후기!!(크리스마스 이브날)

이뽀질꼬Ꮒ… 2009-12-25 (금) 00:21 14년전 3096
아침에 눈을 떴을때 오늘 드디어 수술이구나..라는 생각이 들더군요...
몇년전부터 하고싶었지만, 제가 워낙 어려서 할 엄두가 안났거든요..ㄷㄷㄷ

5분전 로비에서 수술을 기다리고 있을때랑 수술대에 올랐을때에는 지금 못하겠다고 하고 뛰쳐나가버릴까..라는 생각을 몇번이고 했답니다..

2시에 수술 들어갔는데 잉크로 눈 위에 그리실때는 와 진짜구나.. 라는 생각이 들었답니다.

근데 눈을 감고있어서 지금 무엇을 하는지 전혀 예상이 가질 않더라구요..

드디어 오른쪽 눈을 마취하는데,, 의사 선생님이 약간 따끔 해요~이러시는데 마취하는 줄 모르고 또 잉크로 그리는구나라는 생각을 하고있었는데 딱 마취를 하니까...

엄청 아프더라구요.. 진짜 눈물이 저절로 나왔어요 ㅠㅠ

한 4방 정도 넣는데,, 저의 두손을 미친듯이 꾹 잡았어요.. 혹시라도 소리 지를까봐 정말 꼭 잡았죠..

다른분들 후기 보니까 옆에서 간호사 언니들이 손 잡아줬다던데.. 저는 그런거 전혀 없더라구요 흑.ㅠㅠㅠㅠ

마취할때 힘 주면 멍이 들까봐 얼굴에는 최대한 힘을 안줬는데,, 의사선생님이 "어이구~ 잘참으시네요? 몇살이세요? 고3?"이러셨는데, 저는"아니요 고1이요" 이랬더니 거기 있던 간호사들과 원장선생님이 모두 놀라시더라구요 ㅋㅋ;;;;

잘 참았다고 칭찬 받았쪄요 헤헤

한 10분쯤 의사선생님이 마취가 다 될때까지 어디가셨는데,, 좀있다가 왼쪽에도 마취할 생각을 하니까 진짜 한숨만 나오더라구요..

막 그런생각이 들었어요.. 왜 사람은 눈이 두개라서 이렇게 고통을 두번이나 당해야하는거야! 라고 ㅠㅠㅠ

10분 후에 의사선생님이 들어오시고 드디어 본격적인 수술이 시작되었는데,,

저는 최대한 수술에 집중 안하려고 노력했어요.

계속 다른생각만 했죠.. '이 수술을 끝나고 애들이 어머~ **야, 너 진짜 이뻐졌다.라고 말하겠지? 이제 남자친구도 곧 생길거야.. 이것만 참으면 돼~ 한 달 후면 자신있게 사진도 찍어서 미니홈피에 마음껏 올려야지.. 조금만 참으면 돼 화이팅!! 영희(가명)야!!! 철수야 조금만 기다려라 너의 미래의 애인이 너를 만나기 위해 이렇게 고통을 감수하고있다'이런식으로 계속 상상했답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이따 저녁에 먹을 초밥도 계속 생각하고.. 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ)

하지만 싹뚝싹뚝 거리는 소리와 제 살을 실로 잡아당기는 느낌은 저의 상상들을 자꾸 집중못하게 만들더군요..

근데 오징어 굽는 냄새가 언제날까~라고 생각하고있었는데,, 치직치직 소리만 나고 냄새는 전혀 안나더라구요;;;

아참!! 앞트임!!! 진짜.. 앞트임은... 바늘가지고 눈 머리쪽을 콕콕 박는 느낌이었어요..

오른쪽 수술이 끝나고 왼쪽으로 수술을 들어가는데,, 정말 왼쪽마취는 정말로 참을 수 없었어요..

저도 모르게 으아 라고 소리가 나오더라구요.. 게다가 왼쪽마취할때는 손 모으지 말고 차렷자세로 있으라고 해서.. 뭔가 잡을게 있어야 하는데 못잡아서 더 아팠던것같아요..

