• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

저좀도와주세요.

mari 2009-09-09 (수) 21:59 14년전 2555

저는 4월중순에 쌍커풀수술을했습니다.

원래는 매몰이 되있던 눈이였는데요...

한땀이 풀리면서 매몰로 수술해주셨던 선생님께 다시가서,

절개로 쌍커풀수술을 받았습니다.
물론 쌍커플비용은 지불했고요.

그러나, 양쪽이 비대칭입니다.
앞모양도 틀리고요... 중요한건 수술전에 동의없이, 수술후에 보니, 앞을 앞트임한것처럼 일자로 푹패여놨더라구요.ㅜㅜ.

전 원래부터 눈앞에 빨간살이 많이 보이는 눈입니다.전 트임을 하면 부자연스러운눈이라고 본인입으로도 그랬었습니다. 어느성형외과던 앞부분은 건들이지않는게 좋다고 했습니다.

그런데... 생색을 내면서 서비스로 해줬다고 하더라구요.
제가좀 라인을 크게 해달라고는했지만, 솔직히 이렇게 클줄은 정말 몰랐습니다. 의사가 아무리 크게해달란다고 이렇게 크게 할줄은..ㅜㅜ
좀 크게 과하게 되었다 싶었지만, 붓기를 운운하면서 기다리라고 면박을 주었습니다.

수술후 한달째 찾아갔을때도, 붓기는 다 가라앉는다고 기다리라고만했구요.

제가 원하지않은 반트임자리는 이미 흉터가 남아서 양쪽이 비대칭입니다.

4개월뒤 울면서 병원에 갔더니, 재수술해준다고하면서
자기는 잘못된지 모르겠다고 오리발을 내밀더라구요.
(사실 재수술차 다른병원에서 상담을 받을당시, 쌍커플을 재수술해야할것같다는 권유를 많이 받았습니다.주의에선 쌍커풀실패라고 말들이 많았습니다.ㅜㅜ)

그러면서 하는말이...

"눈감기면 되지않냐??? 눈안감기는것도 아닌데... 왠 난리냐...??"

눈안감기면 의료사고아닐까요?ㅜㅜ 너무 충격적이였습니다.
그래서..그다음날... 제 차트를 복사해달라고 했더니, 알았다고하더라구요.

오늘이 5개월짼데..오늘 다시전화했습니다.
다른병원에선 제 눈을 보면서 앞의 흉도 남을꺼고, 솔직히 그냥 했던 병원가서 해결보라고하더라구요.ㅜㅜ

그래서 재수술땜에 다시전화했더니, 법적으로 하라면서 절대로 재수술도, 환불도 안해주겠다고 완강히 거부하더군요.

이럴때는어떻게 해야합니까??
원치않는 술전동의없는 수술과(반트임) 눈의 양쪽 눈커플의 굵이와 비대칭, 흉터에 대해선 제가 어떤 조치를 취해야하는건가요?

정말 도와주십시오.
11월이 결혼인데, 오늘 메이크업담당자를 만났는데, 제눈... 문제많다고 걱정했습니다.

저 정말 죽고싶습니다.

의사하는 꼬라지가 정말 밉네요.
말이라도 크게됐다는걸 인정하거나(의사와 환자간의 크기의 기준이 달라서 굵기의 문제가 있을수는있겠지요.)
흉이남은것에 대해서도 조금이라도 미안해야 사람이겠지요.
미안함은 커녕. 꽁짜로 서비스로 앞을 반트임해줬으니,
고마운줄알아라... 그러더라구요.(제가 할소리지요.누가해달라고했냐고요.)게다가, 차트복사를 요구했다는이유로 감정이 상했다고해서 재수술까지 거부하고있습니다.
의사란 인간이 이런 파렴치한 사람일수있나 너무 놀랍습니다. 그리고, 더이상 저같은 피해자가 없길 바랍니다.

전 결혼을앞두고 예비신랑한테 정말 많이 욕먹었습니다.
지금까지 모자를쓰고다니는날이 더많습니다. 정말 하루하루가 지옥이고, 저녁이되면 쾡해져서 더 라인이 크게보입니다(위에서 덮는힘이 약해져요...지방을 너무 과하게 빼서요.ㅜㅜ)

Translating

1,974,509
399,120
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쁘니쁘니 2009-09-10 (목) 10:35 14년전 신고 주소
이런경우는 겪어보지 못해서 도움 못드려서 죄송합니다.. 개인적인 생각으로는 원하지도 않는 곳을 건드려 놨으니 그부분에 대해서는 책임을 져야 한다 생각하는데요.. 화장하시면 예쁘실꺼 같은데.. 힘네세요
축구잡냐! 2009-09-10 (목) 14:23 14년전 신고 주소
요즘의사들 돈에만 눈이멀어서 지들 실속챙기기에 급급합니다..특히 성형외과의사들..얼굴가지고 장난쳐놓고 법대로하라는의사들 웃깁니다..힘드시겠지만 포기하지마시고 싸우세요..안,티.성형캬.페 가보시면 법적절차라든지..환불받으셨던분들 글올라온거 많아요..그거 한번 참고해보세요..맘이아프네여..
눈코턱9월에함 2009-09-10 (목) 15:32 14년전 신고 주소
눈을 좀 크게 뜨시면 괜찮으실듯,, 눈을 흐리멍텅 뜨고 찍으신거같은데..
저는 님보다 훨~~씬 두꺼웠는데
1년쯤 되니 엄청 자연스러워졋어요.
dpgn11 2009-09-10 (목) 15:46 14년전 신고 주소
휴ㅠㅠㅠ의사의태도정말이해가되지않네요ㅠㅠ정말눈수술실패하고저도하루가일년같네요 부디 환불받으시고 다시재수술받으셨으면좋겠어요ㅠ
mari 작성자 2009-09-10 (목) 16:31 14년전 신고 주소
흐리멍텅하게뜬거아니구요.밤이되면 눈이 저렇게되여..ㅜㅜ 눈위에덮는지방이 없어서 저렇게 된다네요.글구 오늘 다른 병원상담갔는데, 안검하수도없고 너무커서그렇대요.ㅜㅜ 앞흉터도 없어지지않을꺼같다고 하네요. 전어떻게 해야할까요?
훨씬 조은 2009-09-11 (금) 16:51 14년전 신고 주소
헐~정보좀주세요
하늘써니 2009-09-11 (금) 22:24 14년전 신고 주소
재수술해도 11월전에 붓기가 다빠질지 의문이네요..
근데 아웃쌍컵은 사실... 많이 기다려야해요..
워낙붓기도 글쿠 두꺼워서 오래기다리면...자연스러워지던데요...
절개는 절개선 자리를 지방으로 채우고 작게 다시 하는 방법도 잇대요
코수술한녀좌 2009-09-13 (일) 23:29 14년전 신고 주소
헐대박 그런썩어빠진 의사를봤나..................
그런거 경험안해봤지만 진짜 어이없네요
그런병원갈까봐 겁나네요ㅜㅜ
정보좀 주세요!ㅜㅜ
gkvnal 2009-10-03 (토) 19:33 14년전 신고 주소
먼저 정말 그 병원 어이가 없네여. 지금 쌍커플 수술로 정보를 알아보고 있는데 정말 피하고 싶은 병원 이네여. 그 병원이 어떤병원인지 제게 이름좀 알려 주세요
hi