근데 의사선생님이 저한테는 안무셔웠는데 간호사들한테 좀 무서우시더라구요;;

갑자기 큰소리로 "내가 앉아서 하라그럤지!!!! 그건 일어서서 할수있는게 아니야!! 손이 떨려서 할수없는 기술이라고!!!!! "이러시는데 제가 깜짝 놀라고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그래도 저한테는 "눈떠보세요~ 네, 이제 감아보세요~"라고 친절하게 대해주셔서 천만 다행이었어요 ㄷㄷ

왼쪽 실로 꼬맬때였는지 뭘 하던때인지는 몰라도 멍드는 느낌이 팍팍 드는거에요... 너무 아프고 그래서 아!라는 소리를 또 저절로 내버리고 말았어요 ㅠㅠ

왼쪽할때는 왜이리 아팠는지...

왼쪽 앞트임할때도 너무 아팠답니다..

정말 눈수술은 아무것도 아니라는 사람들 말이 이해가 안갔어요!!!

정말 재수술같은건 절대로 하고싶지 않네요...

수술이 끝나고 회복실에 누워서 냉찜질을 하는데 너무나도 아픈거에요.. 눈을 떴다 감았다 할 수 없었어요

엄청나게 아픈 멍이 든 느낌이랄까..

그치만 집에 오는 길에 조금 잤더니 그나마 아픈게 많아 나아졌어요.

너무 배고파서 오는길에 파리바게트에 들려서 빵도 계산하고, 아빠가 머리좀 짤라야한다 그래서 이발소도 들리느라.. 여러사람 지나쳤어요 ㄷㄷ 이눈으로.... 이 탱탱 붓고 보라색이 된 눈으로(물론 모자도 쓰고 썬글라쓰도 썼지만).....

화요일에 실밥 빼기로 했는데,, 실밥 뺄때 얼마나 아플지 정말 걱정되네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

347,774
569,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성형죠지 2009-12-25 (금) 04:20 14년전 신고 주소
저랑정말똑같네요 ㅎㅎㅎ저도 두손꼭모으고 수술햇다능... 간호사들이안잡아주시더라구요 ㅎㅎ 근데저는 의사가 ...반말하고 성격이쫌 gg그랫어요 흑흑 ㅠㅠ 저는지금왼쪽만팬더가되엇네요 ㅎㅎ이쁘실꺼예요 저도마니아팟어요^^
왕눈이37 2009-12-25 (금) 06:25 14년전 신고 주소
고생하셨요^^후기 잘보았아요 저두 겁이나네요 혹시 괜찮으시 다면 정보 좀 주실수 있나요 이번 겨울에 할려는데 병원 선택 하기 쉽지 않네요 --;;
이뽀질꼬Ꮒ… 작성자 2009-12-25 (금) 11:55 14년전 신고 주소
어쩜 성형죠지님 저랑 똑같으시네요!! 저도 오른쪽은 괜찮은데 왼쪽이 너무 부어서 짝짝이 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 날짜가 지나봐야 알겠지만;;
해야만.. 2009-12-27 (일) 20:54 14년전 신고 주소
완전 무서워요..ㅠ 정작 수술이나 붓기빼는 것 보다 마취가 더 무서워요..ㅠ 곧 해야하는데..ㅠㅠ
이뽀질꼬Ꮒ… 작성자 2009-12-29 (화) 14:06 14년전 신고 주소
그래도 그 마취하는 10초만 참으면 돼용.. 아니구나 왼쪽오른쪽 둘다 20초! 20초만 참으면 끝나니까..ㅠㅠㅠㅠ 해야만님 화이팅!
쭈앗앗앗 2010-01-04 (월) 12:35 14년전 신고 주소
ㅋㅋ잘되실꺼에요 근데 밀가루음식은 피하는게 좋다던데ㅠ
저도 빵을 엄청좋아하는데 31일날 수술한이후로 계쏙 밀가루음식은 피해주고있네욤 ~!! 참고하세요^^ 아참 저도 내일 실밥풀러간답니당 ㅋ
hi